Ask, tarif operator termurah buat internet modem.

gan, ane mau minta saran dari agan2 semua. kira2 operator mana yg tarif internetnya (melalui modem, bkn HP) paling murah. dan kalau bisa yg sistem paket.

untuk informasi d tempat tinggal ane.
sinyal yg tersedia :
- telkomsel ( sebatas EDGE)
- xl ( sebatas EDGE )
- indosat ( sebatas GPRS )
- axis ( sebatas EDGE )

mohon saran nya gan..
kalau dari itu ane pilih ajis ..

cuma kecepatan di rasain ndiri lah
kalau ane tere gan, speednya lumayan wuss wuss
kalo cdma(evdo) gimana?!

udah pernah coba smartfren/flexi?
lumayan lah, walah speed ga dewa2 amat tapi bener2 unlimited.

download sebulan bisa dapet puluhan giga.





satu dua tiga empat lima...
Quote:Original Posted By Stark.inc
kalau ane tere gan, speednya lumayan wuss wuss


gak ada sinyal tere gan.

maklum, daerah pedalaman
coba semar gan
unlimited cuma 90k
coba minta review sama teman2 yg tinggal dekat agan yg pake semar
mending ente pake sulastree aja gan, ane juga dapetnya itu gan kalo pake sulastree
sebulan 35k
Pakai TERE aja gan ... coba beli antena yagi ... seperti agan-agan di atas .. WUS WUS WUS

kalau terpaksa ya XL aja gan ... pakai paket HOTDOG
Quote:Original Posted By CS.Kaskus
kalau dari itu ane pilih ajis ..

cuma kecepatan di rasain ndiri lah


ajis pake paket apaan gan? trus daftar nya gmn???

Quote:Original Posted By Psychonirozim
kalo cdma(evdo) gimana?!

udah pernah coba smartfren/flexi?
lumayan lah, walah speed ga dewa2 amat tapi bener2 unlimited.

download sebulan bisa dapet puluhan giga.





satu dua tiga empat lima...


gak ada CDMA apa pun gan..

parah daerah ane, mungkin operator CDMA kagak tertarik buat bangun tower d daerah ane..

Quote:Original Posted By coedition
Pakai TERE aja gan ... coba beli antena yagi ... seperti agan-agan di atas .. WUS WUS WUS

kalau terpaksa ya XL aja gan ... pakai paket HOTDOG


HOTDOG gan mubazir, soal nya gak dapet sinya 3G d daerah ane.
kan paket HOTDOG, misal nya 600 MB, itu 400 MB pada jaringan 3G + 200 MB pada jaringan non 3G. kan mubazir beli paket HOTDOG, ane cuma dapet 200 MB.
Klo cuma itu opsinya,ane c milih ajis gan,yg true unlimited
ane sih prefer ajis
udah murah sinyal ok pula
Quote:Original Posted By mendh0z
Klo cuma itu opsinya,ane c milih ajis gan,yg true unlimited


Quote:Original Posted By warriors.united
ane sih prefer ajis
udah murah sinyal ok pula


saran nya gan, pake paket apaan di ajis nya????
trus daftar nya gimane????
kalo gsm nya payah semua (gak dapet HSDPA), kenapa gak coba CDMA aja gan? barangkali disitu dapet sinyal EVDO...
untuk CDMA bisa pakai smartfren, esia, atau flexi.
ane sendiri pakenya smartfren 90ribu perbulan, lumayan sebulan bisa dapet puluhan giga . rata2 sih sekitar 50GB+
puas lah buat download film, anime, game, bokep , dsb.
apalagi buat browsing, sampe bosen ane
Quote:Original Posted By sandinainggolan
gan, ane mau minta saran dari agan2 semua. kira2 operator mana yg tarif internetnya (melalui modem, bkn HP) paling murah. dan kalau bisa yg sistem paket.

untuk informasi d tempat tinggal ane.
sinyal yg tersedia :
- telkomsel ( sebatas EDGE)
- xl ( sebatas EDGE )
- indosat ( sebatas GPRS )
- axis ( sebatas EDGE )

mohon saran nya gan..


ente rumahnya di daerah mana gan? (desa, kecamatan & kabupaten)
tergantung banyak tidaknya user gan, mkn bnyk user yg make jaringan ya makin lambat deh.. bagusnya di try dulu satu2.. just my opinion
Tere mantap gan, caw....
Quote:Original Posted By sandinainggolan
ajis pake paket apaan gan? trus daftar nya gmn???



gak ada CDMA apa pun gan..

parah daerah ane, mungkin operator CDMA kagak tertarik buat bangun tower d daerah ane..


muahahahahhahahhahahahahahahah ku quote nih
coba beli antena gan, bisa nembak jarak 30KM, 40KM, 50KM.
kmrn temen ane beli gan, 250 kalo ga 150 dan itu work gan
Quote:Original Posted By david.hosanna


ente rumahnya di daerah mana gan? (desa, kecamatan & kabupaten)


Kecamatan Barus gan, kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatera Utara.

Barus itu kota pelabuhan tertua di Indonesia gan, tp ampe skrg gak ada perkembangan. terutama operator selular.

Quote:Original Posted By itik.buruk.rupa


muahahahahhahahhahahahahahahah ku quote nih
coba beli antena gan, bisa nembak jarak 30KM, 40KM, 50KM.
kmrn temen ane beli gan, 250 kalo ga 150 dan itu work gan


percuma gan, diseluruh kabupaten tempat ane tinggal, tak ada satu tempat pun yg ada CDMA nya. luas kabupaten tapanuli tengah ni ampe 500 km gan.