KASKUS

Poll: Setelah ngerasain ICS dan JB official, enak yang mana gan?

ICS (Ice Cream Sandwich) 22% (106 votes)
JB (Jelly Bean) 78% (378 votes)

[OFFICIAL] LG Optimus L7

WELCOME TO OFFICIAL THREAD LG OPTIMUS L7-P705
LG Optimus L7 - Stylishly Genius!
The 1st 4.3" Android Ice Cream Sandwich phone, at your fingertips!









--RULES--

Quote:1. Wajib baca rules
2. Dilarang ngejunk
(oneliner, post emoticon, dkk)
3. Dilarang membanding-bandingkan dengan produk lain
4. Dilarang jualan/buka lapak dalam bentuk apapun, tidak ada pengecualian
5. Dilarang berantem dalam bentuk apapun
6. Dilarang double post/triple post/...! gunakan multiquote

7. Wajib spoiler untuk post gambar
8. Baca page one dengan teliti sebelum bertanya
9. Baca juga post terakhir, untuk mengikuti perkembangan terbaru
10. Gunakan bahasa yang sopan
11. Jika ada pertanyaan, jelaskan dengan jelas, jika perlu disertai gambar/screenshot
12. Faster response, join grup dibawah
13. Sekali lagi, baca page one dengan teliti, jika yang dicari tidak ada, baru bertanya.

* * *

Frequently Asked Question
Quote:Q : Berapa nih harganya gan? Belinya dimana?
  • "2,xxx bro bisa dibeli disini atau disini atau outlet handphone terdekat atau FJB"


Q : Apa aja paket penjualannya gan?
  • "HP + charger + kabel data + kartu garansi + headset + stylus (kalo anda beruntung "


Q : Gan, abis beli kok proximity ane gak berfungsi nih
  • "Segera hubungi service center gan,itu sudah masalah hardware. Laen kali cek dulu HH sebelum dibawah pulang, caranya dial 3845#*705#"


Q : Kok gak ada NFC-nya gan di HP ane
  • "NFC ( Near Field Communication) cuma ada di LG P700 gan, sedangkan yang beredar di Indonesia kita ini seri P705"


Q : Gan ane udah minta diinvite ke gtalk, kok gak diinvite2 juga sih?
  • "Kita juga ada real life gan, jadi kita juga gak bisa tiap menit mantau thread, jadi silakan langsung masuk aja ke grup"


Q : Katanya ada grup whatsapp ya gan?
  • "ada,silahkan pasang nomer yang mau diinvite, bisa dishare di grup gtalk kok"


Q : Root itu apa gan?
  • "Root itu, kita jadi memiliki hak penuh atas system di HP kita, seperti halnya administrator di windows"


Q : Untungnya Root gan?


Q : Katanya kalo kita nge-root, garansi hangus yah?
  • "Iya,tapi tenang aja bisa di unroot gan,caranya tinggal flash biasa saja pakai firmware Indonesia seperti tutor dibawah"


Q : Di HP ini udah ada custom recovery sama custom rom belum gan?
  • "Sudah ada gan, coba cek link-link yang ada dibawah"


Q : Gan, ane udah update ke v10i + root sesuai tutor di bawah ini, tapi kok keyboardnya gak bisa?
  • "Memang masih bug gan,caranya ente download apk keyboard 3rd party dulu,disimpen di sd card. Setelah flashing selesai, tinggal diinstall"


Q : System versi L7 Indonesia yang terbaru versi berapa ya?
  • Versi terahir L7 Indonesia adalah V10E. Untuk melihat semua versi System L7 klik aja logo LG Firmware yang di bawah


Q : Kalau mau root, harus pake system versi yg mana, gan?
  • Root sekarang bisa untuk semua versi, dicoba saja


Q : Cara masuk emergency mode gimana gan?
  • Tahan volume up +power dari posisi mati. pas hape getar, lepas tombol power sambil volume up tetep ditahan sampai masuk emergency mode


Q : Kalau mau hard reset dari posisi mati gan?
  • tahan volume up+down+power, pas hape getar lepas tombol powernya saja. Nanti ada logo LG, tambahin mencet tombol menu. Pencet terus kira2 2-3 detik, lepasin semua tombol, sebelum logo LG menghilang. tunggu prosesnya

