KASKUS

Talking ternyata mebuat Passport Online tidak gampang

Hari ini aku coba buat passport lewat Online. semua tahap sudah di lewati mulai dari tahap mengisi identitas sampai dengan tahap upload dokumen lancar lancar saja. Masalah timbul pas waktu mau mengisi "informasi kedatangan di kantor imigrasi, waktu ane klik tombol Cek tanggal muncul pesan "-1: Response Timeout" . Kira kira kenapa ya ?
ini screen Shootnya.


Agan dan Aganwati ada yang tahu kira kira penyebabnya nggak? baca baca di internet sih katanya lebih mudah kalau lewat online.
setelah browsing ada yang menyebutkan harus pakai goo*le chr*me untuk mendaftar online dan waktunya malam hari, setelah di coba memang bener langsung bisa. sambil nunggu di panggil untuk di photo ane buat postingan ini
senasib gan ane dari kemarin siang semalem sampai sekarang respone timeout teruss ie mozila chrome ,padahal udah pakai paket 6 Mbps fir**media....



g ad yg blg gampang gan



Best Regards,
WSSChanger
Wah,ane jg dulu kepikiran mau pake online gan cz enak bgt kagak perlu ngantri lama2,tapi yah sudahlah mungkin ada gk enaknya jg pake online dan ternyata beneran
susah ya gan berarti ?
ada uang barang ada gan
Nice info gan. Gw tahun depan habis nih paspornya. Semoga aja gak terlalu ribet
ane kaga tau gan
ane belum pernah nyoba bikin passport online gan




xSakitJiwax - Berdiri Sejak 2009
waduh susah juga ya berarti
ane aja bingung gan pasport offlineny
ane upload fotokopi KTP, KK, sama dokumen lainnya aja lemotnya minta ampun...servernya lagi penuh kali...