KASKUS

[Ask] Mobil Second Harga Maksimal 50 Juta

Pagi agan2 semua

Buat agan-agan pecinta otomotif, mohon sarannya kira2 mobil second apa yang bisa dijadikan pilihan dengan harga maksimal 50 jt??

Urutan prioritas seperti dibawah ini:

1. Panjang Maksimal 4,5m (carport ane panjangnya segitu)
2. Konsumsi BBM Irit
3. Tahun pembuatan relatif Muda
4. Mesin bandel dan perawatan mudah
5. Onderdil relatif murah dan mudah didapat
6. Nyaman di kendarai

Rencananya mobil ini yg make istri ane gan, dan hanya pemakaian dalam kota

Makasih atas masukannya gan
Quote:Original Posted By debigwan
Pagi agan2 semua

Buat agan-agan pecinta otomotif, mohon sarannya kira2 mobil second apa yang bisa dijadikan pilihan dengan harga maksimal 50 jt??

Urutan prioritas seperti dibawah ini:

1. Panjang Maksimal 4,5m (carport ane panjangnya segitu)
2. Konsumsi BBM Irit
3. Tahun pembuatan relatif Muda
4. Mesin bandel dan perawatan mudah
5. Onderdil relatif murah dan mudah didapat
6. Nyaman di kendarai

Rencananya mobil ini yg make istri ane gan, dan hanya pemakaian dalam kota

Makasih atas masukannya gan



Mungkin citycar kelas 1200cc kebawah ya gan, tahun 2000 kebawah. Hyundai tuh ada yang kecilnya, Karimun yang kotak kaya roti juga bagus tuh,
Kia Visto mungkin, Daihatsu Ceria juga bisa.

Kalo merk jepang yang bagus ga akan ada yang segitu. ada juga paling tahun 95 kebawah. udah tuwir banget.

Saran ane itu gan. hehe
Quote:Original Posted By Indrafirdaus91
Mungkin citycar kelas 1200cc kebawah ya gan, tahun 2000 kebawah. Hyundai tuh ada yang kecilnya, Karimun yang kotak kaya roti juga bagus tuh,
Kia Visto mungkin, Daihatsu Ceria juga bisa.

Kalo merk jepang yang bagus ga akan ada yang segitu. ada juga paling tahun 95 kebawah. udah tuwir banget.

Saran ane itu gan. hehe


makasih gan sarannya
bisa jadi bahan pertimbangan ane..
honda city tahun 97 mao gan?? 1500cc
Quote:Original Posted By igusti
honda city tahun 97 mao gan?? 1500cc


kisaran berapa tuh harganya gan?
Quote:Original Posted By topwane
keren gan pengunjung trit ente banyak bener

rame jg nih trit gan
gak ngarti
kalo nyasar di taun muda... berarti non jepang gan,,, merk malay tuh gan yg city car kayak model starlet gitu lupa namanya ato mungkin merk yang lainnya... tapi ga tau juga nih kalo karimun itu 2nd nya brapaan skrg...

saran ane sih gan mending tu duit jadiin depe n ambil mobil baru kayak daihatsu ayla kan dibwh cepe.. n yang pasti ga akan kejeblog lah utk ngeluarin ganti parts ini itu,,,
timor gan,, temen ane beli sekitar 40 jutaan,, atau soluna, kalo yg ini ane kurang tau harga nya, tapi spek nya cukup lumayan lah,,
Ikut memantau aja, ane juga lagi cari mobil yang segituan 50-60jtan lah. Kandidat ane Chevrolet Spark ato ga Kia Visto/Hyundai Atoz. Ngomong2 TS nya uda dapet belum?

Klo Daihatsu Ayla/Toyota Agya itu sih belum pasti harga segitu, masih tunggu kebijakan pemerintah tentang LCGC dan ane ga yakin itu bakal cepet. Tar ujung2nya harga on the road nya jadi 100jt an bisa2 kek Honda Brio.
ijin nyimak dulu gan
Sedikit saran, kalo mau Kijang th 90an atau espass th 2000.. ane pake espas gan, lega dalemnya, irit BBMnya.. mantep lah buat family car.. harganya sekitar 40jt lebih..
pilihan : hyundai atoz, kia visto, suzuki karimun, daihatsu ceria

-----

Menurut saya klo sedan ambil timor aja gan, model lumayan lah.. lumayan irit bisa 1:10 dalkot full ac (DOHC). Pengalaman pake +/- 6 tahun ga pernah ada masalah berarti kecuali emang harus ganti spareparts karena umur. yg penting rawatan rutin aja, dijual malah untung..
Klo city car ya hyundai atoz / kia visto deh yg menurut saya bagus tapi blm pernah make.
Klo MPV ambil carnival bensin buat budget segitu, dijamin nyaman abis gan, boleh diadu sama KI**NG IN*V*.. tapi bensin lumayan sih secara 2400cc klo ga salah.(pernah minat sama ni mobil)
ada budget lebih saya rekomendasi ambil trajet, soalnya pengalaman juga pake ini mobil.. mantap gan, mesin bandel, nyaman dan spareparts juga banyak n murah..

hyundai el*ntra aja gan,konsumsi bbmnya juga irit
DAIHATSU CERIA GAN
ane juga pake itu,taun 2006,bensin irit mampus gan,anti macet,tnaga walau cc kecil,tp tol masih lari
bensin irit mampus,ente punya gocap udah bisa ngacir kemena2,seminggu (ane udah buktiin)
Hyundai Accent tahun 2001 1500cc
Spek nya uda bagus Gan....
Ane juga dl minat ma mobil ini...
Quote:Original Posted By jo.niyoy2003
Hyundai Accent tahun 2001 1500cc
Spek nya uda bagus Gan....
Ane juga dl minat ma mobil ini...






Ane juga nyari mobil yang harga segitu gan......
n ane nyari hyundai accent.....
tp ane ragu soale ketersediaan spare part (sulit p gak nyarinya) n masalah bahan bakar.....mungkin ada pencerahan dari agan-agan
elantra or honda city gan

ane kasih suara buat timor atau expass gan