KASKUS

Quote:Original Posted By OperaVanKaskus


mang nilai minimal biar lulusnya berapa sih gan?


70% dari 20 soal gan klo ga salah
Ane jg gagal di teori sim A gara2 pencat pencet sembarangan
Quote:Original Posted By OperaVanKaskus


mang nilai minimal biar lulusnya berapa sih gan?


taun kemaren pas ane ujian sih minimal kudu bener 18 dari 30 soal... tau udah rubah lagi tau belum standarnya...

Quote:Original Posted By soonday


70% dari 20 soal gan klo ga salah
Ane jg gagal di teori sim A gara2 pencat pencet sembarangan


ya elah gan... ini ujian sim... bukan maenan dingdong...
Quote:Original Posted By naufal.6434


taun kemaren pas ane ujian sih minimal kudu bener 18 dari 30 soal... tau udah rubah lagi tau belum standarnya...



ya elah gan... ini ujian sim... bukan maenan dingdong...


Ini kira2 ujian teori yg keluar pas kita ngulang itu sama ga ya gan? Soalnya ane minggu ini ngulang teori & lg nginget2 soal+jawaban yg kmrn
fyi ane ujian teorinya yg avis gtu dulu sim C ane pake pensil 2B
MUANTEP ABIS GAN hahaha
Pas banget ane butuh info ini, ane rate bintang 5 deh
wah bagus ini.....
infonya joss ne gan... ikut nimbrung ye...
Ane kemarin ujian teori nilainya 55 gan.
Gagal deh
Ujian AVIS itu kelihatannya gampang, tapi kenapa susah lulusnya ya?

contoh soal,
1. mobil A berhenti dulu di pertigaan dengan marka melintang utuh karena ada mobil B dari arah kanan , benar atau salah?
2. mobil A berhenti dulu di pertigaan tanpa marka karena ada mobil B dari arah kanan, benar atau salah?
3. mobil A langsung jalan di pertigaan tanpa marka karena ada mobil B dari arah kanan, benar atau salah?
4. mobil A parkir di trotoar, benar atau salah?
5. mobil A bergerak berlawanan arah jarum jam di putaran, benar atau salah?
6. mobil A menyalip melewati marka membujur utuh, benar atau salah?
7. mobil A menyalip melewati marka membujur putus-putus, benar atau salah?
8. mobil A berhenti di atas zebra cross, benar atau salah?
9. cek kelengkapan pada angkutan kota? gambar dari belakang, benar atau salah?
10. mobil A berhenti dulu di perempatan dengan marka melintang utuh dengan traffic light, padahal lampu menunjukkan hijau, benar atau salah?

dan lain-lain.
mungkin yang sulit dan ambigu ada beberapa, tetapi mayoritas bisa dijawab.

coba inget2, dan yakinkah anda menjawab dengan tidak benar sehingga anda tidak lulus?
gua yakin hampir semua polisi yg memiliki sim c gak lolos ujian praktek

tes teori gampang itu

tes praktek zigzag

ane barusan ikut tes simulator untuk naik gol ke sim A umum. ane gagal gan, katanya nilai terendah nya 80 dan ane dapet nilai 60. tapi ane baca di trit ini nilai terendah yg bakal lulus adalah 60, mana yg betul sih gan?

trus gan, kalo ane lihat tes pakai simulator mirip games di mall", dan pengalaman ane juga kalo maen game seperti itu pasti untuk pertama kali selalu kalah/mendapat score kecil, nah di tes simulator juga menurut ane ga jauh beda.

harapan ane sih untuk yg gagal tes nya jangan nunggu 1 minggu. soalnya kalo nunggu sminggu klamaan, kalo bisa besoknya yg gagal dateng lagi, jdi terbiasa dgn simulatornya, kan ada pribahasa "bisa karena terbiasa..." hehehe...

oia gan atu lagi tolong jawab ya?
pas tes kesehatan ane di minta biaya Rp.100 rb.
bukannya tes kesehatan cuman 20rb.
Quote:Original Posted By coasiek

oia gan atu lagi tolong jawab ya?
pas tes kesehatan ane di minta biaya Rp.100 rb.
bukannya tes kesehatan cuman 20rb.


Tes kesehatan ane ditarik 25rb gan... asuransi 30rb. Apa beda daerah beda biaya ya?

