KASKUS

Quote:Original Posted By alaswingit
curcol dikit aah:
Spoiler for :


coba pakai dolphin gan, di ane tampilannya sempurna seperti buka di dekstop.

Quote:Original Posted By nji11
gan, tombol "move"nya ada dimana?


tombol cut sama move bukannya sama gan fungsinya?
dopost
sorry gan kalo oot
di surabaya beli imo s88 dimana yak?

barang kali aja ada yang tahu
Quote:Original Posted By desenkaret
di surabaya beli imo s88 dimana yak?


Plaza Marina / wtc
Quote:Original Posted By adler17
Agan2, ane nubie nih, baru seminggu pake imo. Sekarang ane pake firmware v.11 yg di pejwan. Imo udah ane root and cwm jg udah ane install.

Gan, mo nanya nih. Di internet ane bc ada yg pake script supercharger buat menghematbatrai. Ada ygudah pernah coba? Ane perlu banget nih, soalnya stlh pake v.11 dan instal macem2 aplikasi, baterai an cuma tahan max 17 jam 54 menit (100%).

Katanya script supercharger ini bagus gan, tp masalahnya katanya gak bs berfungsi 100%di ICS. Ada yg udah pernah cb blm ya?

Atau barangkali agan2 ada tipsa n trik menghemat batrai yg mantap?
Oh ya ane jg udah pake juicedefender ultimate, 2x battery saver, easy battery saver, powergreen premium, tp rasanya gak banyak ngaruh gan.


supercharger tu salah satu script ajib, cuma kalo salah pilih setting bukannya ngacir malah ngelag, dsb...
dah nyobain ganti governornya jadi powersave dan scheduller jadi noop (bisa pake setcpu atau rom toolbox)

Quote:Original Posted By MaCiCoL
mas brati coklat2 bercak itu adalah dead pixel mas?


kemungkinan bukan, ane curiga lcd-nya defect, keq bocor... ke sc kalim garansi aja..

Quote:Original Posted By hanipah2001
maaf agan agan semua ada yg punya problem kayak gini ngga....
[SPOILER=ini]

dah dijawab atas ane tuh, di setting, developer option yang dicentang cuma usb debugging aja, yang lainnya jangan dicentang..

Quote:Original Posted By lowe
Hp imo s88 ane menggunakan 2 kartu sim, HALO dan THREE. Internet pada three berjalan sempurna, namun tidak dapat mendownload app di Google Play. Ane gugeling, ketemu solusi, yaitu dengan membuat APN baru, namun masih belum jalan downloadnya, kemudian di situs lain katanya suruh hapus cache dan hapus data, kemudian suruh uninstall update. Ane lakukan. Dan bisa mendownload dg lancar.

Namun entah mengapa Micro SD ane gak terbaca lagi setelah ane restart hp ane.

Yang ane bingungkan apakah micro sd ane
V-gen 16 gb class 10 yg baru dibeli minggu lalu adalah yg rusak, atau reseptor micro sd (chip yg utk baca di imo s88) yg rusak, atau masalah pada sistem.

Hp imo s88 ane sudah di-root dan vold.fstab nya sudah diedit (ditukar posisi SD CARDnya) agar pada file manager SD CARD 2 merupakan memori internal yg 1gb dan SD CARD merupakan yg utk micro sd 16gb ane.

Keterangan: hp bisa dihidupkan mesti tanpa micro sd, hanya saja aplikasi yg bisa dijalankan adalah yg ada di rom (browser) dan memori internal (root explorer, astro fm)

Ada yg bisa membantu?

ga bisa dl dari PS solusinya: cek inet,buat apn baru tanpa proxy, benerin date & timenya dulu, kalo tetep ga isa bisa pake titanium backup -->menu, manage android id, bikin id baru disono, biar HH agan ganti id (ganti id ini bisa juga dilakukan dengan factory reset)

sdcardnya coba dibaca dulu di kompi, kalo perlu amankan data dulu dan format ulang...

