Serangan 9/11 Teknik Penghancuran Terencana?

Internasional / Selasa, 11 September 2012

Metrotvnews.com, New York: Hari ini dunia memeringati 11 tahun serangan teroris di Amerika Serikat. Intelijen AS menyatakan Gedung World Trade Center runtuh akibat tabrakan pesawat. Sementara para arsitek menyatakan runtuhnya Gedung Kembar ikon Kota New Yotk itu adalah hasil perencanaan yang akurat.

Tepat 11 tahun silam World Trade Center di Kota New York, ditabrak oleh pesawat. Gedung itu pun hancur. Insiden itu menelan sekira 3.000 korban jiwa, dan menjadi kejadian terburuk sepanjang sejarah AS.

Pihak intelijen AS menyatakan gedung tersebut runtuh akibat api yang berasal dari bangkai pesawat di atas. Namun pakar teknik penghancuran gedung menyatakan proses kehancuran gedung tersebut adalah teknik yang terencana. Menurut Richard Gage, seorang arsitek, belum ada sejarahnya api bisa meruntuhkan gedung.

"Meskipun ada banyak contoh dimana terdapat api yang lebih besar dan lebih lama dalam satu gedung," jelas Gage.

Selain itu Gedung WTC 7 yang tidak tersentuh, juga hancur. Hingga kini masih belum ada penjelasan mengenai hancurnya gedung ini. Namun seorang pakar penghancuran gedung, Danny Jowenko, menyatakan gedung itu juga dihancurkan secara terencana.

"Ini adalah penghancuran yang terencana," kata Jowenko.

Sayang, tiga hari setelah wawancara dengan Alan Sabrosky, mantan Direktur Akademi Militer Amerika, Jowenko tewas karena kecelakaan mobil.
sumber :
http://www.metrotvnews.com/read/news...an-Terencana/7

ane mau tanya agan kaskus yg jurusan/kerja di arsitek.
apakah suatu gedung yg kuat berlantai lantai bisa hancur sampai rata dgn pesawat biasa?
Quote:Original Posted By masmancung
ane mau tanya agan kaskus yg jurusan/kerja di arsitek.
apakah suatu gedung yg kuat berlantai lantai bisa hancur sampai rata ?

googling aja "controlled demolition"

ini ada video nya:


==============
Quote:Original Posted By TukangRogohBabu
mana ada kebakaran gedung akibat ditabrak pesawat jumbo dengan bahan bakar penuh selain wtc?
masa dibandingin sama kebakaran biasa

oke, gw khusus saat ini ikutin logika elu bahwa menara kembar WTC runtuh karena pesawat jumbo berbahan bakar penuh.

tapi bagaimana dengan gedung 7 yang nggak ada angin dan hujan tiba2 runtuh padahal nggak ada runtuhan dari twin towers yang mengenai itu gedung dan/atau tidak ada pesawat yang menabrak itu gedung?

ilustrasi:


kalaupun ada runtuhan yang mengenai gedung WTC 7 dan menyebabkan gedung itu runtuh, kenapa gedung yang lebih dekat dengan menara kembar WTC (gedung 3, 4, 5, dan 6) nggak runtuh?

lu bisa jawab?

Quote:Original Posted By TukangRogohBabu
itu kemungkinan, yang pasti lo ga bisa klaim kenapa cuma wtc 7 yang roboh, yang laen kaga, karena wtc 7 itu 40an lantai, sementara yang lain dibawah 10 lantai

Oke, jadi karena gedungnya lebih dari 10 lantai ya?

Quote:Original Posted By widya poetra



Tersentuh puing2, gan.
Terus kebakaran.

karena kebakaran ya?

kalau begini gimana....

