[FR]Backpacker Oh Backpacker @Bali | 5 - 11 September 2012

Quote:
Spoiler for picture:

format tanggal di camera salah, belum di setting



Selamat Pagi, Siang, Sore, Malam. Salam Backpacker.
Ane mau membuat ulasan cerita kami yang habis menjelajahi Pulau Bali Beberapa Hari lalu, mulai dari tanggal 5 - 11 September 2012, dan tepatnya di bali dari tanggal 7 sampai 10 September 2012.

Sebelum Cerita ke Perjalanan perkenalin dulu deh yang ikut Acara Backpaker ke Balinya


1. ArmedStrong |Agil | Purwokerto
2. inyongprimithip | Ari ; inyong ; jay | Purwokerto
3. herie89 | Heri, Cilegon, Gon (manusia misterius) | Cilegon
4. Kucing_Cantik | Rifa, kucing, cing, chibi : | Jakarta
5. indraidonk | Indra ; Idonk | Bandung
6. SamVal888 | Samuel, Sam (kaya turis jepang sih *katanya ) | Jakarta
7. therajas | Hengkie | Pontianak
8. Mr.glory | Thoriq ( Bukan Teroris yang masuk koran loh) ; Sukabumi
9. Bravogeniust | Handy | Jakarta
10. wh0 | Aria ; si Bos | Jakarta
11. Ga ada id | Heri ; Heri bandung ; Heri Cabang Herie Cilegon

Berawal dari thread ajakan yang ada di sticky RENCANA/JADWAL/Ajakan TRIP DOMESTIK SHARE DISINI yaaaa ini ane lihat postingan si agan SamVal88 iseng dah PM untuk share cost segala macam bla bla, minta contact personnya segala. Setelah itu selang beberapa hari tau tau ada postingan juga tuh yang ajakan ke Bali juga yaitu si inyongprimitip dia punya rencana awal Desember si kalau ga salah setelah melihat ajakan tersebut ane langsung PM si inyong buat minta CP bla bla dan ternyata eh ternyata satu kota dengan ane yaitu di Purwokerto jadi enak nih kalau kaya gini. sampai akhirnya nentuin bulan september dan ngikut tanggal yg udah d rencanain sama Agan SamVal888.

Setelah cit cat dan kopdar sama si inyongprimitip, ane suruh si inyong buat thread untuk ajakan kecil aja begitu biar backpackernya seru, ramai dan pastinya nambah persaudaraan. Ane suruh buat tuh thread ajakan karena ane paling ribet thread dan susah merangkai kata - katanya [AJAKAN] Backpackeran Murah Ke Bali 05-11 September 2012 (2 Bulan Sebelum Pemberangkatan(, ini aja ane bingung buat thread FRnya

Thread ajakanpun jadi, setelah thread di buat banyak yang memantau menyimak dll, setelah 1 minggu di buat Thread ajakan respon kaskuser lain pun sangat baik, dan ada yang mencoba mendaftarkan untuk ikut. sampai saat itu ane dan temen temen yang lain mempunyai pikiraan pasti bakal seru nih Backpacker kali ini. Seiring waktu berjalan ada peserta yang mundur tanpa jejak dan yang mengundurkan diri karena beberapa faktor dari mereka. Sampai akhirnya quota pun dii tutup dengan Jumlah 12 orang atau 1 Lusin kalau terlalu banyak bisa bisa jadi Tour bukan Backpacker lagi dah 1 Tim kita terdiri 11 orang Laki" dan 1 Orang Perempuan : yang sebelumnya sama sama belum kenal dan mengetahui satu sama lain dan belum pernah mengenal. Walaupun sama sama dari satu kota ( nah loh kata"nya serasa pengantar hipnotis aja )

Persiapan kurang 1 bulan saatnya beli tiket Kereta Gaya Baru Malam yang akan menempuh Jakarta - Madiun dan Sri Tanjung Madiun - Banyuwangi. Sebelum pembelian tiket ada kontroversi karena Saya dan Inyong di sangka Jualan terselubung oleh orang luar yang jelas jelas kaga ngikut Trip tapi menduga kita yang engga engga padahal kan kita cuma membantu biar bisa 1 gerbong gitu

