KASKUS

NATO : 6 Jet Tempur AS hancur, 2 rusak dalam serangan di Camp bastion, Afghanistan

Six U.S. fighter jets destroyed in fortified Afghan base: NATO

Six U.S. fighter jets were destroyed and two significantly damaged when insurgents stormed a heavily fortified Afghan base where Britain’s Prince Harry is deployed on Friday, a NATO spokesman said.

Three coalition refueling stations were also destroyed and six aircraft hangars damaged in the assault that caused unprecedented damage at Camp Bastion in southern Helmand province, one of the toughest battlegrounds of the war, the spokesman said.

Meanwhile, four foreign troops fighting with the NATO were killed in an “insider” attack suspected to involve members of the Afghan police in southern Afghanistan on Sunday, the alliance group said.

NATO’s International Security Assistance Force (ISAF) did not provide further details but said the incident took place in southern Afghanistan, a hotbed of the Taliban-led insurgency. Two British soldiers died in a similar attack on Saturday.

At least 51 foreign military personnel have been killed in insider attacks in Afghanistan this year.

http://english.alarabiya.net/article...16/238277.html
-----------------------------------------------------------------------

Intelejen NATO hancur lebur Obama tertampar 2x dalam seminggu Btw, Taliban pakai seragam NATO pas serangan kemarin.


Taliban fighters wearing France paratrooper uniforms
Jika saya tidak salah, maka serangan ke camp bastion adalah hari paling berdarah bagi USA dalam konteks hancurnya jet tempur USA

Kapan terakhir 6 jet tempur USA hancur dalam 1 hari?

atau bahkan 1 bulan?
niru jerman pas PDII nyamarm prajuritnya nyamar jadi tentara amerika
Quote:Original Posted By Earth.Index


Intelejen NATO hancur lebur Obama tertampar 2x dalam seminggu Btw, Taliban pakai seragam NATO pas serangan kemarin.


Taliban fighters wearing France paratrooper uniforms


dikasih seragam buat konspirasi atau .............
kan deket dengan pemilu AS
kalo ada pic lebih baek om.......

or you will face consequences
Wah jadi bisa di bilang berhasil ngak ya penyerangan ini,sebanding ngak tuh sama yang mati 18 orang penyerang
Quote:Original Posted By saraccen
Wah jadi bisa di bilang berhasil ngak ya penyerangan ini,sebanding ngak tuh sama yang mati 18 orang penyerang


itung-itungan kerugian jelas nyawa nggak bisa dibandingin dengan jumlah senjata musuh yang hancur tapi itungan politik tentu ini keberhasilan yang gemilang. menandakan existensi taliban yang di cap pemberontak sama us masih hebat. dan bagi amerika sungguh kegagalan inteligen yang mengerikan. Pangkalan terpenting kok jebol hanya dengan beberapa orang....
Quote:Original Posted By saraccen
Wah jadi bisa di bilang berhasil ngak ya penyerangan ini,sebanding ngak tuh sama yang mati 18 orang penyerang


Quote:Original Posted By hisagasira
itung-itungan kerugian jelas nyawa nggak bisa dibandingin dengan jumlah senjata musuh yang hancur tapi itungan politik tentu ini keberhasilan yang gemilang. menandakan existensi taliban yang di cap pemberontak sama us masih hebat. dan bagi amerika sungguh kegagalan inteligen yang mengerikan. Pangkalan terpenting kok jebol hanya dengan beberapa orang....


dalam konteks taliban.. ini sangat berhasil dan menguntungkan. bayangin 6 fighter dengan full payload, bisa meratakan berapa basis taliban dan menewaskan berapa pejuang.. plus kerugian materi 6 unit fighter itu yg gak murah..(just my opinion)
perang afghan,,,perang yg cukup menguras kocek nurut ane

Quote:Original Posted By saraccen
Wah jadi bisa di bilang berhasil ngak ya penyerangan ini,sebanding ngak tuh sama yang mati 18 orang penyerang


inget gak serangan oemoem 1 maret jang dilaksanaken dan dipimpin oleh daripadanya, mana dimana mananya soeharto, lebih ditujukan untuk kepentingan politis bahwasanya TNI itu masih hidoep,,

selain untuk konter projanda, jang mengataken daripadanya bahwa TNI hanya segerombolan ekrimis, rampok en pencuri jang tidak terorganisir
Quote:Original Posted By saraccen
Wah jadi bisa di bilang berhasil ngak ya penyerangan ini,sebanding ngak tuh sama yang mati 18 orang penyerang


kayak yang ho chin minh bilang, "You can kill 10 of my men for every one I kill of yours, yet even at those odds, you will lose and I will win."
kalo menurut CNN, total penyerang 15 orang, 14 tewas, 1 terluka dan ditawan. 2 Orang marinis US tewas, 8 tentara dan 1 orang kontraktor sipil terluka, 6 Harrier jets hancur 2 lainnya rusak.


