Kenapa airsoft gun tidak boleh dipakai sebagai alat bela diri? [tanya serius]

Saya berencana untuk membeli sebuah airsoft gun untuk tujuan KEAMANAN dan BELA DIRI di rumah saya, bukan untuk pamer, apalagi menakut2i orang lain.

Namun setelah mencari tau infomasi ttg hal tersebut, sejauh yg saya tau, airsoft gun tidak boleh digunakan untuk bela diri.

Ada yg bisa menjelaskan dengan detail mengapa? Thanks
- namanya airsoft = artinya kekuatan terbatas, nembak orang cuman bentol
- karena mirip aslinya kalu ente ngluarin itu barang dan nodongin, aparat pun berhak nembak anda, apalagi penjahat yang bawa senpi
- mao type apa ajah ersop tidak dirancang untuk nyimpen amunisi (bb) dalam mag dalam keadaan siap tembak, lama kelamaan kendor dan bisa rusak, belum lagi batere dan gas kalu kelamaan dicolok ya pasti rusak, padahal sarat pertama s*nj*t* adalah selalu siap digunakan
- mao yang type apa juga ntu ersop dikeprukin ke mungsuh yang ada rusak semua (dalemannya bisa ngga fungsi)
- ada yang klaim bisa bikin ersop nembus tembok/mecahin kaca/matiin tikus, biayanya jauh lebih mahal daripada ongkos belinya tuh... hehehe... saran sih beli senpi ajah, jangan lupa ngurus ijin nya

cara termudah ya beli pepper spray, stun gun atau pentungan, efektif dan ampuh buat gedukin pala orang.....
Jaga rumah? Benelli aja 60 jutaan tuh
Quote:Original Posted By wadasgempal
- namanya airsoft = artinya kekuatan terbatas, nembak orang cuman bentol
- karena mirip aslinya kalu ente ngluarin itu barang dan nodongin, aparat pun berhak nembak anda, apalagi penjahat yang bawa senpi
- mao type apa ajah ersop tidak dirancang untuk nyimpen amunisi (bb) dalam mag dalam keadaan siap tembak, lama kelamaan kendor dan bisa rusak, belum lagi batere dan gas kalu kelamaan dicolok ya pasti rusak, padahal sarat pertama s*nj*t* adalah selalu siap digunakan
- mao yang type apa juga ntu ersop dikeprukin ke mungsuh yang ada rusak semua (dalemannya bisa ngga fungsi)
- ada yang klaim bisa bikin ersop nembus tembok/mecahin kaca/matiin tikus, biayanya jauh lebih mahal daripada ongkos belinya tuh... hehehe... saran sih beli senpi ajah, jangan lupa ngurus ijin nya

cara termudah ya beli pepper spray, stun gun atau pentungan, efektif dan ampuh buat gedukin pala orang.....


bener tuh kata sesepuh diatas. yang namanya bela diri mah ngikut silat aja gan
Quote:Original Posted By wadasgempal
- namanya airsoft = artinya kekuatan terbatas, nembak orang cuman bentol
- karena mirip aslinya kalu ente ngluarin itu barang dan nodongin, aparat pun berhak nembak anda, apalagi penjahat yang bawa senpi
- mao type apa ajah ersop tidak dirancang untuk nyimpen amunisi (bb) dalam mag dalam keadaan siap tembak, lama kelamaan kendor dan bisa rusak, belum lagi batere dan gas kalu kelamaan dicolok ya pasti rusak, padahal sarat pertama s*nj*t* adalah selalu siap digunakan
- mao yang type apa juga ntu ersop dikeprukin ke mungsuh yang ada rusak semua (dalemannya bisa ngga fungsi)
- ada yang klaim bisa bikin ersop nembus tembok/mecahin kaca/matiin tikus, biayanya jauh lebih mahal daripada ongkos belinya tuh... hehehe... saran sih beli senpi ajah, jangan lupa ngurus ijin nya

cara termudah ya beli pepper spray, stun gun atau pentungan, efektif dan ampuh buat gedukin pala orang.....


Oh gitu. Thanks banget buat infonya. Ada pendapat laennya?
Quote:Original Posted By albertlie
Oh gitu. Thanks banget buat infonya. Ada pendapat laennya?


Coba bandingin harga beli ersopgan dan harga beli celurit. Kemudian bandingin dampak ketembak ersopgan dan dampak kebacok celurit. Simpulkan .... untuk beladiri ... mending beli ersopgan atau beli celurit ? Jawaban setiap orang bisa berbeda.
Quote:Original Posted By albertlie
Oh gitu. Thanks banget buat infonya. Ada pendapat laennya?


bukan gak boleh mas... tp useless... gak guna...

kenapa ? damage ersop kecil, paling bkin bentol2 doang.. buat nakut2in ? rampok skrg lebih pinter, bnyak jg yg tau ersop/ergun.. bayangin aja klo tu rampok/maling dah pinter, bawa bekal parang dkk... liat ente keluarin ersop paling jg cuman nyengir.. tinggal endingnya aja, ersop vs parang...
Quote:Original Posted By albertlie
Saya berencana untuk membeli sebuah airsoft gun untuk tujuan KEAMANAN dan BELA DIRI di rumah saya, bukan untuk pamer, apalagi menakut2i orang lain.

Namun setelah mencari tau infomasi ttg hal tersebut, sejauh yg saya tau, airsoft gun tidak boleh digunakan untuk bela diri.