Spoiler for tiket:


Waktu itu ane bantu beli tiket kereta api Tim Backpacker ini, kecuali Kucing_Cantik(dr jkrta beda kereta sama yang berangkat dr jkrta) sama si SamVal888 (soalnya naik pesawat) Setelah itu Tiket GBM & Sri Tanjung di Tangan ane sdah langsung d kirim ke kota masing" yang nitip, yaitu Bravogeniust, wh0, herie89. si tiket Mr.Glory dan Indraidonk ane pegang soalnya suruh d kasih waktu d madiun saja. oh ia waktu itu beli tiket nya di Purwokerto ( tempat tinggal ane ).
Rincian Tiket : Gaya baru Malam (33.500) Jakarta - Madiun & Sri Tanjung (30.000) Madiun - Banyuwangi. Total 63.500 Ribu.


Setelah tiket aman Mendekati hari hari pemberangkatan,Kami sering melakukan briefing walaupun beda tempat belum kenal satu sama lain tapi hal tersebut tidak mengurangi niat kami untuk melakukan briefing. Obrolan kecil pun kami lakukan di cfc YM biar lebih enak tanggal dan waktu untuk melakukan cfc pun sudah di tentukan jauh hari biar semua bisa kumpul di cfc, cfc tsb ngobrolin kesiapan ini itu sampai ngobrol OOT dari acara backpackernya

Kurang satu hari pun semua lancar, barang - barang sudah d packing tinggal menunggu pemberangkatan esok saja ( malam pemberangkatan kereta, tanggal 4 September) Oh ia tapi sebelumnya agan Therajas sudah berangkat dulu tanggal 3 September, dia curi start soalnya dia berangkat paling jauh dari Pontianak sono dan rencana dia mau transit di Purwokerto dulu untuk melepas lelah yang 2 hari terapung apung di tengah tengah lautan

Tanggal 5 Dini Hari, Therajas memberi kabar bahwa sudah bersandar di Pelabuhan Semarang dan siap siap melanjutkan perjalanan ke terminal turboyo (CMIIW) lalu ke Purwokerto. ada kejadiaan naas yang d derita oleh agan Therajas ternyata kena calo , kena harga tiket 2,5 X dari harga tiket normal. kasihan banget dah. Tapi katanya Pengalaman emang Mahal Sampai di Purwokerto sekitar jam 7, dan ane bergegas ke Terminal untuk menyambut kedatangan tamu jauh, eh ternyata sudah turun dari bis dan di jemput sama agan inyong yang kebetulan rumah tidak jauh dari Terminal Purwokerto.

skip.. skip..

Tanggal 5 Siang dapet kabar kurang enak karena ada salah satu dari kami tidak jadi berangkat karena apa ane pun ga tau sebabnya, padahal di itu ada titipan tiket sri tanjung yang akan berangkat dr jogja - banyuwangi (tiket si kucing) oh ia kucing berngkat dr jkrta naik bogowonto turun lempuyangan abis itu naik sri tanjung dari lempuyangan. Nah saat itu, cari alternatif lain untuk telpon call center kereta api 121 untuk tanya ketersediaan tiket Sri tanjung untuk pemberangkatan tanggal 6 September dan ternyata abis untuk kelas ekonomi terus d berikan alternatif lain oleh petugas 121 untuk memakai ekonomi ac yang harga lumayan tinggi yaitu 4 x lipatnya untuk saja tiket tersebut masih sisa 70n, kalau sudah abis terpaksa tuh naik bis dari lempuyangan ke banyuwangi

Tanggal 5 Jam 12.00 Kereta GBM berangkat, dari jakarta ada 3 orang antara lain wh0, herie89, bravogeniust. skip skip, sampai Purwokerto jam 6.45 Malam. Kami yang dari Purwokerto naik langsung tuh kereta bertiga juga, ArmedStrong, inyongprimitp, therajas.