Kayanya penyerangannya sukses kok..

Btw yang nyerang kenapa cuma 15 orang ya.. kalo diserang secara besar2an mungkin kemenangan bisa lebih gemilang.

source: edition.cnn.com/2012/09/14/world/asia/afghanistan-fatal-attack/index.html
nasib pesawat serang garis depan, sewaktu-waktu bisa dihancurkan musuh dipangkalannya sendiri


RIP for 6 AV-8B
itu yg gambar taliban make unofrm prancis bknny foto lama ya??
Quote:Original Posted By cherrypopper
dalam konteks taliban.. ini sangat berhasil dan menguntungkan. bayangin 6 fighter dengan full payload, bisa meratakan berapa basis taliban dan menewaskan berapa pejuang.. plus kerugian materi 6 unit fighter itu yg gak murah..(just my opinion)


bagi pers bule sana disebut "insurgents" gan, bukan Taliban / AQ.

dalam konteks insurgents, serangan ke camp bastion memang sebuah kesuksesan, sekedar menunjukkan eksistensi. namun secara decisive sudah tidak bisa mengubah arah pertempuran., karena AQ atau taliban, sudah tidak bisa dikatakan sebagai organisasi lagi, dan banyak orang afganistan sendiri benci Taliban/AQ.

salah satu doktrin tempur AS adalah, mereka lebih memilih mengorbankan materi daripada mengorbankan nyawa prajuritnya, itu sebabnya, AS habis-habisan mengembangkan/riset senjata terbaru, yang lebih canggih dan lethal, perlindungan yang lebih kuat, dll dsb, agar bisa meminimalisir korban jiwa di pihak mereka.

jadi kehilangan 6 atau 1000 pesawat tempur bagi AS bukan masalah, karena, dengan kapasitas produksi sekarang plus bila digenjot untuk keperluan perang, AS bisa mengganti pesawat yang hancur dalam jumlah ratusan/ribuan dalam sebulan. yang paling mahal adalah pilot, karena untuk melatih pilot, butuh waktu berbulan-bulan, biaya pendidikan, dan sebagainya.
Quote:Original Posted By wahyubison
niru jerman pas PDII nyamarm prajuritnya nyamar jadi tentara amerika


hal seperti inilah yang menyebabkan prajurit AS saat PD II, jadi paranoid. pertanyaan tertentu yang hanya bisa dijawab oleh orang AS sendiri dijadikan sebagai filter untuk menyaring tentara NAZI jerman yang menyamar dengan tentara AS asli.
Quote:Original Posted By VradGrad
bagi pers bule sana disebut "insurgents" gan, bukan Taliban / AQ.

dalam konteks insurgents, serangan ke camp bastion memang sebuah kesuksesan, sekedar menunjukkan eksistensi. namun secara decisive sudah tidak bisa mengubah arah pertempuran., karena AQ atau taliban, sudah tidak bisa dikatakan sebagai organisasi lagi, dan banyak orang afganistan sendiri benci Taliban/AQ.

salah satu doktrin tempur AS adalah, mereka lebih memilih mengorbankan materi daripada mengorbankan nyawa prajuritnya, itu sebabnya, AS habis-habisan mengembangkan/riset senjata terbaru, yang lebih canggih dan lethal, perlindungan yang lebih kuat, dll dsb, agar bisa meminimalisir korban jiwa di pihak mereka.

jadi kehilangan 6 atau 1000 pesawat tempur bagi AS bukan masalah, karena, dengan kapasitas produksi sekarang plus bila digenjot untuk keperluan perang, AS bisa mengganti pesawat yang hancur dalam jumlah ratusan/ribuan dalam sebulan. yang paling mahal adalah pilot, karena untuk melatih pilot, butuh waktu berbulan-bulan, biaya pendidikan, dan sebagainya.


yg bahagia sih lockmart dkk.. makin banyak yg hancur makin banyak dibeli yang baru ;
Quote:Original Posted By VradGrad
bagi pers bule sana disebut "insurgents" gan, bukan Taliban / AQ.

dalam konteks insurgents, serangan ke camp bastion memang sebuah kesuksesan, sekedar menunjukkan eksistensi. namun secara decisive sudah tidak bisa mengubah arah pertempuran., karena AQ atau taliban, sudah tidak bisa dikatakan sebagai organisasi lagi, dan banyak orang afganistan sendiri benci Taliban/AQ.

