KASKUS

Sori ga jadi, uda sampe tq
yang dimaksud agen utama itu apa gan ?
Quote:Thanks JNE uda saya terima

No AWB : 2060077000004 atas nama Panca

Pengiriman dari Purwokerto untuk ke Kota Batu Malang

D tracking ko masih Manifest di Semarang??

Sekalian saya minta Nomor Telepon JNE Agen Kota Batu Malang,,
Soalnya Agen JNE Malang sibuk terus teleponnya.

Page 37

Quote:Original Posted By aldino378
No. AWB:1970215300006
Isi Kiriman :Handphone
Nama Penerima:Aldino Fernaldi
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Bulevar hijau Blok i 7/no.9 Harapan indah Bekasi. 17131
Telepon Penerima:081905578524
Status ane Sebagai Penerima.
mestinya Dibekasi gan bukan dijakarta barat. alamat Benar Hanya Kota Saja Salah. tolong dibantu gan tq
kiriman agan tanggal 11-10-2012 08:32 pengantaran di Area Bekasi

Quote:Original Posted By near_lawliet
No. AWB: 1850169480002
Isi Kiriman : 1 Jersey + 2 Celana Sepakbola
Nama Penerima: Eki Fakhrureza
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jlan sekelimus utara no 41 RT/RW 03/07, Bandung
Telepon Penerima: 085724041155

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah penerima ......Ceritanya barang ane udah dinyatakan hilang beberapa minggu lalu..Barang dikirim tanggal 27-08-2012 jam 14:20 dari Jakarta ke Bandung,. tapi sampe sekarang pihak JNE belum bertanggung jawab...
Ane udah lakuin sgala cara mulai dari telepon berkali2 ke pihak JNE sampai komplain langsung ke pusat JNE Bandung yg di Kawaluyaan..tapi jawabannya tetep sama "Masih di Proses"..kata mereka nunggu konfirmasi JNE jakarta..
Menurut ane ini udah keterlaluan banget lamanya, ane ngerasa emang pihak JNE kurang respect terhadap masalah ini..
Ane udah rugi pulsa+bensin+waktu+tenaga..
jadi ini mungkin cara terakhir ane untuk komplain, sebelum ane lapor ke pihak yang berwajib...

Mohon bantuannya yah,..terima kasih...
mohon maaf gan kiriman dinyatakan hilang oleh Operational Bandung, u/ klaim silahkan lapor ke shipper dan klaim harus dr shipper dengan memberikan resi asli, nota jual beli dan foto kopi KTP untuk segera di selesaikan masalahnya o/ CS Jne Pusat Tomang Raya 45, agan sbg penerima penggantian dari Shipper, dan Shipper penggantian dari JNE Pusat

Quote:Original Posted By pulsamahal..
No. AWB:2026330140009
Isi Kiriman : 4 unit Handphone
Nama Penerima: Sony Zulkarnaen
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Makassar
Telepon Penerima:085395209492
Status ane Sebagai Penerima.

Pertanyaan saya, kenapa pergerakan barangnya lelet sekali? itu barang pengirimannya paket apa? soalnya ane suruh seller nya untuk YES.
Kalau misalnya itu paket OKE, boleh di percepat? biar ane nambah biaya gpp kok


Thanks
kiriman agan sudah masuk di Ujungpandang hari ini, untuk yes gagal silahkan dari shipper u/ klaim

Quote:Original Posted By zemia
Original Posted By zemia

untuk AWB :2024771570003
Isi : Toys
Nama Penerima : Ade Lie
Alamat penerima : Kencana Sari Timur A36, Srby
No HP : 087853858***

Gan tong dibantu pengirimannya hari ini dong T.T bsk Ana mau keluar kota..