4 Mei 1998,
Sebuah gedung 62 lantai bernama First Interstate Bank terbakar. Api yang terlihat jauh lebih banyak daripada gabungan gedung menara kembara dan gedung 7 sekalipun


tapi kenapa ya gedung itu tidak kolaps/ambruk/runtuh?

dan tambahan lagi.... menurut kamu 2 gedung yang pondasi nya berhubungan, bila salah satu nya rubuh maka gedung sisa nya juga rubuh?

btw di kaskus ini ada forum kumpulan mahasiswa/alumni jurusan arsitektur/sipil nggak ya? Gw beneran mau tanya soal teori dari TRB ini ke enthut nya dan ntar gw minta tolong jawab dimari
pertamaxx dulu biar pertamax
Dari hancurnya gedung WTC 7 yg tidak tersentuh tubrukan pesawat itu saja sudah jelas ketahuan kalau semua penghancuran itu dilakukan dengan dinamit dari bawah bukan dengan tubrukan pesawat.

Tapi otak babi babi tidak pernah nyampe karena terus dicuci tiap minggu.

emang gak mungkin pesawat bsa ancurin gedung
ancurnya jatuh ke bawah en bersih banget pula
Apakah thread yg diposting berkenaan dgn perisitiwa 911 ini ,...mau mengabarkan pesan ,...kalau :

Peristiwa 911 ini ,...adalah rekayasa USA ,...utk memojokkan kaum terrorist ekstrimis aka Conspiration Theory ?

Kalau iya ,...pertanyaan gua :

Apakah sampe segitunya ,..sebuah negara , dlm hal ini : USA ,...rela menggunakan 2 pesawat terbang komersil dan menabrakkan ke gedung pencakar langitnya sendiri ,..yg dimana ,.... didlmnya terdpt ribuan org ,..yg notabene mrpkan : WARGA NEGARA USA ,... yg tengah beraktivitas ?

Kalau iya ,...Logika seperti apa itu ?
perasaan al qaeda uda ngaku jadi dalangnya deh

pendukung teori konspirasi itu ibarat seorang ibu yang nuduh tetangganya nyolong duitnya, padahal anaknya uda ngaku kalau dia yang ngambil duit itu buat beli es dung dung

tapi karena ga ada otak, tetap aja nuduh si tetangga dengan teori teori bahwa si tetangga ngehipnotis anaknya buat ngaku, si tetangga nyolong dengan peralatan super canggih, si tetangga nyuruh anaknya buat nyolong lalu hasilnya dibagi 2

Quote:Original Posted By penjaga.warnet
Apakah thread yg diposting berkenaan dgn perisitiwa 911 ini ,...mau mengabarkan pesan ,...kalau :

Peristiwa 911 ini ,...adalah rekayasa USA ,...utk memojokkan kaum terrorist ekstrimis aka Conspiration Theory ?

Kalau iya ,...pertanyaan gua :

Apakah sampe segitunya ,..sebuah negara , dlm hal ini : USA ,...rela menggunakan 2 pesawat terbang komersil dan menabrakkan ke gedung pencakar langitnya sendiri ,..yg dimana ,.... didlmnya terdpt ribuan org ,..yg notabene mrpkan : WARGA NEGARA USA ,... yg tengah beraktivitas ?

Kalau iya ,...Logika seperti apa itu ?


Logika dajjal...

tapi percuma juga keknya elu ga ngerti n ga percaya...
Quote:Original Posted By penjaga.warnet
Kalau iya ,...Logika seperti apa itu ?

like it or not, hal seperti ini pernah terjadi; dilakukan oleh Nazi Jerman. Baca Operation Himmler

Amerika juga akan pernah melakukan operasi serupa, code name: Operation Northwoods. Baca:
http://abcnews.go.com/US/story?id=92662
http://www.gwu.edu/~nsarchiv/news/20010430/
Quote:Original Posted By masmancung
Internasional / Selasa, 11 September 2012

Metrotvnews.com, New York: Hari ini dunia memeringati 11 tahun serangan teroris di Amerika Serikat. Intelijen AS menyatakan Gedung World Trade Center runtuh akibat tabrakan pesawat. Sementara para arsitek menyatakan runtuhnya Gedung Kembar ikon Kota New Yotk itu adalah hasil perencanaan yang akurat.

