KASKUS

sesepuh sene newbie mohon pencerahan nh..

ane mo beli PS3 tp g ngerti tu hacked2an..bagusnya cari yg gimana nih?

mohon petunjuk puh apa2 aja yg perlu diperhatiiin
Quote:Original Posted By IndraEMC



Masih bisa hidup atau ngak ? kalau gak hidup kedip-kedip merah itu artinya HDD internal PS3nya kamu longgar .

(Kalau YLOD pasti ada lampu kuning nyala seper-sekian detik sebelum mati lagi)



Msh bsa idup gan,
Tu kambuh2 penyakitnya gan
klw ane nyalain pertama kedip2 merah tp g da kdip kuningnya gan..!!!
Pdhl psnya bru smingu blinya ni gan...!!!
Kra2 knp y gan?
Quote:Original Posted By RX93


udah testing connection keluar nya error...bla bla...DNS error
pdhl waktu test IP address udah succes tp failed di bawah IP nya ak lupa namanya,posisi ga di rumah jd ga bisa liat di PS3 nya


ganti pake OpenDNS atau DNS Google,ane juga error,lupa nambahin,hehehe....
Quote:Original Posted By xXbStarXx
Pagi para master. saya dah berhasil instal CFW 4.30 dari OFW 3.55.
Tp kok ada tulisan seperti ini ya, tiap kali PS3 saya di nyalakan. Ada yg tau cara ilangin gmn?


koq beda yaak tulisannya ama di ps3 ane

Quote:Original Posted By killthem.all
sesepuh sene newbie mohon pencerahan nh..

ane mo beli PS3 tp g ngerti tu hacked2an..bagusnya cari yg gimana nih?

mohon petunjuk puh apa2 aja yg perlu diperhatiiin


cari yg dah CFW aza gan,,, di toko yg recsel...cek beberapa page kebelakang dah dibahas koq
Quote:Original Posted By kenoganteng


ganti pake OpenDNS atau DNS Google,ane juga error,lupa nambahin,hehehe....


alternatif connect PSN pakai OpenDNS ato DNS Google gimana gan???
maklum ane bukan anak IT hehehe
Quote:Original Posted By Xevis


ebootnya ori + bd pancingannya ori jga = jalan ntar, serasa maen ori


param sfo nya perlu diganti yg punya ori juga ga bro?
waduh bdp ori maksudnya gimana tuh
Quote:Original Posted By RX93


alternatif connect PSN pakai OpenDNS ato DNS Google gimana gan???
maklum ane bukan anak IT hehehe


di software modem dan internet settingnya di ps3 nya diganti DNS nya

openDNS itu kl gak salah yg 226. berapa gitu,ane lupa,digoogling aja

openDNS itu sering dipake buat yg inetnya lemot biasanya

edited :

openDNS :
208.67.222.222
208.67.220.220
Ada yg bntu jwb gk mastah? Mohon petunjuknya yaaa.

Quote:Original Posted By gulagulaimoet
Pagi mastah.

Permisi nubie mau nanya bbrp pertanyaan donk:

1. Ane kemarin coba mau maenin Dark Souls koq gak bs yah? Keluar tulisan “an error occurred during the start operation (80010017)”. Kira-kira kenapa yah gan? MM ane masih versi 1.xx sih, kira-kira ngefek gak yah? FYI, CFW ane 3.55 kmeaw.



2. Denger2 kan sekarang sudah bisa online yah pake CFW. CFW 3.55 bisa gak yah? Ada tutorialnya gak untuk online ini dan apa yg perlu di-install gan?

3. Mending upgrade ke CFW 4.30 rogero atau stay di 3.55 kmeaw yah? Game yg di 3.55 apa ttep bisa dimaenin di 4.30 atau harus ganti eboot dll gitu gan?

Makasi banyak sebelumnya ya mastah…


Alo aganz, lam kenal yach..