kiriman agan tanggal 11-10-2012 10:57 pengantaran di Surabaya

Quote:Original Posted By chrjhon
No. AWB: 2037601100004
Isi Kiriman : Harddisk External / Alcom
Nama Penerima: Bp. Leo Soekarno SH
Alamat Penerima :
Pengadilan Negeri Tanjung Balai Karimun
Jl. Jend Sudirman, Poros, kompl. Perkantoran Pemda
Kab. Tanjung Balai Karimun, Kep. Riau
Telepon Penerima: 081.3370.23727, 0777-7000368, 7000360
http://jne.co.id/index.php?mib=track...=2037601100004

bisa minta tolong diremind kembali pak utk paketnya ke Tanjung Balai Karimun, karena sampe dgn pagi ini msh blm tiba di tujuan yg terkait..
makasih sebelumnya.. dan di alamat cabang JNE Tanjung Balai Karimun kantor Jl. A. Yani No.10 sdh dicek tp paket tsb belum ada..
Makasih Pak..
sudah ane info remind gan ke wilayah terkait

Quote:Original Posted By ansarsafety
Originally Posted by ansarsafety View Post
No. AWB:2035394350002
Isi Kiriman : hp NOKIA e72
Nama Penerima: yUSUF dENDY
Alamat Penerima lengkap: jln aHMAD YANI Melak ulu Kec. Melak KAb. Kutai barat Kal-tim
Telepon Penerima: 081350699***

Pesan/Pertanyaan:
GAn Saya Tanggal 10 oktober 2012 sekitar pukul 20.00 wita menanyakan langsung ke sub agen JNe melak sendawar KAl-tim kriman saya sudah datang atau belum dan infonya dari SUB Agen Jne melak sudah 1 minggu belum ada kiriman barang JNE dari samarinda datang ke SUB Agen JNE ,jadi nga mungkin dong ada barang nya di SUB Agen jne melak tanggal 9 oktober 2012 seperti yang agan di infokan

MOHON di perjelas gan ya


AWB No.\tDate of Shipment\tOrigin\tDestination
2035394350002\t05-10-2012 14:59\tBOGOR\tMELAK, SENDAWAR
Shipper\tConsignee
AGEN REDY SUFI\tYUSUF
BOGOR\tMELAK, SENDAWAR

SHIPMENT STATUS
Outbond
05-OCT-2012 22:37\tBogor\tManifested
06-OCT-2012 05:27\tJakarta\tOn Transit
08-OCT-2012 13:20\tBalikpapan\tOn Transit
08-OCT-2012 15:06\tSamarinda\tReceived On Destination
ini gan entry Operaional Melak SMD/DRI/00028548 09-10-2012 09:25

Quote:Original Posted By Asep.Hidayat...
Hallo selamat siang,untuk kirim ke malaysia dari Bandung brp ya ?
trus saya di Cicalengka trus ada kantor JNE baru

mohon dijawab ya
klo bisa pm saya
thx JNE
di email gan ke customercare@jne.co.id

Quote:Original Posted By cool parker
ok saya tunggu gan,, semoga cepat sampai.


ohya sekalian memberi penilaian..,
Selama ane menggunakan JNE selama ini (+-400 resi).,

JNE yang paling ontime: JNE Jawa Timur (Transit surabaya, madiun), JNE Jakarta (meskipun YES pernah telat) :

JNE yang paling sering Telat: JNE Jawa Tengah (Transit Semarang) :
sudah ane info gan, mohon tunggu

Quote:Original Posted By neutrino
No. AWB: 2006336840004
Isi Kiriman : iPhone
Nama Penerima: Johnny Oscar
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl. Tololiu Supit No. 39, Teling Tingkulu , Manado 95119
Telepon Penerima: 0811982678

Pesan/Pertanyaan: kenapa uda 2hari dikirim masi manifested aja terus? dicek JNE sini katanya barangnya masih di jkt.

