Daftar 10 Handphone yang Paling Berbahaya

Quote:semoga bermanfaat
Quote:Efek Radiasi HP Bagi Manusia

Handphone/ponsel tidak memancarkan radiasi infra merah pada saat menerima SMS/telepon. Berdasarkan artikel mengenai Cellular Frequencies(Wikipedia), frekuensi handphone adalah pada band 800 Mhz, 1800 Mhz, atau 1900 Mhz, sedangkan gelombang infra merah memiliki frekuensi 300 Ghz – 400 Thz. Ini jelas berbeda jauh. Lagi pula, dalam sebuah handphone yang tidak ada fasilitas komunikasi infra merah, tidak ada alat atau komponen yang dapat memancarkan infra merah. Lalu dari manakah infra merah itu berasal?

Quote:Apakah aman Efek Radiasi HP Bagi Manusia ?
Ketika Anda mengirim/menerima SMS atau menelepon/ditelepon, handphone memancarkan gelombang elektromagnet agar dapat berkomunikasi dengan pemancar operator terdekat. Dalam jumlah yang berlebihan, radiasi ini berbahaya, namun dalam jumlah kecil, radiasi gelombang elektromagnet tidak berbahaya bagi manusia.
FCC (salah satu lembaga pemerintah AS) menetapkan batas maksimal besarnya radiasi yang diperbolehkan untuk handphone atau telepon genggam. Besarnya radiasi handphone ini dinyatakan dalam SAR (Specific absorption rate). SAR adalah nilai maksimum radiasi yang diserap oleh tubuh per satuan berat. FCC menentukan besarnya SAR untuk handphone adalah maksimal sebesar 1.6 W/kg. Negara-negara di Eropa (European Union) menetapkan besarnya SAR maksimal adalah sebesar 2 W/kg. Handphone/ponsel yang berada di atas batas ini tidak boleh diproduksi dan diperdagangkan di negara tersebut.
Jika nilai SAR tinggi, maka radiasi handphone tersebut tinggi


Quote:Sepuluh handphone dengan nilai SAR paling tinggi

1. Motorola V195s (1.6)
Spoiler for Motorola V195s:

2. Motorola Slvr L6 (1.58 )
Spoiler for Motorola Slvr L6 :

3. Motorola Slvr L2 (1.54)
Spoiler for Motorola Slvr L2:

4. Motorola W385 (1.54)
Spoiler for Motorola W385 :

5. Motorola Deluxe ic902 (1.53)
Spoiler for Motorola Deluxe ic902:

6. T-Mobile Shadow (HTC) (1.53)
Spoiler for T-Mobile Shadow (HTC) :

7. Motorola i335 (1.53)
Spoiler for Motorola i335:

8. Samsung Sync SGH-C417 (1.51)
Spoiler for Samsung Sync SGH-C417:

9. Motorola V365 (1.51)
Spoiler for Motorola V365:

10. RIM BlackBerry Curve (AT&T) (1.51)
Spoiler for RIM BlackBerry Curve:

Quote:Mengatasi Efek Radiasi HP
Sampai saat ini penelitian mengenai radiasi handphone masih terus dilakukan dan kesimpulan mengenai berbahaya atau tidak masih belum final. Setidaknya kita perlu berhati-hati dengan cara :
1. Menggunakan handsfree jika kita akan menelepon dalam waktu lama.
2. Jauhkan handphone dari tubuh Anda.
3. Jangan menelepon di mobil tanpa antena eksternal.
Biasanya ABG remaja atau muda-mudi yang masih hot-hotnya pacaran sering sekali menggunakan handphone berjam-jam. Apalagi sekarang ada iklan kalau tarifnya murah (0.000…01 rupiah/detik). Bahkan ada yang nelpon semalaman sampai subuh sambil tiduran. Ini tidak baik karena radiasi handphone yang berlebihan dapat berakibat buruk bagi kesehatan.


Quote:SUMBER 1st
SUMBER 2nd


Quote:


panjang bener...
izin nyimak dlo gan
radiasinya bisa bikin jagung jadi popcorn gan
hape ane gak ada dalam list gan
kebenyakan motorola ya
wah motorola yang paling banyak.,.untung ane blom pernah pake

wah mengerikan gan
bnyakan motorola ya gan...

tp motorola trmasuk hp yg punya bntuk unik dlu pernah pke jga...
NICE INFONYA GAN
BB ternyata masuk juga ya
untung punya ane kagak
kog kebanyakan motorola gan
Motorola HP nya unik unik tapi kok berbahaya
Quote:Original Posted By HadiLink
panjang bener...
izin nyimak dlo gan


oke bro
kebanyakan motorola yaa gan ternyataa, itu kalo tidur terus hapenya dtaroh dideket bantal juga berefek buruk kan gan?





Best Regard
bubblebumble
Quote:Original Posted By Reiden
radiasinya bisa bikin jagung jadi popcorn gan


bukan gan,bikin otak kita jadi otak goreng
untung ane dah gak pake BB lagi gan
Quote:Original Posted By arlumb7fold
hape ane gak ada dalam list gan


tapi masih banyak HP yang laen nya mas gan
Quote:Original Posted By kabitabata
kebenyakan motorola ya


bener,padahal bentuknya unik dan jadul
Quote:Original Posted By Dunia03
wah nice info gan



pamer lapak
knp bnyk motorola ya gan, ane pernah pke yg L6 gan