salah satu doktrin tempur AS adalah, mereka lebih memilih mengorbankan materi daripada mengorbankan nyawa prajuritnya, itu sebabnya, AS habis-habisan mengembangkan/riset senjata terbaru, yang lebih canggih dan lethal, perlindungan yang lebih kuat, dll dsb, agar bisa meminimalisir korban jiwa di pihak mereka.

jadi kehilangan 6 atau 1000 pesawat tempur bagi AS bukan masalah, karena, dengan kapasitas produksi sekarang plus bila digenjot untuk keperluan perang, AS bisa mengganti pesawat yang hancur dalam jumlah ratusan/ribuan dalam sebulan. yang paling mahal adalah pilot, karena untuk melatih pilot, butuh waktu berbulan-bulan, biaya pendidikan, dan sebagainya.


Pertanyaannya bagaimana sebuah organisasi tanpa bentuk bisa melakukan serangan yang sangat presisi ke dalam markas ISAF dan menghancurkan banyak peralatan tempur, bila hari ini mereka bisa melaksanakannya tentu besok mereka juga pasti bisa melaksanakannya dan kita tidak tahu apakah / siapakah yang menjadi korbannya ??

sebagai tambahan Mercenaries yang dipekerjakan di iraq dan afghan sebenarnya untuk mengurangi jumlah korban di amerika secara RESMI karena para tentara kontraktor itu tidak di akui kematiaannya, berbeda dengan kematian tentara resmi dari kesatuan di sana.

Berbeda dengan prajurit taliban yang sedikit lebih tidak takut mati karena serangan mereka sering mengorbankan prajuritnya (bom rompi, bom kendaraan dll walau sering di bilang karena janji surga), prajurit amerika masih takut mati walau doktrin kristiani juga bilang dosa umat sudah di tebus juru selamat jadi tidak perlu khawatir mati karena pasti masuk surga.

(Apalagi kita gan sebagai kaskuser yang 100% takut mati, ngeliat preman bawa celurit langsung lari maraton )
^^ emangnya doktrin militer == doktrin kristiani

kebanyakan personil militer disana itu rekrutan dari sipil juga..
pasukan NATO kan sedikit2 demi sedikit udah ditarik diganti sama warga afgan sendiri, apa susahnya militan masuk, bikin rencana, lalu executing?

makanya om grad bilang insurgent..

udah ada tuh diberitanya..
Quote:At least 51 foreign military personnel have been killed in “insider” attacks this year, attacks which have put a heavy strain on trust between the coalition and Afghanistan as they move towards handing security responsibility to Afghan forces by the end of 2014.

The rise in such attacks has led to the training of new recruits to the Afghan army and police being suspended.

With foreign combat troops withdrawing from the increasingly unpopular and expensive war, the enormous cultural divide that still separates Afghans and their allies after 11 years of conflict has become more of a concern than ever.
Quote:Original Posted By VradGrad
bagi pers bule sana disebut "insurgents" gan, bukan Taliban / AQ.

dalam konteks insurgents, serangan ke camp bastion memang sebuah kesuksesan, sekedar menunjukkan eksistensi. namun secara decisive sudah tidak bisa mengubah arah pertempuran., karena AQ atau taliban, sudah tidak bisa dikatakan sebagai organisasi lagi, dan banyak orang afganistan sendiri benci Taliban/AQ.

salah satu doktrin tempur AS adalah, mereka lebih memilih mengorbankan materi daripada mengorbankan nyawa prajuritnya, itu sebabnya, AS habis-habisan mengembangkan/riset senjata terbaru, yang lebih canggih dan lethal, perlindungan yang lebih kuat, dll dsb, agar bisa meminimalisir korban jiwa di pihak mereka.

jadi kehilangan 6 atau 1000 pesawat tempur bagi AS bukan masalah, karena, dengan kapasitas produksi sekarang plus bila digenjot untuk keperluan perang, AS bisa mengganti pesawat yang hancur dalam jumlah ratusan/ribuan dalam sebulan. yang paling mahal adalah pilot, karena untuk melatih pilot, butuh waktu berbulan-bulan, biaya pendidikan, dan sebagainya.


AQ sama taliban beda om
al qaeda adalah jaringan teroris internasional sedang taliban penduduk pribumi yang berjuang untuk tanah airnya yang dulu mungkin beraliansi dengan al qaeda ini
Quote:Original Posted By singob
AQ sama taliban beda om
al qaeda adalah jaringan teroris internasional sedang taliban penduduk pribumi yang berjuang untuk tanah airnya yang dulu mungkin beraliansi dengan al qaeda ini


ga salah nih taliban di sebut penduduk pribumi ??
bukankah selama ini taliban di sebut sebagai kelompok atau gerakan
×