KASKUS

Video Jenis-Jenis Penipuan di Bisnis Forex Trading Online

HOT THREAD Lagi Gan
Terima Kasih Kepada Kaskus Officer






Quote:
Untuk Kaskuser yang baru belajar bisnis online terutama forex trading online atau forex online trading online forex trading i forex online trading forex trading account dll karena jika kurang berhati hati, bukang keuntungan yang di dapat melainkan kerugian waktu dan tentunya uang, oleh karena itu haraf
hati hati dengan adanya website penipuan / scam yang menjual Ebook Panduan Forex, Bisnis Online, Cara mencari uang di internet BERBAYAR lainnya dengan ciri-ciri sebagai contoh :

1. Menjamin (garansi) trading forex pasti 100% profit

Faktanya, setiap trader, pemula ataupun master forex sekalipun pasti pernah mengalami loss. Yang membedakan adalah ratio profit dan loss yang didapatkan. Jangan pernah mempercayai website penipuan yang menjanjikan 100% pasti untung.

2. Hal yang juga harus dihindari adalah membeli sistem trading seperti membeli "kucing dalam karung". Percuma saja pembeli melakukan pembayaran di depan hingga jutaan rupiah tanpa tahu kredibilitas trader dan tanpa dapat membuktikan terlebih dahulu performance yang diklaim.

3. Mungkin mereka menawarkan 100% money back guarantee. Pertanyaan selanjutnya : Apakah ada alamat kantor real atau jaminan untuk mengklaim refund apabila ternyata sistem trading tersebut tidak seperti yang dijanjikan ? Dapat dipastikan jawabannya adalah tidak. (Umumnya alamat yang dicantumkan pada situs adalah alamat fiktif).

4. Lalu mengapa pihak yang berwajib (polisi) tidak dapat menangkap mereka ? Kemungkinan hal ini disebabkan karena ada barang (ebook) yang diperjualbelikan dan saat ini belum ada undang-undang yang jelas mengenai pasal penipuan di internet.

5. Menjual E-Book sampah Sistem Trading / Tutorial Forex / Bisnis Online lainnya dengan isi copy paste / terjemahan / plagiat / reproduksi dari E-Book aslinya dengan embel-embel mesin uang yang menjanjikan kekayaan dengan cara mudah.

6. Faktanya, si penipu menjual E-Book sampah (berisi informasi umum / reproduksi dari versi aslinya) dan dengan janji-janji selangit bahwa tanpa perlu kerja keras anda akan menjadi kaya. Caranya cukup dengan menjual kembali E-Book tersebut kepada orang lain (calon tertipu lainnya).

7. Dalam hal ini pembeli yang tertipu itu akan mendapatkan uang dari komisi jika berhasil mempromosikan dan menjual E-Book sampah tersebut kepada calon tertipu lainnya.

8. Tentu saja si penipu menjadi kaya dengan cepat karena sistem duplikasi reseller, yaitu ketika penipu berhasil menjual 2 E-Book, lalu 2 orang pembeli E-Book tersebut menjual lagi kepada masing-masing 2 orang maka kelipatannya adalah 2 pangkat n : 2, 4, 8, 16, 32, .. dst. User yang telah tertipu akan diajarkan untuk menjadi penipu baru dengan cara menjual / mempromosikan E Book tersebut kepada orang lain. Sistem ini disebut sistem piramida. Level paling bawah selalu yang menjadi korban level di atasnya. (Mirip dengan sistem arisan berantai)

9. Bayangkan bila anda tertipu dan menjual ke lebih dari 2 orang. Tentu hasilnya jauh lebih besar dan si penipu akan mendapatkan uang di internet jauh lebih banyak. Tidak mengherankan mereka dapat membeli rumah, mobil, laptop, emas, dan barang mewah lainnya dari hasil menipu / scam.

10. Testimonial / kesaksian, foto harta kekayaan, print rekening bank, dan bukti palsu lainnya, Kesaksian / testimonial, forex trading statement, foto harta kekayaan (sebagai contoh mobil, rumah, dsb), foto dengan orang-orang terkenal / pejabat, dan print rekening bank, adalah salah satu alat untuk memperdayai yang paling mudah untuk dibuat. (hanya membutuhkan sedikit photoshop skill dan website programming). Jangan pernah langsung mempercayai website yang hanya memberikan sehalaman penuh testimonial atau bukti-bukti palsu lainnya.


Sebagai tips ada baiknya jika anda ingin membeli suatu produk online yang berbayar dan menjanjikan keuntungan selangit, kekayaan dalam waktu singkat, jaminan pasti profit, dan lain-lain, untuk terlebih dahulu melakukan riset sederhana dengan cara melakukan search dengan keyword produk yang ingin anda beli.

