Main Content

Quote:Original Posted By BigDika


sejak kapan nama ane diganti jadi dhikjan
bener setuju sama om saran aja sih yang udah di posisi dex harap tetep stay aja di dex tar daripada balik ke meong dengan resiko yang lebih serem
tunggu CFW nya udah nembus 4.30 aja baru balik ke 3.55


logikanya klo hacker mampu membuat CFW di CEX, berarti di DEX dengan FW yg sama bisa dong

(berharap CFW 4.30 DEX )
Quote:Original Posted By abditea2586


logikanya klo hacker mampu membuat CFW di CEX, berarti di DEX dengan FW yg sama bisa dong

(berharap CFW 4.30 DEX )


keluar jg ini CEX 4.21

pdhl gw baru aja migrasi ke DEX

gw baca diforum luar sih, banyak yg request versi DEX nya, dan pasti bisa kok dibuat versi DEX, just wait and see
Quote:Original Posted By DJ.Contacreast

iya om gak berguna (buat user yang ngga punya BDP )
semoga versi selanjutnya bisa maknyus app_home nya


iya om game < 4.21 gak perlu modif eboot/sprx/sdat etc, cuman pake file orinya udah jalan ntu game
tapi pake multiman versi paling baru 04.07.01 CEX


jadi harus pk bdp ya?

klo di akali pk convert ke fself alias directboot bisa gk?



Penikmat Bajakan Harap Patient untuk yang sudah migrasi ke DEX keep calm soalnya untuk kedepan kita belom tau mana yang bener wkwkwkwk
Quote:Original Posted By BigDika


sonice udah nongol OFW 4.30 om
ya seperti biasa sonice gak mau kecolongan



OFW udh keluar tp keknya belum nambal ni cfw.

kan malah bisa online

Quote:Original Posted By Emperor17


keluar jg ini CEX 4.21

pdhl gw baru aja migrasi ke DEX

gw baca diforum luar sih, banyak yg request versi DEX nya, dan pasti bisa kok dibuat versi DEX, just wait and see


klo ada versi dex nya sih bagus, soalnya enak bner dex bisa downgrade ke 3.55 tanpa alat... soalnya fw 3.55 penting banget sih, base dari sgala base custom firmware.

tp kepengen juga migrasi ke cfw 4.21 buat main online, klo dex pk psON skrng gk mau konek soalnya

padahal alat tempur semua nya udh siap, tp kok masih ragu2

Grin 

Pagi sesepuh wow ada kabar gembira nih pertama lv0 leak ama cfw cex 4.21 Rogero v1.00

Apakah udah ada yg nyoba Racun Siti di cfw 4.21
nongol juga cfw 4.21
padahal baru pindah ke dex
btw BDP itu apa ya gan?
Quote:Original Posted By Solidboss
nongol juga cfw 4.21
padahal baru pindah ke dex
btw BDP itu apa ya gan?


B = Blueray
D = Disc
P = Pancing

jadi BDP itu blueray pancing
Quote:Original Posted By abditea2586
Kabar gembira dengan rilisnya CFW 4.21 CEX

tapi....
ada yg mengganjal, mungkin jika saya share disini ada masukan dari teman teman semua

1. Jika benar itu adalah CEX CFW 4.21 yg kita tunggu tunggu, semoga sesuai dengan harapan kita
tapi .....
apakah dengan adanya CFW 4.21 CEX SO*Y akan diam saja ?
karena saya yakin SO*Y akan cepat mengupdate system mereka, nah apakah CFW yg baru ini akan mengikuti atau berhrnti sebatas 4.21 saja?
seperti yg terjadi di 3.55
Semoga dengan leaknya Lv0, team hacker akan dengan cepat membuat CFW berapapun sesuai OFW yg ada


Sony sudah mengumumkan OFW 4.30, dan begitu rilis...(dalam minggu in) mereka akan memaksa (mandatory) ke seluruh pengguna PS3 ORI untuk meng-update firmware-nya, jika tidak ? maka tidak akan bisa Online di PSN.

sumber : http://www.ps3news.com/playstation-3...etails-arrive/

Quote:2. Apakah ada cara dari CFW 4.21 CEX ke DEX seperti di 3.55 ?
karena kita tahu dengan DEX kita bisa mengupdate berapapun OFW DEX terbaru, dan otomatis DEX akan selalu mengikuti game terbaru
Karena jika tidak ada cara dari 4.21 ke DEX berarti tinggal tunggu waktu siklus stuck di 4.21 seperti di 3.55 akan terulang (IMHO)
tapi user DEX akan mudah mengupdate system mereka ke OFW DEX terbaru


Karena baru HARI INI Rilis (bahkan jujur aje, gue sendiri juga belum mencoba CFW tersebut, PS3-nya masih "nyangkut" di DEX 3.55 yayes ) sehingga belum banyak keterangan yang didapat soal CFW ini.

