Quote:Original Posted By fitrahajah


pagi menjelang siang kk...
ya ntu mah motor kebiasaan diajak rebah jadinya gitu oms.. ga mau diajak lurus dia


Bisa aja om fit

Quote:Quote:Original Posted By sunputu


cek velgnya om kali aja peyang ato jari2nya kendor...
cek jg laher body, kali aja udh aus...
motorplus.otomotifnet.com/read/2008/11/18/2427/213/27/Deteksi-Goyang-Getar-Di-Pantat-Mio-

Quote:Original Posted By vikrysal

karret mounting om

kalau laher/karet engine mounting yang kena koq berasa limbungnya di roda depan yah om om? apa emang tandanya itu om kalau karet or laher mounting yang kena

selamat pagi menjelang siang kk suhu


nubi mau minta saran mio ane kok napasnya pendek bener ya...pas start si enak ngejambak bener tapi pas lari 200m kok malah ga mau lari lagi..kaya ngelimit gitu kalo di em ex...

kira-kira apa yang salah ya? ato yang kurang mungkin?
mohon pituahnya
Quote:Original Posted By sunputu


Spoiler for drag:


madep kedepan lah om..

siang MKC
woow ngacir bgt nih treet..

nubi mohon bimbingannya..
mau baca pejwan dulu biar tambah pinter

#pke capcha males bner dah..
Quote:Original Posted By Hardstyle07
selamat pagi suhu2 MKC.

suhu2 MKC ada punya kenalan atau milik sendiri bengkel matic gak? di daerah jakarta barat khususnya atau gak dimana aja yg gak jauh dari rawabelong om.
meong ane ada masalah di cvtnya..

atau mungkin ada kenalan orang gudang yamaha. Buat oplosan sparepart meong.


rawa belong ke xws mah deket tuh om..
cuman 6 km kira2

Quote:Original Posted By antiplaque
Pagii suhu2 MKC..

, ngupii duluuu biar melek

Pagii om son, susaah oom, tiba2 ntu mio ilaang aja lepas dari lampu merah cipinang, mio kutangdar ane ga sanggup ooms buat lari


itu mio z om garut mo seher apapun yg penting GPRS om bawanya,,,..

di jamin repot kalo nguber2 doi..

Quote:Original Posted By rxking1990

met pagi suhu...

oh begonooo...
mungkin mau ke lapas cipinang tuh...
segera di BU dong biar bisa kejar tuh mio cikarang...




Met siang juga suhu... (ane nubie jarang posting om.. blm suhu)
om garut mah selalu GPRS riding stylenya om...
Quote:Original Posted By sunputu


siap om... ratjun akan terserap & menjalar, hehe...
<------- oli mio '04 ane yg udh tembus 2500km lupa diganti

Spoiler for drag:


mio std asal gak selalu di geber2 jarak 2500 km ganti oli mah gak nguap banyak.. masih aman..

Quote:Original Posted By SuperMioZ

Wah kaynya kenal nih mio phhenomenal

Tbrak aja om...kuat ko itu motor

Pagi om

Seher pala 5 mah. Minggir aja dah

Cendol mulu diurusin...nih adda bata..mau ga


Emang masih ada tuh om di dealer cdi mio lama
Kayanya dah lama juga ga di produksi lagi. Deh
Mau cdi itu mah mst nyari yg cccopotan om..cmiiw

Disini mah rata" bongkar sndri om..ga pada maen di bngkel
kalo mau di bantu pm aja "alebalap85" sama "vikrysal/matic.clinic" (orgnnya lagi di ambon tapi )


Ya kin tuh seher standr


Tetep GPRS ya om..