Ane adalah pengirim/penerima ...... Penerima

tolong direply ASAP.
Ane info ke wilayah terkait untuk kiriman agan yang unrunsheet ke wilayah terkait

Quote:Original Posted By ad.tyan
selamat siang JNE, ane mau tnya klo pengiriman dr cabang surabaya btas jam pengiriman utk stiap hri itu d jam brp y? klo ngirim dr cab surabaya lwat dari jam 2 siang dgn pket REG apakah dkrim pda hari besoknya? soalnya resi ane blm tercatat d tracking web JNE.co.id

Terima Kasih
seharusnya malam sudah di entry dan besoknya pemberangkatan, estimasi REG 2-3 hari sampai ke penerima

Quote:Original Posted By saltiva
no awb :1811225020006
nama penerima:andre
alamat: ahmad yani timur 451/71 suci kota Garut 44182
no hp:085323622666
dikirim dari tanggal 8 oktober
barang : sparepart motor
status saya: buyer

pesan : awb masih blm masuk input juga,, kirim dari jakarta.dah komplai ke agen pengiriman .kemarin katanya alamat ilang.bukannya di resi ada copyan nya?tercantum alamat juga kan.
sampe hari ini blm ada input juga.
tolong dibantu yah,,saya kena marah konsumen mulu

kiriman lainnya yg baru kemaren malah dah pada nyampe
kiriman agan no record no receiving, apabila agen sudah lapor, agan harus lapor juga ke CS Jne Pusat Tomang 45 atau email ke customercare@jne.co.id

Quote:Original Posted By bejita
Kepada JNE PUSAT

No. AWB: 2040320740000
Isi Kiriman : Stylus 2 in 1 (3pcs)
Nama Penerima: vicky
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): jl. kemandoran I no.28 palmerah 12210
Telepon Penerima: 0811897446

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah penerima, paket di kirim tgl 6 Okt di web telah delivered tgl 8 Okt penerima NIA. sepertinya salah alamat gan karena dirumah gak ada paketnya dan gak ada yg bernama NIA.. mohon di crosscheck sama kurirnya sehingga bisa diambil kembali paket tersebut... ty JNE
baik gan ane info ke wilayah terkait atas penerima yang tidak dikenal tersebut

Quote:Original Posted By gesshop
Dear Agan JNE Pusat, mohon bantuannya untuk:

no awb : 2033265960008
nama penerima: Bapak Yahya
alamat: Jalan Revolusi no 36, Selatpanjang, Kab.Meranti (Riau)
no hp: 0853 5537 6333
dikirim dari tanggal 8 oktober


Yang menjadi pertanyaan ane: Posisi barang sekarang dimana ya gan? Karena pengirimannya ke Selatpanjang(Riau), tetapi ane track, posisi paket di Palembang..
dan estimasi penyampaiannya kira-kira kapan ya gan?
Terimakasih atas kerjasamanya ya gan..
kiriman agan transit Palembang dan diteruskan ke Pekanbaru Riau 11-10-2012 01:33
No. AWB: 1880313150000
Isi Kiriman : Obat
Nama Penerima: Drs. Anwar
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl. Mayasari 6A 03/13 Sawahgede Cianjur
Telepon Penerima: 081320510309

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah pengirim. Menggunakan jasa OKE. Saya ingin komplain mengenai hal berikut ini :

Kemarin penerima mendapatkan sms dari JNE cianjur yang saya singkat seperti ini : "Pak Anwar, ada kiriman untuk bapak dan barangnya ada di JNE, silakan di ambil sendiri"

Nah saya bingung, kok bisa2nya sih disuruh ngambil barang sendiri, bukannya saya sudah bayar sendiri biaya "KIRIM" bukan biaya ambil.

Saya telpon ga pernah di angkat sama JNE pusat dan JNE Cianjur malah invalid nomornya. Saya pengguna JNE dari lama sekali dan dalam beberapa bulan terakhir ini saya malah sangat intens sekali menggunakan JNE. kok malah seperti ini ya ....

Terima kasih

----- edited
oh ya ini no yang sms nya ada di saya ... 085659079xxx PM aja takut di skip soalnya
No. AWB : 2048512700009

Gan mau tanya, apakah bisa barangnya kita ambil sendiri ke kantor JNE nya ?

