cara mempercepat koneksi yg lemot gmn sih?

agan2 ada yg tau gak gmn cara mempercepat koneksi internet gan?
ane pakek speedy di kost kok lemot ya mau buka pesbuk aja lama beneerrr
tolong saran nya ya gan
trims
coba ganti DNSnya
Kecepatan surfing internet ditentukan oleh beberapa hal:
1. Bandwidth. Nah kalau ADSL macam speedy, biasanya untung-untungan karena di share dengan sekian pengguna. bandwidth makin gede makin baik, tapi kalo speedy mendingan dalam hal bandwidth ente pasrah aje.
2. Latency. Dalam hal ini agan juga ngga bisa ubah, ini menyangkut infrastruktur speedy.
3. DNS. Agan ganti aja pake dns nya google 8.8.8.8 sama 8.8.4.4 (kalo ga salah) atau cari open DNS. Biasanya perubahan DNS sangat membantu.
4. Jangan pake browser IE gan. IE kalau polos ngga pakai add-on atau extension emang cepet, tapi begitu agan install add-on bisa jadi super lambat. Mending pakai Firefox atau Opera.
5. gedein RAM.

kalau agan laksanaken poin 3 sampai 5 ane yakin hasilnya sangat berasa, gan.
upgrade paketan inetnya gan
Quote:Original Posted By korukoru
upgrade paketan inetnya gan


setubuh gan
solusi paling jitu buat mempercepat koneksi yg lemot
coba ubah dns nya gan, atau pake trik dns cache
coba cari di gugel deh
Quote:Original Posted By burningzeppelin
Kecepatan surfing internet ditentukan oleh beberapa hal:
1. Bandwidth. Nah kalau ADSL macam speedy, biasanya untung-untungan karena di share dengan sekian pengguna. bandwidth makin gede makin baik, tapi kalo speedy mendingan dalam hal bandwidth ente pasrah aje.
2. Latency. Dalam hal ini agan juga ngga bisa ubah, ini menyangkut infrastruktur speedy.
3. DNS. Agan ganti aja pake dns nya google 8.8.8.8 sama 8.8.4.4 (kalo ga salah) atau cari open DNS. Biasanya perubahan DNS sangat membantu.
4. Jangan pake browser IE gan. IE kalau polos ngga pakai add-on atau extension emang cepet, tapi begitu agan install add-on bisa jadi super lambat. Mending pakai Firefox atau Opera.
5. gedein RAM.

kalau agan laksanaken poin 3 sampai 5 ane yakin hasilnya sangat berasa, gan.



ane kan pakek speedy ngikut anak kost gan..
bisa ya danti DNS nya, maklum nubie
Quote:Original Posted By burningzeppelin
Kecepatan surfing internet ditentukan oleh beberapa hal:
1. Bandwidth. Nah kalau ADSL macam speedy, biasanya untung-untungan karena di share dengan sekian pengguna. bandwidth makin gede makin baik, tapi kalo speedy mendingan dalam hal bandwidth ente pasrah aje.
2. Latency. Dalam hal ini agan juga ngga bisa ubah, ini menyangkut infrastruktur speedy.
3. DNS. Agan ganti aja pake dns nya google 8.8.8.8 sama 8.8.4.4 (kalo ga salah) atau cari open DNS. Biasanya perubahan DNS sangat membantu.
4. Jangan pake browser IE gan. IE kalau polos ngga pakai add-on atau extension emang cepet, tapi begitu agan install add-on bisa jadi super lambat. Mending pakai Firefox atau Opera.
5. gedein RAM.

kalau agan laksanaken poin 3 sampai 5 ane yakin hasilnya sangat berasa, gan.



ane kan pakek speedy ngikut anak kost gan..
bisa ya ganti DNS nya, maklum nubie
dipake keroyokan ya inetnya
cut yang laen aja gans
yahh gannn kalo dipake keroyokan aplg ada yg download pake IDM or semacamna yang sedot bandwith ya sama aj boonk.. putusin aj kabel2 yang lain
daftarin paketan yg paling mahal gan
emang dari sononya kalix gitu gak ? kalo emang provider lemot, mau diapain juga kompi tetep aja lemot
upgrade gan, pake yang 3Mbps gan

dijamin tokcher
masalah bandwitdh lemod (kayak PICT lemod keluar) itu pake fullspeed aja gan.
flashspeed buat ngedukung dikit lah.
Modem Booster v8. ini juga lumayan kayak 65% bantu mempercepat.

kalo masih lemod coba ini :

khusus win7 :

Search "CMD" tanpa tanda petik,
lalu pilih > klik kanan > Run As Administrator
ketika di aplikasi cmd (background warna hitam)
ketik netsh *tekan enter*
lalu ketik winsock reset *tekan enter*

restart deh
Best regards,
anti.rootkit

original post by anti.rootkit —QR
ane anjurin, masalah lemod atau tidak, tergantung sinyal dan durasi paket. kalo paket mau habis atau masa aktive nya mau habis itu ngaruh banget,

LOKASI nomor 1.

kalo di daerah rumah ente lemod, di coba di daerah lain gan
Itu tergantung dari lokasi dn tembok rumah ente gan.. klw di daerah ente banyak menggunakan modem yg sama dari brandnya.. kemungkinan pasti lag..

terus modemnya jgn ampe panas gan..

klw make paket murah biasanya lelet.. klw paket mahal cepet gan
upgrade paketan biar tambah gede bandwidthnya gan
coba pkai aplikasi slipstream gan (cuma mmpercepat browsing)
pasti ada yang donlot file gede tuh jadinya kesedot bandwidthnya...
Quote:Original Posted By jriandi
coba pkai aplikasi slipstream gan (cuma mmpercepat browsing)


ane sedot dulu gan . .