Quote:Original Posted By ClarestaTeam
suhu mau numpang nanya lagi nih

kalo cam aftermarket yg buat roller arm itu merk apa yg jual nokennya aja tanpa pelatuknya?

kalo kawahara kan sama pelatuknya, sedangkan ane pelatuknya udah ada.

minta sarannya suhu kalo ada skalian lapak yg jual di fjb



Setau ane blm ada yg jual om kalo noken as tanpa roller rocker armnya, kecuali yg bawaan ori pabrikan. CMIIW

tuh di jawab juga ama om di bawah.. :

Quote:Original Posted By vikrysal


ngga ada om .. semua sepaket


Setujuh om...

Quote:Original Posted By bluesoulz
SELAMAT PAGI MKCers

Motor ai sekarang aneh masa berasa naik kapal laut suka limbung kanan kiri sendirii
Tapi diajak ngerebah nurut gak ngelawan, cuman jalan lurus doang limbung
Itu ngapa yah


Engine mounting. karet mounting dan bearing mounting om. coba ganti. paling pada pecah/ancur.

Quote:Original Posted By vguser


nubi apaan
hoax aja si om
uda ane kasih ya


nubi jarang posting om..
Teng kayu om cendolnya...
Quote:Original Posted By bluesoulz
SELAMAT PAGI MKCers

Motor ai sekarang aneh masa berasa naik kapal laut suka limbung kanan kiri sendirii
Tapi diajak ngerebah nurut gak ngelawan, cuman jalan lurus doang limbung
Itu ngapa yah

efek galau itu..
Quote:Original Posted By fitrahajah


pagi menjelang siang kk...
ya ntu mah motor kebiasaan diajak rebah jadinya gitu oms.. ga mau diajak lurus dia

met siang suhu fit
Quote:Original Posted By vikrysal

karret mounting om

met siang suhu vik
Quote:Original Posted By bluesoulz


Bisa aja om fit

kalau laher/karet engine mounting yang kena koq berasa limbungnya di roda depan yah om om? apa emang tandanya itu om kalau karet or laher mounting yang kena


udeh bener tuh ikutin saran mama...
#dijuaaaaaalllll

Quote:Original Posted By toturo
selamat pagi menjelang siang kk suhu

nubi mau minta saran mio ane kok napasnya pendek bener ya...pas start si enak ngejambak bener tapi pas lari 200m kok malah ga mau lari lagi..kaya ngelimit gitu kalo di em ex...

kira-kira apa yang salah ya? ato yang kurang mungkin?
mohon pituahnya

spek mesinnya gimana om? tlng diperjelas, apakah sdh ada perubahan di mesin / belum.
Quote:Original Posted By YayAN.ChibbY


madep kedepan lah om..

siang MKC

met siang juga om
Quote:Original Posted By madden58
woow ngacir bgt nih treet..

nubi mohon bimbingannya..
mau baca pejwan dulu biar tambah pinter

#pke capcha males bner dah..

posting / gak posting gak ada yg nyariin ente dun...

Quote:Original Posted By Initial_T


rawa belong ke xws mah deket tuh om..
cuman 6 km kira2



itu mio z om garut mo seher apapun yg penting GPRS om bawanya,,,..

di jamin repot kalo nguber2 doi..

Met siang juga suhu... (ane nubie jarang posting om.. blm suhu)
om garut mah selalu GPRS riding stylenya om...

sepertinya sih begitu suhu T...
GPRS (GasPollRemSedikit) makanya motornya jebol terusss....
Quote:Original Posted By bluesoulz


Bisa aja om fit

kalau laher/karet engine mounting yang kena koq berasa limbungnya di roda depan yah om om? apa emang tandanya itu om kalau karet or laher mounting yang kena


jgn2... takaran oli shock depn yg ga seimbang om...
cek velg jg & sapa tau ban dpn udh gejala "bunting"
silahkan diraba bannya om... kali aja bergelombang penyebab goyang & limbung...
Quote:Original Posted By bluesoulz


Bisa aja om fit

kalau laher/karet engine mounting yang kena koq berasa limbungnya di roda depan yah om om? apa emang tandanya itu om kalau karet or laher mounting yang kena



Telat baca yang ini..
kalo dari depan coba cek laher roda, sama cek komstir om.. bisa jadi pelornya pada pecah abis rebahan 90" kemaren di deltamas.

