KASKUS

Poll: Smartphone Mana yg Menurut Ente Paling Keren?

iPhone 5 45% (115 votes)
Samsung Galaxy Note 2 55% (138 votes)
ane pribadi milih iphone 5 gan

secara ane pernah ngerasain pake note sama iphone 4s juga
dari segi touchscreenya note gak bgtu sensitif pas tangan kita keringetan tapi iphone wuusss lancar sensitif abis.

dari segi casing jga note kayaknya gmna gtu enteng banget kayak dari plastik gtu tpi beda sama iphone yg kliatan bgtu elegan.

walaupun dari segi prosesor lebih besar note tapi iphone dimainkan game2 HD sebesar apa pun gak pernah ngelag tpi di note ane sempet lag2 dikit.

itu sih pendapat pribadi ane ya gan
vote bwt galnot 2 deh..
ane dah nungguin..
Quote:Original Posted By henryEcho
Ane sih pilih iPhone 5 gan. Menurut ane yang namanya hp y ga usah gede2. Bayangin aja tuh ngetik sms pake galaxi note n pake satu tangan doang. pegel dah tu tangan. Dah gitu jempolnya lompatnya jauh2.. ehehe
ane pilih mana yang bisa dapet gratis aja. ada syukur, ngga ada juga ngga masalah.

kalau dari sisi teknologi dan kreatifitas, ane pilih samsul

kalau sisi kebanyakan duit sama prestise silahkan pakai ipon.

ane pilih samsung galaxy iphone ada ga????

ade ade aja konsumen yg tajir2 ini
kadang aneh aja
bensin naik 500 pada teriak
klo naik motor sebulan habis 20 liter
artinya sebulan Rp100rb
tapi kalo udah beli smartphone sebulan turun lebih dari 100rb g pada komplain

negara dengan rakyat yang membingungkan????
vote SGN 2

ane akuin emg keren nih hp gr2 ad stylus ny
it aj sih yg menurut ane bs bikin beda
user experience ny bgsan SGN 2
ane mah pilih samsung aja.
hapenya keren.
iPhone 5 design oke, campuran kaca dan aluminium. tp ga beda jauh sama iPhone 4S & 4, processor A6 isinya 2x ARM cortex A15 buatan samsung 32nm, ini lompatan jauh, bayangkan saja ada dua ARM cortex A15 processornya iPhone 4S, trus pakai GPU quad core, kamera 8MP kualitas masih sama dgn kamera iPhone 4S, perbedaanya ada di zoom baru kelihatan, layar 4" wide screen ratio 16:9 kerapatan 326 pixel per inch. artinya 4S sedikit lebih halus dgn 330ppi, user interface IOS 6 masih biasa sj, tidak ada perubahan berarti dari ios sebelumnya, meskipun ada penambahan passbook dan 3d mapping yg hanya berfungsi di sebagian negara eropa dan amerika sj, memakai nano sim card ya kartu wajib potong lagi atau tunggu bundling operator lokal. iPhone 5 menurut gw sekarang lebih stylish tp tidak ada penambahan teknologi baru seperti NFC, wireless charging atau yg lain, jadi kesannya seperti barang lama kemasan baru. lain dengan samsung galaxy note 2. memang pasarnya beda yg mengusung phablet, tp punya teknologi baru seperti smua konten S3, smart stay, pop up play, direct call, + tambahan air view dan quick command, dgn processor quad core 1,6 ghz, RAM 2Gb, battery 3100 mah, note 2 seperti superphone, memang kekurangan ada dilayar yg kerapatannya cuma 267 ppi dan cover yg terbuat dari bahan ringan seperti campuran plastik. ya semua tergantung pilihan masing'
IMHO
klo pgn yg simple, g neko2.. iphone 5 pilihan bagus.
klo pgn layar lega, jeroan maknyus.. SGN2
iPhone 5 gan, secara diliat dari segi iOsnya ajah ekslusif just for apple product kan ?

coba liat samsung pake OS nya apa ? android ? ya elah beli ajah hape2 cina di roxy yang udah pake android juga hahahaha, mana letak ke-eksklusifannya ?

sory No Offense gan
Note 2 dong gan.....jauh itu....
Quote:Original Posted By gembuzx
ane pribadi milih iphone 5 gan

secara ane pernah ngerasain pake note sama iphone 4s juga
dari segi touchscreenya note gak bgtu sensitif pas tangan kita keringetan tapi iphone wuusss lancar sensitif abis.

dari segi casing jga note kayaknya gmna gtu enteng banget kayak dari plastik gtu tpi beda sama iphone yg kliatan bgtu elegan.

walaupun dari segi prosesor lebih besar note tapi iphone dimainkan game2 HD sebesar apa pun gak pernah ngelag tpi di note ane sempet lag2 dikit.

itu sih pendapat pribadi ane ya gan


ane setuju soal sensitif responnya si layar, dari beberapa tes utk Galaxy masih kalah sensitif kalo soal layar, tapi kalo gesture entah kenapa galaxy berasa sensitif kaya ketek
ane juga bingung pilihan ini, secara batere kok kayanya iPhone lebih mantab.

Quote:Original Posted By maxtoy
iPhone 5 design oke, campuran kaca dan aluminium. tp ga beda jauh sama iPhone 4S & 4, processor A6 isinya 2x ARM cortex A15 buatan samsung 32nm, ini lompatan jauh, bayangkan saja ada dua ARM cortex A15 processornya iPhone 4S, trus pakai GPU quad core, kamera 8MP kualitas masih sama dgn kamera iPhone 4S, perbedaanya ada di zoom baru kelihatan, layar 4" wide screen ratio 16:9 kerapatan 326 pixel per inch. artinya 4S sedikit lebih halus dgn 330ppi, user interface IOS 6 masih biasa sj, tidak ada perubahan berarti dari ios sebelumnya, meskipun ada penambahan passbook dan 3d mapping yg hanya berfungsi di sebagian negara eropa dan amerika sj, memakai nano sim card ya kartu wajib potong lagi atau tunggu bundling operator lokal. iPhone 5 menurut gw sekarang lebih stylish tp tidak ada penambahan teknologi baru seperti NFC, wireless charging atau yg lain, jadi kesannya seperti barang lama kemasan baru. lain dengan samsung galaxy note 2. memang pasarnya beda yg mengusung phablet, tp punya teknologi baru seperti smua konten S3, smart stay, pop up play, direct call, + tambahan air view dan quick command, dgn processor quad core 1,6 ghz, RAM 2Gb, battery 3100 mah, note 2 seperti superphone, memang kekurangan ada dilayar yg kerapatannya cuma 267 ppi dan cover yg terbuat dari bahan ringan seperti campuran plastik. ya semua tergantung pilihan masing'


thx gan udah dijembrengin seabreg gini infonya hehehhe, makin binguuuung

Quote:Original Posted By henry.akonk
iPhone 5 gan, secara diliat dari segi iOsnya ajah ekslusif just for apple product kan ?

coba liat samsung pake OS nya apa ? android ? ya elah beli ajah hape2 cina di roxy yang udah pake android juga hahahaha, mana letak ke-eksklusifannya ?

sory No Offense gan


iya sih eksklusif
Iphone 5 gk jauh beda ma iphone 4s gan....klo hasil kamera menurut ane msh bagusan iphone 5 drp samsung galaxy note 2....

klo pngn yg cepet, ambil laptop gan...dengan hrga sgitu dah dpt core i7...hehehe..just kidding gan....
jelas ane pilih iPhone 5

yuk mampir ke lapak ane yg baru http://www.kaskus.co.id/thread/00000...k-96-43jt-saja
vote iphon lah
Samsung Galaxy Note 2
An Everyday Creativity Enabler that helps you make more of your ideas. Evolved to provide superb viewing experience, enhanced S Pen functionality and fine-tuned multi-tasking capabilities
harga yg ga masuk akal gan klo iphone , beda sama note , harga memang sesuai dengan kemampuannya
iphone kekurangannya satu....layar masih 4" termasuk kekecilan buat ukuran smartphone
ane milih iphone 5 gan..
ane galau gan.. kmren iphone, hari ini note2, gak tau klo besok
×