KASKUS

(help) masalah speaker notebook

Gan , minta tolong dong Notebook saya Acer 756 , speaker saya kenapa yah suaranya jadi kresek2 gitu, padahal ga pernah jatuh ato kenapa2, pas lagi muter lagu, suara speaker jadi rusak, buat para master2 dan teknisi2 komputer mohon bimbiinganya
Quote:Original Posted By funkmysterio
Gan , minta tolong dong Notebook saya Acer 756 , speaker saya kenapa yah suaranya jadi kresek2 gitu, padahal ga pernah jatuh ato kenapa2, pas lagi muter lagu, suara speaker jadi rusak, buat para master2 dan teknisi2 komputer mohon bimbiinganya


windows apa?drivernya udah diupdate belom?udah dicek diheadset hasilnya beda apa ngga?
Windows 7 ultimate, belom di check di headshet gan,driver belom update gan, soalnya baru pegang komputer,
kualitas lagunya jelek x?

klo gak pake kualitas suara yg 16-bit aj
Quote:Original Posted By Bata.Killer.6
windows apa?drivernya udah diupdate belom?udah dicek diheadset hasilnya beda apa ngga?


Udah ane tes pake headshet gan, suaranya bagus gag da masalah kalo dgr pake headshet gan
Quote:Original Posted By funkmysterio
Gan , minta tolong dong Notebook saya Acer 756 , speaker saya kenapa yah suaranya jadi kresek2 gitu, padahal ga pernah jatuh ato kenapa2, pas lagi muter lagu, suara speaker jadi rusak, buat para master2 dan teknisi2 komputer mohon bimbiinganya


Masalh ane juga sama gan, ane udah update drivers realteknya, suara di headset bagus gan ga da masalah, masalahnya speaker bunyi2 kresek,
Coba Set Outputnya Ke Settingan Tertinggi "24 Bit (Studio Quality)"
coba pke speaker eksternal ja gan
Quote:Original Posted By walkalone
kualitas lagunya jelek x? s

bagus gan lagunya

klo gak pake kualitas suara yg 16-bit aj


udah suaranx tetap kresek2

Quote:Original Posted By iwan.agus
coba pke speaker eksternal ja gan


iya pake eksternal bisa ,tapi gman nih solusinya biar speaker balik semula lagi ?
mungkin speaker drivernya rusak/sobek
lw pke external bagus mungkin ja mang speaker nya yg rusak bawa ja ga ke service centernya gan.
go go
×