Salah satu contoh : situs 100persenxxx.com menawarkan produk yang menjamin 100% pasti untung. Lakukan pencarian di situs search engine, google.com ataupun yahoo.com dengan kata kunci (keyword) 100persenxxx.com penipu atau 100persenxxx.com scam. Hasil dari pencarian tersebut sedikit banyak akan membantu anda menganalisa apakah produk yang anda cari benar-benar bermanfaat dari sudut pandang orang ketiga (orang yang telah membeli produk tersebut).

Tips lain adalah mencari "sistem trading" ataupun "E-Book" penipuan berbayar tersebut melalui search engine. Dengan kata kunci (keyword) yang tepat, anda akan mendapatkan sistem trading dan ebook yang dimaksud secara gratis tanpa perlu mengeluarkan uang sepeser pun.


Sekian Informasi Tentang
Jenis-Jenis Penipuan di Bisnis Forex Trading Online
Semoga Bermanfaat Bagi Kaskuser


Tak Lupa Untuk Memberikan

Dan Komentar Terbaik


Terima Kasih


Thread Supported By:

Informasinya sangat bermanfaat sekali oms karna harus lebih berhati-hati dalam melakukan bisnis tersebut
sepertinya harus kasih tau cowok ane nih.....
mantab infonya gan... tararengkyu...

Lapak FJB
DAPATKAN DISKONNYA. . . !!
Peralatan kerajinan tangan lengkap: kain flanel motif & biasa, dakron, pita, alat rajut, lem, gunting, kancing dll
Kerajinan flanel: toples unik, dompet lucu, tempelan kaca, dll
Quote:Original Posted By pejwan
wah nice info gan
dulu ane pernah berencana maen forex
tapi baca2 sana sini jadi ngeri


nah jadi agan harus hati2 yah daripada kena tipukan

Quote:Original Posted By NTAthreadmaker
Informasinya sangat bermanfaat sekali oms karna harus lebih berhati-hati dalam melakukan bisnis tersebut


Sebarkan informasi ini yah

Quote:Original Posted By soyahachiko
sepertinya harus kasih tau cowok ane nih.....
mantab infonya gan... tararengkyu...



Semoga bermanfaat yah gan
:
yups betul sekali gan....

DI forex itu higth profit higth return.....

kalo memang mau blajar forex gratis ya masuk aja di Kaskus sub Forex...
InsyaAllah banyak ilmu gratis
Quote:Original Posted By azis23
yups betul sekali gan....

DI forex itu higth profit higth return.....

kalo memang mau blajar forex gratis ya masuk aja di Kaskus sub Forex...
InsyaAllah banyak ilmu gratis


Masukkannya sangat bagus sekali nih
nice info gan.. temen ane juga pernah ketipu model website trading gitu (mandiriinvesta.com) sekarang ownernya masuk penjara (katanya sih..)
Quote:Original Posted By bintangrefill
nice info gan.. temen ane juga pernah ketipu model website trading gitu (mandiriinvesta.com) sekarang ownernya masuk penjara (katanya sih..)


wah untungnya tuh orang sudah dipenjara yah
tapi apakah pengikutnya menyebarluaskan gak yah ?
nice infonya
mana ada sih nyari duit gampang? ngepet aja musti jagain lilin
Forex apaan sih gan ?







QR
♪Aku Bertanya Pada Langit Tua, Langit Tak Mendengar♪
Maksih gan infonya, ane juga rada lagu kalau yang kaya begituan mah
intinya ga ada keberhasilan tanpa kerja keras
Quote:Original Posted By mitsugi
intinya ga ada keberhasilan tanpa kerja keras


ane setuju gan
Quote:Original Posted By hamdipujian
mana ada sih nyari duit gampang? ngepet aja musti jagain lilin


pengalaman pribadi gan?
naisinpoh gan....emang sekarang banyak yg kyk gitu....pengalaman sih ada tpi gk tau sama apa kagak

Quote:ceritanya ibu ane kepingin dapet uang bisnis online seperti yg di iklan internet...setelah bayar dan download aplikasinya ternyata itu script iklannya...intinya kita disuruh ngiklankan lagi tuh iklan ntar yg tertarik bayar lgi ke kita.....hedeuh yg ginian ane gk suka bgt abis tuh gk ane urus2in deh
Quote:Original Posted By s4m4r1nd4
naisinpoh gan....emang sekarang banyak yg kyk gitu....pengalaman sih ada tpi gk tau sama apa kagak


waduh lain kali harus hati2 gan
Quote:Original Posted By hamdipujian
mana ada sih nyari duit gampang? ngepet aja musti jagain lilin


wah itu tergantung orangnya gan