Quote:Original Posted By CHANNELV


coba pakai dolphin gan, di ane tampilannya sempurna seperti buka di dekstop.



tombol cut sama move bukannya sama gan fungsinya?

thx gan, tapi bukan itu masalahnya, ane buka k@skus-nya di kompi koq.. dan itu emang itu masalah new k@skus dari dulu2 yang belum beres... (jadi ingat mid**** dulu itu deh )

dan terakir, si oomnya betul banget ..tombol cut & move itu sama fungsinya
Quote:Original Posted By CHANNELV


Plaza Marina / wtc


agan dari surabaya?
ditoko apa yha gan kira-kira hehehe
atau agan juga jualan barang kali
Quote:Original Posted By desenkaret
ditoko apa yha gan kira-kira hehehe

atau agan juga jualan barang kali


ubek2 saja gan

tidak, ane tau dari trit ini waktu itu pernah ada yg kasih tau yg jual IMO Discovery di sekitar surabaya.

tentang storage imo s88

Agan2, bantuin saya donk. Imo saya belum pake kartu memori. Kemarin2 saya mindahin file2 lagu pake blutooth dari kompie ke neng imo, download2 file juga. Eh tiba2 tadi saya gak bisa download pake boat browser, ataupun browser bawaan, setelah saya cek history downloadnya, ternyata katanya "there's not enough space ....bla ba..".



Folder tempat nyimpan hasil dwnloadan boat browser saya di sdcard/boat browser free/download.


SS storage










Nah yg penuh itu phone storage nya gan, tinggal 25 mb, sdgkn internal storage msh 400-an mb. Kok gitu ya gan? Padahal folder downloadnya saya setting di sdcard di folfder boat browser gan.

Tolongin saya gan gimna caranya biar bisa download lg.
...

Oya gan, apa pilihan "default write disk" nya emang gak ada pilihan selain di phone storage gan?
Atau apa karena saya blm pake kartu memori ya?


siang gan,

HH ane udah di-root dan ganti mount point..
sekarang ane pengen pasang CWM, tapi knp gak bisa terus yaa.. pas di flash ga ada progress sama sekali, di status bar-nya 'searching' terus

Spoiler for screenshot:
Quote:Original Posted By who.m.eye
siang gan,

HH ane udah di-root dan ganti mount point..
sekarang ane pengen pasang CWM, tapi knp gak bisa terus yaa.. pas di flash ga ada progress sama sekali, di status bar-nya 'searching' terus

Spoiler for screenshot:

sebelum di flash batrei nya di cabut dan di pasang lagi mas gan..tapi jangan di hidupin.. pas udah klik download..trus ntar ada warning klik aja yes baru hh nya di colokin mas gan
Quote:Original Posted By who.m.eye
siang gan,

HH ane udah di-root dan ganti mount point..
sekarang ane pengen pasang CWM, tapi knp gak bisa terus yaa.. pas di flash ga ada progress sama sekali, di status bar-nya 'searching' terus

Spoiler for screenshot:



ane juga gitu gan sebelumnya,
tapi sekilas ada baca saran dari salah seorang sesepuh disini.
cukup install driver di colokan lain aja gan.
ane coba sih berhasil.

Quote:Original Posted By adler17
Agan2, bantuin saya donk. Imo saya belum pake kartu memori. Kemarin2 saya mindahin file2 lagu pake blutooth dari kompie ke neng imo, download2 file juga. Eh tiba2 tadi saya gak bisa download pake boat browser, ataupun browser bawaan, setelah saya cek history downloadnya, ternyata katanya "there's not enough space ....bla ba..".
Spoiler for :

Folder tempat nyimpan hasil dwnloadan boat browser saya di sdcard/boat browser free/download.


SS storage

Spoiler for :
Nah yg penuh itu phone storage nya gan, tinggal 25 mb, sdgkn internal storage msh 400-an mb. Kok gitu ya gan? Padahal folder downloadnya saya setting di sdcard di folfder boat browser gan.

Tolongin saya gan gimna caranya biar bisa download lg.
...

Oya gan, apa pilihan "default write disk" nya emang gak ada pilihan selain di phone storage gan?
Atau apa karena saya blm pake kartu memori ya?


solusi sementara: pindahin aplikasi dari internal ke sdcard si oom, lewat setting,apps,phone storage -->centang aja semua aplikasi disitu, biar pindah dari internal ke sdcard.
solusi tetap: kalo dah punya microsd class 10, lebih enak oom,bisa pake link2sd, baca2 di pejwan lengkap deh..

