KASKUS

Quote:Original Posted By Dfm21Guns



sama aja sebenernya semua merk
awetnya mah tergantung cara ngerawatnya


iya juga gan, coz tapi klo memang dari hardwarenya gak bisa awet kan susah jg ngerawatnya

tapi makasih banyak ya gan
siang para mastah-mastah

ane minta masukan dong buat laptop apa yg cocok ma keperluan ane?

KETENTUAN:
- MAX budget 6jt
- Utk desain grafis dan gaming middle, kyak Transformers atau Devil May Cry 4
- maunya procie Core i5 (ngarep, tp klo gk bisa jg gpp)
- VGA-nya yg lumayanlah gan min. 1GB
- trus dipake 3-4 tahun msh blm ketinggalan zaman

Makasih gan.

Nanti yg kasih respon terbaik, ane kasih :bigcendol
Quote:Original Posted By YoichiKuroma
Misi gan
mw nanya lagi nih
notebook bugdet kurang lebih 8 juta
tujuan utama buat desain
maen dikit" lah paling di selang waktu kuliah
kalo bisa lebih dari 1 ya gan , biar ada pilihan
thank b4


HP G4-2002TX BLACK Core i7-3612QM 2.1-3.1GHz, 4GB, 750GB, AMD HD7670 2GB, 14", DVD-RW, Wifi, Bluetooth, Camera, Card Reader, Windows 7 Home Premium = Rp 7,100,000
Lenovo Z480-9934 Core i7 3612QM 2.1Ghz, 4GB DDR3, 1TB, DVDRW, Wifi, Bluetooth, Nvidia Geforce GT640M 2GB, Camera, Card Reader, 14" WXGA, DOS = Rp 8,130,000
Quote:Original Posted By AoiNagase

sundul gan
butuh fast nih


mav gan,.ane cm bantu saran neh:
Asus N46VZ-V3097H/3098H - (Best Seller) Intel Core i5 3210M-2.5Ghz, RAM 4GB, HDD 750GB, DVD/RW, VGA nVidia GT650M-2GB, Screen 14" wide LED, Win 8 Rp 7,555,000
Quote:Original Posted By denning


nah itu dulu belinya i5 2400 vga nya gt210 gan?

Sapphire Radeon HD6670 1GB DDR3 128 Bit Rp 679,000


Kaga gan, itu dlu procie ane pentium dual, jdi upgrade procie doang

ASK i5 3570K atau fx-8350 klo untuk editing video dan render n bbrpa games


gan.. sesuai dg judul d atas.. kira2 yg mana yah yg terbaik dalam semua hal,.. baik performa maupun lain2nya.. jika kegunaan untuk editing video dan render serta bbrpa maen games..
mkash yah gan..
maaf udah bkin thread baru tdi.. krna ga tau nnya dmna..
slah kmar gk ya ane, gni gan ane mau upgrade ram laptop, nambh 2 gb aja, soalnya rada berat win 8.. ram ane 2gb pc3 10700, kan gk ad yg jual tu, kalo sama 2gb pc3 10600 sama gk gan.. biar dual chanel
Quote:Original Posted By vickzkater
siang para mastah-mastah

ane minta masukan dong buat laptop apa yg cocok ma keperluan ane?

KETENTUAN:
- MAX budget 6jt
- Utk desain grafis dan gaming middle, kyak Transformers atau Devil May Cry 4
- maunya procie Core i5 (ngarep, tp klo gk bisa jg gpp)
- VGA-nya yg lumayanlah gan min. 1GB
- trus dipake 3-4 tahun msh blm ketinggalan zaman

Makasih gan.

