KASKUS

Thumbs down Macet, Pake Heli Taksi Aja! INI ONGKOSNYA!!!





Menerobos kemacetan Jakarta lewat udara mungkin menjadi solusi jitu ketimbang berjibaku dalam kemacetan.

Bank Nasional Indonesia memperkenalkan layanan helikopter taksi bagi nasabah kelas premiumnya. "Menjemput dengan helikopter adalah servis yang kami tawarkan. Jadi para nasabah bolak-balik lewat udara," kata Presiden Direktur BNI Gatot Suwondo di Jakarta, Kamis, 13 September 2012.

Lantaran ditujukan untuk nasabah kelas kakap, tentu ada syarat khusus untuk menikmati fasilitas tersebut.

Vice President Emerald and Affluent Segment BNI Noviana Citya Purnamasari mengatakan layanan helikopter taksi ditujukan bagi nasabah BNI Emerald atau yang memiliki tabungan minimal Rp 1 miliar.

"Kami memiliki sekitar 14 ribu nasabah BNI Emerald," kata Novi. Menurut dia, jumlah itu tidak sampai satu persen dari total nasabah BNI di seluruh Indonesia.

Bagi mereka yang hendak menggunakan helikopter taksi, dapat menghubungi BNI Emerald call untuk pemesanan. Sementara ini, helikopter taksi melayani rute dari Bandara Soekarno-Hatta ke lima titik helipad di Jakarta, di antaranya di Kantor BNI di Jalan Sudirman, Jakart Pusat; Kemang Village, Jakarta Selatan; dan Pluit, Jakarta Utara.

Mengenai ongkos penggunaan helikopter taksi, Novi mengatakan harga aslinya US$ 3500 (sekitar Rp 33,5 juta). Namun, untuk nasabah BNI Emerald, lanjut dia, diberikan rentang harga khusus sekitar US$ 500-650 (sekitar Rp 4,7-6,2 juta).

Dalam penggunaan helikopter taksi ini, BNI menggandeng beberapa perusahaan jasa persewaan helikopter. Selain itu, BNI juga bekerja sama dengan Garuda Indonesia untuk menyediakan ground handling atau tempat mendarat untuk helikopter.

Gatot optimistis layanan helikopter taksi bakal dibutuhkan di masa mendatang. Menurut dia, fasilitas tersebut memudahkan nasabah jika ada rekanannya yang datang dari luar negeri dan perlu waktu cepat untuk melakukan negosiasi bisnis.

"Kami juga menyediakan meeting room di Lantai 32 kantor pusat BNI ini untuk kepentingan nasabah," katanya.

Joe Wilianto, 58 tahun, salah satu nasabah BNI Emerald mengatakan senang dengan adanya layanan helikopter taksi. "Kami orang daerah, kalau kena macet di Jakarta itu jadi stres," kata pengusaha bahan bangunan asal Manado ini.

Komentar dan Harapan : ga bisa kurang nich tarif? solusi bagi yang bener2 orang sibuk neeeee

Sumber : LINK
bagi orang kaya waktu adalah uang, telat 1 menit hilang 1000 kesempatan
6jt sekali jalan. ckckck... untung orang awan, itu udah tiket sampe hongkong PP dan ++
Quote:Original Posted By randeganutara
bagi orang kaya waktu adalah uang, telat 1 menit hilang 1000 kesempatan


ane ngerasain sendiri soal "WAKTU ADALAH UANG", setelah punya usaha sendiri baru terasa, kalau ikut orang gak bakal tau peribahasa itu
Quote:Original Posted By bujursangkar
6jt sekali jalan. ckckck... untung orang awan, itu udah tiket sampe hongkong PP dan ++


kalau pergi pulang ???? beli camilannya ga dihitung ya / kasih tip buat "sopirnya"
premium only



- wak carik ijin nyimak, kasih tempat dong agan agan sekalian -
6 jt .. Lumayan sih ... Buat obos obos yg mobile ... Duit segini mah masuk akal ....

Dulu gw pernah denger cerita mantan bossnya rokok dan pabrik mobil yg udh skrg meninggal ... Dia loncat dr mobilnya ... Ngerampas motor tukang ojek ... Trus dibayar tuh motor seharga baru ... Supaya bisa dipake ama dia en pengawalnya ke tempat meeting ... Saking udh stress ama kemacetan jakarta ...
murah segitu mah...kira2 kalo misal kencing kan tinggal ndlosorr aja otongnya
itung2 penyegaran kota
saking kebanyakan duit itu,...
demi bebas macet rela bayar 6 juta...
Quote:Original Posted By cetakbanner247
murah segitu mah...kira2 kalo misal kencing kan tinggal ndlosorr aja otongnya
itung2 penyegaran kota


murah, habis ini agan coba ya!!!! ntar hasilnya share dimari....
depositonya puluhan M ongkos segitu sih murah
wah...kapan2 coba ah akalo pas ke jakarta, emang enak jadi emeraldnya BNI daripada prioritasnya Mandiri
6 jutaan ya

kalau buat nyewa polisi biar digiring mahalan mana ya?
buat yg klas premium dg dana simpanan M - T trus diukur dg waktu adalah segalanya buat bisnis....ya biaya segitu termasuk murah nurut ane.tapi bagi ane pedagang kaki lima...beaya segitu muaahhhaaaallll banget
untuk orang yang gajinya ratusan juta sebulan ini mah ga mahal-mahal amat...
Novi mengatakan harga aslinya US$ 3500 (sekitar Rp 33,5 juta). Namun, untuk nasabah BNI Emerald, lanjut dia, diberikan rentang harga khusus sekitar US$ 500-650 (sekitar Rp 4,7-6,2 juta).

omongan marketing bisa aja ya
Quote:Original Posted By fajaranakku
buat yg klas premium dg dana simpanan M - T trus diukur dg waktu adalah segalanya buat bisnis....ya biaya segitu termasuk murah nurut ane.tapi bagi ane pedagang kaki lima...beaya segitu muaahhhaaaallll banget


klo kenal direkturnya pasti ada potongan kok gan...wkwkwkwkwkwk


orang2 endonesia memang kaya2...

ada 14.000 orang nasabah yang memilki tabungan minim 1 milyar

pada kerjaannya apa ya... :
Sangat Murah dengan harga segitu buat orang yang bisnisnya Miliaran rupiah,hilang waktu 1 jam mah udah kayak ga transaksi 1 bulan mungkin jadi harga segitu ga berarti ..hhehe
Asyik ini, ke airport tidak perlu repot-repot tapi sayang, hanya ditempat tertentu, coba bisa dari rumah gw hehehe ..
×