KASKUS

gan mau nanya nih, ps3 gua kan udah 3 minggu gak gua mainin tp stop kontaknya masih nyala dan lampu merah di tombol power masih nyala selama 3 minggu dan pas tadi gua mau main, pas gua tekan tombol powernya kok nyala trus langsung mati lg kaya gak di colok ke stopkontak gt gan (tombol merah di power mati) itu kenapa ya gan? jd kalo gua mau nyalain lagi kontak nya mesti
gua cabut dan colok lg baru ada lg lampu merah di powernya dan gua teken
powernya ps3 nya nyala 1 detik terus mati lg dan kaya gt gua coba berulang ulang kali. ada yg bisa kasih solusi atau penjelasan?tolong di bantu gan
Quote:Original Posted By enemyisme
gan mau nanya nih, ps3 gua kan udah 3 minggu gak gua mainin tp stop kontaknya masih nyala dan lampu merah di tombol power masih nyala selama 3 minggu dan pas tadi gua mau main, pas gua tekan tombol powernya kok nyala trus langsung mati lg kaya gak di colok ke stopkontak gt gan (tombol merah di power mati) itu kenapa ya gan? jd kalo gua mau nyalain lagi kontak nya mesti
gua cabut dan colok lg baru ada lg lampu merah di powernya dan gua teken
powernya ps3 nya nyala 1 detik terus mati lg dan kaya gt gua coba berulang ulang kali. ada yg bisa kasih solusi atau penjelasan?tolong di bantu gan


ganti hardisk gan
Quote:Original Posted By yayes


ganti hardisk gan


hardisk ps nya gan? itu udah pasti gan? bukan power supplynya gan?
biayanya kira2 berapa ya?
Quote:Original Posted By enemyisme


hardisk ps nya gan? itu udah pasti gan? bukan power supplynya gan?
biayanya kira2 berapa ya?


gak pasti juga

pernah kejadian pelanggan ane

ane kirain powernya ternyata cuman mau ganti HDD

CFW nya REBUG REX 4.21
Quote:Original Posted By DragonDojima




Udah ane chek gan. Health 100%. Ya wajarlah 100% ane kan baru beli HDD WD ini. Belinya aja baru satu minggu.

Tapi kenapa ga bisa diformat ke FAT 32 ya? cuma tulisannya doank yang berubah tapi ga kedetect di PS3.

Ane udah format 4 HDD ga pernah ada masalah kaya gini di PS3.

Tolong gan bantuannya. Udah frustasi nih.


Quote:Original Posted By DragonDojima


HDD ane WD Passport gan dan ane punya 3 WD Passport. 2 kebaca dan 1 engga berarti ga mungkin alasannya itu.

Lagipula di sticker kabelnya WD Passport ada tulisan USB 3.0 compatible with USB 2.0.


Coba pake USB Hub yg ada adapter nya.
Merk Belkin, Hrg sekitar Rp 100.000 ++
Problem WD di PS3 slim slalu kek gitu, HDD ga bisa kedetect walaupun uda diformat Fat 32.

Quote:Original Posted By dengkul86



kayak dukun aje ente ganbro.....
baru balik neeh....berez2 dlu


Biasanya Jadwal agan wamil kan sekitar jam 21.00 ++
Dah lama ngga mampir ke forum ini jd lupa kl ane jg ada ps3
Mau tny donk maap seblm na kl oot
Ps3 skrg msh perlu pk dongle ngga sih ?
Soal na dl kan kl mau maen game terbaru hrs pk dongle supaya fw kt d baca na uda fw baru
Sejak saat itu ane kg maen lg soal na dongle pertama x keluar beli kg lama keluar cfw jd bangkai deh eh kg lama keluar dongle baru lg yg hrg na mahal kl kg salah 350 rb yach.
Kl skrg gmn ya ?
Perlu pake dongle ato cfw aja ato dua" na ?
Cfw ane saat ini msh yg lama 3.55 kmeaw

Makasih yg mau bantu jawab
Quote:Original Posted By Kira007


wah ane ga pnya linnk nya gan ...itu dapet dri tmn...mw di upload kelarnya lama inet lgi jelek..