Nanti yg kasih respon terbaik, ane kasih :bigcendol


Quote:Original Posted By alifuruanz
gan budget 2.5 juta buat PC doank gmn racikannya kalo bisa pake intel

PC doank
-Intel Pentium G530 2.4Ghz Cache 2MB [Tray] Socket LGA 1155 Rp 349,000
-ASRock H61DEL (LGA1155, Intel H61, DDR3 ) Rp 529,000
-Seagate 500GB SATA3 Rp 552,000
-Team Elite DDR3 PC10600 1333Mhz Dual Channel 4GB (2x2GB) 9-9-9-24 - TED34GM1333HC9DC01 Rp 272,000
-Cooler Master ELITE 372 Non Side Window Rp 378,000
-Corsair VS Series 450W CP-9020049EU Rp 380,000
Grand Total Rp 2,460,000

Quote:Original Posted By vickzkater
siang para mastah-mastah

ane minta masukan dong buat laptop apa yg cocok ma keperluan ane?

KETENTUAN:
- MAX budget 6jt
- Utk desain grafis dan gaming middle, kyak Transformers atau Devil May Cry 4
- maunya procie Core i5 (ngarep, tp klo gk bisa jg gpp)
- VGA-nya yg lumayanlah gan min. 1GB
- trus dipake 3-4 tahun msh blm ketinggalan zaman

Makasih gan.

Nanti yg kasih respon terbaik, ane kasih :bigcendol

6jt mau i5, ini aja dah sip
-Intel Core i5 3450 3.1Ghz Cache 6MB [Box] Socket LGA 1155 Rp 1,834,000
-ASRock H77 Pro4/MVP (LGA1155, Intel H77, DDR3, USB3, SATA3) Rp 922,000
-Seagate 1TB SATA3 (Ready) Rp 717,000
-Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 4GB (2X2GB) 11-11-11-27 - TED34G1600HC11DC01 (Ready) (Rp 272000) Rp 272,000
-Digital Alliance Geforce GTX 650 1024MB DDR5 Rp 1,131,000
-Cooler Master K350 Gaming Chassis Side Window Rp 456,000
-Corsair VS Series 450W CP-9020049EU Rp 380,000
-Lite On DVD RW 22X SATA [OEM} Rp 170,000
Grand Total Rp 5,882,000
mau tanya... antara monitor LED phillips dell lg sama samsung... yang 19 inci... yang kualitas gambarnya oke... dengan budget < 1.050.000...

ambil merek mana model mana ya gan..? trims
Quote:Original Posted By sangpemimpis


Gan kalau mau main game vga jgn 1 gb, kom ane dual core 3.4 extreem edition, ram 1 x 2 gb, vga 1 gb, buka skrym seperti keong jalan aja
minimal vga 2 gb ram 4 kalau mau enak main game
Bikin sakit hati kalau main game tapi lag2 mulu


ah yang bener gan? ane aja pake e2180 @ 3,6+ 4gb ddr2 sama gtx 460 768mb lancar jaya maen di reso 1368*768 dan reso 1600*900 pun gak ngelak paling cuma fps aja rada turun
mungkin ente main di reso full hd @ 120Hz kali gan dan kembali lagi ke tipe vga kalo gt 210 mau 2gb atau 4gb sekalipun mungkin iya ngelag tapi kalo 4850 512mb pun gw yain lancar jaya setting high (non Full HD)

Quote:Original Posted By kaben2
selamat siang, permisi saya mw tanya kira2 begini penjabarannya: (saya usahakan selengkap-lengkapnya agar lebih akurat eace

- Saya punya budget sekitar 5-6jt, posisi di kosan,
sebenernya msh bingung mw pake laptop or PC buat gaming (but not so hardcore), kira2 kl laptop mgkn dgn budget sgitu seken gpp.

- Game utama saya adalah DOTA 2, tapi kalo bisa jangan terlalu mepet (min requirement) jg, jd saat main msh bs alt+tab (multitask) dengan lancar such as buka winamp, browsing banyak tab, ato kl bs sambil buka video HD msh lancar gt

- Kalau sy memakai PC, saya minta Spek untuk budget 5-6jt dengan tidak memasukan Keyboard, TV, dan Mouse. (serta tidak usah kursi dan meja komputernya eace

Posisi sy di Jakarta, kalo bisa sekalian tanya tempat beli yg rekommended dan murah, krn sy masih baru d Jakarta.