Quote:Original Posted By toturo
selamat pagi menjelang siang kk suhu


nubi mau minta saran mio ane kok napasnya pendek bener ya...pas start si enak ngejambak bener tapi pas lari 200m kok malah ga mau lari lagi..kaya ngelimit gitu kalo di em ex...

kira-kira apa yang salah ya? ato yang kurang mungkin?
mohon pituahnya


Spek mesinnya opo om.. BU apa STD..??

Quote:Original Posted By YayAN.ChibbY


madep kedepan lah om..

siang MKC


Sudah menyerap racun hari ini om..??

Quote:Original Posted By madden58
woow ngacir bgt nih treet..

nubi mohon bimbingannya..
mau baca pejwan dulu biar tambah pinter

#pke capcha males bner dah..


Makanya kalo makan jangan di telen semua tuh donatnya om.. abis deh,,,
Quote:Original Posted By sunputu


jgn2... takaran oli shock depn yg ga seimbang om...
cek velg jg & sapa tau ban dpn udh gejala "bunting"
silahkan diraba bannya om... kali aja bergelombang penyebab goyang & limbung...

kl pemiliknya kebanyakan meraba bantal kr lagi galau...
Quote:Original Posted By Initial_T


Telat baca yang ini..
kalo dari depan coba cek laher roda, sama cek komstir om.. bisa jadi pelornya pada pecah abis rebahan 90" kemaren di deltamas.

Spek mesinnya opo om.. BU apa STD..??

Sudah menyerap racun hari ini om..??

Makanya kalo makan jangan di telen semua tuh donatnya om.. abis deh,,,

nah begitu dong suhu...
aktifin yg ini aja...
kl yg 1 lagi kan udh full bar tuh...
ane udh timpuk tuh..
#masihbantuksemenbelumcendol...
Quote:Quote:Original Posted By Initial_T


mio std asal gak selalu di geber2 jarak 2500 km ganti oli mah gak nguap banyak.. masih aman..



Tetep GPRS ya om..



Setau ane blm ada yg jual om kalo noken as tanpa roller rocker armnya, kecuali yg bawaan ori pabrikan. CMIIW

tuh di jawab juga ama om di bawah.. :



Setujuh om...



Engine mounting. karet mounting dan bearing mounting om. coba ganti. paling pada pecah/ancur.



nubi jarang posting om..
Teng kayu om cendolnya...

Quote:Original Posted By Initial_T


Telat baca yang ini..
kalo dari depan coba cek laher roda, sama cek komstir om.. bisa jadi pelornya pada pecah abis rebahan 90" kemaren di deltamas.



Spek mesinnya opo om.. BU apa STD..??



Sudah menyerap racun hari ini om..??



Makanya kalo makan jangan di telen semua tuh donatnya om.. abis deh,,,

Berarti cek awal laher roda dlu yah om T baru cek yang laennya...

seketika menjadi aib ketika yang ditabrak pohon


Quote:Original Posted By rxking1990

efek galau itu..

met siang suhu fit

met siang suhu vik

udeh bener tuh ikutin saran mama...
#dijuaaaaaalllll


spek mesinnya gimana om? tlng diperjelas, apakah sdh ada perubahan di mesin / belum.

met siang juga om

posting / gak posting gak ada yg nyariin ente dun...


sepertinya sih begitu suhu T...
GPRS (GasPollRemSedikit) makanya motornya jebol terusss....

