4 Tipe Manusia (Sanguin, Kolerik, Melankolis, Plegmatik)

semoga gak gan

Banyak para ahli yang mendefinisikan kepribadian. Salah satu yang paling penting menurut Gordon W.Allport. Kepribadian adalah suatu organisasi yang dinamis dari sistem psiko-fisik indvidu yang menentukan tingkah laku dan pemikiran indvidu secara khas. Terjadinya Interaksi psiko-fisik mengarahkan tingkah laku manusia. Maksud dinamis pada pengertian tersebut adalah perilaku mungkin saja berubah-ubah melalui proses pembelajaran atau melalui pengalaman-pengalaman, reward, punishment, pendidikan dsb. Misalnya seorang pemalas setelah masuk AKPER menjadi rajin, maka kepribadiannya berubah. Perilaku SMA berubah menjadi perilaku mahasiswa AKPER
Dalam hal ini, saya akan mendeskripsikan tipe-tipe kepribadian manusia menurut pembagian ‘sanguin-melankolis-plegmatis-kolerik’ (gw ga terlalu mendalami psikologi, jd g tau yg ini ni disebut pembagian menurut apa, coz ada lagi yg dibagi menjadi SK-RK-SA-RA type).


Spoiler for 1.Sanguin:



Spoiler for 2.Tipe Kolerik:



Spoiler for 3.Tipe Melankolik:



Spoiler for 4.Tipe Plegmatik:


Agan-Agan termasuk yang mana nehh hayoo di post yah di bawah

Ada anekdot dari saya (dari penulis blog ini sendiri dong, namanya jg ngasih opini) yang kurang lebih menggambarkan tipe mereka berempat ini:
Misalnya, saya mau minta sumbangan, maka supaya kemungkinan dikasih sumbangannya besar, maka saya harus:
kepada sanguin: berkata, “Pak, tetangga si A nyumbang segini, si B nyumbang segitu, ah, saya rasa Bapak bisa lebih besar lagi nyumbangnya”
kepada melankolis: berkata, “Pak, tidakkah bapak sedih jika melihat mereka ga makan hari ini……”
kepada kolerik: berkata, “Kalo bapak nyumbang, maka nama bapak akan terpampang di sini, situ, sana, sinu. bapak bisa jadi terkenal. Usaha bapak bisa gampang laku, dll”
kepada plegmatik: berkata, “Begini, Pak. Mungkin kesempatan beramal baik ini tdk terulang lagi esok hari. Mungkin Bapak enggan menyisihkan dana untuk investasi karena sistemnya yang rumit dan berbelit-belit. Tp, di sini kami justru menawarkan kemudahan spy Bapak tetap bs beramal tp tdk perlu dgn proses yg susah……” (gila banget deh, susah banget klo menurut gw org yg kayak gini, klo gw lg males ngomong).

Perlu diingat, keempat sifat itu bersifat ‘kecenderungan’, artinya semua sifat itu pasti ada pad diri manusia, hanya saja mana yang lebih menonjol itulah kecenderungan sifat orang tsb. Jadi tdk bersifat absolute.

sumber: klik di sini
klo ane sih melankolis agaknya
Quote:
Anda ingin tinggi? pengen yang simple tanpa efek samping?

HARI INI HARGA PROMO

*Klik gambar dibawah ini

Quote:Original Posted By 8834if
CTRL+D ya gan, hehe.. thanks infonya


monggo gan di CTRL-D
Quote:Original Posted By comoler
klo ane sih melankolis agaknya


jangan kebanyakan mikir gan
lagi ahhhh
kyknya ane mah termasuk tipe yang melankolis gan
Quote:Original Posted By sC
kyknya ane mah termasuk tipe yang melankolis gan


wahh agan pinter donkk
ane kayanya termasuk yg sanguin nih
Quote:Original Posted By DoLphiN88
ane kayanya termasuk yg sanguin nih


wahh agan cocok jadi presenter gan
Quote:Original Posted By edogawa4869



Spoiler for 4.Tipe Plegmatik:



sumber: klik di sini


Ane sih yg ini deh...
Quote:Original Posted By flooder5
Ane sih yg ini deh...


wahhhh orng nya cuek bebek neh si agan
melankolik.. mengalir dalam diri ane gan..
yang namanya menuntut kesempurnaan bagi orang melankolik tu otomatis dari bawah sadar'a gan, emang ane akui estetika'a tinggi
Ane masuk kategori plegmatis kekna...
btw nice inpoh gan
Quote:Original Posted By viensi
melankolik.. mengalir dalam diri ane gan..
yang namanya menuntut kesempurnaan bagi orang melankolik tu otomatis dari bawah sadar'a gan, emang ane akui estetika'a tinggi


bagi melankolis kesempurnaan adalaha segala nya
Quote:Original Posted By willyfiruza
Ane masuk kategori plegmatis kekna...
btw nice inpoh gan


kok kayak nya gan
coba cari tes nya aja gan biar agan tau type agan apa
thread bermutu gan..uda lama ane nyari yg kyk gnian..
makasih gan uda bantu
ane melankolis gan, emotnya kaya begini nih -->
hahaha
Quote:Original Posted By choosen1201
thread bermutu gan..uda lama ane nyari yg kyk gnian..
makasih gan uda bantu


wiiihhh makasih gan pujian nya
semoga berguna buat agan,masih banyak informasi gan mengenai 4 karakter ini
Quote:Original Posted By scradle89
ane melankolis gan, emotnya kaya begini nih -->
hahaha


cari tes nya aja gan,biar tau type agan kyak gimana
Quote:Original Posted By edogawa4869
kok kayak nya gan
coba cari tes nya aja gan biar agan tau type agan apa


emang ada Tes nya juga ya gan...??