Agan sering terganggu dengan Malware iklan saat Ngaskus? Cekidot cara berantasnya Gan!

Main Content

[Re-LOUNGE] : Lenovo S880




Available colors : BLACK, WHITE

Spoiler for official video:



Quote:Baca baik-baik sebelum posting

1. No JUNK, JUALAN, dan SARA
2. Hargai sesama kaskuser
3. Gunakan tulisan dan bahasa yang baik dan benar...no 4L4y ya dan gak usah gede2
4. Harap bersabar kalau pertanyaan agan/sista belum dijawab. mungkin pertanyaan tersebut sudah sering diajukan, atau memang belum ada yg tahu, atau bisa juga belum terbaca sama agan2 yg lain.
5. Baca General Faq Kaskus  (www.kaskus.co.id) untuk cara posting, spoiler gambar, upload, dsb
6. Gambar selalu di spoiler, kasihan yang hemat bandwidth
7. SELALU dan SELALU BACA FAQ atau FREQUENTLY ASKED QUESTION supaya PERTANYAAN TIDAK BERULANG


PENGUMUMAN : SEHUBUNGAN DENGAN KESIBUKAN BEBERAPA PENGURUS THREAD INI, KAMI MEMPERSILAKAN JIKA ADA YANG BERKENAN UNTUK MEMBANTU MENGURUSI THREAD INI SILAKAN PM : BANG_JAMZ

TERIMA KASIH


Rules akan selalu di update, dan dimohon selalu dan biasakan BACA RULES dan PAGE ONE sebelum bertanya ya.




Spoiler for spesifikasi:



Spoiler for harga:




Paket penjualan

hape, baterai, kabel USB, kepala charger, handsfree, buku panduan, dan kartu garansi




perhatian : untuk posting yang ingin dimasukkan ke page one, silahkan sisipkan kode berikut pada postingan agar mudah di-index



Code:
[center][[I]IMG[/I]]http://img842.imageshack.us/img842/4836/pejwan.png[/[I]IMG[/I]][/center]




Spoiler for apa itu rooting:


Quote:Original Posted By youz
Bisa gan pake metode yg di pekiwan.
Ane pake win 7 ulti ga masalah.

Mau dikit share cara rooting Lenovo S880 yg sudah berhasil di coba dan di kemas oleh member id-android (Epung Kontan)

http://www.4*shared.com/get/F8MaX81Y...0_Rooting.html

Tutorialnya cm 8 langkah :
1. Centang USB Debug
2. Colok Kabel data ke komputer/laptop, usahakan pakai yang windows Xp
3. Copy tiga file di folder dbl ke windows/sistem32/ di overwrite aja
4. Install ZhuoDashi 2.2.9 -setup ke laptop
5. Aplikasi ZhuoDashi pakai bahasa mandarin, tapi ada beberapa pilihan yang mudah di mengerti, terutama bagian tool. ada pilihan root.
Kalau Lenovo terbaca nanti muncul notifikasi seri Lenovo S880 trus di di layar hape keluar satu aplikasi ada tulisan mandarin.
6. Kalau sudah terbaca baru klik ROOT. Prosesnya agak lama sekitar lima menit. Device nanti akan reboot selama tiga kali. Jangan kaget,
jangan cabut kabel data. Biarin aja.
7. Kalau sudah selesai nanti di layar muncul aplikasi tanda # SuperSU
8. Pas mo instal2 jgn lupa kasi ijin dl. masuk ke security trus centangin yg "unknown source"
9. SImpelnya sih gitu mas bro. Jangan lupa juga kunjungi situs2 forum lenovo yang bahasa mandarin trus translate pakai google biar gak lebih yakin hehe


Quote:Original Posted By bang_jamz
berkas rooting yang sudah saya re upload di link lokal

[URL="http://www.indo*web*ster...com/lenovo_s880_rooting.html"]http://www.indo*web*ster...com/lenovo_s880_rooting.html[/URL]

tutorialnya sudah ada di dalam file nya
sudah saya test di windows 7 ultimate jalan.
sedikit tips dari saya, kalau driver lenovo tdk terbaca pc, install dulu pdanet350 di PC yg udah disertai jg di dalamnya. ikuti langkah tutorial sampai berhasil.
setelah selesai root, uninstall pdanet350 dan zhuodashi app yg ada di lenovo biar ga lelet. restart hp. beresssssssssss


Cara Rooting Alternatif  (www.kaskus.co.id)
tips rooting rom S108  (www.kaskus.co.id)


