KASKUS

Menulis Nama Anda Di "Luar Angkasa" dengan Bintang-bintang

Quote:akhirnya bisa first HT jg

Spoiler for 1stHT:

Quote:

WELCOME TO MY THREAD

sebelum menyimak, jangan lupa mari budayakan




Bintang-bintang di luar angkasa sangatlah banyak, satu persatu memiliki nama. Adapun nama bintang yang menggunakan nama-nama orang Indonesia.
Ada kawah Planet Merkurius yang dinamai Raden Saleh, pelukis tenar era penjajahan. Juga sejumlah mantan Direktur Observatorium Bosscha, salah satunya Bambang Hidayat yang namanya diabadikan menjadi nama asteroid, 12176 Hidayat / 3468 T-3

Melalui program Galaxy Zoo sebuah proyek dari Oxford University telah mengunggah jutaan gambar galaksi yang ditangkap melalui teleskop, salah satunya Hubble. Universitas ternama itu meminta bantuan pengunjung situs untuk membantu mengklasifikasikan alam semesta sesuai dengan bentuknya.

Sejauh ini, sudah ada 250.000 orang yang ikut membantu proyek ini, mengubah data kasar menjadi unsur yang memperkaya ilmu pengetahuan. Para relawan tersebut juga membantu membuat aplikasi web cerdas yang memungkinkan anda membentuk kalimat dengan menggunakan galaksi yang bentuknya mirip huruf-huruf dalam alfabet.

Sebagai bonus tambahan, para pengguna dapat menuliskan nama mereka dengan menggunakan huruf galaksi tersebut. Galaxy Writer saat ini telah menjadi alat populer dan menyenangkan untuk pengamatan bintang, dan media promosi untuk memperkenalkan benda-benda langit.

Anggota tim Galaxy Zoo, Dr Steven Bamford dari University of Nottingham telah menciptakan sebuah situs web, dan setiap orang dapat menulis nama mereka di "angkasa".

Nama Anda sekarang bisa dituliskan di luar angkasa.

Contohnya kata-kata "Kaskus Hot Thread" dituliskan menjadi benda luar angkasa

matabelo
versi bigsize nya
Spoiler for big:

selanjutnya ada penjelasan galaxy apa aja yang digunakan untuk membentuk kalimat "Kaskus Hot Thread"

ingin lihat detailnya galaxy yg digunakan untuk huruf "K"
Spoiler for hurufK:



Mau tau website nya???
Spoiler for TKP:


jangan lupa mari budayakan



no pertamax
ke TKP gan
Wih 1 orang comment lgsung HT
nice thread.
cek tkp dlo ahh
pekiwan

kece juga gan, baru padahal postnya udah dari siang ya ?? bisa jadi HT !
mantab bener nie
wah keren gan
nice info



Quote:
REVOLUSI TREN KULINER!!!!

Anda Penikmat Kuliner??!!
Sudah tidak zaman lagi harus bersusuah payah keluar rumah hanya untuk menikmati kelezatan Kuliner unik ini.
Cukup dari Gadget, Kelezatan Kuliner akan tiba di Depan Anda...



melayani dan Menjangkau seluruh Indonesia..

Klik Gambar ::


ribet juga yah masbro..

coba2 dulu deh..
wah keren gan
nice info


Quote:
REVOLUSI TREN KULINER!!!!

Anda Penikmat Kuliner??!!
Sudah tidak zaman lagi harus bersusuah payah keluar rumah hanya untuk menikmati kelezatan Kuliner unik ini.
Cukup dari Gadget, Kelezatan Kuliner akan tiba di Depan Anda...



melayani dan Menjangkau seluruh Indonesia..

Klik Gambar ::


woowww..

wah ternyata bentuk galaxy mirip hurup yah,,, baru tau gan

ke TKP
aduh mata ane jadi siwer gan mbacanya tapi ane mau coba cek TKP dolo
wah keren banget tulisannya, mantap
Udah ane coba gan ! KEREN!
boleh dicoba ni gan...
bagus kayaknya
wow, keren gan
keren gan.. tpi bentuk hurufnya ga terlalu jelas yaa gan..
cek TKP dlo gan