Spoiler for penampakan:







Quote:

Rincian dana perjalanan menyusul


*rincian dana , dari makan, tiket masuk, hotel, sewa motor, parkir, bensin. Untuk perjalanan Pulang Pergi akan d share masing"




Cerita ArmedStrong
- Kereta GayaBaruMalam
- Stasiun Madiun
- Kereta Sri Tanjung - Kapal - Penginapan Popies II
- Siap siap keliling, jalan tanpa arah, pantai kuta, sunser pantai kuta
-



Cerita agan indraidonk
-Catper Dari Bandung


Foto - Foto dari Sist Kucing_Cantik
- Galeri Foto




maaf kalau ceritanya bikin bosen, ane ga pandai membuat ulasa
Lanjutin Siang, Tidur dulu ane.



sekalian reserved
Pertamax di rebut TS

Reserved aja dulu deh.. :
Wuiiihhhhh...
Pada begadang kyanya nih...
Lanjutkan!!!!!!
mantau dulu ahh
Sedikit Tambahan FR dari ane yg berangkat dari Bandung Gan

Berikut ane lampirin juga Biaya yang ane keluarkan selama perjalanan BDG-MADIUN-BALI-BDG :

Spoiler for Biaya:



Quote:Rabu, 5 September 2012

Quote:pukul 13:00 ; ane janjian sama mr.glory a.k. Thoriq di perempatan pintu tol pasirkoja dikarenakan mr.glory berangkat dari sukabumi dan biar bareng menuju ke Stasiun Bandung, pas ketemu kita seperti manusia pada umumnya berkenalan n jabat tangan gan , langsung kita setop tuh angkot jurusan Cimahi-Leuwipanjang menuju Bunderan Jl. Soedirman untuk melanjutkan jalan kaki +/- 200M menuju Jl. Rajawali untuk nyambung angkot jurusan Cicaheum-Cicadas menuju Stasiun Bandung. Entah jaraknya emang jauh apa karena faktor 'U' ane ngerasa cape gan jalan segitu doang ,



Quote:pukul 14:00 ; kita sampai di stasiun Bandung lanjut ane nemenin dulu si mr.glory untuk makan siang & mampir dulu ke toko swalayan dsana untuk beli Aq*a, T*lak Angin, & gtau mr.glory bli 2 botol minuman apaan ane lupa merknya , skip skip skip ...... kita nongkrong d peron sambil nungguin c heri ke-2 , Ane ma mr.glory naik kereta Malabar jam 15:30, sedangkan heri naek kereta yg jam 17:00; sampai pkl 14:30 kita ketemu ma heri dan langsung chit chat gt sampe d tegur satpam suruh pindah duduknya k smoking area ,

Spoiler for Stasiun Bandung:


Quote:pukul 15:30 ; Ane ma mr.glory naek kereta gan siap menju kota Madiun. Kenapa kita pilih turun d Madiun????? *kamerae zoom in zoom out*, cz tiket ane di pegang ma c armedstrong yg turun d Madiun juga . Di perjalanan ane dapet tmen baru gan ada 3 orang yg sebangku ma ane n mr.Glory , pertama sebutlah namanya mba Windy doi ini mw pulang k Madiun setelah nganter tmennya k Bandung, yg kedua sebutlah namanya Mawar eh Lily nah klo doi ini Calon dokter a.k.a seorang Mahasiswi kedokteran d perguruan tinggi terkemuka d Kota Malang yg mau balik k kampus untuk melanjutkan Kuliahnya yg mau di mulai, Subhanallah gan ane malu m mba Lily ini ternyata doi taat banget beribadahnya meski d KA doi tetep ga lewat Shalat 5 waktu gan, udah calon dokter rajin beribadah lagi gan Salut dah sama mba Lily smoga klo buka praktek d Bdg ane ntar dikasih gratis klo berobat . Nah orang yg Ketiga ini gan pamungkasnya .. sebutlah namanya AWAY doi ini ternyata seorang yg suka banget dengan Outdoor n Adventure, doi ini dari Lampung gan yg berencana naik Gunung Rinjani sendirian gan .. eh Buseettt berani amat ya?? baru pertama kali lagi . Bung Away ini org nya kocak banget gan dari awal naik ampe ane turun doi lah hiburan ane selama di kereta . Ternyata bung Away ini ngira ane ma mr.glory dah kenal lama pas ane bilang baru kenal 2 jam sebelum kenal ma doi , kaget dia gan


