KASKUS

Kisah nyata dari film thailand yg bejudul TOP Secret : The Billionaire

untuk yang belum nnton film ini disarankan nonton deh, soalnya keren banget filmnya. sangant menginspirasikan pengusaha muda yang baru memulai bisnis.

nihh gan cerita dari filmnya.

Film TOP Secret : The Billionaire terinspirasi dari kisah nyata seorang pengusaha muda asal Thailand bernama Top Ittipat yang diperankan oleh Peach Pachara Chirathivat. Kisah hidupnya dijadikan film dengan alur cerita yang menarik karena banyak sekali pesan moral yang disampaikan melalui film ini. Kerja keras dan pantang menyerah menjadi inti dari perjalanan usaha nya untuk menjadi seorang pengusaha muda.

Spoiler for "Cover Film":


Mungkin klo agan-agan ada yang sering nongkrong di 7-Eleven tahu sama cemilan rumput laut 'Tao Kae Noi'. Yak itulah produk yang dijual oleh Ittipat dan menjadikannya seorang Billionaire di usia 26 tahun, waww! Dan ternyata perjalanan untuk menjadi seorang pengusaha yang sukses itu tidak semudah yang banyak orang bayangkan. Perlu perjuangan yang luar biasa untuk mendapatkan hasil yang maksimal, ditambah lagi dengan faktor keluarga yang tidak mendukung keinginan Top untuk menjadi seorang pebisnis. Hambatan-hambatan tersebut mampu di lewati Top dengan kerja kerasnya, keberaniannya mengambil resiko dan kejeliaannya memanfaatkan kesempatan yang didapat.

Spoiler for "Cemilan tao kae noi":


TOP Secret : The Billionaire ini wajib tonton banget deh pokonya, terutama buat calon enterprenuer banyak banget pesan-pesan yang disampaikan lewat film ini, dan yang paling Saya ingat adalah kalimat ini "Jika kita telah memulainya, maka jangan pernah menyerah". Hebat, Top Ittipat yang saat itu masih berusia 19 tahun benar-benar berani dan yakin dengan apa yang dilakukannya. Inspiring!

Diawal film diceritakan Top Ittipat adalah seorang anak sekolah yang hobi main games online, dan jiwa bisnis nya memang sudah terlihat sejak itu karena dia mampu menghasilkan uang dari games online tersebut. Karena niatnya yang kuat untuk menjadi seorang pengusaha sukses, dia mencoba berjualan kacang dan menelantarkan sekolahnya. Karena tidak berjalan lancar, usahanya berjualan kacang berhenti. Disaat yang sama keluarga nya mengalami kebangkrutan dan meninggalkan hutang sebesar 40 juta Baht (sekitar 12 milyar *cmiiw*). Akhirnya munculah ide membuat cemilan dari rumput laut yang kemudian berhasil sampai saat ini.

Di usia 26 tahun Top Ittipat menjadi produsen cemilan rumput laut terlaris di Thailand, dengan penghasilan 800 juta Baht per tahun & mempekerjakan 2.000 orang karyawan. Dan Top Secret : The Billionaire, merupakan kisah nyata yang luar biasa dari perjalanan hidup seorang Top Ittipat.

Spoiler for "top ittipat":


nih link downloadnya untuk yang belum nonton


++Subtitlenya
memang TOP abis ni pelm gan...
katanya temen ane punya minta ahhh
Quote:iya gan inpirasi banget nih film, thanks gan rate'a..
wah, pernah nonton DVD bajakan nya gan
walau gak ngerti bahasanya (karena text indo nya kacau super balau) tetep di pantengin sampe akhir,, kayak ngerti gtu walau gk ada text nya hahaha
ni film sangat menginspirasi gan..
emang jago thailand kalo bikin film ga kaya indo horror-sex mulu
mayan donlod ah filmnya, syp tau bisa ikut sukses kyk dia, amin ya allah
film bagus nih gan, banyak pesan positif yg bisa diambil.
merangsang ane punya bisnis dr usia muda hehehe
Tapi tetep aja ada jalan cerita yg aneh di film ini....si top keliatannya tetep punya duit aja buat modal usaha dia...trus waktu keluarganya pada pindah ke cina (dan rumah disegel) kayanya dia adem ayem aja tuh dirumahnya, trus dia dapet duit drmana ?
oh ternyata ini kisah nyata ..
dulu kyknya pernah punya filmnya nih
dvdnya uda banyak yg jual belom gan?
gan ane barusan saja udah lihat gan
dari cerita TS sih kek nya bagus

kapan2 musti liat neh, biar gak penasaran
ane udah lihat ni filem gan..
emang bagus.. menginspirasi..
aq dah nntn gan..SMA bisa beli mobil dari game online...kuliah jualan kacang tapi gagal, trus umur 19 akhirnya berhasil jual kripik rumput laut setelah ludes modalnya..gila thu semangatnya dan sifat optimisnya gak ada yg ngalahin..mantab!!
Mantap nie pilim nya gan. .

Quote:Original Posted By teripangmini
Tapi tetep aja ada jalan cerita yg aneh di film ini....si top keliatannya tetep punya duit aja buat modal usaha dia...trus waktu keluarganya pada pindah ke cina (dan rumah disegel) kayanya dia adem ayem aja tuh dirumahnya, trus dia dapet duit drmana ?


kan pas mau bikin pabrik buat keripik rumput laut'a dia jual mobil yang hasil dri game online gan.
Quote:Original Posted By metalflame
dari cerita TS sih kek nya bagus

kapan2 musti liat neh, biar gak penasaran


iya gan emang bagus..
segera atuh gan di download film'a biar ga penasaran..
coba nonton deh, ane masukin download list nih film
semoga saja menjadi tontonan yang bagus
ane dah nonton ni film boleh minta dari temen, film nya keren gan..bener2 menginspirasi.

"janganlah patah semangat walau apapun yg terjadi, jika kita menyerah maka habislah sudah" TOP