Yah
ane bingung mau cari dimana lagi
Jieee sekarang si Om maen FIFA

Quote:Original Posted By Pembokat
Dah lama ngga mampir ke forum ini jd lupa kl ane jg ada ps3
Mau tny donk maap seblm na kl oot
Ps3 skrg msh perlu pk dongle ngga sih ?
Soal na dl kan kl mau maen game terbaru hrs pk dongle supaya fw kt d baca na uda fw baru
Sejak saat itu ane kg maen lg soal na dongle pertama x keluar beli kg lama keluar cfw jd bangkai deh eh kg lama keluar dongle baru lg yg hrg na mahal kl kg salah 350 rb yach.
Kl skrg gmn ya ?
Perlu pake dongle ato cfw aja ato dua" na ?
Cfw ane saat ini msh yg lama 3.55 kmeaw

Makasih yg mau bantu jawab


Ga usaha pake dongle lagi, lepas aja tuh dongle dan langsung upgrade ke CFW 4.30 V2.03 aja, langkah2 nya ada di pejwan semua

Quote:Original Posted By Pembokat
Dah lama ngga mampir ke forum ini jd lupa kl ane jg ada ps3
Mau tny donk maap seblm na kl oot
Ps3 skrg msh perlu pk dongle ngga sih ?
Soal na dl kan kl mau maen game terbaru hrs pk dongle supaya fw kt d baca na uda fw baru
Sejak saat itu ane kg maen lg soal na dongle pertama x keluar beli kg lama keluar cfw jd bangkai deh eh kg lama keluar dongle baru lg yg hrg na mahal kl kg salah 350 rb yach.
Kl skrg gmn ya ?
Perlu pake dongle ato cfw aja ato dua" na ?
Cfw ane saat ini msh yg lama 3.55 kmeaw

Makasih yg mau bantu jawab


Klo skrg ente baca Page 1 gimana ?
Itu jawaban gw
Om Indra, ane nyoba resign eboot pake tutor om di pejwan.... resign eboot Sengoku Basara 3 Empire, tapi kok muncul pesan kek gini ya?
Quote:Original Posted By Pembokat
Dah lama ngga mampir ke forum ini jd lupa kl ane jg ada ps3
Mau tny donk maap seblm na kl oot
Ps3 skrg msh perlu pk dongle ngga sih ?
Soal na dl kan kl mau maen game terbaru hrs pk dongle supaya fw kt d baca na uda fw baru
Sejak saat itu ane kg maen lg soal na dongle pertama x keluar beli kg lama keluar cfw jd bangkai deh eh kg lama keluar dongle baru lg yg hrg na mahal kl kg salah 350 rb yach.
Kl skrg gmn ya ?
Perlu pake dongle ato cfw aja ato dua" na ?
Cfw ane saat ini msh yg lama 3.55 kmeaw

Makasih yg mau bantu jawab


skrg CFW cuma butuh PS3 Gan
Quote:Original Posted By sundha85
Spoiler for :



moga2 bisa solve verify datanya re6

Quote:Original Posted By yayes


skrg CFW cuma butuh PS3 Gan


halloo om
Quote:Original Posted By popeyess


halloo om



Dari mana aja loe ?
mohon pencerahannya nih suhu...dah baca page one juga, tapi masi butuh pencerahan..
ane kan baru beli Slim 120gb yg refurbish CFW 3.55 nih,, terus ane kan ga tau itu hasil downgrade atau enggak, misal ane mau install CFW 4.30 itu masalah gak?? gak apa-apa kan ane install sesuai tutorial di page one?
terus masalah CFW 4.30, ane kan tanya orang toko yg jual "kenapa kok gak diinstall CFW 4.30 aja?" dia ngomong nya kalo pake CFW 4.30 emang game2 baru banyak yang bisa, tapi game2 lama banyak yang gak bisa..itu bener gak?terus dia juga ngomong kalo udah di upgrade ke CFW 4.30 gak bisa dibalikin ke CFW 3.55..bingung ane, sebenernya Worth gak diupgrade ke CFW 4.30, atau nunggu lagi yang terbaru aja?thx.. (sory kebanyakan..)
Quote:Original Posted By fatimah183
mohon pencerahannya nih suhu...dah baca page one juga, tapi masi butuh pencerahan..
ane kan baru beli Slim 120gb yg refurbish CFW 3.55 nih,, terus ane kan ga tau itu hasil downgrade atau enggak, misal ane mau install CFW 4.30 itu masalah gak?? gak apa-apa kan ane install sesuai tutorial di page one?
terus masalah CFW 4.30, ane kan tanya orang toko yg jual "kenapa kok gak diinstall CFW 4.30 aja?" dia ngomong nya kalo pake CFW 4.30 emang game2 baru banyak yang bisa, tapi game2 lama banyak yang gak bisa..itu bener gak?terus dia juga ngomong kalo udah di upgrade ke CFW 4.30 gak bisa dibalikin ke CFW 3.55..bingung ane, sebenernya Worth gak diupgrade ke CFW 4.30, atau nunggu lagi yang terbaru aja?thx.. (sory kebanyakan..)


baca pejwan dulu
Quote:Original Posted By Hennesyxo


Bantu jawab aje ya gan, kebetulan kmrn nemu mslh sama, tapi skrg sdh bisa. Caranya gini :
1. Download file PS3 splitter, cari di google/yahoo.
2. Jalanin file tsb, lalu masukin game yg diatas 4gb itu, nanti akan ter-split menjadi 1Gb per bagian.
3. Masukin file2 split tadi ke folder usb/hdd external dgn nama apa aja, saran saya sih pake nama "IndraEMCemangganteng"
4. Colokin usb tadi ke PS3 kamu, lalu nyalakan mesinnya.
5. Masuk ke mm versi baru aja kalo bisa, lalu pencet start+select, copykan folder tadi, inget ya folder tadi jadi hanya 1 folder ke mana aja di hdd int PS3 kamu. Voila... Cek folder itu isinya sdh join sendiri.
6. Pencet aja tuh file yg 4Gb keatas, mm akan jalankan "install package files".
7. Install deh gamenya. Happy Gaming bro..


thx brader atas jawabannya..n thx to u to dear master indra....love u all
Quote:Original Posted By yayes


baca pejwan dulu


sudah ane baca gan, ane sebagian besar seh dah ngeh..
tinggal ini aja yang belum ngeh :
- game 3.55 jalan gak di cfw 4.30?
Quote:Original Posted By fatimah183


sudah ane baca gan, ane sebagian besar seh dah ngeh..
tinggal ini aja yang belum ngeh :
- game 3.55 jalan gak di cfw 4.30?


asal pake eboot ori pasti jalan
Quote:Original Posted By fatimah183
sudah ane baca gan, ane sebagian besar seh dah ngeh..
tinggal ini aja yang belum ngeh :
- game 3.55 jalan gak di cfw 4.30?


tipikal nubi

"udah baca tapi ngak ngeh..... "


coba baca baik-baik pasal ini :

Quote:2. SEMUA GAME yang works untuk 3.55 KMEAW/GEOHOT/KAKAROTO/HERMES/REBUG Bisa jalan di CFW 4.21 ROGERO/REBUG, 4.30 ROGERO/E3/ERMAC/ARCH, 4.31 SGK, sebagian tetap membutuhkan BD Pancing, sebagian lagi tidak.

udah jelas kan
Quote:Original Posted By IndraEMC


tipikal nubi

"udah baca tapi ngak ngeh..... "


coba baca baik-baik pasal ini :



udah jelas kan


upss... sory2 gan..bejibun banget penjelasannya di pej one, jadi kelewatan yang itu penjelasannya..
jadi overall worth gak ya upgrade ke 4.30 menurut suhu-suhu ps3? atau tetep stay di 3.55 aja ya??
Quote:Original Posted By enemyisme
gan mau nanya nih, ps3 gua kan udah 3 minggu gak gua mainin tp stop kontaknya masih nyala dan lampu merah di tombol power masih nyala selama 3 minggu dan pas tadi gua mau main, pas gua tekan tombol powernya kok nyala trus langsung mati lg kaya gak di colok ke stopkontak gt gan (tombol merah di power mati) itu kenapa ya gan? jd kalo gua mau nyalain lagi kontak nya mesti
gua cabut dan colok lg baru ada lg lampu merah di powernya dan gua teken
powernya ps3 nya nyala 1 detik terus mati lg dan kaya gt gua coba berulang ulang kali. ada yg bisa kasih solusi atau penjelasan?tolong di bantu gan

dulu ane prnah bgitu... pas ane bawa ke toko PS(waktu itu blm ngrti apa2)
dan pas udh slesai dibnerin ktnya hddny diganti

trus ktny juga gara2 overheat
×