KASKUS

Unhappy [HELP] IDM Gak bisa download video di Youtube

Malem gan,

ane butuh bantuan nih gan, pas mau download video di youtube pake IDM kok gak bisa ya gan?
setelah di klik start download muncul tulisan "the server replies that you don't have permissions to download this file" ??

mohon pencerahannya gan..

Trimakasih
pakai add ons youtube downloader aja dulu..
terus copy linknya dari donwload di browsernya
Quote:Original Posted By CS.Kaskus
pakai add ons youtube downloader aja dulu..
terus copy linknya dari donwload di browsernya


tapi kalo masalah diatas ngatasinya gmn ya gan?
Quote:Original Posted By krishonetho


tapi kalo masalah diatas ngatasinya gmn ya gan?


file sizenya gak muncul ya gan pas mau donlod ?
coba install ulang aja IDMnya, siapa tau bisa.
ane belom pernah ngalamin kyk gitu sih
sama nih gan baru hari ini ngalamin....kira2 gmna ya solusinya?
Dikirain ane doang, ternyata rata2 begitu juga ya..???

kenapa ya kira2..??

cara perbaikannya gmn nih?? mau donlot pidio di yutup...

+1 dari ane deh... hehehe
ane juga gan, mohon bantuannya para sesepuh
Quote:Original Posted By
Malem gan,

ane butuh bantuan nih gan, pas mau download video di youtube pake IDM kok gak bisa ya gan?
setelah di klik start download muncul tulisan "the server replies that you don't have permissions to download this file" ??

mohon pencerahannya gan..

Trimakasih


Quote:Original Posted By marseeuse
Dikirain ane doang, ternyata rata2 begitu juga ya..???

kenapa ya kira2..??

cara perbaikannya gmn nih?? mau donlot pidio di yutup...

+1 dari ane deh... hehehe


nih ane kasih jawabannya, karena ane enggak
kerja di youtube sebagai sysAdmin

ane kasih penjelasan.
1. login ke youtube
2. set location :world wide
3. confirm you're older than 18 years old
4. masukin login credential youtube ke setting idm.

ada beberapa video di youtube yang servernya bukan milik youtube, pastikan servernya kompatible sama idm, server video kayak gitu biasanya lokasi websitenya keliatan di pojok kanan bawah video pas nonton di youtube.

selamat mencoba
gan udah solved blom masalahnya?

ane pake IDM 6.12 Build 15 Full. mau download video di Youtube gak bisa.
malah muncul ini :



hasil googling ada yang kasih jawaban ini :

open IDM - go to download -option- Proxy - http ( write Proxy and port )

masalahnya ane blom tau di proxy nya mau diisi apa?

tolong dong master2 disini bantu ane.. thanks
pake operator apa nih gan ?
jawabannya cuma satu, update IDM ke versi terbaru, karena youtube sama Google Chrome udah di update.
Quote:Original Posted By Dimaskool
jawabannya cuma satu, update IDM ke versi terbaru, karena youtube sama Google Chrome udah di update.


ane udah pake yang terbaru gan.. ada silusi lain gan?
solusi nya disini gan

http://www.y*utube.com/watch?v=4rknNrjMJcY

inti nya kalo ga di buffer dolo, belum ke buka port session nya
maka nya pertama di close trus ganti quality, download yg ga ada embel2 nya 360p/480p
gtu aja ko repot. plugin idm'y it mhh yg gk kepasang k browser
lapor :
barusan update IDM (version 6.12 Build 15 sep 5 2012) udah bisa download youtube, tapi sekarang gak ada pilihan download qualitynya, jadi mesti manual ganti quality kalo mau download yang HQ



sekian
sama nih ane juga ngalamin begini, gimana yah?
Pake browser versi lama aja gan
internet download managernya di install ulang aja gan....
Quote:Original Posted By john_lo
solusi nya disini gan

http://www.y*utube.com/watch?v=4rknNrjMJcY

inti nya kalo ga di buffer dolo, belum ke buka port session nya
maka nya pertama di close trus ganti quality, download yg ga ada embel2 nya 360p/480p


Quote:Original Posted By leonhardz
lapor :
barusan update IDM (version 6.12 Build 15 sep 5 2012) udah bisa download youtube, tapi sekarang gak ada pilihan download qualitynya, jadi mesti manual ganti quality kalo mau download yang HQ



sekian


nih udah dijawab.. ane tmbahin pke gambar nih :

Sebelum donlod, penampakannya kyk gini nih
Spoiler for "idm":


Trus pilih kualitas video yg ingin di-donlod, setelah itu liat lagi di idm-nya ada pilihan donlod baru yg muncul. Itu yg dipilih.
Spoiler for "idm":


Nah, klo dah muncul ukuran filenya, brarti bisa didonlod.
Spoiler for "idm":

Spoiler for "idm":