KASKUS

No More Tear (Thai Music)

Quote:


No More Tear adalah salah satu band asal thailand yang bernaung dibawah label Genie Records (salah satu anak perusahaan dari GMM Grammy Records). Poonsak Jaturaboon (salah satu personil dan produser dari band Big Ass) yang menemukan potensi band ini, merekomendasikan ke produser eksekutif Genie Records. Saat itu band ini masih menggunakan nama "Imaginary Lie". Genre musik dari band Imaginary Lie lebih cenderung ke Screamo dibandingkan dengan band No More Tear yang mengusung genre Rock.

Pada tahun 2007, band ini dikontrak oleh Genie Records kemudian mereka merubah nama band menjadi "No More Tear". Album debut mereka bertajuk "Yellow Light" dan dirilis pada tanggal 26 september 2008. Album debut resmi pertama mereka "Yellow Light" cukup sukses menggebrak pasaran musik disana karena memberi warna baru di belantika musik thailand. Pada awalnya band ini dibentuk dengan formasi lima personil namun ditengah perjalanan karir band ini salah satu gitaris mereka mengundurkan diri, sehingga kini personilnya hanya terdiri dari empat orang saja yaitu :

Fukfang : Vokal
Chay : Gitar
Tae : Bass
Ice : Drum

Pada tahun 2009 diperayaan ulang tahun ke-25 label GMM Grammy, band ini ikut ambil bagian untuk album kompilasi bertajuk "Play" yang berisikan lagu-lagu lawas yang di aransemen ulang. Dan lagu yang mereka aransemen ulang adalah "Boomerang" yang semula dinyanyikan oleh Bird Thongchai. Di tahun 2011 band ini ikut mengisi soundtrack film "SuckSeed". Banyak penggemar film SuckSeed salah paham bahwa lagu Pleng Tee Chun Mai Dai Tang yang dinyanyikan oleh Ern (Nattasha Nauljam) adalah lagu karya dari Natt. Ketika film itu sukses dan para fans meminta band SuckSeed untuk melakukan live show, mereka menggunakan lagu Pleng Tee Chun Mai Dai Tang dalam konser mereka. Namun pada kenyataannya lagu itu adalah karya dari band No More Tear. Bahkan produser dari film "Suckseed" mengakui bahwa karakter "Ern" (dalam film) dirancang dan ditiru dari karakter Fukfang si vokalis band No More Tear.

The Effort adalah Album baru mereka yang juga salah satu single terbaru yang dirilis awal tahun ini (2012). Sekarang mereka sedang melakukan tur keliling thailand untuk mempromosikan album baru mereka The Effort.


Spoiler for video 1:


Spoiler for video 2:


Spoiler for video 3:


For Download Albums & Music Video No More Tear : Click


Quote:Jika agan-agan berkenan, lemparin ane cendol ama kasih Rate 5

Quote:mampir di trit ane yang laen gan:

waaah keren ya band nya
mirip kaya PARAMORE menurut ane hhe
Quote:Original Posted By RahmAry
waaah keren ya band nya
mirip kaya PARAMORE menurut ane hhe


bener gan... ane juga pas pertama kali liat klip nih band pas album pertama, juga kepikiran kayak gitu gan...

tapi skrg pas album kedua, mereka dah punya ciri khas sendiri koq gan...
wah ada thread bagus,,, izin ninggalin jejak dolo ya gan..
ane juga suka lagu2 Thailand,,,
tapi klo lagu no more tears ane cuma punya yg ost suckseed doang,,,


sekarang sih ane lagi demen denger lagunya bird thongchai dan sin singular...
makanya numpang ninggalin jejak ya gan, x aja dari thread ini ane nemu lagu no more tears lain yg enak di kuping ane...
hehehee...
ane tau ni band dari pelem suckseed, lagunya dibawain sama arena..
asik, vidclipnya juga kocak
Quote:Original Posted By miracle1988
wah ada thread bagus,,, izin ninggalin jejak dolo ya gan..
ane juga suka lagu2 Thailand,,,
tapi klo lagu no more tears ane cuma punya yg ost suckseed doang,,,


sekarang sih ane lagi demen denger lagunya bird thongchai dan sin singular...
makanya numpang ninggalin jejak ya gan, x aja dari thread ini ane nemu lagu no more tears lain yg enak di kuping ane...
hehehee...


tuh kan ada link download albumnya, coba download aja.. kali aja nemu lagu enak yang laen..