Harapan gue ? semoga saja CFW 4.21 ini disempurnakan lagi oleh tim hacker lainnya (seperti Kmeaw, Geohot, Kakaroto, dll.) agar bisa diinstall dari OFW 4.21 (sehingga PS3 CECH-3000 series bisa di Jailbreak) dan fitur APP_HOME juga bisa berfungsi sebagaimana mestinya, tetapi kita tetap berikan applouse kepada tim Rogero karena mereka adalah Pionir CFW 4.21 yang GRATIS (tanpa basa-basi, tanpa dongle-dongle-an atau apalah, tinggal download dan Install, beres)

Quote:Original Posted By dante27


OFW udh keluar tp keknya belum nambal ni cfw.

kan malah bisa online



klo ada versi dex nya sih bagus, soalnya enak bner dex bisa downgrade ke 3.55 tanpa alat... soalnya fw 3.55 penting banget sih, base dari sgala base custom firmware.

tp kepengen juga migrasi ke cfw 4.21 buat main online, klo dex pk psON skrng gk mau konek soalnya

padahal alat tempur semua nya udh siap, tp kok masih ragu2



nah masalahnya kalo maen online dan online kalo ngebutuhin update gimana tuh... kan udah FW 4.30 kan jadi percuma aja kalo CFW 4.21 bisa online
lagian blm ada yang share dimari.. bakalan minta upgrade FW gak waktu maen online...
To "Dehash the PS3" (Reset the syscon) and
have the PS3 back to normal safer mode like
any original ( non Downgraded ) PS3, here are
the steps :

1- After completing the downgrade process
and having Rogero CFW 3.x up and running,
make sure you have the Blu-Ray drive attached
or the QA Toggle package won't work.

2- Download the Rebug QA_Toggle package
from here ---> toggle_qa.pkg

3- Put the "toggle_qa.pkg" on USB and Install
it on the PS3.

4- Run the "Rebug Toggle QA" from XMB, the
screen will go Black and you will see HDD Led
activity then if all went fine you will hear one
Beep and the PS3 will Restart back to XMB.

5- If you want to make sure QA flag was set,
go to "Network Settings" then apply the
following key combo (all at the same time):

L1 + L2 + L3 (press left stick) + R1 + R2 +
dpad_down

You should see Edy Viewer, Debug Settings,
and Install Package Files if done correctly.

6- Now that you have QA flag set, Turn Off
your PS3 and Turn it back on but into
"Recovery Menu"

This Step is very important, it have to be
from "Recovery Menu" and not a normal
Update from XMB or the PS3 will Brick.
Here is how to access it:

a. Turn off Playstation®3.
b. Turn it on and keep Holding The power
button down; The system will turn on and turn
off once again.
c. Once the System has been shutdown, Turn it
on again and keep Holding The power button
down (you will hear 1 beep first, keep holding)
until you hear 2 consecutive beeps
d. When you hear the 2 beeps take finger off
power button.
e. You will be prompted to plug in your
controller via usb and then hit the PS button
f. The Recovery menu will pop up.
g. Last Option #6 is what you must use
"System Update"

Alternatively you can simply use
CondorStrike's Updater package to enter
Recovery Menu directly from XMB without
going through the boot sequences. --> Condor
Updater v2.0

7- Now you must have any 3.55 OFW or CFW
with original (non Patched) LV1 in your "USB:
\PS3\UPDATE\PS3UPDAT.PUP", here's a link to
3.55-Kmeaw --> kmeaw355.PUP

8- Select the last option of the Recovery Menu
--> System Update, then when prompted press
and hold "Start+Select" for 5 seconds to start
the update.

