KASKUS

Habis instal ulang,aplikasi apa aja yg harus di install?

Kenapa ya semua film gk ada akhiran kayak mkv/mp4/flv gtu?tapi masih bisa jalan videonya,apakah ada aplikasi untuk itu?
Apa aja ya selain microsoft office yg harus diinstal? dan yg paling penting apa ya? bukan kayak aplikasi antivirus,malware,GOM player,yg ini pasti diinstal.yg aq maksud ini gk ada suaranya komputerku trus gk bisa nyambung ke internet,harus diinstal apa ini?
oia,net framework itu gunanya apa ya?apa harus diinstal jg?
maklum newbie,sambil belajar komputer biar tau jg sedetail-detailnya softwarenya komputer

makasih buat yg mau bantu
kayaknya salah kamar ya, bikin di cs coba.
Spoiler for ..:

install driver nya dulu semua biar ada suara, dll. ​‎​★
Quote:Kenapa ya semua film gk ada akhiran kayak mkv/mp4/flv gtu?tapi masih bisa jalan videonya,apakah ada aplikasi untuk itu?
kalau agan pakai windows 7 caranya gini:
buka Explorer -> Organize -> Folder and search options -> tab "view" -> lalu hilangkan centang pada "Hide extension for known file types" -> klik OK.

Quote:Apa aja ya selain microsoft office yg harus diinstal? dan yg paling penting apa ya? bukan kayak aplikasi antivirus,malware,GOM player,yg ini pasti diinstal.yg aq maksud ini gk ada suaranya komputerku trus gk bisa nyambung ke internet,harus diinstal apa ini?
yang wajib di install itu:
1.Antivirus
2.Driver (fungsinya agar windows bisa mengenali Hardware yang terinstall di pc agan, dan agar Hardware tersebut bisa bekerja. kalau driver belum di install maka hardware tersebut tidak bisa dipakai), untuk masalah agan itu Driver LAN card nya belum di install jadi gak bisa connect ke internet, dan driver audio juga belum di install jadinya gak bisa keluar suara... jangan lupa juga install driver hardware yang lainnya seperti VGA dsb...
3.Aplikasi/Software yang agan butuhkan

Quote:oia,net framework itu gunanya apa ya?apa harus diinstal jg?
maklum newbie,sambil belajar komputer biar tau jg sedetail-detailnya softwarenya komputer

makasih buat yg mau bantu

fungsi net framework bisa agan cari sendiri di google.
beberapa aplikasi/software tertentu membutuhkan net framework agar bisa dijalankan.
jadi kalau butuh silahkan di install, kalau enggak ya gak usah gan...
CASE CLOSED
aq jg ngerasa salah kamar soalnya bingung mau buat thread dimana

ok agan" terima kasih semuanya
1. yg mst diinstall tapi org sering lupa adalah FIREWALL

aye sih pakke yg simpel aja, ZoneAlarm, sekalian ada fungsi antivirusnya

2. mo konek internet ya mst ada modemnya dong...... sekalian beli pulsa dulu

3. mo keluar suara, install driver sound terus konekin ke speaker.......
Klo ane urutannya
-Windows
-Driver
-Net-FX
-Direct-X
-Baru software lain gan
Quote:Original Posted By Heavenly90
K
Apa aja ya selain microsoft office yg harus diinstal?
makasih buat yg mau bantu


cuma mau jawab pertanyaan yg ini aja gan, software yg perlu di install ya software2 yg diperlukan gan, ga instal ms office pun gak masalah kalo emang kebutuhan komputernya cuma buat ngegame. Komputer dtempat ane kerja cuma ada 1 program gan
supcon dcs ga pake office, anti virus dll karena kebutuhanya cuma buat control mesin2 dpabrik
Applikasi yang diinstall =

1. WinRaR ( Extractor )
2. Mozilla Firefox / Google Chrome ( Browser )
3. K-Lite Codecs ( Media Player )
4. Microsoft Office ( Office )
5. Winamp ( Media Player )
6. SmadAV ( Anti Virus Lokal )
7. Adobe Reader ( PDF )
8. Adobe Flash Player ( Flash )
9. Mozilla Thunder Bird ( Email )
10. Yahoo Messenger ( Chat )
udah pada dijawab sama mastah2 diatas.

kalo bisa sih tergantung kebutuhan kamunya aja...








satu dua tiga empat lima...
superlu nya aja gan biar membuat pc nya enteng
jangan kebanyakan aplikasi
tpi gk kepake juga percuma kan
jadi mendingan poasang yang menurut agan perlu aja hehehe
×