Terima Kasih.
Quote:Original Posted By JNEpusat
kiriman agan tanggal 11-10-2012 08:32 pengantaran di Area Bekasi

mohon maaf gan kiriman dinyatakan hilang oleh Operational Bandung, u/ klaim silahkan lapor ke shipper dan klaim harus dr shipper dengan memberikan resi asli, nota jual beli dan foto kopi KTP untuk segera di selesaikan masalahnya o/ CS Jne Pusat Tomang Raya 45, agan sbg penerima penggantian dari Shipper, dan Shipper penggantian dari JNE Pusat

kiriman agan sudah masuk di Ujungpandang hari ini, untuk yes gagal silahkan dari shipper u/ klaim

kiriman agan tanggal 11-10-2012 10:57 pengantaran di Surabaya

sudah ane info remind gan ke wilayah terkait

ini gan entry Operaional Melak SMD/DRI/00028548 09-10-2012 09:25

di email gan ke customercare@jne.co.id

sudah ane info gan, mohon tunggu

Ane info ke wilayah terkait untuk kiriman agan yang unrunsheet ke wilayah terkait

seharusnya malam sudah di entry dan besoknya pemberangkatan, estimasi REG 2-3 hari sampai ke penerima

kiriman agan no record no receiving, apabila agen sudah lapor, agan harus lapor juga ke CS Jne Pusat Tomang 45 atau email ke customercare@jne.co.id

baik gan ane info ke wilayah terkait atas penerima yang tidak dikenal tersebut

kiriman agan transit Palembang dan diteruskan ke Pekanbaru Riau 11-10-2012 01:33


udah email juga kemarin
pengirim di sms jne awal kiriman
CGKH600088164412 econnot
dan hasilnya masih juga data tidak ditemukan

econnot apaan sih?

kirim senin pagi,,,katanya ga masuk angkutan jd besok selasa mulai kirim
selasa ga masuk input
rabu komplain katanya alamat hilang
kamis di kasih econnot masih juga data tidak ditemukan

so selama 4 hari cm diem doank ni brg di jne
kalo no resi tdk bisa d lacak d tracking web jne, apakah brg pngiriman tsb blum d proses? ato kelalaian petugas lupa memasukkan no resi? barang di anter k jne pd tgl 10 oktober dgn pket REG, smpai skrg blm bsa d lacak, no resi : 2039654420009
trims JNE
Quote:Original Posted By T1emp0
Repost. ada tambahan


No. AWB: 2 031147 420008
Isi Kiriman : Sepatu
Nama Penerima: Ilham Satria Negara < nama di paket. Nama asli : Farham
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl. Mushollah RT.009/001 No.17, Kel. Petukangan Utara, Kec. Pesanggrahan, Jakarta Selatan. 12260
Telepon Penerima: 085714481137


Pesan/Pertanyaan:
Seller mengirim barang tanggal 1 oktober 2012, sampai dirumah saya tanggal 2 oktober 2012. nah si seller mengirimkan dengan nama ilham satria negara, maka ketika sampai dirumah saya, nenek saya mengira itu bukan paket buat saya, sehingga di tolak oleh beliau. lalu pihak JNE kembali membawa paket saya. yang saya ingin tanyakan
1. Kemanakah saya harus bertanya sedangkan customer service susah di hubungi?
2. kemanakah saya harus menjemput paket saya??
3. Kenapa pihak kurir tidak menelepon saya??
4. Ketika saya cek no resi saya di web kok tidak terdaftar?? padahal paket sudah pernah sampai di rumah saya??
5. bukti apa yang harus saya bawa untuk melaporkan kejadian seperti ini??

ini Foto Bukti Resinya :
Spoiler for gambar:


Barang sudah sampai dengan selamat dirumah.. Thanks For Kaskus..
And Thanks For JNE .... Spesial Thanks to Mas Uli Sutanto atas Pelayanannya...
Salut buat pak Denny Krishandi yg sudah membantu saya malam ini untuk trace paket yg saya kirim ke Palembang yg akhirnya paket tsb diterima jam 21.30 dengan nomor e-connote CGKAB01510236112.

