KASKUS

Star [Indonesia memang fantastis] 785 Orang super kaya Indonesia miliki harta Rp 1,4 T

Data orang kaya di Indonesia yang mempunyai kekayaan lebih besar dari USD 30 juta atau Rp 286 miliar ditengarai mencapai 785 orang atau naik 4,7 persen dibandingkan tahun lalu. Data tersebut diumumkan oleh salah satu lembaga riset orang super kaya dunia yang berbasis di Singapura, Wealth X.

Sementara di beberapa negara di dunia harta orang super kaya mengalami penurunan, di Indonesia lain halnya. Wealth X menunjukkan bahwa orang super kaya Indonesia mengalami peningkatan kekayaan, yaitu 41,2 persen dibanding tahun lalu.

Secara total, bila harta orang super kaya Indonesia digabungkan, maka akan berjumlah USD 120 miliar atau Rp 1.140 triliun. Dengan begitu, bila dirata-rata, satu orang super kaya di Indonesia mempunyai kekayaan sebesar Rp 1,45 triliun.

Menurut Wealth X, kekayaan yang bertambah tersebut wajar mengingat tingkat konsumsi masyarakat Indonesia tetap tumbuh meskipun ekonomi dunia melemah. Pertumbuhan ekonomi Indonesia pada paruh pertama tahun ini telah mencapai 6,35 persen yang dipicu oleh naiknya konsumsi masyarakat Indonesia.

Menurut daftar orang terkaya dunia versi Forbes tahun ini, terdapat 11 orang kaya yang berasal dari Indonesia. Di antaranya adalah pendiri Djarum R. Budi Hartono yang mempunyai kekayaan Rp 61,9 triliun di posisi nomor 1 di Indonesia. Diikuti oleh saudaranya Michael Hartono di posisi ke dua dengan kekayaan Rp 60 triliun.

Sementara itu di posisi ke tiga, pendiri perusahaan batubara Low Tuck Kwong yang berpindah kewarganegaraan menjadi WNI memiliki kekayaan Rp 34,3 triliun. Pemilik perusahaan kelapa sawit Wilmar International Limited menduduki posisi ke empat dengan kekayaan Rp 28,6 triliun.

Pengusaha multi sektor Sukanto Tanoto menempati posisi ke lima dengan kekayaan Rp 27,7 triliun. Taipan Peter Sondakh berada di posisi ke enam dengan kekayaan Rp 24,8 triliun. Pengusaha alat berat Achmad Hammami di posisi tujuh dengan kekayaan Rp 21 triliun.

Warga India yang berubah menjadi WNI, Sri Prakash Lohia berhasil menempati posisi ke delapan dengan kekayaan Rp 19 triliun. Di posisi sembilan terdapat taipan muda Chairul Tandjung dengan kekayaan Rp 19 triliun. Terakhir adalah taipan batubara Kiki Barki yang mempunyai kekayaan sebesar Rp 16,2 triliun.

http://www.merdeka.com/uang/orang-su...4-triliun.html

komen dan pertanyaan ane cuma satu apakah agan2 termasuk dalam 785 orang tersebut ???

Spoiler for masuk HOT THREAD to ternyata, ini buktinya:
Quote:Original Posted By 705513

komen dan pertanyaan ane cuma satu apakah agan2 termasuk dalam 785 orang tersebut ???


Kalo aku .... ,

Kayaknya yang ke 786 ....
Quote:Original Posted By Khoontol
Kalo aku .... ,

Kayaknya yang ke 786 ....


sbenernya ane termasuk diantara 785 orang tsb om thool,,,,
cuma ane gak suka di ekspos ke media

orang indonesia emang kaya2 kok, liat aja pejabat2nya kalo shopping sama berobat keluar negeri toh, apalagi rakyatnya
Quote:Original Posted By Khoontol


Kalo aku .... ,

Kayaknya yang ke 786 ....

kalo yg 785 orng punya 1,4T berarti minimal agan punya 1T dong.,, salut


Quote:
Anda ingin tinggi? pengen yang cepat dan simple tanpa efek samping?
HARI TERAKHIR PROMO !!
*Klik gambar dibawah ini

Quote:Original Posted By Auto....Banned
sbenernya ane termasuk diantara 785 orang tsb om thool,,,,
cuma ane gak suka di ekspos ke media

orang indonesia emang kaya2 kok, liat aja pejabat2nya kalo shopping sama berobat keluar negeri toh, apalagi rakyatnya



Hihihi .... gitu ya To , Auto.