Tutorial Install Clockwork Mod (CMW)


Spoiler for Tutorial by agan Paksus:


Spoiler for Tutorial by agan penyuSlancar:


Spoiler for kalau proses flasing di flashtool ga jalan:


Koleksi ROM pindah ke bawah sini  (www.kaskus.co.id)


1. Lenovo ini buatan mana gan?
Spoiler for answer:


2. Garansinya bagaimana gan?
Spoiler for answer:


3. Kalau mau service dimana dong?
Spoiler for answer:


4. Ada CORNING® GORILLA® GLASS gak gan?
Spoiler for answer:


5. Bagusan Lenovo S880 atau hape X ?
Spoiler for answer:


6. Rooting perlu ga sih gan ? kalau iya, gampang ga nge root nya gan ?
Spoiler for answer:


7. Kalau di root garansi hangus dong ? Ada cara unroot nya ?
Spoiler for answer:


8. Lenovo ini support Flash gak gan ?
Spoiler for answer:


9. Gan , ane install font changer trus HH ane jadi bootloop ! gimana gan ?
Spoiler for jawaban:


10. Support Micro SD sampe berapa Giga gan ?
Spoiler for jawaban:


11. Cara capture screen lenny gimana gan ?
Spoiler for jawaban:


12. Kode Rahasia Lenny apa aja gan ?
Spoiler for jawaban:


13. Bisa video Call gan ?
Spoiler for jawaban:


14. ane siap meminang si lenny, kira2 tips apa aja yg harus ane perhatiin sebelum membawa pulang si lenny, gan ?
Spoiler for jawaban:


15. kok ane nge cas cuman ampe 99% gan ?
Spoiler for jawaban:


16. Locking GPS kok lamban ya gan ?
Spoiler for jawaban:


Tweak RTMixManager  (www.kaskus.co.id) Recommended!!!

Tutorial Full screen toggle di Lenny (menghilangkan softkey dibawah)  (old.kaskus.co.id)

LMT : Softkey Alternatif untuk yg make fullscreen toggle  (old.kaskus.co.id)

Driver Windows and Sync Driver S880  (old.kaskus.co.id)

Install Apps selalu di SDCard External  (old.kaskus.co.id)

Memindahkan data dr SDcard lama ke yg baru  (old.kaskus.co.id)

[URL="http://old.kaskus.co.id/showpost.php?
p=743964446&postcount=441"]Aplikasi gratisan untuk Lenovo S880[/URL]

Keyboard tampilan iphon4  (old.kaskus.co.id)

Kalibrasi Baterai Tips 1  (old.kaskus.co.id) Tips 2  (old.kaskus.co.id)

Ganti Nada Dering Lenovo S880  (old.kaskus.co.id)

Menjadikan lagu favorit sebagai ringtone  (old.kaskus.co.id)

Ngusir Nyamuk dengan Lenny  (old.kaskus.co.id)

Tips set CPU untuk hemat batre  (old.kaskus.co.id)

Tips Mengakali "Your Device isn't compatible" ketika menginstall beberapa aplikasi di playstore  (old.kaskus.co.id)

Autotext (kaya BB) di Android  (old.kaskus.co.id)

kalibrasi proximity sensor  (old.kaskus.co.id)

Tips Mempercepat Locking GPS by agan Indrapunya  (www.kaskus.co.id) atau Cara Alternatif agan DZ210406  (www.kaskus.co.id)

Navigasi dengan Sygic
Spoiler for sygic:


Benchmark
Spoiler for benchmark:



INTERNET DATA PLAN



Quote:
by agan Andrew_Su  (old.kaskus.co.id)


KOLEKSI ROM LENNY

Official ROM - Warning website Bahasa Rumput, Use Google Translate !
Quote:Link Website nya  (bbs.lephone.cc)
Tutorial upgrade ROM by PenyuSlancar  (old.kaskus.co.id)


Custom ROM
Quote:
ROM IT168 cloud 9 mod by agan sitifre  (www.kaskus.co.id)New, Recommended!!!
S880 MIUI ROM - Revisi  (old.kaskus.co.id)
ROM SGS 3  (old.kaskus.co.id) , Tutorialnya  (old.kaskus.co.id) ,Review nya  (old.kaskus.co.id)
MIUI v4 Original  (old.kaskus.co.id) dan AddOn untuk Storage (MIUI v4)  (old.kaskus.co.id)
ROM 4.0.4 (based on official) Link + Review  (old.kaskus.co.id)
ROM MIUI (dual SIM supported)  (old.kaskus.co.id)
Lenovo UI dgn navigasi Nexus : racikan agan penyuslancar  (old.kaskus.co.id)


