KASKUS

Quote:Original Posted By SOFTOK


wah kirain total mobile datanya 6GB
btw thanks gan


kalo pingin mobile datanya gede opsi lainnya d range harga yang sama:
Flash Ultima 60k
3GB = (1 GB di jaringan 3G + 1 GB di jaringan 2G/3G + 1 GB di jaringan 2G/3G pk 00.00-08.59 )
ato
Onloop Holic 50k
11 GB (00:00 - 09:00) + 1,2 GB (00:00 - 24:00)
ato paket khusus simpati active
3G Internet Bulanan 60k
4 GB (24jam) khusus jaringan 3G only

btw makasi om ijo"nya
Permisi gw mau tanya tentang paket Simpati yg Ultima 60k.
Waktu gw liat pake app Telkomsel Simpati info data saya tercatat sbb:
Data Midnight: 800mb
Flash Ultima 3G: 1.35gb
Data Flash: 495mb
Flash Ultima 2G/3G: 1mb

Jadi intinya utk penggunaan malam mulai jam12 sampe pagi itu sisa 800mb ya.
Penggunaan di jaringan 3G masi 1.35gb
Lha kalo di jaringan 2G cm 1mb misalkan habis apa sedot pulsa utama?
Dan yg dimaksud Data Flash: 495mb itu penggunaan yg bagaimana lagi ya?
Mohon pencerahannya

Thx b4
Quote:Original Posted By xlwiiu
Permisi gw mau tanya tentang paket Simpati yg Ultima 60k.
Waktu gw liat pake app Telkomsel Simpati info data saya tercatat sbb:
Data Midnight: 800mb
Flash Ultima 3G: 1.35gb
Data Flash: 495mb
Flash Ultima 2G/3G: 1mb

Jadi intinya utk penggunaan malam mulai jam12 sampe pagi itu sisa 800mb ya.
Penggunaan di jaringan 3G masi 1.35gb
Lha kalo di jaringan 2G cm 1mb misalkan habis apa sedot pulsa utama?
Dan yg dimaksud Data Flash: 495mb itu penggunaan yg bagaimana lagi ya?
Mohon pencerahannya

Thx b4


Data Flash bisa digunakan di network 2G dan 3G juga.
yg 1024Kbyte / 1 Mbyte biasanya bonus dr kartu perdana.

bonus yg lain 100Mbyte hanya berlaku 30 hr sejak kartu diaktifkan dan hanya berlaku di 3G.kalau gak dipakai ya akan hangus datanya.

seandainya pulsa nol,bonus 3G itu gak bakal bisa dipakai.
konek internet akan bengong doang koneksinya.
mau tanya dong, kalau untuk paket hot offer yang 100 ribu 5GB, apakah itu 5GB untuk 24 jam? atau ada jam2 tertentu?
Quote:Original Posted By wanfu
mau tanya dong, kalau untuk paket hot offer yang 100 ribu 5GB, apakah itu 5GB untuk 24 jam? atau ada jam2 tertentu?


1 GB Flash, 2.5 GB 3G, 1.5 GB Midnight (cuma bisa dipakai jam 00:00 - 09:00)
Jujur aja sayang beli paket ini (bukannya rugi sih).

Saran gua kalau agan suka donlod begadang mendingan beli Midnight Flash 8 GB (55 rb) + Beli Flash Volume 2 GB (50rb) :kalau ga pake perdana Loop:
Beli duluan paket midnight flash itu di *999# ->Internet Ngebut baru beli Flash. Kalau Flash duluan, ga bisa beli midnight lagi jadinya.
Quote:Original Posted By GoldenLight


1 GB Flash, 2.5 GB 3G, 1.5 GB Midnight (cuma bisa dipakai jam 00:00 - 09:00)
Jujur aja sayang beli paket ini (bukannya rugi sih).

Saran gua kalau agan suka donlod begadang mendingan beli Midnight Flash 8 GB (55 rb) + Beli Flash Volume 2 GB (50rb) :kalau ga pake perdana Loop:
Beli duluan paket midnight flash itu di *999# ->Internet Ngebut baru beli Flash. Kalau Flash duluan, ga bisa beli midnight lagi jadinya.


