KASKUS

Kualitas kabel dvi to hdmi

met pagi agan agan semuwa .. saya newbie mau nanya apakah kualitas kabel hdmi to dvi berharga murah sama dengan kualitas kabel hdmi to dvi berharga mahal (secara kemampuan transfer data).. soale ane lihat selisihnya ampe ratusan bahkan puluhan ribu rupiah .. sebelumnya terimakasih atas responnya
Quote:Original Posted By joeragiel
met pagi agan agan semuwa .. saya newbie mau nanya apakah kualitas kabel hdmi to dvi berharga murah sama dengan kualitas kabel hdmi to dvi berharga mahal (secara kemampuan transfer data).. soale ane lihat selisihnya ampe ratusan bahkan puluhan ribu rupiah .. sebelumnya terimakasih atas responnya


kabel hdmi sebetulnya ga ada masalah yg mahal atau murah, karena sinyalnya digital. mau kabel semeter 1jt atau 10rb, hasilnya sama saja, sinyal 1 tetap keluar 1, 0 tetap keluar 0.
kecuali kabelnya bermasalah sampe ada signal loss, ini udah lain cerita, dan ini yg biasanya bikin gambar terlihat bercak2.

nah, signal loss ini bisa disebabkan macem2 hal biasanya seperti kualitas material kabel yg jelek, jarak kabel yg terlalu panjang, kualitas pengerjaan (kawat kabel ada yg putus di tengah2, solderan antara kabel dan jack ga bener dan sejenisnya).
jadi kalo nyari kabel hdmi jangan yg terlalu murah, karena biasanya kualitas pengerjaan jelek. tapi juga ga perlu beli yg sampe terlalu mahal, toh kabel seharga 100 ribuan asalkan pengerjaannya bener juga sangat jarang ada signal loss.

cukup cari yg 100 ribuan keatas dan terlihat pengerjaan dan packingnya halus, niat dan rapi, karena biasanya yg murahan modelnya kasar (molding jack kasar, sambungan goyang, packing seadanya / loose pack plastik murahan) itu bikinnya ga niat dan dalemannya juga biasanya kualitas "ga niat". alhasil banyak signal loss di dalemnya...
Nanya sendiri, dijawab sendiri :
Aku pake kabel HDMI 20rb an juga oke
ini maksud na gimana? nanya sendiri jawab ndiri.. Hahahaha....
Quote:Original Posted By placidocd
Nanya sendiri, dijawab sendiri :
Aku pake kabel HDMI 20rb an juga oke


Quote:Original Posted By hendratmpnz
ini maksud na gimana? nanya sendiri jawab ndiri.. Hahahaha....


he..he..he.. sorry agan-agan .. kelama'an gak ada yg ngrespon akhirnya nyari sendiri jawabannya di google .. ketemu deh. thanks atas responnya yaa..

barusan juga pesen yg 30 ribuan tapi belom dateng.. semoga oke oke saja
Quote:Original Posted By joeragiel
he..he..he.. sorry agan-agan .. kelama'an gak ada yg ngrespon akhirnya nyari sendiri jawabannya di google .. ketemu deh. thanks atas responnya yaa..

barusan juga pesen yg 30 ribuan tapi belom dateng.. semoga oke oke saja


ane malah pake konverter langsung dvi to hdmi trus baru pake kabel hdmi to hdmi gambar lumayan
Murah sekarang kabel na.. Dolo waktu baru pertama kali kuar tuh kabel harga na ampir sejuta.. Parah emang teknologi.. Hahahahaha..
ya bedalah yang mahal sama yang murah. yang murah gw beli gak sampe setahun udah gak konek tuh gw beli.
Quote:Original Posted By braicut
ya bedalah yang mahal sama yang murah. yang murah gw beli gak sampe setahun udah gak konek tuh gw beli.


ati ati gan makenya jangan kebanyakan dicopot dipasang.. namanya juga barang murah
Quote:Original Posted By hendratmpnz
Murah sekarang kabel na.. Dolo waktu baru pertama kali kuar tuh kabel harga na ampir sejuta.. Parah emang teknologi.. Hahahahaha..


kalo udah murah mungkin karena invest buat risetnya udah impas gan
Quote:Original Posted By klatenonline
ane malah pake konverter langsung dvi to hdmi trus baru pake kabel hdmi to hdmi gambar lumayan


kabelnya pake yg murah apa yang mahal tuh ?
Quote:Original Posted By joeragiel
kabelnya pake yg murah apa yang mahal tuh ?


kabel 1,5 meter 30ribu bro
Quote:Original Posted By klatenonline
kabel 1,5 meter 30ribu bro


waaaaahhh .. pada karo nggonku bro
harga biasanya mengikuti kualitas barang. tapi harus teliti juga, jangan beli barang rendah tapi harga mahal. kalau bisa yang sudah memiliki nama/merk.
Quote:Original Posted By f4rd33n
harga biasanya mengikuti kualitas barang. tapi harus teliti juga, jangan beli barang rendah tapi harga mahal. kalau bisa yang sudah memiliki nama/merk.


setuju mas bro .. tapi nelitinya susah soale belinya secara on line