Gw baru beli PS3 JB nih kemaren di ITC. Skr lg pgn isi2 game, cm gak ada duid buat beli

Boleh tau gak gan website buat donlod/cari game ps3 paling lengkap dmn? ky torrentnya gitu..

btw ane pake 4.30 v1

thx ganz
Gan, waktu itu kan pernah ada yg bahas gimana cara nya nonton film di PS3. Tapi, ane lupa bookmark dan ada di page berapa

Ada yg bisa bantu ga?
Soalnya, abang ane mau nyoba nonton film di PS3
Quote:Original Posted By gulagulaimoet
Ada yg bntu jwb gk mastah? Mohon petunjuknya yaaa.





dicoba pake multiman paling baru versi 4.11.11

kalo takut brick ke rebug aja lebi mudah update pake XMB
kalo ngak ya ke rogero update pk recmod

ane si pk rebug krn fitur2nya keren gan

help gan...

abis tiban update datapack 2.00,dtof,eboot,dll di pejwan,PES 2013 BLES1708 ane jd an error occured setelah load dr app/home...ane rasa ebootnya yg bermasalah,coc sebelum di update msh bs loading...tlg donk gan,problemnya dmn? klo ada yg pnya eboot ori nya plis linknya yak...lupa di back up soalnya eboot orinya...
Quote:Original Posted By IndraEMC

Oh itu sudah pasti

Yang paling parah itu toko yang bilang "INI REFURBISH OFFICIAL SONY" padahal aslinya barang seken "habis dari medan perang" yang cuma didandanin luarnya doang, dalemannya udah jebol setengah mati, terus dijual murah, tapi giliran ditanya "garansi" mereka pasti ngeles

Udah banyak curcol dari penghuni lounge ini "Ane beli PS3 dari toko xx baru seminggu YLOD gan "

Bener kata kamu, mendingann beli seken tapi ORI ketimbang beli "brand new" tapi dalemannya habis dari medan perang

REFURBISH OFFICIAL SONY kata toko g*mesp*t - dps. ternyata daleman beda dgn dus dan casingnya cech-2504b datecode 1b (320gb) nomer seri sama persis.
setelah dicheck pake MinVerChk & IDPS hasilnya beda


setau ane dari forum bule cech-2504b datecode 1b itu ofw 3.60
tokonya berani kasih garansi 1thn utk mesin ps3 ane
uda test maen 6jam tiap hari masih normal dgn temperature 76°C
pembelian ps3 juli 2012.
Quote:Original Posted By eatsleepforgame


param sfo nya perlu diganti yg punya ori juga ga bro?
waduh bdp ori maksudnya gimana tuh


eboot aja si biasanya, bdp ori maksudnya kaset ori ps3 (warna discnya putih kebiru2an dikit), bukan bd bajakan kluaran TB (warna disc nya kuning), kalo mskin bd bajakan TB gak jalan
gan numpang join ya masih nubi nih di urusan ps3. ane dari TrueBlue pindah ke Rebug nih gan, tapi beberapa game ane jadi banyak yang eror, udah ganti Ebootnya jadi ori padahal. contohnya GT5 kalo lagi di garage ban mobilnya ga ada, padahal sebelom pindah ke Rebug normal. mohon pencerahanna mastaaah
Quote:Original Posted By gulagulaimoet
Ada yg bntu jwb gk mastah? Mohon petunjuknya yaaa.





asik ada temen main dark souls juga

1. coba pake eboot yg fix buat kmeaw

2. cfw 3.55 bisa kok online pake sen enabler atau apa gitu lupa, klau gk salah di pageone ada

3.klau ane bilang sih ke rogero 4.30 aja, secara bisa main game terbaru tanpa fix
Quote:Original Posted By IndraEMC


thanks cendolnya

Yang wajib diperhatikan kalau beli barang seken

1. SEGEL ASLI SONY, pastikan PS3 tersebut masih "perawan", lihat baik-baik (PS3 FAT ada di bagian kiri, PS3 SLIM ada dibagian bawah) segel tersebut, masih ada apa ngak ? kalau masih ada dan tidak tertulis "VOID" berarti bagus, itu "daleman" PS3 gak pernah diobrak abrik, soalnya kalau segelnya sudah dicabut dan PS3nya sudah dibongkar kita gak tau apa-aja bagian internal mesin PS3 yang pernah diutak-atik atau diganti.

2. Tanya riwayat pemakaian, apakah dimainkan "24 jam sehari 7 hari seminggu" atau cuma dimainkan seminggu sekali itupun durasinya cuma 3jam-an, intinya ? semakin jarang dimainkan PS3nya semakin bagus.

3. Detail fisik dari mesin itu sendiri (ada gores gak ? ada pecok ngak ?)

4. Terakhir, apakah SEMUANYA masih berfungsi dengan baik ? (Port HDMI, port Display, port USB, port LAN, port Audio, BD Drive dan lain sebagainya) kalau ada yang bermasalah tanyakan apa masalahnya.