Tepat 11 tahun silam World Trade Center di Kota New York, ditabrak oleh pesawat. Gedung itu pun hancur. Insiden itu menelan sekira 3.000 korban jiwa, dan menjadi kejadian terburuk sepanjang sejarah AS.

Pihak intelijen AS menyatakan gedung tersebut runtuh akibat api yang berasal dari bangkai pesawat di atas. Namun pakar teknik penghancuran gedung menyatakan proses kehancuran gedung tersebut adalah teknik yang terencana. Menurut Richard Gage, seorang arsitek, belum ada sejarahnya api bisa meruntuhkan gedung."Meskipun ada banyak contoh dimana terdapat api yang lebih besar dan lebih lama dalam satu gedung," jelas Gage.

Selain itu Gedung WTC 7 yang tidak tersentuh, juga hancur. Hingga kini masih belum ada penjelasan mengenai hancurnya gedung ini. Namun seorang pakar penghancuran gedung, Danny Jowenko, menyatakan gedung itu juga dihancurkan secara terencana.
"Ini adalah penghancuran yang terencana," kata Jowenko.

Sayang, tiga hari setelah wawancara dengan Alan Sabrosky, mantan Direktur Akademi Militer Amerika, Jowenko tewas karena kecelakaan mobil.
sumber :
http://www.metrotvnews.com/read/news...an-Terencana/7



Fakta-fakta yang begitu jelas, tapi gak pernah bisa dipahami oleh orang-orang idiot yang terbiasa dengan OoooooooAaaaaaaKuuuuuuuu Peeeeerrrrrccccoooaaaayyyaaaaaaa....................
Quote:Original Posted By aripta
like it or not, hal seperti ini pernah terjadi; dilakukan oleh Nazi Jerman. Baca Operation Himmler

Amerika juga akan pernah melakukan operasi serupa, code name: Operation Northwoods. Baca:
http://abcnews.go.com/US/story?id=92662
http://www.gwu.edu/~nsarchiv/news/20010430/


Lebih enak cari link bahasa indo gan....
Quote:Original Posted By TukangRogohBabu
mana ada kebakaran gedung akibat ditabrak pesawat jumbo dengan bahan bakar penuh selain wtc?
masa dibandingin sama kebakaran biasa

oke, gw khusus saat ini ikutin logika elu bahwa menara kembar WTC runtuh karena pesawat jumbo berbahan bakar penuh.

tapi bagaimana dengan gedung 7 yang nggak ada angin dan hujan tiba2 runtuh padahal nggak ada runtuhan dari twin towers yang mengenai itu gedung dan/atau tidak ada pesawat yang menabrak itu gedung?

ilustrasi:


kalaupun ada runtuhan yang mengenai gedung WTC 7 dan menyebabkan gedung itu runtuh, kenapa gedung yang lebih dekat dengan menara kembar WTC (gedung 3, 4, 5, dan 6) nggak runtuh?

lu bisa jawab?
Quote:Original Posted By TukangRogohBabu
mana ada kebakaran gedung akibat ditabrak pesawat jumbo dengan bahan bakar penuh selain wtc?
masa dibandingin sama kebakaran biasa

kalo pemerintah amerika bohong, harus bawa pemerintah jerman karena teoris latihan mengendalikan pesawat digerman. Ga ada 1 orangpun yang ngaku, padahal kalo hoax berapa ribu orang terlibat. Lama2 1 dunia yang hoax
pendukung teroris bisa nyampe ga otaknya


Ente jelaskan yang gampang aja deh.

Kenapa gedung WTC 7 bisa runtuh juga? Kebakarpun tidak.
Quote:Original Posted By TukangRogohBabu
mana ada kebakaran gedung akibat ditabrak pesawat jumbo dengan bahan bakar penuh selain wtc?
masa dibandingin sama kebakaran biasa

kalo pemerintah amerika bohong, harus bawa pemerintah jerman karena teoris latihan mengendalikan pesawat digerman. Ga ada 1 orangpun yang ngaku, padahal kalo hoax berapa ribu orang terlibat. Lama2 1 dunia yang hoax
pendukung teroris bisa nyampe ga otaknya