Once finished the PS3 will restart into XMB
with the Syscon hashes reset back to 3.55 in
both "ros0" and "ros1" and your PS3 is back
like any original/non Downgraded PS3 that can
use any CEX/DEX Fw without having to worry
about disabling LV1 checks.
Quote:Original Posted By 3157050
Ijin subscribe

payah ah thread subscribe ilang semua


oiya bener, subscribe gue jg ilang semua
kudu balik ke old dulu dah, copy satu"
Quote:Original Posted By dante27


untung konsol ane bukan downgrade

skrng cari tuts balik ke cex lagi.. padahal di dex nya baru sebentar



klo ane belum test, masih proses donlot... masih 1/2 jam lagi maklum inet lelet

klo udh selesai juga masih balikin ke cex lagi

mungkin yg mesin nya masih cex bisa nyoba


kl sdh nyoba, terus mau maen game yg mana gan
kyknya blm ada fix atau ebootnya dah
lagian kan sdh di test ama om @Dj, jadi bukan hoax
kl gue sih lbh baik menunggu aja dulu deh
maklum console cuman satu"nya, kl kenapa" manyun sendirian
Quote:Original Posted By abditea2586
Kabar gembira dengan rilisnya CFW 4.21 CEX

tapi....
ada yg mengganjal, mungkin jika saya share disini ada masukan dari teman teman semua

1. Jika benar itu adalah CEX CFW 4.21 yg kita tunggu tunggu, semoga sesuai dengan harapan kita
tapi .....
apakah dengan adanya CFW 4.21 CEX SO*Y akan diam saja ?
karena saya yakin SO*Y akan cepat mengupdate system mereka, nah apakah CFW yg baru ini akan mengikuti atau berhrnti sebatas 4.21 saja?
seperti yg terjadi di 3.55
Semoga dengan leaknya Lv0, team hacker akan dengan cepat membuat CFW berapapun sesuai OFW yg ada

2. Apakah ada cara dari CFW 4.21 CEX ke DEX seperti di 3.55 ?
karena kita tahu dengan DEX kita bisa mengupdate berapapun OFW DEX terbaru, dan otomatis DEX akan selalu mengikuti game terbaru
Karena jika tidak ada cara dari 4.21 ke DEX berarti tinggal tunggu waktu siklus stuck di 4.21 seperti di 3.55 akan terulang (IMHO)
tapi user DEX akan mudah mengupdate system mereka ke OFW DEX terbaru

Semoga teman teman ada yg punya jawaban dari kebimbangan saya sebagai nubie

kl yg no.1 sih pertanyaan yg gak bakal ada habisnya di bahas om
nah kl no.2 sih gue setuju dah
lagan gue jg bertahan dulu dah di DEX, kecuali nanti kl sdhg ada racun yg menyengat banget baru deh migrasi ke cfw

btw om@Dj cepet bener ngetest nya
mantapppp dah s
kl misalnya si racun siti entu nonggol di rogero ini, kyknya bakalan ikut migrasi dah

sudah enak" kemaren kaskus gak pake capcai
hari ini malah sdh nonggol
Pagi2 buka mata, cek kaskus, udah nongol CFW 4.21 tapi betul puh sapi, mash riskan, apa lagi yg udh di DEX, bisa update - downgrade gak?

Ago dunk gan yayes, bikin MFW 4.21 DEX byar kita2 yg di DEX gak ngiri
wow cfw baru udah keluar
apa udah ada yg coba???
berarti game2 baru bisa jalan semua dong??
Quote:Original Posted By Messiiyy10
gan ps3 jailbreak kalo diisi game ps3 CFW 3.55 KMEAW cara nya gimana?

misal FIFA13 yg uda work di kmeaw langsung di copy ke jailbreak harus diapain dulu?


agan yg ini dijawab dong gan, kasihan
Quote:Original Posted By GodAlmighty

oiya bener, subscribe gue jg ilang semua
kudu balik ke old dulu dah, copy satu"

kl sdh nyoba, terus mau maen game yg mana gan
kyknya blm ada fix atau ebootnya dah
lagian kan sdh di test ama om @Dj, jadi bukan hoax
kl gue sih lbh baik menunggu aja dulu deh
maklum console cuman satu"nya, kl kenapa" manyun sendirian

kl yg no.1 sih pertanyaan yg gak bakal ada habisnya di bahas om
nah kl no.2 sih gue setuju dah
lagan gue jg bertahan dulu dah di DEX, kecuali nanti kl sdhg ada racun yg menyengat banget baru deh migrasi ke cfw

btw om@Dj cepet bener ngetest nya
mantapppp dah s
kl misalnya si racun siti entu nonggol di rogero ini, kyknya bakalan ikut migrasi dah

sudah enak" kemaren kaskus gak pake capcai
hari ini malah sdh nonggol


tadi pagi2 banget sih pas awal rilis sih udh baca di ps3crunch, user pada works gk hoax.