Aku percaya kok , Auto kaya dan baik budinya.

Bagi cendolnya dong To .....
Quote:Original Posted By 705513
kalo yg 785 orng punya 1,4T berarti minimal agan punya 1T dong.,, salut


saking jomplangnya, orang ke 786 hartanya gak sampe 100jt gan
Quote:Original Posted By 705513
kalo yg 785 orng punya 1,4T berarti minimal agan punya 1T dong.,, salut


Oupps .... ya bukan gitu


Quote:Original Posted By Kamendun
saking jomplangnya, orang ke 786 hartanya gak sampe 100jt gan



Nah ini nih yang Kamendun sampaikan ,

Pas dan cocok banget
mau 1 juta yang kaya di indonesia ini kalo gap nya gede sama dengan bohong
judul salah tuh, itu rata2 tiap orang yang 1,4 triliun...
sebenernya udah gak usah kerja kalo ada uang segitu...

dikit juga ya 700an orang..
Quote:Original Posted By Khoontol
Hihihi .... gitu ya To , Auto.

Aku percaya kok , Auto kaya dan baik budinya.

Bagi cendolnya dong To .....


ngeledek ya om ? gak liat ane merah-merah begini dibatain orang ampe ratusan kali :

nanti tak cendoli kalo uda mateng om hihihi
Quote:Original Posted By Auto....Banned
ngeledek ya om ? gak liat ane merah-merah begini dibatain orang ampe ratusan kali :

nanti tak cendoli kalo uda mateng om hihihi



Hahahah ......

Apuuun Toooo , ampuun .......
Baguslah, kalau negara kita masih ada orang kaya. Ngomong-ngomong Om BAKRI urutan keberapa ya saat ini?
duit tabungan di atm aja ga sampe 500 ribu
ini kekayaannya udah 60 T
Quote:Original Posted By Theist
Baguslah, kalau negara kita masih ada orang kaya. Ngomong-ngomong Om BAKRI urutan keberapa ya saat ini?


pernah wktu itu liat ada berita om BAKRI punya dana abadi 1T untuk pencalonan jd presiden. berarti masih kalah dong
semoga saya tidak masuk dalam daftar tsb....soalnya kalau masuk saya amat malu...mau di taroh dimana muka saya...

soalnya pandangan saya...
orang kaya itu bukan seberapa banyak duitnya,
tapi seberapa besar dia bisa memberi...semakin besar dia bisa memberi semakin kaya menurut saya,:

mungkin Tuhan pun sepakat dengan komen saya..


mikiro lan makaryo ojo muk sendiko
Quote:Original Posted By 0ralucu
semoga saya tidak masuk dalam daftar tsb....soalnya kalau masuk saya amat malu...mau di taroh dimana muka saya...

soalnya pandangan saya...
orang kaya itu bukan seberapa banyak duitnya,
tapi seberapa besar dia bisa memberi...semakin besar dia bisa memberi semakin kaya menurut saya,:

mungkin Tuhan pun sepakat dengan komen saya..


mikiro lan makaryo ojo muk sendiko



Aku sepakat Lek,

Tapi ....

Maaf , aku bukan Tuhan lhoo Lek.
kapan ya bisa kaya mereka-mereka itu...

Hebat memang orang indonesia
Quote:Original Posted By


komen dan pertanyaan ane cuma satu apakah agan2 termasuk dalam 785 orang tersebut ???


AMIINNN...

semoga ane salah satunya...
kkkkkkkkkkkkkkkk...smg kayanya tdk karun tuh....bisaamblaskebumi deh..........
lebih lah dari angka segitu mah .... 785 orang itu sedikit banget ....

di indramayu aja ada 1 keluarga pengusaha sarang burung yang kekayaannya jelas diatas 30 jt usd .... dan kata anaknya ... keluarga dia itu bukan orang yg terkaya di indramayu ...

indramayu gitu lhooo ... kota kecil dan ekonominya rendah ...


tegal ... itu kota kecil di pesisir pantai ... udah jelas ada lebih dr 5 orang yg kekayaannya udah diatas 30jt usd ... belum kota kota lainnya ....

trus kota besarnya belum di hitung ... kayak bandung ... semarang ... medan ... pontianak ama jambi ... udah bisa lebih dari 150 orang ... jakarta ama surabaya belum dihitung lhoo ...
×