KASKUS

Post PERALATAN AQUARIUM AIR LAUT

Misi om2, tante2, agan2 and sis2 semua,,,,,,
ane mau nanya nih klo ane mau buat aquarium air laut, ukurannya 40x30x30. trus apa aja ya peralatan yang mesti ane pake buat aquarium air laut ? + berapa harga peralatan tersebut di pasaran. mohon penjelasan nya bagi agan2 yang tahu dan sudah master dalam bidang ini.
thanks udah mampir dan mau memberi penjelasan

Quote:Original Posted By bejazz
Misi om2, tante2, agan2 and sis2 semua,,,,,,
ane mau nanya nih klo ane mau buat aquarium air laut, ukurannya 40x30x30. trus apa aja ya peralatan yang mesti ane pake buat aquarium air laut ? + berapa harga peralatan tersebut di pasaran. mohon penjelasan nya bagi agan2 yang tahu dan sudah master dalam bidang ini.
thanks udah mampir dan mau memberi penjelasan




ikutan ngantri juga gan dari para sesepuh..
Quote:Original Posted By Stuck_Finger
cek disini gan


meluncur gan

up
Pake hanging filter aja gan udah cukup kalo pelihara maximal 5 ikan jenis damsel
Quote:Original Posted By Stuck_Finger
cek disini gan


minta izin mengeceknya ya bang
cari di jatinegara gan
kalo nyari skimmer dan wavemaker bs liat http://www.kaskus.co.id/post/50dd65a...d719292800000f

masuk akal juga siehh gan

Quote:Original Posted By mixz
Pake hanging filter aja gan udah cukup kalo pelihara maximal 5 ikan jenis damsel


ane bantu sundul deh,, sup sup sup
sama ane juga butuh elmunya nih,...pengen miara si nemo
Ikutan nyimak gan.... semoga ada info yang bagus untuk buat auarium air laut
Quote:Original Posted By belalan9


Jgn nge junk pake emotion doang gan... Di getok hansip ente nanti gan. Edit tuh
mampir gan ke mari www.akvodecor.com banyak info

Gan, mau tanya nih, ane baru mau mulai main saltwater, tapi dirumah cuma punya aquarium gex bekas reptil dengan size panjang 60 x tinggi 35 x lebar 30
kira kira terlalu kecil ga ya? dan satu lagi, nih akuarium ane masuk nya ke berapa Liter ya? dan bisa ga ya ga pake skimmer? soalnya mahal banget skimmer
Quote:Original Posted By MarvinZaureL
Gan, mau tanya nih, ane baru mau mulai main saltwater, tapi dirumah cuma punya aquarium gex bekas reptil dengan size panjang 60 x tinggi 35 x lebar 30
kira kira terlalu kecil ga ya? dan satu lagi, nih akuarium ane masuk nya ke berapa Liter ya? dan bisa ga ya ga pake skimmer? soalnya mahal banget skimmer


bisa di pake tuh gan aqua'a buat saltwater.... ga terlalu kecil juga. kira2 200lt kurang... ga pake skimmer bisa aja, cuma bisa pelihara ikan

Quote:Original Posted By MarvinZaureL
Gan, mau tanya nih, ane baru mau mulai main saltwater, tapi dirumah cuma punya aquarium gex bekas reptil dengan size panjang 60 x tinggi 35 x lebar 30
kira kira terlalu kecil ga ya? dan satu lagi, nih akuarium ane masuk nya ke berapa Liter ya? dan bisa ga ya ga pake skimmer? soalnya mahal banget skimmer


ukuran aqua segitu berarti volume 63L

cukup buat pelihara max 4 ikan plus beberapa lps yg easy.

filtrasi pakai hang on filter saja cukup dan rapi atau filter atas buat aquarium tawar lebih bagus cuman gak rapi saja.

tambah satu wave maker enaknya pakai power head kecil saja dibawah 500L.

asal rajin ganti air sekitar 10L max dua minggu sekali sudah aman bisa tanpa skimmer.

×