USEFUL LINK



Spoiler for A-M:


Spoiler for N-Z:


Link Aplikasi di Rumah Lama



Link Game Rumah Lama



blapk.market

Spoiler for blapkmarket id:




Spoiler for by agan Phi_Kaskus:


Spoiler for by agan bang_jamz:


Spoiler for by agan ritwanadis:


Spoiler for Agan Hangten:




Spoiler for agan ndoggodhog / apriforhumanbeing:



Review Lain

-----------------------------------


Quote:
by agan Andrew_Su  (www.kaskus.co.id)


Spoiler for agan paskus:


Spoiler for agan visco88smile:


Spoiler for agan RedyziLham:


Spoiler for agan Gopes:


Spoiler for by agan daburon5:


Spoiler for agan lolite:


----------------------------------



Daftar Kaskuser pengguna Lenovo S880

Untuk mempermudah pendataan LenKuSer ( Lenny Kaskus User ) dimohon untuk mengisi data di sini :

LenKuSer  (docs.google.com)





Quote:
fouren6  (www.kaskus.co.id) | bang_jamz  (www.kaskus.co.id)| gopess  (www.kaskus.co.id)




id-lenovos880@im.partych.at
silahkan cantumkan account gmail jika ingin diinvite
setelah joint harap ganti alias dengan id kaskus

Beberapa command di gtalk partychat:
Spoiler for Command Gtalk Party Chat:





Grup : id-lenovos880
untuk invitation ketik line ID agan/sista di post
atau add ID new.id.please , kakandarikoatau bang_jamz untuk minta invite.
setelah join, harap menambahkan inisial /nickname kaskus di belakang nama untuk memudahkan.
pekiwan. uhuy!
pekiwan ahh buwat hh inceran ane
Lah, rumah baru lagi??
Yang lama kenapa??

Mejeng dlu aah :Peace
baru ya gan,
sebelumnya ada dsini ni  (livebeta.kaskus.co.id)
rumah barunya dibikin rapi ya gan
mejeng dlu ahh,sesama penguna s880 .

btw ada yg udah nge root?
Semoga lebih baik & terurus
absen sesama pengguna leny
absen for lenny jg Gan
ini hp lemot gak gan? karena ane dulu pake lenovo a60 bujug lemot banged 2 sim
ikut mejeng di pekiwan rumah baru lenny ya agan2
Quote:Original Posted By yuyuyure
mejeng dlu ahh,sesama penguna s880 .

btw ada yg udah nge root?


wahh..setau ane udah banyak yang berhasil nge-root gan..salah satu nya ane
tuts nya liat di atas aja gan
Ninggalin jejak dulu.reserved
akhirnya rumah baru...........

sip gan. ane dukung.....ntar kalo ane sempet ane tambahin gan. btw bisa di cek index yg saya buat gan buat tambah2an disini

Quote:Original Posted By bang_jamz
Berikut sudah saya coba indeks dari page 1 - 43 di google spreadsheet. silakan dibuka. isinya ada di bawah link

INDEX THREAD LENOVO S880  (docs.google.com)

Isi Dokumen Indeks :

Tips dan Trik :
Review dari ponselmu.com
Tutorial Full screen Lenny (menghilangkan softkey dibawah)
SNAPEA untuk detek driver lenny, sinkronisasi kontak, sms, dll di PC windows
review agan phi kaskus
tutorial install dan taruh file selalu di eksternal sd card
file untuk rooting (lokal @idws by bang_jamz)
hasil foto agan daburon5
review agan Bang_jamz
review hardware by agan ritwandis
ROM MIUI for lenny + tuts by agan areolae
tuts pindahin data dari SD card lama ke SD card baru
tips aplikasi yg dipasang di lenny by agan bwyahud
review dan tutorial rooting lenovo alternatif (bahasa inggris)
tips kalibrasi batre by agan netherdrakez
link custom ROM lenny (beware : bahasa dewa)
another tips trick by bang_jamz

Toko :
toko jualan smartcase dll untuk lenny (jktautoshop)
toko asesoris lenny lapak agan antialias
Beli Smartcase Lenovo smartandroid
claim garansi (untuk pembelian global teleshop
toko asesoris lenny gadget ville


Mohon maaf karena kaskus ga bisa embed code google spreadsheet, jadi agan2 buka link nya sendiri aja yah. semoga membantu.........


Antutu Benchmark :