kan ini cfw 4.21 kan klo game nya masih di firmware ini atau di bawahnya gk perlu cari eboot atau fix... klo nunggu eboot atau fix sama aja kek cfw 3.55.

klo ane sih gk kepengen main baru apa2 soalnya udh ada konsol sebelah soalnya. cuman ngincer online doang

Quote:Original Posted By BigDika


nah masalahnya kalo maen online dan online kalo ngebutuhin update gimana tuh... kan udah FW 4.30 kan jadi percuma aja kalo CFW 4.21 bisa online
lagian blm ada yang share dimari.. bakalan minta upgrade FW gak waktu maen online...


baca2 di ps3 iso udh ada yg bisa konek ke psn,padahal ini cfw base nya fw 4.21... yg baru ps3 itu 4.25 atau 4.30.

klo di tambal moga2 ada program ke psON atau f*ckPSN.
soalnya bajakan+bisa online+gratis= surga

Cuma saran aja untuk smua member sini ...

1. yang sudah ada di DEX mendingan sabar sampe bisa downgrade pake software untuk CFW ini.
2. ingat loh yang mereka bilang. CFW ini hampir sama seperti update ke OFW.

* tidak ingin menjerumuskan. hanya saja memberi saran agar masih bisa flexible untuk naek turun FW
kita nikmatin aja DEX nya dulu sampe ada CFW Full Version nya ( klo kata kerennya ) anggap aja CFW ini masih Beta Version. hihih
=============================================
Dengan kata lain ane setuju sama pernyataan om sapi.
Enakan di DEX masih bisa naek turun FW sesuai keinginan
Wah, udah ada CFW 4.21 ya...
Pagi2 udah bikin otak seger...
Quote:Original Posted By GodAlmighty

oiya bener, subscribe gue jg ilang semua
kudu balik ke old dulu dah, copy satu"

kl sdh nyoba, terus mau maen game yg mana gan
kyknya blm ada fix atau ebootnya dah
lagian kan sdh di test ama om @Dj, jadi bukan hoax
kl gue sih lbh baik menunggu aja dulu deh
maklum console cuman satu"nya, kl kenapa" manyun sendirian

kl yg no.1 sih pertanyaan yg gak bakal ada habisnya di bahas om
nah kl no.2 sih gue setuju dah
lagan gue jg bertahan dulu dah di DEX, kecuali nanti kl sdhg ada racun yg menyengat banget baru deh migrasi ke cfw

btw om@Dj cepet bener ngetest nya
mantapppp dah s
kl misalnya si racun siti entu nonggol di rogero ini, kyknya bakalan ikut migrasi dah

sudah enak" kemaren kaskus gak pake capcai
hari ini malah sdh nonggol


Quote:Original Posted By ManiackBoyz
Cuma saran aja untuk smua member sini ...

1. yang sudah ada di DEX mendingan sabar sampe bisa downgrade pake software untuk CFW ini.
2. ingat loh yang mereka bilang. CFW ini hampir sama seperti update ke OFW.

* tidak ingin menjerumuskan. hanya saja memberi saran agar masih bisa flexible untuk naek turun FW
kita nikmatin aja DEX nya dulu sampe ada CFW Full Version nya ( klo kata kerennya ) anggap aja CFW ini masih Beta Version. hihih
=============================================
Dengan kata lain ane setuju sama pernyataan om sapi.
Enakan di DEX masih bisa naek turun FW sesuai keinginan


Wah lama ga mampir, begitu mampir ada good news kayanya.

Siapa lagi ni yg udah coba, lagi proses donlot yg Rogero ni. Multiman nya pake yg versi berapa ni, yg 04.06 masih bisa ga ?

Btw di PS3 Crunch juga lagi mbahas BlueDisk aka CFW 4.25, ada yg ngikutin juga ga ? Katanya pake CD Key juga, tapi udah berhasil dijebol juga tu. Ada yang tahu beda sama 4.21 Rogero ?
Quote:Original Posted By Messiiyy


agan yg ini dijawab dong gan, kasihan


Newbiee bantu jawab,,,sekarang posisi cfw agan apa?

Tinggal simapan file game di HDD ext/int load dri multiman langsung main z