KASKUS

cara convert file autocad ke file coreldraw (dwg to cdr)

pengalaman ane nih, ketika mau cutting akrilik tapi gag mahir menggunakan corel, bisanya cuma nggambar pake autocad, sempat nyoba dijadiin pdf dulu tapi dimensi gambarnya beda dengan file aslinya. setelah googling dengan yahoo ketemu deh caranya
caranya yaitu :
  1. save as file autocad yang akan diconvert dengan file type .dxf
  2. pada coreldraw, import file yang disimpan dengan file type .dxf tadi
  3. kemudian tinggal diklik "OK" dan sudah terimport dengan dimensi yang sama dengan dimensi yang ada di file autocad

demikian semoga bermanfaat, kalo repost
mohon jangan di yaa
kalo dikasih gak nolak deh...
Gan pake corel berapa? kok aku ga bisa (corel X4 sm autocad 2013), pas diimpor di corel tulisannya import error file reading

Thumbs up pake corel x5

ane pake corel x5 cad 2013 berhasil gan thx
go go
×