KASKUS

Cool ICBM baru Russia akan membawa hulu ledak 4 kali lebih besar

New Russian ICBM Can Carry Bigger Warhead - Expert
Topic: U.S. missile shield in Europe



Topol-M
© RIA Novosti. Mikhail Fomichev


R-36M2 Voyevoda
© armor.yurteh.net




15:55 07/09/2012
MOSCOW, September 7 (RIA Novosti)

http://en.rian.ru/mlitary_news/20120...175827204.html


Russia’s new heavy intercontinental ballistic missile will have a 5-ton warhead, which is four times that of its predecessors, a former military commander said on Friday.

“The new ICBM will have a payload four times bigger than that of the Yars missile,” said Col. Gen. Viktor Yesin (Ret.), advisor to the Russian Strategic Missile Forces (SMF) commander, who served as SMF chief of staff in 1991-93.

“The 45-ton Yars has a payload of 1.2 tons. The new missile will be able to orbit a payload of 5 tons.”
The new missile will have a greater capability for missile defense penetration, he said.

SMF chief Col. Gen. Sergei Karakayev said this past Monday that Russia will build a new ICBM by 2018. The new missile is to replace the R-36M2 Voyevoda (NATO reporting name SS-18 Satan) missile.

So far all of Russia’s recent ICBM projects, both sea-launched (Bulava) and ground-based (Topol-M, Yars), have been solid fuel.


Karakayev said the new ICBM will have a launch mass of around 100 tons with a better payload-launch weight ratio than in a solid fuel missile.

Such ICBMs can only be deployed in silos.

The Russian Defense Ministry previously said that unless the United States abandons its plans to create a missile defense system in Europe, Russia will take counter measures, including building a new heavy liquid-propellant missile.


===========================================

penggantinya Setan

anak setan = tuyul
Quote:Original Posted By Black.Deneb.X4

===========================================

penggantinya Setan

anak setan = tuyul


kagak masuk diakal lha om..... masak SETAN kalah gede ama TUYUL......
paling ndak Gendruwo ato buto ijo gitu....
==========================================================
Btw...untuk nuke2 yg lawas setelah ini mo dikemanain ya....mosok mo di museumkan..??
hedeh hulu ledaknya 4x lebih besar dr yg lama
kekuatan ledakannya berapa mega ton tu gan?

Quote:Original Posted By sanglanceng
kagak masuk diakal lha om..... masak SETAN kalah gede ama TUYUL......
paling ndak Gendruwo ato buto ijo gitu....
==========================================================
Btw...untuk nuke2 yg lawas setelah ini mo dikemanain ya....mosok mo di museumkan..??

dihibahin dimari bole jg tu
jamaah hibahyah moden.....................
Quote:Original Posted By Metalkuser

dihibahin dimari bole jg tu
jamaah hibahyah moden.....................

yakin...mau nerima barang hibah kek gini..bisa kagak kira2 nge"Handle"nya
Quote:Original Posted By Metalkuser
hedeh hulu ledaknya 4x lebih besar dr yg lama
kekuatan ledakannya berapa mega ton tu gan?


dihibahin dimari bole jg tu
jamaah hibahyah moden.....................


Tanya dong, kalau begini apakah kekuatan bomnya yang diperbesar atau hulu ledaknya yang diperbanyak,

Kalo dilihat dari ingin penetrasi nuclear shieldnya NATO kok kebayangnya hulu ledaknya yang diperbanyak jadi lebih sulit ditembak jatuh semuanya.
luar biasa pensil baru pada keluar
persiapan saling tusbol nich
Rudal Balistik Antarbenua Rusia Siap Tahun 2018
Penulis : Dahono Fitrianto | Selasa, 4 September 2012 | 09:05 WIB


Wikimedia Commons Rudal balistik antarbenua (ICBM) berhululedak nuklir R-36M2 Voyevoda (SS-18 Satan) milik Rusia.


MOSKWA, KOMPAS.com — Enam tahun lagi, Rusia akan memiliki rudal balistik antarbenua (ICBM) baru untuk memodernisasi arsenal nuklirnya dan menghadapi rencana sistem perisai rudal AS di Eropa.

Hari Senin (3/9/2012), Panglima Kesatuan Rudal Strategis Rusia Kolonel Jenderal Sergei Karakayev mengatakan, pengembangan ICBM baru itu terus berlangsung. "Pembuatan rudal itu terus berlangsung. Akan selesai tahun 2018," kata Karakayev.

ICBM baru ini akan menggantikan arsenal rudal R-36M2 Voyevoda, ICBM yang mampu mengangkut 10 hulu ledak nuklir independen dengan kekuatan total 20 megaton TNT. Begitu mengerikannya kekuatan senjata ini sehingga NATO menjulukinya dengan sebutan "rudal setan" (SS-18 Satan).

Rudal baru yang sedang dikembangkan ini akan menggunakan bahan bakar cair sehingga memungkinkan manuver rudal yang lebih baik. Beberapa proyek ICBM baru Rusia sebelum ini, seperti rudal Bulava yang diluncurkan dari kapal selam serta Topol-M dan RS-24 Yars yang diluncurkan dari daratan, masih menggunakan bahan bakar padat.

Pengembangan rudal dengan daya hancur maksimum dan berkemampuan manuver tinggi itu merupakan jawaban Rusia atas rencana AS menggelar sistem perisai rudal canggih di Eropa, yang oleh Rusia dianggap akan mematikan daya gentar strategisnya. Rusia telah mengancam, apabila AS ngotot meneruskan program itu, pihaknya akan mengambil berbagai langkah tandingan, termasuk pengembangan rudal nuklir berat dengan bahan bakar cair.
Sumber :
RIA Novosti
Editor :
Rusdi Amral



========================================

4 x yars = 20 Megaton sama ama si Setan :
kalo head 2 head sama ini


Quote:Original Posted By daniel2012
Pos pembaruan lainnya adalah rudal balistik Minuteman III. Fulus yang mesti tersedia adalah 7 miliar dollar AS.

http://internasional.kompas.com/read...taan.Nuklirnya
nuklir radiasinya bikin mabok
ICBM Baru Russia = Hulu Ledak 4x Lebih Besar

Kalo ICBM yang lama udah segitu, di kali 4 jadi berapa ya gan
×