5 Musisi Reggae Terbaik Sepanjang Masa

ada yang bilang ke ane ini masuk HT, tapi ane ga dpt screen shoot nya

SEmoga terhibur


Biasanya musik reggae identik dengan tempo yang santai dan banyak
memadukan berbagai alat musik seperti gitar elektrik, bass, drum, keyboard,
saxophone, trompet, guiro, jimbe, maracas, dan kecrekan. Yang paling khas
dari musisi yang memilih aliran reggae adalah rambutnya yang gimbal.


Nah, berikut ini adalah lima musisi reggae yang dinilai memiliki kualitas
terbaik sepanjang masa.

Quote:
1. Bob Marley

Terlahir dengan nama Robert Nesta ‘Bob’ Marley. Ia merupakan keturunan
Inggris-Jamaika. Bob diakui perannya yang sudah membawa musik Jamaika
dan Geraskan Rastafari ke seluruh dunia. Lagunya ‘No Woman No Cry’ menjadi
lagu yang paling populer di Jamaika maupun di Amerika Serikat. Bob Marley
juga menginspirasi musisi reggae asal Indonesia, Tony Q Rastafara.





Quote:
2. Peter Tosh

Peter Tosh lahir pada 19 Oktober 1944, dan merupakan musisi asli Jamaika
sama dengan Bob Marley. Sebelum jadi penyanyi terkenal, Peter berguru
gratis kepada Joe Higgs sampai akhirnya membentuk band ‘The Wailers’.
Dalam kariernya, Peter telah membuat 7 album studio. Kariernya berakhir
setelah ia dibunuh dalam sebuah perampokan yang terjadi di rumahnya.






Quote:
3. Dennis Brown

Dennis Brown tercatat memiliki lebih dari 75 album sejak kemunculannya di
dunia musik di akhir 1960-an. Dennis merupakan bintang paling dicintai untuk
musik beraliran rock dan reggae. Single-nya yang berjudul ‘Money In My
Pocket’ pada 1977 berada di urutan 14 tangga lagu Inggris.





Quote:
4. Jimmy Cliff

Bukan Bob Marley, tapi Jimmy Cliff-lah sosok musisi reggae pertama yang
menyebarkan musik tersebut ke seluruh dunia. Lagunya yang berjudul
‘Wonderful World’ mencapai posisi ke-6 di Inggris dan ke-25 di Amerika
Serikat. Pada 2003, musisi berusia 64 tahun itu mendapatkan penghargaan
Order of Merit oleh pemerintah Jamaika atas kontribusinya di bidang music dan
perfilman.





Quote:
5. Sizzla Kalonji


Sizzla Kalonji demikian nama lengkapnya. Ia adalah seniman yang paling
sukses secara komersial dan seorang yang kritis dalam hal musik reggae
kontemporer. Sizzla mulai mengembangkan gaya sendiri dalam musiknya
dengan sistem suara Hi-Fi Caveman. Ia telah menggunakan musik sebagai
sarana untuk pesannya, membantu mendorong karier rekaman pada 1995
dengan rilis melalui label Zagalou. Ia kemudian bekerja sama dengan Bobby
'Digital' Dixon's Digital Bimprint untuk serangkaian single. Sampai saat ini,
Sizzla telah membuat 65 album.








Kalo yang ini kira-kira masuk urutan berapa ya :


sumber :http://hot.detik..com/read/2012/09/1...sepanjang-masa



tambahan dari agan semua :

Quote:Original Posted By park3r
Haha nggak dimasukkin gan? dia penyanyi reggae juga dari korea dan member Running Man

ini musicnya Rosa, menarik gan
kalo blm tahu, ini profilnya
http://en.wikipedia.org/wiki/Haha_%2...entertainer%29



jika berkenan, mohon dipajang didepan


Quote:Original Posted By Aikhnot.RE
Bob marley sudah gak diragukan lagi kepiawaiannya di musik reggae

nah kalau gambar terakhir itu entah urutan ke berapa di musik Tanah air ini
Kalau mau lebih jelasnya ane kutip nich dari salah satu sumber


Spoiler for sejarah reggae tanah air:


Masukin pageone bro


terima kasih atas nya

pertamax gan,hahahaha

ane lebih suka bob marley,lagu nya no woman no cry gan,hehehehe
kl mbah surip mah urutan nya blom jelas gan,org terkenal nya aja ga ampe lama gan,ga ampe 1tahun kl ga salah

originally post by hedhedog
Quote:Original Posted By hedhedog
pertamax gan,hahahaha

ane lebih suka bob marley,lagu nya no woman no cry gan,hehehehe
kl mbah surip mah urutan nya blom jelas gan,org terkenal nya aja ga ampe lama gan,ga ampe 1tahun kl ga salah

originally post by hedhedog


betul juga gan ya. setidaknya beliau ngasi kesan ke raksyat indonesia
koq sepi amat ya
yiiihaa..penyanyi2 demenan ane
sekarang lagi demen matisyahu
kalo ane bob marley gan trus kalo di Indonesia Tony Q Rastafara
Kalo bob marley mah emang udah terkenal parah,, kalo reagge pasti bob,, entah overated atau apa,, tapi emang lagu dan hidupnya dia menginspirasi banget sih..
tak gendong kemana-mana

sayang orangnya telah tiada padahal baru terkenal dan mau beli helikopter
Quote:Original Posted By wizardianx
tak gendong kemana-mana

sayang orangnya telah tiada padahal baru terkenal dan mau beli helikopter


semoga arwahnya diterima gan
bob marley yg paling terkenal yah
mbah surip kagak masuk nich ?
jimmy cliff ternyata..
Bob Marleey gak ada matinya gan
cuma tau yg bob marley sama denis brown aja
Bob Marley tetap number one gan
"I know jah never let us down"
jadi bukan bob marliy toh yang nyebarin rege
belum kelar page 1 dah HT aja
bob marley yg melegenda tuh gan
Bob Marley is the best dah pokoknya