Quote:Original Posted By special.a
ane tau ni band dari pelem suckseed, lagunya dibawain sama arena..
asik, vidclipnya juga kocak


iya kocak klipnya, tuh ane sediain link buat liat klip mereka yang laen..
kocak abis gan
bagus gan thanks
Misi gan wah ad jg thread no more tear
yang ter baru sih kek nya ini yah gan

mv clip ny ada Khun jib alias ice preechaya pemain atm
tapi ane suka yg ini ref ny enak

ini jg seru klo jg suka nge rock

btw kok thread Thailand Movie Lover's ga bs d post yah?

kwap kun krap
kalo menurut ane emang bagusan si Natt yang nyanyiin ..
Quote:Original Posted By CahBhgFurniture

btw kok thread Thailand Movie Lover's ga bs d post yah?

kwap kun krap


kayaknya gara-gara update new kaskus gan..

Quote:Original Posted By nunuhaha
kalo menurut ane emang bagusan si Natt yang nyanyiin ..


kalo menurut ane, versi kedua-duanya bagus koq..


wah, kenapa ane baru tau thread ini sekarang sih
ane juga thai holic, terutama musik dan film nya
bener banget masalah orang2 indo yang ngira "pleng tee chun mai dai tung" itu lagunya ern, padahal itu milik "No More Tear" yang lagu versi "No More Tear" pun #lebih_greget timbang yang dinyanyiin "The Arena"
wah kebetulan banget nemu thread beginian, salut buat ente yang berani share tentang thailand, yang notabene belum terlalu dikenal dengan orang Indonesia
selain No More Tear ente ada koleksi lain lagi nggak ? kayak lagunya "PARADOX" , "BIG ASS" , dll (karena ane penggemar berat SuckSeed )
Quote:Original Posted By hendro04
wah, kenapa ane baru tau thread ini sekarang sih
ane juga thai holic, terutama musik dan film nya
bener banget masalah orang2 indo yang ngira "pleng tee chun mai dai tung" itu lagunya ern, padahal itu milik "No More Tear" yang lagu versi "No More Tear" pun #lebih_greget timbang yang dinyanyiin "The Arena"
wah kebetulan banget nemu thread beginian, salut buat ente yang berani share tentang thailand, yang notabene belum terlalu dikenal dengan orang Indonesia
selain No More Tear ente ada koleksi lain lagi nggak ? kayak lagunya "PARADOX" , "BIG ASS" , dll (karena ane penggemar berat SuckSeed )


Paradox ama Big Ass ane juga suka gan... lom banyak koleksi ane...

bantu sundul ama rate dong gan...


mampir juga disini gan:

Mari Belajar Bahasa Thailand
cakep ya gan vokalisnya...
tp koneksi ga mendukung buat buffer
Quote:Original Posted By kucingalau


Paradox ama Big Ass ane juga suka gan... lom banyak koleksi ane...

bantu sundul ama rate dong gan...


mampir juga disini gan:

Mari Belajar Bahasa Thailand


siap !
ngomong2, ini pekiwannya di update terus sama lagu2 thai yang lain aja, lama2 jadi official nanti
wahh...ternyata banyak yg demen suckseed..

diantara ost suckseed ane yg paling demen ni gan.. "Pleng Tee Chun Mai Dai Tang" nya "No More Tear"..

malah dulu ane kira tuh earn punya band beneran..ato kalo gak kaya Prisa gitu gan..
ternyata cuman artis biasa..


But Suckseed tetep film paling manteppp !!
Quote:Original Posted By aditz.outside
wahh...ternyata banyak yg demen suckseed..

diantara ost suckseed ane yg paling demen ni gan.. "Pleng Tee Chun Mai Dai Tang" nya "No More Tear"..

malah dulu ane kira tuh earn punya band beneran..ato kalo gak kaya Prisa gitu gan..
ternyata cuman artis biasa..


But Suckseed tetep film paling manteppp !!


tapi aslinya si Ern (Nattasha Nauljam) bisa maen gitar loh gan...
Quote:Original Posted By aditz.outside
wahh...ternyata banyak yg demen suckseed..

diantara ost suckseed ane yg paling demen ni gan.. "Pleng Tee Chun Mai Dai Tang" nya "No More Tear"..

malah dulu ane kira tuh earn punya band beneran..ato kalo gak kaya Prisa gitu gan..
ternyata cuman artis biasa..


But Suckseed tetep film paling manteppp !!


Quote:Original Posted By kucingalau


tapi aslinya si Ern (Nattasha Nauljam) bisa maen gitar loh gan...


yups, bener banget gan, Natt memang bisa maen gitar beneran gan, ga cuma akting dia, terutama pas ada adegan dia main melodi di studio band sekolah sama khung (peach) , ped (jirayu) , ex (earth). apalagi bapaknya natt itu legenda rockstar thailand gan
ga kalah deh sama neng prisa