Tidak akan dijual
Banyak kenangan indah

Quote:Original Posted By sunputu


jgn2... takaran oli shock depn yg ga seimbang om...
cek velg jg & sapa tau ban dpn udh gejala "bunting"
silahkan diraba bannya om... kali aja bergelombang penyebab goyang & limbung...

velg aman.
ban 50% aman 50% ragu atas keamanannya
sore ini kita crosscek dahulu deh...
Quote:Original Posted By Initial_T


Telat baca yang ini..
kalo dari depan coba cek laher roda, sama cek komstir om.. bisa jadi pelornya pada pecah abis rebahan 90" kemaren di deltamas.



Spek mesinnya opo om.. BU apa STD..??



Sudah menyerap racun hari ini om..??



Makanya kalo makan jangan di telen semua tuh donatnya om.. abis deh,,,


donatnya kecil om..
omT jd nubi lg tp pke donat itu..
ngejar iso kya'a nih..

siang om....
Quote:Original Posted By fitrahajah


pagi menjelang siang kk...
ya ntu mah motor kebiasaan diajak rebah jadinya gitu oms.. ga mau diajak lurus dia


Siang om menjelang istrht makan siang om,,,

Quote:Original Posted By rxking1990

kl pemiliknya kebanyakan meraba bantal kr lagi galau...

nah begitu dong suhu...
aktifin yg ini aja...
kl yg 1 lagi kan udh full bar tuh...
ane udh timpuk tuh..
#masihbantuksemenbelumcendol...


Ho oh di lempar abu gosok...
lagi jarang posting ini om...

Quote:Original Posted By bluesoulz

Berarti cek awal laher roda dlu yah om T baru cek yang laennya...

seketika menjadi aib ketika yang ditabrak pohon


Tidak akan dijual
Banyak kenangan indah


velg aman.
ban 50% aman 50% ragu atas keamanannya
sore ini kita crosscek dahulu deh...


Begitulah om kira2...

Quote:Original Posted By madden58


donatnya kecil om..
omT jd nubi lg tp pke donat itu..
ngejar iso kya'a nih..

siang om....


Jaah.. boro2 iso om..
4 tahun aja blm sampe 200post.. 2000 post bisa jadi aki2 dah gw..
Quote:Original Posted By bluesoulz

Berarti cek awal laher roda dlu yah om T baru cek yang laennya...

seketika menjadi aib ketika yang ditabrak pohon



Tidak akan dijual
Banyak kenangan indah


velg aman.
ban 50% aman 50% ragu atas keamanannya
sore ini kita crosscek dahulu deh...

wah wktnya jajan ban nih artinya...
smg ga merembet ke jajan lainnya....

mohon pencerahannya

met siang om2 dan agan2..
ane mau tanya ada yg tau bengkel rujukan buat mio ane ga,buat bu sih tepatnya hehe..thanks sebelumnya
Quote:Original Posted By rxking1990

efek galau itu..

met siang suhu fit

met siang suhu vik

udeh bener tuh ikutin saran mama...
#dijuaaaaaalllll


spek mesinnya gimana om? tlng diperjelas, apakah sdh ada perubahan di mesin / belum.

met siang juga om

posting / gak posting gak ada yg nyariin ente dun...


sepertinya sih begitu suhu T...
GPRS (GasPollRemSedikit) makanya motornya jebol terusss....


Quote:Original Posted By Initial_T


Telat baca yang ini..
kalo dari depan coba cek laher roda, sama cek komstir om.. bisa jadi pelornya pada pecah abis rebahan 90" kemaren di deltamas.



Spek mesinnya opo om.. BU apa STD..??



Sudah menyerap racun hari ini om..??



Makanya kalo makan jangan di telen semua tuh donatnya om.. abis deh,,,


speknya om :
-seher 64 klep 31/25
-SU +3
-cam bubutan
-karbu pwk 28 pj/mj 42/125
-big pulley rrgs roller 10 g
-kampas kopling sps
-cdi std
-velg 17

ada yang salahkah?
Quote:Original Posted By Initial_T


Siang om menjelang istrht makan siang om,,,

Ho oh di lempar abu gosok...
lagi jarang posting ini om...

Begitulah om kira2...