Quote:Original Posted By findfancier



ane juga gitu gan sebelumnya,
tapi sekilas ada baca saran dari salah seorang sesepuh disini.
cukup install driver di colokan lain aja gan.
ane coba sih berhasil.


bnyak jalan ke roma, yang penting driver dah terinstall sempurna, timingnya juga harus pas (soalnya kesempatannya cuma beberapa detik aja), kalo timing lewat, harus ulang lagi stepnya...

Overclock

imo s88 bisa di overclock ga?

soalnya katanya CPU MTK 6577 bisa ampe 1.2 GHZ
sore semua suhu... mau tanya neh.. ane dah root neng disco beberapa x, termasuk punya temen2 ane, yg mw ane tnyain kenpa setingan jam berubah terus jdi cepet 1 jam, udh set manual time zone ke jakarta.. ntar pasti berubah lagi... nah kjdian serupa dngn hp tmen ane yg ane root... dulu awal2 beli seting otomatis jg gal masalah...
Quote:Original Posted By alaswingit

solusi sementara: pindahin aplikasi dari internal ke sdcard si oom, lewat setting,apps,phone storage -->centang aja semua aplikasi disitu, biar pindah dari internal ke sdcard.
solusi tetap: kalo dah punya microsd class 10, lebih enak oom,bisa pake link2sd, baca2 di pejwan lengkap deh.


Thx gan, pas saya buka setting-phone storage, ada beberapa aplikasi yg dicentang, dan cuma itu yg bisa dipindahin, dari phone storage ke internal storage. Tapi lumayan lah, dapat 110 mb.

Oya gan, aplikasi link2sd itu fungsi utamanya buat mindahin aplikasi2 yg terlanjur terinstall di phone storage ke kartu memori alias sdcard2 ya gan?

Iya nih gan, ini saya lagi nunggu kartu memori pesanan saya dtg (saya pesan yg merk transc*nd atau sand*sk 16 gb class 10, hmm kira2 cocok gak buat neng imo ya gan?)

Satu lg gan, setelah ganti file voldstab nya spt yg di pejwan, apakah bisa instal aplikasi , hasil downloadan dan file bluetooth-an lgsg tersimpan ke kartu memori? Thx udah mereply gan
Quote:Original Posted By alaswingit

supercharger tu salah satu script ajib, cuma kalo salah pilih setting bukannya ngacir malah ngelag, dsb...
dah nyobain ganti governornya jadi powersave dan scheduller jadi noop (bisa pake setcpu atau rom toolbox)


Thx bgt gan
Saya googling emang banyak yg kasih testimoni mantap, tapi buat ICS gak bisa jalan 100% , ada segmentation fault apaaa gitu katanya. Kata orang di forum xda, mesti difix dulu pakai script dan patch service.jar bla bla... ribet...dan risikonya besar.

Tapi kalo ada sesepuh2 di sini yg mau coba, saya ngarep banget tutorialnya bs dishare dimari.

Saya udah install rom toolbox pro, saya praktekin saran agan. Ntar ane rasain dulu sensasinya, hehe.. thx again.
gan, ane mo nanya.. kalo mo balikin file vold.stab ny kembali normal gmn y? imo ane udh d puter sd cardny
Quote:Original Posted By m4zakiy
imo s88 bisa di overclock ga?

soalnya katanya CPU MTK 6577 bisa ampe 1.2 GHZ


bisa sih bisa di oc yang jadi masalah kernelnya kaga support CMIIW
Ada stock vold.fstab di pejwan
Quote:Original Posted By nangkod.ari



udh dicoba, masuk setting-developer option-pointer location di uncheck?


maaf ya aga agan. yang ane maksud bukan buat ngilangin pointernya kalo itu emang sengaja ane pake multi touch tester, yang ane maksud . kalo ada 2 titik saling sejajar(kanan-kiri) tiba tiba 1 titik nya menghilang. seolah ngga di sentuh.. kalo ini masalah hardware apa emng rom nya. ane msh pake stock rom v.8.. mksh buat agan agan semua
go go
×