Kapok berurusan dengan CS di 021 2927 8888 yg sangat-sangat tidak profesional, samasekali tidak membantu.

Saya telp CS jam 19 yg saya minta dihubungi JNE Palembang karena sampai jam tsb paket belum diterima. Saya hanya butuh kepastian paket akan sampai jam berapa untuk estimasinya. Nomor telp JNE Palembang pun juga tidak ada datanya di website JNE.

Sampai jam 20 saya tetap belum dihubungi oleh JNE Palembang. Saya kembali telp CS yg CS tersebut tidak bisa memberi kepastian apakah saya akan ditelp oleh pihak JNE. Lalu harus kemana lagi mencari info utk paket saya ?

Akhirnya dengan bantuan pak Denny, saya dihubungi oleh JNE Pusat yg bernama pak Dede yg sangat informatif & selalu update terkait paket saya sampai paket tsb diterima sebelum jam 10 malam.

Salut buat pak Denny & pak Dede, you're the man !!
Quote:Original Posted By saltiva
udah email juga kemarin
pengirim di sms jne awal kiriman
CGKH600088164412 econnot
dan hasilnya masih juga data tidak ditemukan

econnot apaan sih?

kirim senin pagi,,,katanya ga masuk angkutan jd besok selasa mulai kirim
selasa ga masuk input
rabu komplain katanya alamat hilang
kamis di kasih econnot masih juga data tidak ditemukan

so selama 4 hari cm diem doank ni brg di jne


cb resi nya di upload ke sini aja bro. biar enak TS buat invest nya
Quote:Original Posted By ad.tyan
kalo no resi tdk bisa d lacak d tracking web jne, apakah brg pngiriman tsb blum d proses? ato kelalaian petugas lupa memasukkan no resi? barang di anter k jne pd tgl 10 oktober dgn pket REG, smpai skrg blm bsa d lacak, no resi : 2039654420009
trims JNE


biasanya kl kirim dari agen emg molor 1hr gan baru bisa di lacaknya. karena dari agen barang dianter ke pusat baru deh di input datanya oleh pusat. agen yang dimaksud agen offline. barusan saya cek sudah bisa di trace kok
Awb = tgrd100048315813
layanan = yes11
tgl pengiriman = 07/10/2012
kota asal =tgr10000 (jne jl. Merdeka #304)
kota tujuan= semarang
pengirim = dian
penerima = hasbi putro buwono
optik melawai duta pertiwi blok kj8 no 1 jl. Pemuda 150
semarang


saya di posisi penerima
mohon bantuanya ya ini statusnya bagaimana soalnya waktu saya cek di web data anda tidak ditemukan
dan sampai sekarang barang juga tidak tau ada dimana sudah saya cek ke jne kyai saleh semarang tapi saat saya beri resi tersebut sama databya tidak ada di web
mohon tanggapanya segera
terima kasih
Quote:Original Posted By JNEpusat

mohon maaf gan kiriman agan no record di sistem kita, silahkan lapor segera ke pengirim agar pengirim menginformasikan ke agen awal kirim untuk segera di entry kembali datanya dan segera pengantaran ke alamat penerima


sudah dilaporkan tetapi tidak ada kepastian sampai kapan
dan lebiih parahnya lagi barang tersebut tidak tahu ada dimana
bagaimana bisa seperti itu?
resipun sudah berulang kali agar di entry tetapi kenyataanya masih tidak bisa
mohon dengan sangat ditindak lanjuti ke cabang agen tersebut dan bagaimana kepastianya
berikut detail resinya





terima kasih
Quote:Original Posted By mike susanto
cb resi nya di upload ke sini aja bro. biar enak TS buat invest nya