Jaah.. boro2 iso om..
4 tahun aja blm sampe 200post.. 2000 post bisa jadi aki2 dah gw..

di share aja pswd nya biar bisa digunakan ama yg lainnya....

Quote:Original Posted By endeavourz
met siang om2 dan agan2..
ane mau tanya ada yg tau bengkel rujukan buat mio ane ga,buat bu sih tepatnya hehe..thanks sebelumnya

ada aja sih, tapi lokasinya si om dimana ya? trus mau cari yg lokasinya di daerah mana...
kl ane kasih rujukan bisa 1 indonesia dong...

Quote:Original Posted By toturo


speknya om :
-seher 64 klep 31/25
-SU +3
-cam bubutan
-karbu pwk 28 pj/mj 42/125
-big pulley rrgs roller 10 g
-kampas kopling sps
-cdi std
-velg 17

ada yang salahkah?

cam nya itu sdh sesuai belum om sama mesin,
ada kemungkinan problem di cam dan sdh di porting / belum tuh om?
spek-nya badaeee nih...
roller nya coba pake yg 8gr / 9gr
sembari tunggu suhu disini yg jawab yaaa..
#suhuT mana nih, ada yg sama tuh pake 64...
maklum om kr ane masih nubie...
Quote:Original Posted By toturo




speknya om :
-seher 64 klep 31/25
-SU +3
-cam bubutan
-karbu pwk 28 pj/mj 42/125
-big pulley rrgs roller 10 g
-kampas kopling sps
-cdi std
-velg 17

ada yang salahkah?


Speknya badaaaaai


JANGAN LUPA MAKAN SIANG MKCers
ikutang malingtas dan mantau keadaan lagi
mek siang om om em ka ceh
ratjoen2 empuk siap di serap kayanya nh trit
jgn lupa makan siang
Quote:Original Posted By bluesoulz


Bisa aja om fit


kalau laher/karet engine mounting yang kena koq berasa limbungnya di roda depan yah om om? apa emang tandanya itu om kalau karet or laher mounting yang kena



bay atu lagi ISO lu bay..
lu ngapa bay..
nyium pohom ..

Quote:Original Posted By madden58
woow ngacir bgt nih treet..

nubi mohon bimbingannya..
mau baca pejwan dulu biar tambah pinter

#pke capcha males bner dah..


jadi donat lagi lah dun..

Quote:Original Posted By madden58
woow ngacir bgt nih treet..

nubi mohon bimbingannya..
mau baca pejwan dulu biar tambah pinter

#pke capcha males bner dah..


Quote:Original Posted By Initial_T


rawa belong ke xws mah deket tuh om..
cuman 6 km kira2



itu mio z om garut mo seher apapun yg penting GPRS om bawanya,,,..

di jamin repot kalo nguber2 doi..

Met siang juga suhu... (ane nubie jarang posting om.. blm suhu)
om garut mah selalu GPRS riding stylenya om...


Quote:Original Posted By rxking1990

efek galau itu..

met siang suhu fit

met siang suhu vik

udeh bener tuh ikutin saran mama...
#dijuaaaaaalllll


spek mesinnya gimana om? tlng diperjelas, apakah sdh ada perubahan di mesin / belum.

met siang juga om

posting / gak posting gak ada yg nyariin ente dun...


sepertinya sih begitu suhu T...
GPRS (GasPollRemSedikit) makanya motornya jebol terusss....


Quote:Original Posted By sunputu


jgn2... takaran oli shock depn yg ga seimbang om...
cek velg jg & sapa tau ban dpn udh gejala "bunting"
silahkan diraba bannya om... kali aja bergelombang penyebab goyang & limbung...


Quote:Original Posted By kucluksz
ikutang malingtas dan mantau keadaan lagi
mek siang om om em ka ceh
ratjoen2 empuk siap di serap kayanya nh trit
jgn lupa makan siang


MET SiANG MKCh..
Serookk siang siang..