Terima kasih sebelumnya..

Regard, kaben2


kalo kebutuhan gaming cuma dota sayang bro rakit komputer desktop smape harga segitu mending ambil lepi aja mengingat ente ngekost pastinya listrik gak bisa gede2kan ditambah lebih mobile karna dota cuma gme online yg ane rasa lepi harga segitu banyak yg dah lancar asal koneksi bagus, lain cerita klo ente mau maen BF3

Acer Aspire V5-471G-33214G50Ma
Asus A45VD - VX269D/VX270D/VX271D/VX272D - New !
Asus U36SD-RX367D, RX368D
GIGABYTE Q2432A-02
MSI CR610NE-282XID, 287XID
semua di range 5-6jt


Quote:Original Posted By vickzkater
siang para mastah-mastah

ane minta masukan dong buat laptop apa yg cocok ma keperluan ane?

KETENTUAN:
- MAX budget 6jt
- Utk desain grafis dan gaming middle, kyak Transformers atau Devil May Cry 4
- maunya procie Core i5 (ngarep, tp klo gk bisa jg gpp)
- VGA-nya yg lumayanlah gan min. 1GB
- trus dipake 3-4 tahun msh blm ketinggalan zaman

Makasih gan.

Nanti yg kasih respon terbaik, ane kasih :bigcendol


HP G4-2009TX / 2039TX Core i5-3210M 2.5-3.1GHz, 4GB, 640GB, AMD HD7670 1GB, 14", DVD-RW, Wifi, Bluetooth, Camera, Card Reader, Windows 7 Home Premium Rp 5,700,000

Asus A43SM - VX021D Core i3 2350 2.5Ghz, 14", 4GB DDR3, 500GB, Nvidia GT630M 2GB DDR3, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth , USB3, Card Reader, DOS Rp 5,648,000


Acer Aspire V5-471G-52464G50Ma Core i5 2467M 1.6Ghz, 14" HD Acer Cine Crystal, 4GB, 500GB, Nvidia Geforce GT620 1GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS Rp 6,050,000

Quote:Original Posted By gragewonk

gan.. sesuai dg judul d atas.. kira2 yg mana yah yg terbaik dalam semua hal,.. baik performa maupun lain2nya.. jika kegunaan untuk editing video dan render serta bbrpa maen games..
mkash yah gan..
maaf udah bkin thread baru tdi.. krna ga tau nnya dmna..


edit dan render berarti butuh banyak core menang fx, tapi game butuh core yg lebih kuat menang 3570
Quote:Original Posted By perdfa
mau tanya... antara monitor LED phillips dell lg sama samsung... yang 19 inci... yang kualitas gambarnya oke... dengan budget < 1.050.000...

ambil merek mana model mana ya gan..? trims

untuk kualitas gambar, ada baiknya agan liat langsung aja gan....sesuaikan sama budget&selera aja
Quote:Original Posted By Andyzefri.04


ah yang bener gan? ane aja pake e2180 @ 3,6+ 4gb ddr2 sama gtx 460 768mb lancar jaya maen di reso 1368*768 dan reso 1600*900 pun gak ngelak paling cuma fps aja rada turun

agan itu mau ngelawak gan, ga perlu ditanggepin serius
gan help gan...

beda nya Procie i3 2100 3,1 GHz
ama i3 540 BOX apa gan??

ada yang bisa ngasi saran ane mesti beli mana gak???
budget terbatas soalnyaaa....

ato kalo misal dikonfrontasi ama
AMD Buldozer yang harga 1jt
ama AMD ZAmbezi fx6100 3,3 GHz
gmn gan??


ada yang bisa ngasi saran ga?? ane harus ambil procie yang mana??
(amd bul, zam, apa i3 box ato i3 2100)

makasi banyak gaaannn...semoga yang bantuin dapat pahal banyak...
gan ada ta vaio yg harga 6jt sudah i5?? trus dapat ram 4gb...
rasane berat ya..
Quote:Original Posted By udagagah
gan help gan...