* * *

What's New?
Quote: UPDATE OFFICIAL JELLY BEAN LG OPTIMUS L7
* * *


UPDATE FIRMWARE, FLASHING AND ROOT

DRIVER LG L7 -- mirror 1 -- mirror 2
KDZ_FW_UPD_EN -- download
(hapus bintang2nya)


Update Firmware (Stock Ice Cream Sandwich & Jelly Bean)
Spoiler for how to:


Update Firmware Online


ClockWorkMod (CWM) Recovery 6.0.2.8 (non touch)
Spoiler for CMW:


* * *

ROOTING

Quote:1. ROOT Semua FW P705 / P700 (ICS)

Spoiler for HOW TO ROOT:



Quote:2. V10E INDONESIA, V10H FW EURO P700, V10i FRANCE, V10J Spain, V10K Open Europe (Root with upgrade firmware)

Spoiler for HOW TO ROOT:


* * *


APLIKASI

Audio

Quote:

Camera

Quote:

Game

Quote:

GPS offline

Quote:

Keyboard

Quote:

Other

Quote:

Theme Launcher

Quote:


CUSTOM ROM

1. CyanogenMod 10 [NIGHTLY] android 4.1.2
warning : cm10 ini sebaiknya dipasang ketika hape ente masih di stock ICS

2. OptimizePrime v1.2 Based v10i France by wirya88

3. OptimizePrime v1.0 Based v10i France by wirya88

4. Optimus-Bean @XDA

5. CyanOptimus by Abhinandh Ajay @XDA

6. SimpleBlue by SNX @forum.frandroid.com

7. [ROM][JZ054K][V20E-UK][OC-Kernel]-HybridStock- By wirya88
Link Mirror dari Facebook
Sangat Recomended Untuk Game dan Daily Use...

8. [ROM][L7][JB 4.3]P.A.C True All in 1 ROM Unofficial

9. [ROM] V20E_MIXING (By. Ali.filtx) link facebook
10.(ROM) (L7) V20E MIXING ROM By Ali Filth on Saturday, November 2, 2013 (link kaskus)
FIRMWARE V20E MIXING BASE FROM V20E HYBRID ROM
Ps : 2-4 cara pasangnya dengan cara replace system.img.ext4 ketika flashing. ya, flashing. sedangkan nomer 1, cukup lewat hapenya langsung

* * *

STOCK ROM

Stock ROM v10k Flashable zip deodex with CWM (Not Rooted)

* * *

ALL ABOUT OFFICIAL JELLY BEAN ON L7

Quote:Setelah dirilis pada bulan Mei 2012, akhirnya pihak LG menepati janjinya untuk mengeluarkan update Jelly Bean (JB) di LG Optimus L7 ini, berikut link-link yang berhubungan dengan official JB :
(cara updatenya, baca bagian update firmware diatas)

Quote:


SOCIAL GROUP

Quote:



lg.optimus.l7@im.partych.at
langsung add saja ke contact gtalk

Lounge Whatsapp
* * *


MEMBER OF
OPTIMUS-L7
Silahkan bergabung menjadi member of optimus-L7
dengan cara menyertakan identitas seperti format sebagai berikut:

Nama :
Prime ID Kaskus :
Jenis Kelamin :
Domisili :
ID Line / Catfiz / WeChat / dll : (boleh diisi semua atau boleh pilih salah satu)

dimohon partisipasinya ya!

Absen dulu klo gitu gans...
kenapa rumah baru? lebih dari 1000 post ya?
kalo bisa TS nya di tambahkan donk di rumah lama yang cocok dimasukin di page one... kemarin kayaknya banyak yang request dan kelewat..

thanks.

100% V6 SuperCharger Running on LG Optimus L7

V6 SuperCharger


Saya cuma mencoba menerjemahkan agar lebih simpel.
Sumber


* DO IT AT YOUR OWN RISK *Resiko bukan tanggungan sopir
tutorial ini untuk firmware v10i yang sudah deodexed sesuai page one, jika menjalankan di firmware selain ini, cuma akan mendapat hasil 50%

Siap?