Betul kan kata ane, orang idiot memang selalu merasa lebih pinter dibanding Mantan Petinggi BAIS, Ahli Arsitektur di Amerika, dan Mantan Direktur Akademi Militer Amerika. Tapi kalo liat muka si tukang ikan TRB ini, jelas keliatan idiotnya.
Quote:Original Posted By TukangRogohBabu
kalo lo percaya wtc ancur karena ditabrak pesawat yah stop aja sampe situ, kejadian selanjutnya ga akan ada bukti yang bisa menyanggah kecuali dilakukan percobaan ulang dengan pesawat, gedung2 yang sama
lo masukkin unsur waktu, pondasi, cuaca sekalian biar keadaanya sama

logika wtc 7 menurut gue, karena pondasi dibawahnya entah terhubung, entah kurang kuat, tapi yang pasti itu bangunan tinggi 40 lantai lebih, setingkat sama bni 46 yah wajar dia roboh sebelahnya kaga karena dibawah 10 lantai


Wuanjrreiiiitttttt

Pondasi bawahnya saling terhubung.



Ini model arsitektur ciptaan terbaru ente ya gan?



Ane jadi teringat teori telor yang ditumpuk



Quote:Original Posted By victim.of.liars
Wuanjrreiiiitttttt

Pondasi bawahnya saling terhubung.



Ini model arsitektur ciptaan terbaru ente ya gan?



Ane jadi teringat teori telor yang ditumpuk





Quote:Original Posted By TukangRogohBabu
tuh diatas uda dijawab, mata lu buta?



lo suka teriak konspirasi kalo membela teroris
mana bukti konspirasinya?
mana orang yang ditangkep, atau orang2 yang menyerahkan diri, minimal orang2 yang ngaku sama media sebagai pelaku konspirasi yang lo klaim diatas?

cuma bacotan mantan2 yang jadi komentator karena pengangguran
basi ah, kaya muka asli lo


Jawabnya apa?

Pondasi yg terhubung sehingga runtuh?



Ente bikin ane nyembur lagi makan nih gan





Teori telor yg ditumpuk bagaimana kabarnya?

Quote:Original Posted By TukangRogohBabu
itu kemungkinan, yang pasti lo ga bisa klaim kenapa cuma wtc 7 yang roboh, yang laen kaga, karena wtc 7 itu 40an lantai, sementara yang lain dibawah 10 lantai


Kemungkinan yg muncul karena ente bego.

Satupun ahli konstruksi tidak pernah mengemukakan kemungkinan itu.

Coba ente berikan contoh gedung mana yg pondasinya terhubung?

Quote:Original Posted By victim.of.liars
Wuanjrreiiiitttttt

Pondasi bawahnya saling terhubung.



Ini model arsitektur ciptaan terbaru ente ya gan?



Ane jadi teringat teori telor yang ditumpuk






die pikir got ....kaleeee

atau yg di ketahui dia ......yg namanya pondasi wtc itu pake pondasi lajur

dari batu kali.......terus karena deket ...supaya kuat disambungin ..........

Quote:Original Posted By TukangRogohBabu
trus menurut lo karena bom?

mana bekas2 bomnya? kok ga ada yang laporin, padahal yang ngangkut tuh runtuhan ratusan orang / ribuan orang terlibat
Ini amerika lho negara bebas, bukan korut atau iran yang takut sama pemerintah


Apa susahnya menutup area itu sambil membersihkan semua bukti pengeboman yang ada? Semua korban yg terlibat dalam tragedi itu berada dalam pengawasan ketat FBI. Mereka didata dan diawasi terus menerus.

Memangnya ada lembaga non amerika yg ikut menyelidiki? Pertanyaan bodoh.
Quote:Original Posted By TukangRogohBabu
yang bego itu lo, cuma bisa ngakak ga ada argumen
padahal lo yang harusnya buktiin teori konspirasi tolol luh


Itu di depan sudah ada dua ahli terpercaya yang menjelaskan.

Coba ente berikan penjelasan ahli soal pondasi yg terhubung itu.



Telor bertumpuk bagaimana?