Ane jarang begadang, butuh nya yang 24 jam, tanpa pake jam. Lebih baik pilih paket yang mana, gan?
mau ty mdh2an dpt pncetahan dsni.ane biasa pke galaxy full plan yg kuota 2GB/bln(1GB 2G dan 1GB 3G kl ga slh).jd slama in yg sll hbs dluan yg kuota 2G yg 1GB 3G jrang kpake msa aktif msh lm. jd pas kuota yg 1GB 2G ud hbs lngsung nyedot pulsa utama pernah jg 47rbu lsg hbs pdhal indikator sinyalnya H.ane ty call center ktanya kl H itu 3,5G jd ngambilnya dr kuota 2G,trs d sruh setting hpnya 3G only kl kl kuota 2G ud hbs tp d hp ane ga ag settingan 3G only(galaxy nexus)
Quote:Original Posted By rahayuno
Untuk agan-agan yang dapet bonus dari kartu as yang 50000 8Gb, saya udah daftar paket itu sejak Juli lalu. Dan paket itu masih bisa saya pakai sampai bulan ini. Sayangnya, sejak tanggal 26 September kemarin, saya tidak bisa mengecek sisa kuota saya dengan menghubungi *889# maupun menghubungi telkomsel.com/infoflash. Saya sudah mengunjungi kantor telkomsel, tetapi mereka juga kesulitan untuk mencari tahu penyebab kasus saya ini. Kira-kira ini harus bagaimana? Sempat terpikir kalau paket itu mungkin sudah tidak berlaku. Tapi, saya sama sekali tidak kehilangan pulsa biasa setiap kali terhubung ke internet. Mohon bantuannya.


bagaimana cara dapatkan promo ini, gan? ane ada kartu as juga.
Agan2 penghuni thread ini saya mau tanya2 tentang MIDNITE LOOP Simpati Loop, tolong dijawab ya .
Kalau buat loop APN yang dipakai apa ya?

Terima kasih di depan untuk yang mau jawab .
Quote:Original Posted By r5xscn
Agan2 penghuni thread ini saya mau tanya2 tentang MIDNITE LOOP Simpati Loop, tolong dijawab ya .
Kalau buat loop APN yang dipakai apa ya?

Terima kasih di depan untuk yang mau jawab .


gunakan apn internet atau telkomsel...
Quote:Original Posted By qos.512


gunakan apn internet atau telkomsel...


Yang APN: internet
User dan pass kosong ya?

Thx gan.
Quote:Original Posted By roo land
kemarin tanggal 1 October saya membeli nomor perdana Simpati Loop. kemudian saya beli paket internet yang 100 rb yang "katanya" dapat paket Internet 3.5Gb di jam normal and paket midnightnya 12.5Gb dari jam 12 malam sampai jam 9 pagi (wow...). jadilah pulsa saya yg mulanya 103 rb kepotong buat beli paket sisa 3 rb aja.. nah pasang modem.. konek deh.. mantappp.. cuma browsing2 dikit sambil nunggu liga champions dimulai baru deh ganas download filmnya. nah.. jam 2 pagi mulai deh saya download film. kapasitasnya kira kira 3gb..cepat banget.. bentar aja uda kelar. jam 7 pagi bangun. cuma pake browsing2 sama nonton youtube (masi dlm jam midnite gituloh).. kagetnya saya. ketika keluar notif. mengatakan paket flash 3g saya sisa 499 mb.. WHAT????... masi ga percaya.. krn masi dalam jam midnite gua genjot lg download buat tes.. alhasil jam 8 pagi habislah semua paket internet saya.. pulsa pun melayang. mmg hebat ini simpati loop.. speechless gua.. ini paket jin. ilang ilang aja ni pulsa.. ehh cek paket internet.. ludess juga.. bagooossss...

bonus paketnya ane rasa masih kok gan coba cek sms: flash info ke 3636
simpati loop emang gt. yg 3.5 gb itu berlaku 24 jam lho gan bukan 15 jam. jd bonus dan kuota 3.5 gb jalan bareng di jam 00:00 sd 09:00 pun ada kata prioritas so yg 3.5 gb lah yg disedot.
Quote:Original Posted By prof_unto

bonus paketnya ane rasa masih kok gan coba cek sms: flash info ke 3636
simpati loop emang gt. yg 3.5 gb itu berlaku 24 jam lho gan bukan 15 jam. jd bonus dan kuota 3.5 gb jalan bareng di jam 00:00 sd 09:00 pun ada kata prioritas so yg 3.5 gb lah yg disedot.