beda nya Procie i3 2100 3,1 GHz
ama i3 540 BOX apa gan??

ada yang bisa ngasi saran ane mesti beli mana gak???
budget terbatas soalnyaaa....

ato kalo misal dikonfrontasi ama
AMD Buldozer yang harga 1jt
ama AMD ZAmbezi fx6100 3,3 GHz
gmn gan??


ada yang bisa ngasi saran ga?? ane harus ambil procie yang mana??
(amd bul, zam, apa i3 box ato i3 2100)

makasi banyak gaaannn...semoga yang bantuin dapat pahal banyak...

intel 2100 itu generasi SandyBridge, sedangkan 540 itu masih generasi Clarkdale, i3 2100 itu pembaruan dari i3 540
kalo dibanding sama buldozer keknya lebih oke buldozer deh
misi gan mau tanya notebook budget 5-6,5 jtan apa ya?
buat main game gan sama desain dikit-dikit sama buat nugas..
kalo bisa lebih dari 1 ya gan, biar bisa pilih-pilih notebooknya.
Quote:Original Posted By sangpemimpis
gan kalau buget 20 jt bisa dapat komputer spesifikasi apa aja

komputernya buat main game high resulotion dan jg buat design gan

sebelumnya ane ucapkan terima kasih


Intel Core i7 2600K 3.4Ghz Cache 8MB [Box] Socket LGA 1155 - Unlocked (Rp 2921000) 1 Rp2.921.000 Rp2.921.000
ASUS Maximus V Formula (LGA1155, Intel Z77, DDR3, SATA3, USB3) (Rp 3639000) 1 Rp3.639.000 Rp3.639.000
Seagate 1TB SATA3 (Ready) (Rp 717000) 1 Rp717.000 Rp717.000
Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 16GB (2X8GB) - CMZ16GX3M2A1600C9 (Rp 1068000) Rp1.068.000 Rp1.068.000
Sapphire Radeon HD7970 3GB DDR5 384 Bit OC Version (Rp 4561000) 1 Rp4.561.000 Rp4.561.000
Cooler Master Storm Scout 2 Gunmetal Gray (Rp 1077000) 1 Rp1.077.000 Rp1.077.000
Rosewill Hive 550W Modular (Rp 720000) 1 Rp720.000 Rp720.000
DELL 23\" U2312HM LED IPS - Full HD - 8ms - Analog DVI Display Port 4 x USB (Rp 2611000) 1 Rp2.611.000 Rp2.611.000
Lite On BluRay Writer (Rp 1262000) 1 Rp1.262.000 Rp1.262.000
Corsair Hydro Series H100i Water Cooler (Rp 1190000) 1 Rp1.190.000 Rp1.190.000
GRAND TOTAL Rp19.766.000
Quote:Original Posted By udagagah
gan help gan...

beda nya Procie i3 2100 3,1 GHz
ama i3 540 BOX apa gan??

ada yang bisa ngasi saran ane mesti beli mana gak???
budget terbatas soalnyaaa....

ato kalo misal dikonfrontasi ama
AMD Buldozer yang harga 1jt
ama AMD ZAmbezi fx6100 3,3 GHz
gmn gan??


ada yang bisa ngasi saran ga?? ane harus ambil procie yang mana??
(amd bul, zam, apa i3 box ato i3 2100)

makasi banyak gaaannn...semoga yang bantuin dapat pahal banyak...


i3 2100 = Sandy Bridge 32nm Tdp 65watt
i3 540 Box = Clarkdale 32nm Tdp 73watt box artinya edisi box , yg ini sudah discontinued sama intel

i3 2100 vs buldozer FX6100
game menang intel, multitask amd unggul

saran ambil i3 2100 tapi kalo ada budget tambah 100-150k sudah dapat i3 3220 yg sudah ivybridge 22nm

Quote:Original Posted By makarov007
misi gan mau tanya notebook budget 5-6,5 jtan apa ya?
buat main game gan sama desain dikit-dikit sama buat nugas..
kalo bisa lebih dari 1 ya gan, biar bisa pilih-pilih notebooknya.



