KASKUS

Video [b]Spesifikasi Stadion Kanjuruhan Kabupaten Malang[/b]


Budayakan

Spoiler for Biasakan Tinggalkan:





Langsung liat aja dah Stadionnya
Quote:Stadion Kanjuruhan
Stadion Kanjuruhan adalah sebuah stadion sepak bola yang terletak di Kepanjen, Malang, Jawa Timur, Indonesia. Kapasitasnya berjumlah 35.000 tempat duduk. Stadion ini merupakan markas kesebelasan sepak bola asal daerah Malang, yakni Arema Indonesia.
Stadion Kanjuruhan dipilih sebagai home base Arema Indonesia. Stadion ini berada di Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang, Propinsi Jawa Timur, Indonesia. Letaknya sekitar 26 kilometer arah selatan dari pusat Kota Malang. Stadion Kanjuruhan dibangun sejak tahun 1997 dengan biaya lebih dari 35 miliar. Tanggal 9 Juni 2004, stadion ini diresmikan oleh Presiden Megawati Soekarnoputri, saat pembukaan digelar pertandingan kompetisi Divisi I Liga Pertamina Tahun 2004, antara Arema melawan PSS Sleman. Pertandingan berakhir untuk kemenangan Arema 1-0.
Stadion Kanjuruhan memiliki luas 3,5 hektar dengan kapasitas tempat duduk 40.000 penonton. Memiliki lampu stadion dengan daya penerangan iluminansi rata-rata 1,282,500 Lux , setiap tiang terpasang 20 buah bola lampu. Stadion Kanjuruhan terdiri fasilitas Tribun Utama dengan luas lantai dalam 2.736 M2 dilengkapi ruangan hall, media center, loket karcis, ruang penjaga, mushola, ruang pengelola, ruang wasit, ruang fitness, ruang ganti pemain, ruang pemanasan, ruang istirahat, ruang mandi bersama, ruang kesehatan, gudang alat olahraga, dan toilet pria dan wanita.
Tribun utama lantai dua dengan luas 1.521 M2 memiliki ruang kantor cabang olahraga, hall dan ruang pameran, kamar mandi/wc. Sedangkan tribun utama lantai tiga dengan luas 1.521 M2 memiliki ruang tempat duduk 520 VVIP, 2700 VIP, undangan dilengkapi kamar mandi/wc.
Tribun umum atau kelas ekonomi memiliki luas lantai dalam 12.810 M2, dengan kapasitas 40 ribu orang. Stadion Kanjuruhan dilengkapi pula fasilitas kios untuk dalam 4.800 M2 dan bagian luar 1.494 M2, rumah genset, tendon air, lampu penerangan jalan, lampu taman, lampu sorot, lampu peringatan lalu lintas, listrik, bak control, telepon. Terpenting lagi dilengkapi lima pasang hydrand, empat buah penyiraman rumput otomatis. Untuk menjaga kebersihan, dilengkapi dua buah container sampah, 90 tong sampah.
Ukuran dan Dimensi Lapangan Permainan
Ukuran keseluruhan luas lapangan rumput di Stadion Kanjuruhan adalah 130 m x 85 m, dengan ukuran lapangan permainan 105 m x 68 m.
Batas Rumput Lapangan
Area lebar rumput dari garis batas lapangan permainan 1,5 m
Spesifikasi dan Kualitas Lapangan
Rumput Stadion Kanjuruhan variasi rumput lamuran atau lokal dan impor. Kondisi rumput lapangan berwarna hijau rumput, selalu dirawat dalam keadaan lembut dan rata. Untuk perawatan terdapat penyiraman rumput otomatis yang berjumlah 4 (empat) buah lengkap dengan instalasinya total yang terletak di pinggir lapangan (**)
Alamat Stadion Kanjuruhan
Jl Trunojoyo Kompleks Stadion Kepanjen 65163
Kabupaten Malang-Jawa Timur-Indonesia
Telp/Fax : 0341-393700

Nih gan ane kasih pictnya :
Spoiler for Stadion dari depan gan:

Spoiler for dari depan:

Spoiler for nih gan stadion yang penuh oleh Aremania:

Spoiler for Kanjuruhan waktu malem gan:


Kalau ente gasuka sama AREMANIA atau sama thread ane jangan lempar ane make :
Spoiler for ga lain:


tapi kalau ente suka sama thread ane, minimal lempar ane make :
Spoiler for ini gan:



KREATIFITAS TANPA BATAS KARENA KAMI AREMANIA


Uploaded with ImageShack.us




Spoiler for Mampir ke Thread ane gan:
Pertamax InsyaALLAH

ane anak MALANG gan

Quote:Original Posted By soulnuvermans
Pertamax InsyaALLAH

ane anak MALANG gan


haha ayas juga sam, bantu yo sam
Wah Stadion kebanggan Arema & Aremania
Quote:Original Posted By asololey.QUOTES
Wah Stadion kebanggan Arema & Aremania


iya mas bantu
ayas aremania sam bantu :
Quote:Original Posted By Zhielphoyou
ayas aremania sam bantu :


oyi sam nuwus
manntap gann ....
jd pingin maen ke situ gan
Quote:Original Posted By LheRhu
manntap gann ....


oke gan bantu gan

Quote:Original Posted By rokokopimik
jd pingin maen ke situ gan


monggo main gan , apalagi waktu AREMA INDONESIA berlaga, rame banget gan
sasaji sam........
Quote:Original Posted By kurniawan2605
sasaji sam........


haha oyi sam
Waktu ane tinggal di malang Arema masih make Stadion Gajayana gan, siplah kalo sekarang udah pindah ke Kepanjen.
kandangny arema ISL tuh..
sasaji...
salam satu jiwa AREMA INDONESIA
Quote:Original Posted By arisdurenan
Waktu ane tinggal di malang Arema masih make Stadion Gajayana gan, siplah kalo sekarang udah pindah ke Kepanjen.


emang ente waktu dimalang, waktu taun berapa gan

Quote:Original Posted By Kinomyatakao
kandangny arema ISL tuh..
sasaji...


haha iya gan, ente bener SALAM 1 JIWA juga

Quote:Original Posted By crakatos
salam satu jiwa AREMA INDONESIA


SALAM 1 JIWA AREMA INDONESIA
Quote:Original Posted By asololey.QUOTES
Wah Stadion kebanggan Arema & Aremania


wes podo malang e..
podo seneng sonya e..

salam satu jiwa sam..
Quote:Original Posted By kungisme
wes podo malang e..
podo seneng sonya e..

salam satu jiwa sam..


oyi sam Salam 1 Jiwa
Quote:Original Posted By Zhielphoyou
ayas aremania sam bantu :


baca nya mesti dibalik yah gan hehehe
Quote:Original Posted By zecterkabuto
baca nya mesti dibalik yah gan hehehe


haha itu namanya bahasa walikan gan, bahasanya anak malang