Spoiler for suasana dalem kereta:


Quote:Kamis, 6 September 2012

pukul 02:30 ; Ane Tiba di Madiun gan , ane pamitan m c Away n lily cz doi mau lanjut ke Kota Malang , eh pas ane turun ane malah d cuekin gan ma rombongan Armedstrong yg udah lebih dulu sampai d stasiun Madiun


-Lanjutannya Perjalanan Madiun
- Kereta Sri Tanjung - Kapal - Penginapan Popies II
- Keliling Kuta
- Hari Pertama
- Hari Kedua
-Hari Ketiga - Finish

Tgl 5 s0re mandi trus siapin 1 koper + 1 tas dianter mas br0 k st, trun d dpan atm spt biasa, masuk ktemu yg chek tiket cweh, eh dgoda rotinya buat saya ya mas, sya jawab ya ngak apa 50rb aja nheh buat 0ngkos ,eh gak jd dbeli hahaha, chek tiket dngan sim 0k trus masuk, masuk duduk2 ktemu sohib yg dagang aqua, naik apa 0m , naik gbm biasa lha, ow ya bntar lg masuk, taroh koper trus masuk ruang tggu ac ngadem sambil cuci muka baru keluar ktmu master agil + master hengky, keduanya membawa tas besar, dan kantong plastik banyak berisi makanan, sampe2 salah satu kantong nya robek, akhirnya barang2 bawaan di tata ulang agar mudah dibawanya, setelah membereskan barang ternyata ada barangnya master agil yg tertinggal yaitu alas tidur untungnya tepat di anterin dari rumah sampai stasiun 5 menit sebelum kereta datang, setelah barang komplit ditata dan sudah buang air seni,., kami merapat ke tempat berhentinya kerta, yaitu jalur 3 dan gerbong paling depan, segera kami ber lari dan merapat ke arah rambu pemberhentian kereta, disana ada sekitar 3 orang yang menunggu kereta gaya baru malam kesempatan deh minta tolong ke pada salah 1 orangg tersebut untuk berfoto, akhirnya kami bisa berfoto dengan background Lokomotif gaya Baru Malam..
Spoiler for Lokomotif Gaya Baru Malam Selatan @ Lempuyangan:
ditunggu lanjutannya gan & foto2 dibalinya
pertamax gan

oleh2e ndi gan
loh, personele kurang 1 kayane lo..

tas merah mana tas merah
Quote:Original Posted By bayuliend
loh, personele kurang 1 kayane lo..

tas merah mana tas merah


kakcu biru kacu biru, pimen kang deneng rikane ora melu
Quote:Original Posted By bayuliend
loh, personele kurang 1 kayane lo..

tas merah mana tas merah

anu d cancel koh pas hari H,

kae wis tek ceriitakna neng FR e

-

wing aku ming mbanjar, jerene koe lagi aktifitas neng dalam mimpi ya ra wani tek gugah koh


Quote:Original Posted By 5tar
ditunggu lanjutannya gan & foto2 dibalinya


lanjutin tar malem, mau lanjutin aktifitas dlu
wah liburan ke bali,,, asiiknya
Ayo di lanjut gan....
Semoga kebersamaan kita selalu terjaga Dan semakin kompak ..

