KASKUS

(need help) pilih samsung galaxy tab yang mana?

Agan-agan yang baik, saya minta maaf ya sebelumnya, kalau mengganggu :'
Jadi gini, saya mahasiswi semester 5 yang sekarang lagi cari tablet yang sesuai sama kebutuhan saya. Saya butuh tablet untuk baca jurnal, cari bahan untuk tugas kuliah, baca ebook, dan edit dokumen via gdocs.
Sebelumnya saya udah mau pilih samsung galaxy tab 8.9 karena ukurannya unik, nggak terlalu besar dan nggak terlalu kecil. Jadi saya pikir kayaknya nyaman buat baca jurnal atau ebook.
Nah, tapi sekarang saya jadi bingung lagi karena sepertinya enak juga kalau saya punya tablet yang bisa sms dan telepon. Jadi saya bisa pake tablet itu dan bb saya aja. Soalnya sekarang selain punya bb, saya juga pake android, yaitu samsung galaxy y. Jadi saya pikir, kalau ada tablet yg bisa sms dan telepon, samsung galaxy y-nya bisa nggak saya pake karena nanti kebanyakan juga paket internet yang harus saya bayar kalau pake ketiga gadget itu sekaligus. Jadi sekarang saya mau minta pendapat agan-agan, kira-kira saya lebih baik pilih samsung galaxy tab yang mana ya?
Apa samsung galaxy tab 8.9 atau 7 plus? Oh ya kalau samsung galaxy tab 7 2 itu apa ya maksudnya? Lebih bagus mana sama samsung galaxy tab 7 plus? Makasih sebelumnya. Ditunggu jawabannya, karena kalau bisa, saya mau beli besok. hehe
Terima kasiiiihh
galtab 2 7inch aja gan..ane pake itu,lumayan baguslah,buat baca ebook,nonton film,main game,overall normal no lag...kalo pilih antara 7plus sma 2 7..tergantung,kalo 7plus msih honeycomb,kalo 2 7 udh ics...tapi processor 7plus lbih gede dikit...kalo menurut ane sih,2 7 aja gan..masih gress soalnya ...itu sih menurut ane,sisanya terserah agan
http://www.gsmarena.com/compare.php3...&idPhone2=4208

Menurut saya bagus yg 7.0 plus... krn :
Camera : 3.15 MP, 2048x1536 pixels, autofocus, LED flash
Proc : Dual-core 1.2 GHz

Masalah OS sih bisa diupgrade ke ICS kan.

Tapi andai bisa mending ke Tab 7.7 sis...

Layar : Super AMOLED Plus capacitive touchscreen, 16M colors
Resolusi : 800 x 1280 pixels, 7.7 inches (~196 ppi pixel density)
Camera : 3.15 MP, 2048x1536 pixels, autofocus, LED flash
Secondary : Yes, 2 MP
Proc : Dual-core 1.4 GHz Cortex-A9

Btw... bukannya Tab 8.9 yg 7300 bisa buat nelp dan sms juga kan ?
untuk baca jurnal. baca pdf, edit document, tablet ukuran 7 inch gak pas, cari yang 8 inch atau lebih.
dan tablet jadi telepon? ya gak oke juga, ukurannya jadi kendala untuk respon yang nyaman kalo berteleponan.
kalo udah punya hp android, cari tablet yang wifi aja, internet bisa dishare dari hp android nya.
×