HP G4-2009TX / 2039TX Core i5-3210M 2.5-3.1GHz, 4GB, 640GB, AMD HD7670 1GB, 14", DVD-RW, Wifi, Bluetooth, Camera, Card Reader, Windows 7 Home Premium Rp 5,700,000

Asus A43SM - VX021D Core i3 2350 2.5Ghz, 14", 4GB DDR3, 500GB, Nvidia GT630M 2GB DDR3, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth , USB3, Card Reader, DOS Rp 5,648,000

Acer Aspire V5-471G-52464G50Ma Core i5 2467M 1.6Ghz, 14" HD Acer Cine Crystal, 4GB, 500GB, Nvidia Geforce GT620 1GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS Rp 6,050,000

HP Probook 4431s Core i5 2450M 2.5Ghz, 4GB DDR3, 750GB, DVDRW, Wifi, Bluetooth, Radeon 6490 1GB, Camera, 14" WXGA, DOS Rp 6,876,000 (rada over )

Lenovo G470-0156 Core i5 2450M 2.5Ghz, 14.1" WXGA, 4GB DDR3, 500GB, DVDRW, Ati Radeon HD 6370M 1GB, Wifi, No Bluetooth, Camera, DOS Rp 6,441,000



Quote:Original Posted By rakawestu


AMD Vishera FX-8320 3.5Ghz Cache 8MB 125W AM3 [Box] - 8 Core - FD8320FRHKBOX (Rp 1678000) 1 Rp 1,678,000 Rp 1,678,000
ASRock 970 Extreme3 (AM3 /AM3, AMD 970FX, USB3, SATA3, Front Panel USB3) (Rp 902000) 1 Rp 902,000 Rp 902,000
WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue - WD5000AAKX (Ready) (Rp 560000) 1 Rp 560,000 Rp 560,000
Patriot DDR3 Viper 3 Series Dual Channel PC15000 8GB CL9 - PV3 8G 186 C9K (Black Heatspreader) (Rp 514000) 1 Rp 514,000 Rp 514,000
Sapphire Radeon HD7770 1GB DDR5 128 Bit VAPOR-X OC Version (Ready Stock) (Rp 1494000) 1 Rp 1,494,000 Rp 1,494,000
Azza Venus VC 101 ( W/O PSU ) (Rp 410000) 1 Rp 410,000 Rp 410,000
FSP Hexa 500w 80 (Rp 490000) 1 Rp 490,000 Rp 490,000
Fujitsu LED 21.5\" PD-LED215B - Wide - 2ms - HDMI - Full HD Speaker (Rp 1426000) 1 Rp 1,426,000 Rp 1,426,000
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] (Rp 165000) 1 Rp 165,000 Rp 165,000
Cooler Master HYPER 212 EVO TURBO Edition (Ready Stock !) (Rp 360000) 1 Rp 360,000 Rp 360,000
Grand Total Rp 7,999,000




wah mantap :

spec diatas kalo casingnya diganti pake THERMALTAKE Commander MS-1 gimana gan cocok kagak ?
Quote:Original Posted By Andyzefri.04



saran ambil i3 2100 tapi kalo ada budget tambah 100-150k sudah dapat i3 3220 yg sudah ivybridge 22nm


nah gan siippp....
kalo misal dana 1,5 buat procie ambil mana bagus gan??? i3 apa i5??
ato AMD gan???? ane budget 1,5 mentok 1,9 gan buat procie...


kalo misal partner VGA nya bagus nya apa gan?? VGA 1,8 mentok gan kalo ada yang bagus....

mudah2an agan2 yang berdua tadi ganteng, karena udah ane sumpahin...