Quote:Original Posted By saltiva
no awb :1811225020006
nama penerima:andre
alamat: ahmad yani timur 451/71 suci kota Garut 44182
no hp:085323622666
dikirim dari tanggal 8 oktober
barang : sparepart motor
status saya: buyer/penerima

pesan : awb masih blm masuk input juga,, kirim dari jakarta.dah komplai ke agen pengiriman .kemarin katanya alamat ilang.bukannya di resi ada copyan nya?tercantum alamat juga kan.
sampe hari ini blm ada input juga.
tolong dibantu yah,,saya kena marah konsumen mulu

kiriman lainnya yg baru kemaren malah dah pada nyampe


brsn dapet kabar CGKH600088164412 econnot
econnot apaan yah


yg di bold bos,,saya sebagai pihak penerima ya cuma dapet no AWB..resi ditangan pengirim



-----------------------------
edited
BTW udah bisa di tracking
manifested Jakarta
pengirimnya napa AGEN KELAPA DUA WETAN???
Quote:Original Posted By mike susanto
biasanya kl kirim dari agen emg molor 1hr gan baru bisa di lacaknya. karena dari agen barang dianter ke pusat baru deh di input datanya oleh pusat. agen yang dimaksud agen offline. barusan saya cek sudah bisa di trace kok


iya gan skrg udh bisa d lacak. trima ksih ats pnjelasannya gan..
No. AWB: 2014679880007
Isi Kiriman : Stiker
Nama Penerima: Yusak Hantuma
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl. Tanjung Tampak 21 Luwuk-Sulawesi Tengah (dekat kantor transmigrasi)
Telepon Penerima: 085242101906

Pesan/Pertanyaan:
Saya adalah pengirim, dengan menggunakan REG.
Mohon informasi'a, mengapa pd saat di track di website info yg tercantum:
04-OCT-2012 10:46 \tPalu \tReceived On Destination
04-OCT-2012 21:49 \tJakarta \tManifested
koq balik jakarta lagi ya??padahal sy kirim dr jakarta dan dikirm dari tanggal 4 oktober 2012 tapi sampai sekarang blm diterima ditujuan.

Mohon dijelaskan apa yg terjadi?apakah paket'a msh dlm proses pengiriman atau sudah balik kejakarta atau yang lainn'a??

Sekali lagi mohon info sejelas2'a, sebab buyer sudah menunggu paket'a

Terima Kasih

nb:
no.pengirim : 083824661852 (klo bs via sms j ya gan.. )
No. AWB: 2 039494 910005
Isi Kiriman : Baju
Nama Penerima: Muhammad Tasbih Tahir
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Kompleks Kampus Daya Poltekkes Makasar Jalan Paccerakkang Km.14 Daya Blok A No.2 Makasar
Telepon Penerima 085299608444

Saya pengirim alamat diatas
paket saya kirim pada tanggal 3-10-2012 memang saya akui ada kurang lengkap dalam penulisan alamat... pada paket hanya saya tulis alamat "Paccerakkang No.77 KM.14 Daya Makasar"

Harusnya yang benar "Kompleks Kampus Daya Poltekkes Makasar Jalan Paccerakkang Km.14 Daya Blok A No.2 Makasar"

Mohon dibantu untuk ralat alamat tersebut yah dari pihak JNE
cuma kenapa ketika alamat kurang jelas pihak JNE tidak konfirmasi lewat telepon yg tertera di paket tersebut

Kurang lebihnya saya ucapkan terima kasih sebelumnya atas bantuannya
No. AWB: 2037601100004
Isi Kiriman : Harddisk External / Alcom
Nama Penerima: Bp. Leo Soekarno SH
Alamat Penerima :
Pengadilan Negeri Tanjung Balai Karimun
Jl. Jend Sudirman, Poros, kompl. Perkantoran Pemda
Kab. Tanjung Balai Karimun, Kep. Riau
Telepon Penerima: 081.3370.23727, 0777-7000368, 7000360
http://jne.co.id/index.php?mib=track...=2037601100004

Tolong Nomor telpon kantor ato nomor HP orang JNE di wilayah Tanjung Balai Karimun ato di Batam di nomor berapa ya pak? krn paket tsb sdh hampir 2 minggu...makasih..
- closed -