KASKUS

Permaian yang hampir hilang dimakan modernisasi

Permisi agan2 dan aganwati semua, ane nubitol dan mencoba membuat thread baru.
mohon maaf apabila thread ane ini masih berantakan ataupun
ane juga minta tolong di dan juga kalo berkenan diberikan mau kasih juga ane rela karena ane masih nubie.

oke langsung saja permainan anak2 saat ini yang sudah dilupakan, atau bahkan anak2 sekarang ga kenal sama permainan ini. Kita simak ya.

Spoiler for 1. Galasin / gobak sodor:


Spoiler for 2. Petak Umpet:


Spoiler for 3. Gatrik:


Spoiler for 4. Kelereng:


Spoiler for 5. Engklek:


Spoiler for 6. Congklak:


Spoiler for 7. Bentengan:


Spoiler for 8. Egrang:



Sebelumnya ane bikin thread ini karena miris ngeliat anak2 sekarang main






Miris liatnya gan

semoga menjadi pelajaran untuk kita dan anak2 kita agar tidak terbawa arus modernisasi

Kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak dan komentarnya. mohon maaf apabila postingan saya terlihat berantakan.
uda nga main begituan gan

anak sekarang doyannya ngegame diwarnet
permainan jaman ane SD semua tuh
iya anak jaman sekarang pasti ga kenal tuh perminan kaya gitu
maen enklek seru banget gan kadang sampe kaki ane terkilir

trit ane yang hampir tenggelam : Quote:Burj Al - Arab, Hotel Bintang 7 Termewah Di Dunia
wah bener juga gan,anak-anak sekarang kebanyakan maenya game online sama remote control
semoga permainan tradisional ga ilang di telan jaman
Jaman SD ane aktif main Galasin tuh gan!!

Sekarang udah gak ada lagi yang main!

Engklek di jakarta namanya kalo gak salah petak bulan..cmiiw
wah bener juga gan
Ane kemaren malem masih ngeliat anak2 pada ngumpul maen engklek di desa yg ga jauh dari rumah ane.
Terakhir ane main begituan mungkin pas kelas 4 SD, sekitar tahun 1998.
sapintrong woy



kalau dikota kemungkinan memang ga ada yang maenin lagi tuh permainan
kalau didesa mungkin masih banyak yang memainkannya
itulah zaman modern
Iya gan bener, tapi di tempat ane kampung sih jadi masih ada yang ngelakuin permainan itu gan
efek perkmbangan Zaman yg terlalu kuat yg terkadang trlalu bnyk negativenya

dan 1 lg karna ada 4l4y dan MAHO dimuka bumi ini
Paling suka main kelereng, sering menang soalnya.
makin dkit ruang terbuka di kota sih gan..
btw ular tangga gad sih gan..
Quote:Original Posted By .Laos.
anak sekarang main nya internet gan
mana ada anak main engrang




Betul gan katanya si agar tau dunia luar :P

Quote:Original Posted By II11
uda nga main begituan gan

anak sekarang doyannya ngegame diwarnet


setuju gan udah kadang2 beli voucher sampe beratus2 ribu anak2 sekarang

Quote:Original Posted By Aldinal
permainan jaman ane SD semua tuh
iya anak jaman sekarang pasti ga kenal tuh perminan kaya gitu


mungkin si ada yg kenal gan, cuma dimaininnya ga seperti dulu rame dan berbondong2 sampe hompimpa ato bahkan suit

Quote:Original Posted By dzjingrik.
maen enklek seru banget gan kadang sampe kaki ane terkilir


ane dulu main engkle sampe engkel ane kena gan gara2 pas muter badan salah

Quote:Original Posted By JayyaJayya
wah bener juga gan,anak-anak sekarang kebanyakan maenya game online sama remote control
semoga permainan tradisional ga ilang di telan jaman


amin gan semoga kedepannya masih banyak yang main permainan tradisional bgini

Quote:Original Posted By Jakmaroon
Engklek di jakarta namanya kalo gak salah petak bulan..cmiiw


iya itu namanya gan, ane lupa. ingetnya cuma engklek aja

Quote:Original Posted By ananto.gilang
Jaman SD ane aktif main Galasin tuh gan!!

Sekarang udah gak ada lagi yang main!



galasin menurut ane paling seru dan paling banyak menguras keringat gan karena gocek sana sini

Quote:Original Posted By TrueBluez
wah bener juga gan




Quote:Original Posted By evania41
Ane kemaren malem masih ngeliat anak2 pada ngumpul maen engklek di desa yg ga jauh dari rumah ane.
Terakhir ane main begituan mungkin pas kelas 4 SD, sekitar tahun 1998.


kalo di desa mungkin masih banyak gan. mungkin karena anak2 disana blm banyak yang tau soal game2 yg lebih modern makanya mereka masih bermain mainan tradisional


Quote:Original Posted By kang1ar
kalau dikota kemungkinan memang ga ada yang maenin lagi tuh permainan
kalau didesa mungkin masih banyak yang memainkannya


setuju sama agan ini. di kota adanya warnet, ipad,sama bb.

Quote:Original Posted By FahrezaPinkFvck
itulah zaman modern




Quote:Original Posted By Guntz.
Iya gan bener, tapi di tempat ane kampung sih jadi masih ada yang ngelakuin permainan itu gan




Quote:Original Posted By sambelt3rasi
efek perkmbangan Zaman yg terlalu kuat yg terkadang trlalu bnyk negativenya

dan 1 lg karna ada 4l4y dan MAHO dimuka bumi ini


sebenernya tergantung anak2 dan kita juga menyikapi perkembangan zamannya gan soalnya perkembangan zaman itu ibarat pisau bermata 2. harus pinter2 milih mana yang positif mana yg negativ

Quote:Original Posted By JoelJr
Paling suka main kelereng, sering menang soalnya.


bisa nih kapan2 main gundu bareng

Quote:Original Posted By leewei101
makin dkit ruang terbuka di kota sih gan..
btw ular tangga gad sih gan..


setuju ruang dijakarta dikit, paling yang lebar taman kota aja. ular tangga ga ane masukin karena ane liat tetangga masih banyak yang main dan sekarang dadu nya udah digital cmiiw

wah memang sangat berat sekali ya gan awkawawkawkaw
×