ane nitip lapak ya gan, sekedar inpo untuk agan yang mau backpaker-an ke bali

http://www.kaskus.co.id/thread/00000...la-backpackers
sedikit foto dari bali
Spoiler for FOTO:
mana lanjutannya yak?
Mantaf jalan2nya kang mas. Ane tunggu kelanjutan FRnya. Cek kulkas ya om
Abis pergi kemaren jadi baru sempet update cerita lagi


Sebelumnya dari Purwokerto ane bawakan 6 bungkus nasi : itu hasil permintaan yang berangkat dari jakarta karena mereka kelaparan gitu ceritanya samapai di kereta si bravo, herie89, wh0 kekenyangan . Setelah Nasi abis Kita berenam dikereta saling cerita dari A B C sampe AZ, saling sharing bisa jadi ini trip padahal yang semua belum pada kenal tp kenapa jadi begitu kurang lebihnya cerita. Memakan waktu d dalam kereta sekitar 12 jam (dari jakarta) ; 5,5 jam (dari purwokerto). kami nyampai sekitar pukul 00.15


6 September 2012
Sesampai di madiun istirahat sebentar sekalian nunggu pasukan dari 2 pasukan dari bandung yang naik kereta malabar. dan mereka nyampai sekitar pukul 02.10

Sambil Menunggu jeprat jepret dulu
Quote:










Setelah menyatu, kami ada orang 8 gan jalan jalan deh keluar menjelajahi madiun walaupun cuma di luar stasiun madiun aja , cari makanan seadanya yang penting cuma buat ganjel ganjel perut

Quote:
Makan abis 12ribu keknya, nasi pecel + kerupuk + es teh








Setelah makan selse kami melanjutkan jalan jalan sekitar stasiun madiun kemana arahnya kamipun tak tahu yang penting jalan aja. sampai sampai kita lihat ada tugu gitu yang kami tak tahu tempatnya kita pun bergerak di sana, sebelum bergerak di sana tim 1 orang dari bandung datang naik kereta mutiara timur. Jadi sekarng posisi Tim ada 10 orang
Setelah itu menuju TKP yang jaraknya kurang lebih 1km an, ya lumayan capai dengan barang bawaan yang banyak, tp rasa cape itu bisa terobati dengan ngobrol satu sama yang lain

Quote:







bagi yang tau nama tugu itu kasih tau ane ya, soalnya ga tau nama tugu nya


Sudah selese jeprat jepret sekitar 1,5 jam-an kami balik ke stasiun lagi. Sampai stasiun pun jam 3n kurang lebih, beberapa orang langsung tergeletak tidur walaupun sering ada gangguan dari teman teman. Ada yang tidur ada yang beli tiket untuk balik ke kota masing masing, tapi cuma beli untuk 4 orang aja, karena yang lain ada yang pulang naik pesawat
Setelah pembelian tiket selse sekalian untuk checking tiket kereta Sri Tanjung ke banyuwangi.

Quote:


Jam pun menujukan Pagi, Orang - orang yang mau beraktifitas di stasiun madiun mulai ramai, kami pun masih asik - asikan tiduran di sekitar kursi - kursi yang sudah tersedia, mulai bosan kami membeli permainan kartu untuk membuang kebosanaan. Main di pinggir rel

Quote:

Jam 10.45
Kereta Sri Tanjung datang dari lempuyangan menuju Banyuwangi datang, kereta tsb sudah d naiki oleh 1 Orang Tim dari kita yang berangkat menyusul dari jakarta. ( Pertama Bogowonto turun lempuyangan sambung Sri Tanjung). Kami naik yang terpisah menjadi 3 gerbong (gerbong 1 = 4 orang ; gerbong 5 ; 4 orang ; gerbong 7 : 1 orang) Obrolan pun kurang seru karena ga kaya sebelumnya
Sampai Masuk daerah Jember Kereta Sri Tanjung mulai sepi, kita pun bergabung menjadi satu, tetepi yang cewe lagi pingin istirahat di gerbongnya Setelah menyatu Obrolan menyair dan saling cerita, ketawa ketiwi. Sampai waktu tak terasa hampir nyampe Banyuwangi

Quote: