KASKUS

Star [ASK] Cara NgeLAN dari wireless ke kabel LAN

Maaf agan² klo ada yang salah, mau tanya...

Ane mau maen game bareng sama ade, ane pake pc desktop tapi pake wireless koneksinya.. sedangkan ade ane pake kabel lan..
Ane pake router TP-Link TL-MR3420.
Cara nyambunginnya gimana ya gan? maap ane kurang paham mengenai kayak beginian
Mohon pencerahannya mastah²..
Terima kasih
ane juga mau nyari tahu gan caranya, bantuin sundul deh
kasus ane (rada mirip):
Kantor langganan speedy dishare pake wifi, kalo mau ngenet ya mesti bawa laptop, untuk kerja pake LAN, gimana caranya share bandwidth ke LAN, jadi semua dapet
Quote:Original Posted By jengkol_muda69
Maaf agan² klo ada yang salah, mau tanya...

Ane mau maen game bareng sama ade, ane pake pc desktop tapi pake wireless koneksinya.. sedangkan ade ane pake kabel lan..
Ane pake router TP-Link TL-MR3420.
Cara nyambunginnya gimana ya gan? maap ane kurang paham mengenai kayak beginian
Mohon pencerahannya mastah²..
Terima kasih


gabungin pakai kabel LAN aja gan..
TL-MR3420 buat switch hub

cmiiw
Quote:Original Posted By jengkol_muda69
Maaf agan² klo ada yang salah, mau tanya...

Ane mau maen game bareng sama ade, ane pake pc desktop tapi pake wireless koneksinya.. sedangkan ade ane pake kabel lan..
Ane pake router TP-Link TL-MR3420.
Cara nyambunginnya gimana ya gan? maap ane kurang paham mengenai kayak beginian
Mohon pencerahannya mastah²..
Terima kasih


Settingan IP Lan di routernya seperti apa gan? Kalo DHCP, semestinya ip agan tinggal diset automatic di kedua client tersebut, kalo static, coba liat segmen ipnya brp (kudu akses ke router) lalu set ip kedua client sesuai settingan yg diberikan router. CMIIW.


Quote:Original Posted By dwiut
kasus ane (rada mirip):
Kantor langganan speedy dishare pake wifi, kalo mau ngenet ya mesti bawa laptop, untuk kerja pake LAN, gimana caranya share bandwidth ke LAN, jadi semua dapet


Topology jaringan kantor ente gimana gan?