bukannya yg prioritas pengurangan quota pas jam 00.00-09.00 itu yg 12.5Gb y gan?
dngan syarat jam 00.00 lebih dikit musti restart network
gw pake simpati loop kok ga ada masalah seperti yg alami sama agan2 yg lain ya, lancar aja.... kalo dipakenya jam midnight yg paket midnight yg kesedot, ga nyerempet ke paket normalnya

gan ane bingung ane baru pake ni provider.
ane akui memang mantaf bwt browsing no legging & sinyal selalu ok.

kejadiannya ane beli perdana n pulsa 50 truz ane daftar paket flash yg 25ribu 30 hari. berjalan 3 hari pulsa ane tersisa Rp0 rasanya maw nangis. pdh kuota masih 200mb.
ane salah dmn ya gan ?

Jaringan 3G ga jalan

Gan... Perna ngalamin ga ya? Jd akses 3g ga jalan sama skali.. Ane kebetulan pake iphone ama bb.. Dua2nya kalo dijalanin 3g ga bs bbm n inet ama skale..

Mana yg iphone br isi paket ultima.. Huff

Tp kalo diturunin ke 2g alias edge bisa jalan smua..

Ud 2 hari ini.. Kejadian cumen di daerah rmh ane skrg di jembatan 2 jakbar.. Any idea?
Quote:Original Posted By harun_za1n
gan ane bingung ane baru pake ni provider.
ane akui memang mantaf bwt browsing no legging & sinyal selalu ok.

kejadiannya ane beli perdana n pulsa 50 truz ane daftar paket flash yg 25ribu 30 hari. berjalan 3 hari pulsa ane tersisa Rp0 rasanya maw nangis. pdh kuota masih 200mb.
ane salah dmn ya gan ?



kuota flash ada yg hanya bisa di network 3G.
ketika jaringan kita gak di lock di wcdma atau 3g only kadang suka pindah ke 2g.

disana pulsa kita mulai dipalak,kuota yg sisa hanya buat 3G.
setelah pulsa nol,walaupun masih ada quota tetap gak bisa internet lg.

kecuali diisi pulsa 5000,dan sisa quota mesti dipakai di network 3G.
kalau agan ngenet di 2g ya pulsa 5000 itu yg kesedot.
dan setelah pulsa nol sisa quota gak bisa dipakai.

intinya data 3G hanya bisa dipakai selagi ada pulsa.
dan hanya bisa di network 3G.
Quote:Original Posted By akiyama84
Gan... Perna ngalamin ga ya? Jd akses 3g ga jalan sama skali.. Ane kebetulan pake iphone ama bb.. Dua2nya kalo dijalanin 3g ga bs bbm n inet ama skale..

Mana yg iphone br isi paket ultima.. Huff

Tp kalo diturunin ke 2g alias edge bisa jalan smua..

Ud 2 hari ini.. Kejadian cumen di daerah rmh ane skrg di jembatan 2 jakbar.. Any idea?


mungkin bts d tempat agan tuh yg bermasalah
coba hubungin CS aja gan...
bro gw mw nanya ad ga paket inet simpati yg mirip axis pro yg 50rb?
jd kuotanya 2gb trus setlah kuota 2gb abis teep bs akses tanpa kena biaya tp sppednya d turunin
gw us ga nyaman pake axis sering ilang sinyal trus kadang sinyal ad tp bemgong ga bs inetan sama sekali
klo emank ga ad paket yg kaya gt tolong usul paket apa yg agak mendingan
trus katanya klo simpati abis kuota kepake nanti dia sedot pulsa gt ya?
Quote:Original Posted By kisahnua
bro gw mw nanya ad ga paket inet simpati yg mirip axis pro yg 50rb?
jd kuotanya 2gb trus setlah kuota 2gb abis teep bs akses tanpa kena biaya tp sppednya d turunin
gw us ga nyaman pake axis sering ilang sinyal trus kadang sinyal ad tp bemgong ga bs inetan sama sekali
klo emank ga ad paket yg kaya gt tolong usul paket apa yg agak mendingan
trus katanya klo simpati abis kuota kepake nanti dia sedot pulsa gt ya?

setau ane kagak ada gan, kalau kuota segitu dapet yang ultima bukan yang unlimited. kalau unlimited 50 rb dapet 500Mb, terus speed turun ke 64Kb
×