Ada yg bisa menjelaskan dengan detail mengapa? Thanks


golok dan clurit jauh lebih efektif buat jaga rumah om .... ersop cuman mainan
DOUBLE TRIT niyeeeee
Ya memang nggk bisa mas untuk bela diri. Sebab itu bukan Senjata Yang untuk mematikan, bukan senjata untuk melumpuhkan dan juga bukan untuk senjata api. jika kita tembak pakek airsoft gun itu Luka-luka aja, nggk sampe mati atau pingsan. ne liat gambarnya Mas





======= Ranggaairsofter =====
==== Distributor Airsoft Gun Murah, Terpercaya dan Amanah============
085372245445, pin BB: 272958CA
gini gan yang sebenarnya
AIRSOFTGUN itu dari yang 5000-an di pasar juga tetap AIRSOFTGUN
coba anda pikirkan aja sendiri mainan 5000an bisa kah di pakai bela diri

dan untuk yang aeg gbbr atau sniper spring dll
yang di atas 5000 kenapa ga bisa buat bela diri
karena ini mainan tentunya dan orang juga ga akan mati kalau di tembak ginian gan so percuma aja
TS nya orang berpengaruh nih,...mau ngetes sejauh mana pemahaman airsofter2 indonesia...dia sengaja pura2 bego/ndeso

sampe bikin dobel thread segala
Quote:Original Posted By aryoprionggo
TS nya orang berpengaruh nih,...mau ngetes sejauh mana pemahaman airsofter2 indonesia...dia sengaja pura2 bego/ndeso

sampe bikin dobel thread segala


^
^^
^^^
^^^^
^^^^^
^
^
^
^
^


setuju buanget nie om...

mungggkiiiiinnnnnnnnnnn ngejar ISO jg x (sambil nopang tangan di dagu,..alis naik 1.)
ngelawak gan?
TS tthreadnya ga mutu. ada ribuan thread yang membahas bahwa airsoft bukan alat bela diri.
saya rasa TS punya tujuan : ngejar postingan.
sok pamer
Quote:Original Posted By svgio
TS tthreadnya ga mutu. ada ribuan thread yang membahas bahwa airsoft bukan alat bela diri.
saya rasa TS punya tujuan : ngejar postingan.
sok pamer


ane rasa pertanyaannya valid tuh. terlepas dari benar/nggaknya TS kejar postingan. masih banyak kok yg pemahaman airsoftnya belom terlalu baik sehingga ersop co2 + gotri masih dianggap sebagai salah satu pilihan untuk membela diri. :

diskusi saja. ane aktif di kascom setahun belakangan ini juga gak nemu sampe seribuan trit yg membahas tentang airsoft bukan alat bela diri. lebih banyak nanya soal KTA dan aturan yg nyerempet2. tapi soal potensi ersop jadi alat bela diri masih lumayan jarang dibahas. malah dianggap tabu. karena yg nanya selalu di hadrik kasar dan kesannya di bego2in, padahal pertanyaannya wajar2 saja.
Alat beladiri no.1 adalah DOA gan.
wkkwkwkwwk
Quote:Original Posted By hannepin


ane rasa pertanyaannya valid tuh. terlepas dari benar/nggaknya TS kejar postingan. masih banyak kok yg pemahaman airsoftnya belom terlalu baik sehingga ersop co2 + gotri masih dianggap sebagai salah satu pilihan untuk membela diri. :

diskusi saja. ane aktif di kascom setahun belakangan ini juga gak nemu sampe seribuan trit yg membahas tentang airsoft bukan alat bela diri. lebih banyak nanya soal KTA dan aturan yg nyerempet2. tapi soal potensi ersop jadi alat bela diri masih lumayan jarang dibahas. malah dianggap tabu. karena yg nanya selalu di hadrik kasar dan kesannya di bego2in, padahal pertanyaannya wajar2 saja.


duch ini lagi sejak kapan airsoft pakai gotri ??????????????

kalopun ada itu modifikasi sendiri. airsoft dari awal sampai dunia kiamat itu BB 6 mm PLASTIK.
Quote:Original Posted By svgio
duch ini lagi sejak kapan airsoft pakai gotri ??????????????

kalopun ada itu modifikasi sendiri. airsoft dari awal sampai dunia kiamat itu BB 6 mm PLASTIK.


Sejak byk oknum" yg mengklaim 4,5mm=airsoft gan
Gak percaya? Coba cek di koran",byk yg menulis di artikelnya "airsoft kaliber 4,5mm" bahkan itu diucapkan oleh kepala polshit
Atau jgn jauh" deh,di FJB aja byk yg nulis airsoft tp pake 4,5mm


Anyway,buat jwbn pertanyaan TS
Ga ush bego" amat deh.....bayangin lo punya budget 2jt khusus buat beli self-defense weapon.....pilih GBB 1 unit or pisau lipat+kembalian uang?
Gue sih ga akn munafik,beli aja tu pisau lipat,lumayan sisa uangnya bisa buat makan" jalan" sama kebutuhan sehari"
disimpen lbh gampang,masukin clana dalem jg bisa al jgn menyentuh dede
dr mulai draw sampe stance lbh cepet drpd airsoft yg mesti kokang dlu lh,pasang mag lh,aiming lh
Diliat dr segi damage dan impact jg udah beda banget
Airsoft cuma bentol", pisau bikin bleeding trus ko'it

Atau yg lbh aman lg? Stun gun or pepper spray would be the option

U have ur own answer dude :
Terlepas dr yg org" disini blg lo lg menguji kami ato kejar postingan


~salam airsoft~
Pertanyaan yang bodoh, kalau mau alat bela diri beli airgun. Kalau beli airsoft ya mana takut tuh penjahatnya kecuali FPS mu diatas 750. Tujuan beli airsoft ya cuma buat olahraga bukan buat gagah-gagahan. Di boxnya aja kadang ditulis TOYS kok. Nembakin tikus aja cuma kelenger tuh Tikus.

Kalau di SWEAT berlaku seperti ini:

Spoiler for SWEAT Campaign: