KASKUS

[ASK] Cara Ekspor Barang Ke Luar Negeri

misi gan.. sebelumnya maaf kalo salah room, ane mau nanya gimana cara ekspor barang terutama textil..

pertanyaan ane gan:

1. kalau pakcing barang tsb perlu ga kt buat invoice? dan isi invoice itu apa aja gan?

2. ini permintaan dari buyer buat pake cargo, kira2 ribet ga gan ekspor pake kargo? tkt ada tetek bengek ngurus surat ini itu

mohon penjelasannya bro2 yang berpengalaman..^^ thx agan2..
Ga susah sama sekali asal lo ma cari ilmunya. gue dari 0, dan dapat banyak pengalaman dan itu semua dimulai dari learning by doing.

semua ekspor pake kargo gan
Quote:Original Posted By lazymankz
Ga susah sama sekali asal lo ma cari ilmunya. gue dari 0, dan dapat banyak pengalaman dan itu semua dimulai dari learning by doing.

semua ekspor pake kargo gan


semua dokumen di beresin semua ama kargo y
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...28197&page=341
cek disana gan ..mgkn bs membantu
Quote:Original Posted By aerosmith89
misi gan.. sebelumnya maaf kalo salah room, ane mau nanya gimana cara ekspor barang terutama textil..

pertanyaan ane gan:

1. kalau pakcing barang tsb perlu ga kt buat invoice? dan isi invoice itu apa aja gan?

2. ini permintaan dari buyer buat pake cargo, kira2 ribet ga gan ekspor pake kargo? tkt ada tetek bengek ngurus surat ini itu

mohon penjelasannya bro2 yang berpengalaman..^^ thx agan2..

batik kah? atau tectil apa nih? negara tujuan?

Quote:Original Posted By lazymankz
Ga susah sama sekali asal lo ma cari ilmunya. gue dari 0, dan dapat banyak pengalaman dan itu semua dimulai dari learning by doing.

semua ekspor pake kargo gan


agan expor apa gan? agan agan yang pada ekspor, share produknya dong siapa tahu bisa bantu jualin di pasar internasional (china)./

-

Quote:Original Posted By aerosmith89
misi gan.. sebelumnya maaf kalo salah room, ane mau nanya gimana cara ekspor barang terutama textil..

pertanyaan ane gan:

1. kalau pakcing barang tsb perlu ga kt buat invoice? dan isi invoice itu apa aja gan?

2. ini permintaan dari buyer buat pake cargo, kira2 ribet ga gan ekspor pake kargo? tkt ada tetek bengek ngurus surat ini itu

mohon penjelasannya bro2 yang berpengalaman..^^ thx agan2..



1. Invoice pasti perlu gan, cukup diisi harga per item & jumlah total harga untuk barang ente gan... soalnya nanti itu akan dibuat proses pengurusan PEB (pemberitahuan Ekspor Barang)

2. pilih cargo yg bisa include all servis, klo bisa pilih yg murah tapi berkualitas gan

-Move Export, Stop Import-

CMIIW

blm paham gan
Quote:Original Posted By aerosmith89
misi gan.. sebelumnya maaf kalo salah room, ane mau nanya gimana cara ekspor barang terutama textil..

pertanyaan ane gan:

1. kalau pakcing barang tsb perlu ga kt buat invoice? dan isi invoice itu apa aja gan?

2. ini permintaan dari buyer buat pake cargo, kira2 ribet ga gan ekspor pake kargo? tkt ada tetek bengek ngurus surat ini itu

mohon penjelasannya bro2 yang berpengalaman..^^ thx agan2..


Pada intinya ekspor dipermudah gan, kecuali untuk barang larangan dan pembatasan. Ane bantu jawaab pertanyaannya meskipun sepertinya udah telat
1. Salah sat dokumen ekspor yang perlu disiapkan adalah packing list dan invoice yang akan dijadikan sebagai dasar pembuatan PEB (pemberitahuan ekspor barang. Isi packing list invoice adalah => detail eksporter, detail importer, jumlah barang, packing barang, negara asal dan negara penerima, harga barang termasuk didalamnya incoterm

2. Biasanya importer meminta menggunakan jasa cargo bukan kurir jika jumlah pengirimannya besar dengan mempertimbangkan efisiensi biaya. Penggunaan jasa cargo menurut saya mempermudah pekerjaan eksporter khususnya yang belum berpengalaman, dan kargo bisa membantu advise dan pengurusan surat-surat yang dibutuhkan


Quote:Original Posted By lazymankz
Ga susah sama sekali asal lo ma cari ilmunya. gue dari 0, dan dapat banyak pengalaman dan itu semua dimulai dari learning by doing.

semua ekspor pake kargo gan


Sharing Gan pengalaman ekspor-nya selama ini khususnya barang yang diekspor dan tujuan ekspornya

CMIIW..ada juga ekspor yang menggunakan jasa kurir gan