KASKUS

Tempat wisata yang wajib dikunjungi di P.Penang, Malaysia

Selama beberapa hari di P.Penang..ane ngerasa banyak banget tempat wisata yang bagus" dan cocok didatangi pas lagi liburan...nah, sekarang ane mau kasih info nih tentang tempat wisata apa aja yang wajib dan sayang dilewatin kalo kita ke P.Penang..cekibrotttt

Quote:
Spoiler for airport:

Penang International Airport berada di daerah Bayan Lepas, kita dapat mencapai daerah seputar George Town sekitar 20-30 menit dengan menggunakan taksi...
Berseberangan dengan tempat informasi turis ada loket tempat pembelian voucher untuk taks. Tinggal sebutkan tempat tujuan, membayar di loket dan nanti voucher tersebut akan diberikan kepada pengemudi taksi yang antri diluar.
Harga taksi dari bandara ke daerah George Town sekitar 42 ringgit atau sekitar 115.000.
Kalau mau ke daerah George Town juga bisa naik bis umum AC yaitu Rapid Penang hanya dengan 2-2.70 ringgit per orang, ke terminal komtar, di pusat George Town dengan waktu perjalanan 1 jam.


Tempat wisata

Quote:
Spoiler for kek lok si temple:

Dinamakan pagoda of 10.000 Buddhas. Di bukit bagian atas dari temple berdiri juga patung perunggu raksasa Dewi Kuan Yin (30 meter tingginya).
Untuk mencapai bukit kita harus naik elevator berupa kereta kecil yang tarifnya 4 ringgit (pergi-pulang)


Quote:
Spoiler for Beach street:

Disebut juga bank street karena merupakan pusat kantor bank komersial dunia. Siap-siap banyak motret dijalan ini karena bangunan di sekelilingnya keren banget, jadi berasa kayak kota di Eropa.


Quote:
Spoiler for lebuh farquhar:

Sepanjang jalan ini terdapat bangunan kolonial yang megah, sepeti st.George's Church (gereja Angelican tertua di Malaysia), Chatedral of The Assumption (gereja katolik sejak 18600, dan court building (gedung mahkamah tertinggi bergaya Palladian).


Quote:
Spoiler for Chowrasta Market:

Pasar Tradisional yang jualan macem", jajanan enak. Nonton si uncle (disana orang yang lebih tua dipanggil uncle) bikin Po Piah Skin (kulit lunpia).


Quote:
Spoiler for Sri Mahariamman Temple:

yaitu candi Hindu tertua di penang sejak 1883 dengan menara setinggi 7 meter berisikan 38 patung cantik


Quote:
Spoiler for Goddess Of mercy:

yaitu kelenteng tertua di penang sejak tahun 1728.


Quote:
Spoiler for FortCornwallis:

yaitu benteng terbesar di Malaysia yang dibangun pada tahun 1786.


Quote:
Spoiler for Cheong Fat Tze:

yaitu rumah orang kaya asal cina yang menang UNESCO Conservation Heritage Award...


Quote:
Spoiler for Pinang Peranakan Mansion:

yaitu bisa disebut museum Baba-Nyonya


Quote:
Spoiler for Toy Museum:

nahhh..ini yang paling wajib dikunjungin kalo datang ke Penang bersama anak" kecil...Museum ini milik pribadi, isinya segala macam action figure, ada yang kecil maupun yang raksasa..


nahhh sekian tempat wisata yang layak dan cocok untuk dikunjungi saat pergi ke Penang..semoga dengan adanya tret ane, agan dan aganwati yang mau pergi ke penang bisa menikmati tempat" wisata disana

Spoiler for TS mengharapkan:

Spoiler for TS menolak:
nice share gan :d
Quote:Original Posted By bigbulet
nice share gan :d


thx gan ud mampir..bantu ya
pelesiran gourney ngak ikut dimasukin gan?
Quote:Original Posted By utnubu06
pelesiran gourney ngak ikut dimasukin gan?


gurney drive bakal ane masukin ke tret ane tentang penang selanjutnya gan
penang hill ga dimasukin gan?
banyak bangunan2 bersejarah nya..
gak ke batu feringgih gan? bagus tuh kayak kuta gitu penuh dengan hotel, restaurant dan games air.
ane ke malaysia cuma nonton F1 di sepangnya..
negaranya bagus,bersih,maju,ada mrt pula
ijin ninggalin jejak... tahun depan ke malay semoga sempat ke tempat2 yang agan rekom in.. kalo dari sing enaknya ke p.penang dulu atau ke KL dulu?

Ikut baca

Kasih nomor bus/ rapid penang nya donk gan sekalian
Quote:Original Posted By mumucha
ijin ninggalin jejak... tahun depan ke malay semoga sempat ke tempat2 yang agan rekom in.. kalo dari sing enaknya ke p.penang dulu atau ke KL dulu?


harusnya sih ke KL dulu, krn penang lebih ke utara

Quote:Original Posted By nexus_moon
Kasih nomor bus/ rapid penang nya donk gan sekalian


ini kok ada icon yg ga jalan yah?
ini data nomer bis rapidKL di penang gan, silakan agan pilih yg agan butuh
http://www.penang-traveltips.com/rap...us-routes.html

di web itu lengkaaaaaaaap banget agan mau ngapain di penang

tambahin nih gan
- Penang Butterfly
- Batu Feringgi

recomendded keduanya

Tiket Pesawat dari KL ke Penang

malam agan dan sister semuanya...

Mau nanya nih..
gw sudah ada tiket Air Asia Bandung - KL - Bandung (PP), nanh rencananya hari pertama, begitu gw sampai di KL, gw langsung mau meneruskan perjalanan ke Penang dengan Air Asia one way dari KL ke Penang, karena rencananya pulangnya mau naik bisa (supaya bervariasi).

Nah pertanyaan gw, apakah diperbolehkan beli tiket one way tersebut dari KL ke Penang? atau harus PP dari KL-Penang-KL ?

mohon masukannya ya

Thanks agan dan sister semuanya
Quote:Original Posted By djebrotz
malam agan dan sister semuanya...

Mau nanya nih..
gw sudah ada tiket Air Asia Bandung - KL - Bandung (PP), nanh rencananya hari pertama, begitu gw sampai di KL, gw langsung mau meneruskan perjalanan ke Penang dengan Air Asia one way dari KL ke Penang, karena rencananya pulangnya mau naik bisa (supaya bervariasi).

Nah pertanyaan gw, apakah diperbolehkan beli tiket one way tersebut dari KL ke Penang? atau harus PP dari KL-Penang-KL ?

mohon masukannya ya

Thanks agan dan sister semuanya


boleh aja & no problem.
gan tanya penang sama malaka bagus mana ya, mei mau kesana tapi bingung dari kl enakan ke penang atau malaka
ijin ninggalin jejak dolo gan,
bulan 9 ini ane mo ksana
yg sangat ga recommended ngunjungin toy museum,saya pergi bln 10 thn lalu,bah kosong dikit banget isinya,uda gitu berantakan bgt dalemnya...alasan mau pindah....(mau pindah,brg sisa dikit koq masi jual tiket masuk 20RM)

kapok d.....mending cuci mata di toko2 anime di akihabara....lebih puas dan gratis......
nice sharing gan , di tunggu kelanjutan nya
Quote:Original Posted By bonna
gan tanya penang sama malaka bagus mana ya, mei mau kesana tapi bingung dari kl enakan ke penang atau malaka


recomended Penang gan.
×