Makanya gue recommend kalau mau beli PS3 seken musti COD-an, gak sempat atau gak bisa karena berjauhan ? minta tolong temen yang tinggal di sekitar tempat si penjual untuk melakukan pengechekan, jangan sampai "beli kucing dalam karung" karena yang namanya barang seken udah gak bergaransi, 2 hari rusak si seller ya pasti "angkat tangan"


Gan mau nanya dong, kalo jarang di maenin itu thermal pastenya bisa kering jg ga?
PS3 Fat ane yg 40gb(CECHG06CW) umrnya udah 4 thn-an, jarang banget di pakai main(jd pajangan doang). skrg2 ini br mulai dimainin lg krn ada cfw. pas ane liat suhunya di multimann koq tinggi ya? CPU:75 RSX: 60-an bahkan suka lebih(kondisi pakai AC) padahal cm standby doang kaga abis maen game. Itu normal apa pastanya udah kering, apa harus diganti? mohon pencerahannya gan, thx
Quote:Original Posted By aurond
Alo aganz, lam kenal yach..

Gw baru beli PS3 JB nih kemaren di ITC. Skr lg pgn isi2 game, cm gak ada duid buat beli

Boleh tau gak gan website buat donlod/cari game ps3 paling lengkap dmn? ky torrentnya gitu..

btw ane pake 4.30 v1

thx ganz


coba yg ini gan
Quote:Original Posted By regio2000

REFURBISH OFFICIAL SONY kata toko g*mesp*t - dps. ternyata daleman beda dgn dus dan casingnya cech-2504b datecode 1b (320gb) nomer seri sama persis.
setelah dicheck pake MinVerChk & IDPS hasilnya beda


setau ane dari forum bule cech-2504b datecode 1b itu ofw 3.60
tokonya berani kasih garansi 1thn utk mesin ps3 ane
uda test maen 6jam tiap hari masih normal dgn temperature 76°C
pembelian ps3 juli 2012.


looh bknnya toko g*mesp*t itu trmasuk recsell gan......
brarti tuh ps3 agan hasil downgrade ps3 refub dong

Quote:Original Posted By DeathRaiser
gan numpang join ya masih nubi nih di urusan ps3. ane dari TrueBlue pindah ke Rebug nih gan, tapi beberapa game ane jadi banyak yang eror, udah ganti Ebootnya jadi ori padahal. contohnya GT5 kalo lagi di garage ban mobilnya ga ada, padahal sebelom pindah ke Rebug normal. mohon pencerahanna mastaaah


knpa gag ke rojer gan,,,lebih gampang looh
Quote:Original Posted By IndraEMC


thanks cendolnya

Yang wajib diperhatikan kalau beli barang seken

1. SEGEL ASLI SONY, pastikan PS3 tersebut masih "perawan", lihat baik-baik (PS3 FAT ada di bagian kiri, PS3 SLIM ada dibagian bawah) segel tersebut, masih ada apa ngak ? kalau masih ada dan tidak tertulis "VOID" berarti bagus, itu "daleman" PS3 gak pernah diobrak abrik, soalnya kalau segelnya sudah dicabut dan PS3nya sudah dibongkar kita gak tau apa-aja bagian internal mesin PS3 yang pernah diutak-atik atau diganti.

2. Tanya riwayat pemakaian, apakah dimainkan "24 jam sehari 7 hari seminggu" atau cuma dimainkan seminggu sekali itupun durasinya cuma 3jam-an, intinya ? semakin jarang dimainkan PS3nya semakin bagus.

3. Detail fisik dari mesin itu sendiri (ada gores gak ? ada pecok ngak ?)

4. Terakhir, apakah SEMUANYA masih berfungsi dengan baik ? (Port HDMI, port Display, port USB, port LAN, port Audio, BD Drive dan lain sebagainya) kalau ada yang bermasalah tanyakan apa masalahnya.

Makanya gue recommend kalau mau beli PS3 seken musti COD-an, gak sempat atau gak bisa karena berjauhan ? minta tolong temen yang tinggal di sekitar tempat si penjual untuk melakukan pengechekan, jangan sampai "beli kucing dalam karung" karena yang namanya barang seken udah gak bergaransi, 2 hari rusak si seller ya pasti "angkat tangan"


makasih semuanya ini temen ane lagi otw kesana (lagi )
semalem ga jadi dia gan katanya udah kemaleman, jadi yg harus ditanyain apa aja ya? selain cfwnya stiknya kabelnya, kaya segel gitu perlu ga sih gan? secara refurb ya pasti udah di bobol kali ya mesinnya