1. Bahan-Bahan :
Quote:
  1. Sebuah Optimus L7 rooted dengan firmware v10i deodex (tutor ada di pageone)
  2. ScriptManager atau Terminal Emulator -- bisa didownload di market (script manager recomended, user friendly)
  3. SuperCharger_Starter_Kit_RC12.zip -- bisa didownload disini diakhir post
    extract dimana terserah anda,asal masih di hh ente
  4. script V6_SuperCharger_for_Android-Update9_RC11_Test_6.sh.pdf -- bisa didownload disini diakhir post
    rename dengan menghilangkan .pdf sehingga menjadi V6_SuperCharger_for_Android-Update9_RC11_Test_6.sh

2. Cara pasang
Quote:
  1. Jalankan script manager dan pilih browse as root
  2. buka lokasi anda mengextract supercharger starterkit, dan buka startmeup.sh, jangan lupa klik gambar tengkorak yang ada tulisan SU
  3. ketika ditanya hit the gas, jawab yes. Ketika ditanya install busybox,subinary dan zipalign, jawab yes. selesai? oke lanjut
  4. cari file V6_SuperCharger_for_Android-Update9_RC11_Test_6.sh yang sudah didownload tadi, jalankan dengan script manager (jangan lupa pencet gambar tengkorak yang ada tulisan SU)
  5. ketika ditanya launcher, jawab yes
  6. scrolling speed, pilih terserah anda (ane pilih nomor 2)
  7. Pada saat disuruh memilih kernel & virtual memory tweak, pilih Rock Hard
  8. Miscellanous Tweaks & 3G Enhancements -- YES dan tunggu proses berjalan
  9. Calculator setting, jawab yes
  10. Ketika sampai di proses services.jar ,dan disuruh memilih automatic transmission/manual transmission, jawab dengan Automatic
  11. Tunggu sampai selesai, ketika disuruh reboot,pilih saja reboot
  12. Setiap reboot,v6 Supercharger mesti dijalankan manual,biar otomatis jalan sendiri di script manager cari folder /data di root hh anda, cari dan buka 99SuperCharger.sh, penyet Su dan Boot
  13. Thats it, L7 anda sudah 100% terinstall v6 Supercharger dan say goodbye pada hh ngelag

*tutorial with pic -- menyusul yah

Thanks to zepplinrox @XDA

* * *

Biar lebih ngebut lagi, coba Kickass Kernelizer
Quote:Original Posted By berutub
kenapa rumah baru? lebih dari 1000 post ya?
kalo bisa TS nya di tambahkan donk di rumah lama yang cocok dimasukin di page one... kemarin kayaknya banyak yang request dan kelewat..

thanks.


bukan karna sdh 1000 post gan, tapi ini emergency, karna tsnya sdh ga pernah aktif lagi.

sementara perkembangan L7 ini sudah semakin jauh.
jadi page one penting untuk update semua perkembangan L7.

salah satu hal yg penting adalah sudah berhasilnya root untuk fw seri p700 dan p705 dengan fw terahir.

semoga besok saya sdh bisa root 10i seri p700

gitu gan...
Wah udah jadi rumah barunya..

RESERVED GAN

--------------------------------------edit-----------------------------------

ane lupa daptar..
Nama : Wirya
Prime ID Kaskus : Wirya88
Jenis Kelamin : Pria - Laki laki
Domisili : Ciputat
gTalk : wchetfield@gmail.com
Watsap : 08988302829

Izin daftar

Daftar!

Yey..pekiwan
woooww selamat yaahh rumah baru

absen dulu ah di rumah baru

nama: rina
prime id kaskus: rinafebrianti
jenis kelamin: perempuan
domisili: tanjung priok
ym id: rfebrianti91
gtalk: febrianti.rf
ikutan absen ya, di thread lama blm absen kayaknya, hehehe..

nama: yusak
prime id kaskus: cobalt.litium
jenis kelamin: lelaki jantan
domisili: depok
ym id: emailnya_yusak@yahoo.co.id
gtalk: yusak1990@gmail.com

semoga kedepannya thread ini bisa berkembang dan berguna bagi semua pengguna LG L7. amin

Talking 

Kebetulan ane baru aja beli L7 ni gan, mangstap dah gan pertanyaan-pertanyaan yang tadinya ane bingung, kejawab semua disini.

malu
alhamdulilah Pekiwan...

om masukin di grup GTALK dong

raisha.izzat@gmail.com

klo ada whatsapp juga boleh atau KAKAO
Ikutan absen ya.....

nama: Syll
prime id kaskus: Silverflorasta
jenis kelamin: Laki-Laki
domisili: Bandung


semoga makin berjaya untuk kedepannya, dan bisa memberikan informasi-informasi yang bermanfaat...Amin
×