Ane gagal di ujian teori,cuma bener 14 dari 30 soal

Satu lagi, ini mau register buat belajar ujian teori sim kok ga bisa ya: http://www.lantas.metro.polri.go.id/...x.php/register

Di Chrome ga muncul tombol register, malah di bawah field "KTP" ada field "group" yang panjang banget isinya kode2 html
Ada yang bisa bantu?
skrg tuh ujian teorinya pake komputer yah?
kok ane mau ujian SIM, disuruh bawa pensil 2B yah?
Ctrl-D dulu gan... BTW, klo daerah kab. bogor untuk ujian praktek pake simulator atau kendaraan beneran gan TS?
mantap thread nya gan, sangat membantu agan agan yang sedang bikin sim
Quote:Original Posted By ngrho


baru parkirin motor, udah ada calo yang nawarin tinggal poto ...
hayoo gimana coba??.....
secara kalok diurus sendiri pasti jadinya lama, belum lagi kalok gagal berkali-kali, kan ndak semua orang punya waktu untuk mondar mandir ke sana, jadi jalan pintas diangap pantass...


kalo belum lulus ya mgkn emang blm pantas untuk punya sim gan.
katanya di luar negeri jg bikin sim itu susah bgt lho.
Quote:Original Posted By urban21


Silahkan tanya pada yang berwenang. Orang terkadang dari awal aja ga tau apa2 (atau ga niat pakai jalan pintas) tiba2 sudah banyak yang nawarin kok.

Silahkan aja nongkrong sambil survey, berapa puluh SIM yang diterbitkan per hari. Terus bandingkan, berapa orang saja yang ikut tes?
Itu tandanya apa?
Itu sebabnya apa?

Tanya juga pada teman2 di kepolisian (tapi jangan yang satlantas), mereka tau ga prosedur & urutan2 pembuatan SIM di atas beserta materi2 tes nya?
Kalau kebanyakan polisi belum tentu tau,
itu tandanya apa?
itu sebabnya apa?

Tapi itu dulu. Ga tau kalau sekarang. Semoga lebih bersih.


skrg lebih bersih kok.calo jg agak susah nyarinya sekarang.gak terang2an kyk dulu.
setidaknya itu yg ane alamin di polres daerah ane.
Quote:Original Posted By luths.


kalo belum lulus ya mgkn emang blm pantas untuk punya sim gan.
katanya di luar negeri jg bikin sim itu susah bgt lho.


Quote:Original Posted By luths.


skrg lebih bersih kok.calo jg agak susah nyarinya sekarang.gak terang2an kyk dulu.
setidaknya itu yg ane alamin di polres daerah ane.


bener gan, kenapa membuat sim baru itu susah, dikarenakan untuk menjaring dan menjaga keselamatan pengendara dijalan raya..
Trit yg terbengkalai, sebenernya masih banyak yg belum di tulis

pasword akun forpol apa ya, lama ga di buka jadi lupa

Pengetahuan Tentang Rambu Lalu Lintas

Rambu-Rambu Lantas di jalan adalah satu dari perlengkapan jalan, berupa lambang, huruf, angka, kalimat dan/atau perpaduan antaranya sebagai peringatan, larangan, perintah atau petunjuk bagi pemakai jalan.

Rambu-rambu terdiri dari 4 golongan:
  • Rambu Peringatan
    adalah rambu yang digunakan untuk menyatakan peringatan bahaya atau tempat berbahaya pada jalan di depan pemakai jalan.
  • Rambu Larangan
    adalah rambu yang digunakan untuk menyatakan perbuatan yang dilarang dilakukan oleh pemakai jalan.
  • Rambu Perintah
    adalah rambu yang digunakan untuk menyatakan perintah yang wajib dilakukan oleh pemakai jalan
  • Rambu Petunjuk
    adalah rambu yang digunakan untuk menyatakan petunjuk mengenai jurusan, jalan, situasi, kota, tempat, pengaturan, fasilitas dan lain-lain bagi pemakai jalan.









Referensi: Pasal 17 PP No 43/1993 Prasarana dan Lalu Lintas Jalan
Quote:Original Posted By ferychaz
baru aj kmren an ga lulus ujian teori sim gan,, nilai ane 50
msh disuruh kmbali 1 minggu lg



sama nih om, saya juga ga lulus

cuma dapat nilai 6,5
×