- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Cara Menyantap Makanan Berbahaya


TS
Adric
Cara Menyantap Makanan Berbahaya
Ghiboo.com - Yang berbahaya memang menantang! Bagaimana dengan makanan? Jangan sampai Anda menantang maut karenanya.
Berikut Ghiboo memberikan tipsnya, seperti yang dilansir dari Esquire berikan tips menyantap makanan yang aman. Asal tahu saja, yang Anda kira aman, ternyata masih mengandung risiko!
Fugu
Jenis makanan yang sangat populer di Jepang ini lebih dikenal sebagai ikan buntal di Indonesia. Bagian yang mematikan dari ikan ini adalah hati, usus, dan yang paling berbahaya, ovarium. Ikan buntal memiliki racun tetrodotoksin yang hanya dengan 2 mg dosisnya saja dapat mematikan seseorang dalam jangka waktu kurang dari setengah jam. Untuk bisa memasak fugu, seorang koki haru smempunyai lisensi terlebih dahulu. Karena itu, pilihlah tempat makan yang memiliki koki berpengalaman.
Casu Marzu
Keju tradisional dari Sardinia, Italia, ini terbuat dari susu domba yang difermentasikan dengan bantuan larva lalat keju yang termasuk keluarga Piophila casei. Keju ini berbahaya bagi kesehatan karena dapat menyebabkan diare, muntah, dan penyakit usus dan dilarang keberadaannya oleh Uni Eropa. Dalam mengkonsumsi keju yang hanya bisa ditemui di pasar gelap ini, dibutuhkan pelindung mata untuk menjaga mata dari belatung yang bisa melompat hingga 15 cm. Makanlah Cazu Marzu ketika masih terdapat belatung, karena menurut warga lokal Sardinia, ketika belatung-belatung tersebut mati, keju ini akan menjadi busuk dan beracun untuk dikonsumsi
Kentang
Ya, kentang. Umbi ini bisa menjadi berbahaya ketika ia sudah berwarna hijau. Bila ada garis tipis berwarna hijau dalam kentang, hal itu berarti kentang sudah mengandung racun glycoalkaloid yang dapat menyebabkan sakit di antaranya mual, diare, tenggorokan panas, pusing, bahkan kematian. Oleh karena itu, jauhkan kentang dari cahaya untuk mencegah bertambahnya kandungan solanine, jenis racun glycoalkaloid pada kentang.(fd)
klo agan/sist suka jgn lupa











Berikut Ghiboo memberikan tipsnya, seperti yang dilansir dari Esquire berikan tips menyantap makanan yang aman. Asal tahu saja, yang Anda kira aman, ternyata masih mengandung risiko!
Fugu
Jenis makanan yang sangat populer di Jepang ini lebih dikenal sebagai ikan buntal di Indonesia. Bagian yang mematikan dari ikan ini adalah hati, usus, dan yang paling berbahaya, ovarium. Ikan buntal memiliki racun tetrodotoksin yang hanya dengan 2 mg dosisnya saja dapat mematikan seseorang dalam jangka waktu kurang dari setengah jam. Untuk bisa memasak fugu, seorang koki haru smempunyai lisensi terlebih dahulu. Karena itu, pilihlah tempat makan yang memiliki koki berpengalaman.
Casu Marzu
Keju tradisional dari Sardinia, Italia, ini terbuat dari susu domba yang difermentasikan dengan bantuan larva lalat keju yang termasuk keluarga Piophila casei. Keju ini berbahaya bagi kesehatan karena dapat menyebabkan diare, muntah, dan penyakit usus dan dilarang keberadaannya oleh Uni Eropa. Dalam mengkonsumsi keju yang hanya bisa ditemui di pasar gelap ini, dibutuhkan pelindung mata untuk menjaga mata dari belatung yang bisa melompat hingga 15 cm. Makanlah Cazu Marzu ketika masih terdapat belatung, karena menurut warga lokal Sardinia, ketika belatung-belatung tersebut mati, keju ini akan menjadi busuk dan beracun untuk dikonsumsi
Kentang
Ya, kentang. Umbi ini bisa menjadi berbahaya ketika ia sudah berwarna hijau. Bila ada garis tipis berwarna hijau dalam kentang, hal itu berarti kentang sudah mengandung racun glycoalkaloid yang dapat menyebabkan sakit di antaranya mual, diare, tenggorokan panas, pusing, bahkan kematian. Oleh karena itu, jauhkan kentang dari cahaya untuk mencegah bertambahnya kandungan solanine, jenis racun glycoalkaloid pada kentang.(fd)
klo agan/sist suka jgn lupa












0
1.2K
5


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan