Curhat tentang nexmedia

Gan ane mau curhat nih mengenai Nex Media,,,,

kemarin minggu ane coba daftar nih Nex media,,dengan sales bilang nya Bisa Trial 1 bulan..dan bisa pakai antena TV ajah.( tanpa ada penjelasan dari sales mengenai antena jenis apa yg cocok )

pas hari senin malem ane coba aktivasi tuh setelah semua alat di pasang di TV ane ( sesuai petunjuk sales )...ane telp call center nya..blablabla
udah selesai aktivasi. kemudian ane coba seraching program nya. dapet acara apa ajah....di tawarin dapet 37 chanel. tapi masuk cuma 15...kemudian ane coba sercahing sampe 6x baru dapet tuh 37 chanel...tp alangkah terkejut nya ternyata siaran yang jernih cuma TVRI.

ane langsung telp ke CS nya NEX MEDIA...ditanyain macem2 kemudian berujung tanya jenis antena TV ane, bapak pakai antena apa " gw jawab pakai antena TV yang ada booster nya"

kemudian dia jawab untuk yang cocok antena nya yg tidak pakai Booster dan ane harus beli lagi tuh rekomendasi PF 5000 katanya sih murah ane coba cek di internet hrg nya 85 rb.. dan ane harus buang tuh antena yg ane beli 250 rb..di ganti PF5000...ane tambah kesel lah, kemudian ane bilang kalo gitu ane berhenti aj bulan depan.
dia bilang liat butir 4.5 dan ditulis disana kl pengikat kontrak 1 tahun kl berhenti ken 400 rb..

Jadi KALAU ADA YANG MAU KE NEX MEDIA MENDING CEK ANTENA DULU..JANGAN PERCAYA TRIAL 1 BULAN. KARENA GAK COCOK PENJELASAN CS DENGAN SALES NYA....

ANE KEMARIN AMBIL DI PONDOK INDAH MALL DENGAN SALES NAMA AROFA...
mending pake antena jelas aja deh dari perusahaany sekarang kalo emank pengen TV berlangganan.

oiya rumah ane di sawangan - dan ane pake antena TV booster jernih chanel nya
Quote:Original Posted By heroni
Gan ane mau curhat nih mengenai Nex Media,,,,

kemarin minggu ane coba daftar nih Nex media,,dengan sales bilang nya Bisa Trial 1 bulan..dan bisa pakai antena TV ajah.( tanpa ada penjelasan dari sales mengenai antena jenis apa yg cocok )

pas hari senin malem ane coba aktivasi tuh setelah semua alat di pasang di TV ane ( sesuai petunjuk sales )...ane telp call center nya..blablabla
udah selesai aktivasi. kemudian ane coba seraching program nya. dapet acara apa ajah....di tawarin dapet 37 chanel. tapi masuk cuma 15...kemudian ane coba sercahing sampe 6x baru dapet tuh 37 chanel...tp alangkah terkejut nya ternyata siaran yang jernih cuma TVRI.

ane langsung telp ke CS nya NEX MEDIA...ditanyain macem2 kemudian berujung tanya jenis antena TV ane, bapak pakai antena apa " gw jawab pakai antena TV yang ada booster nya"

kemudian dia jawab untuk yang cocok antena nya yg tidak pakai Booster dan ane harus beli lagi tuh rekomendasi PF 5000 katanya sih murah ane coba cek di internet hrg nya 85 rb.. dan ane harus buang tuh antena yg ane beli 250 rb..di ganti PF5000...ane tambah kesel lah, kemudian ane bilang kalo gitu ane berhenti aj bulan depan.
dia bilang liat butir 4.5 dan ditulis disana kl pengikat kontrak 1 tahun kl berhenti ken 400 rb..

Jadi KALAU ADA YANG MAU KE NEX MEDIA MENDING CEK ANTENA DULU..JANGAN PERCAYA TRIAL 1 BULAN. KARENA GAK COCOK PENJELASAN CS DENGAN SALES NYA....

ANE KEMARIN AMBIL DI PONDOK INDAH MALL DENGAN SALES NAMA AROFA...
mending pake antena jelas aja deh dari perusahaany sekarang kalo emank pengen TV berlangganan.

oiya rumah ane di sawangan - dan ane pake antena TV booster jernih chanel nya


Waduhh agak kacau juga yah gan, jadi sayang gitu antenanya. Waktu mau berlangganan ente kasih tau gk klo rumahnya di sawangan?

Karena setau ane sih si Nexmedia ini cuman Jabodetabek dan bogor sama depok klo gk salah cuman daerah tertentu aja yang bisa..
Quote:Original Posted By heroni
Gan ane mau curhat nih mengenai Nex Media,,,,

kemarin minggu ane coba daftar nih Nex media,,dengan sales bilang nya Bisa Trial 1 bulan..dan bisa pakai antena TV ajah.( tanpa ada penjelasan dari sales mengenai antena jenis apa yg cocok )

pas hari senin malem ane coba aktivasi tuh setelah semua alat di pasang di TV ane ( sesuai petunjuk sales )...ane telp call center nya..blablabla
udah selesai aktivasi. kemudian ane coba seraching program nya. dapet acara apa ajah....di tawarin dapet 37 chanel. tapi masuk cuma 15...kemudian ane coba sercahing sampe 6x baru dapet tuh 37 chanel...tp alangkah terkejut nya ternyata siaran yang jernih cuma TVRI.

ane langsung telp ke CS nya NEX MEDIA...ditanyain macem2 kemudian berujung tanya jenis antena TV ane, bapak pakai antena apa " gw jawab pakai antena TV yang ada booster nya"

kemudian dia jawab untuk yang cocok antena nya yg tidak pakai Booster dan ane harus beli lagi tuh rekomendasi PF 5000 katanya sih murah ane coba cek di internet hrg nya 85 rb.. dan ane harus buang tuh antena yg ane beli 250 rb..di ganti PF5000...ane tambah kesel lah, kemudian ane bilang kalo gitu ane berhenti aj bulan depan.
dia bilang liat butir 4.5 dan ditulis disana kl pengikat kontrak 1 tahun kl berhenti ken 400 rb..

Jadi KALAU ADA YANG MAU KE NEX MEDIA MENDING CEK ANTENA DULU..JANGAN PERCAYA TRIAL 1 BULAN. KARENA GAK COCOK PENJELASAN CS DENGAN SALES NYA....

ANE KEMARIN AMBIL DI PONDOK INDAH MALL DENGAN SALES NAMA AROFA...
mending pake antena jelas aja deh dari perusahaany sekarang kalo emank pengen TV berlangganan.

oiya rumah ane di sawangan - dan ane pake antena TV booster jernih chanel nya


Wahh ini kayaknya salesnya Nexmedia gan yg kurang jelasin ke ente, untung ane pas langganan dapet Sales yang bener jelasinnya dan paham produknya.

Boleh kasih saran gan supaya ente gk dirugiin juga sama pihak Nexmedianya, coba ente kirim email complaint ente gan ke customercare@nexmedia.co.id silahkan aja gan marah-marah disitu soalnya ada temen ane complain lewat imel itu minta Refund bisa gan..

Hehehehe...

Semoga membantu gan informasinya
Ini pelajaran, lain kali sebelom tanda tangan kontrak ya sebaiknya di baca dulu,masih untung rugi 400rb.

digital tv terestrial itu range frekwensi nya berbeda dgn tv analog, kalau pake yg ber booster memang harus antena yg support dvb-t. Mungkin anda beli antena nya kemahalan, di care-four ada yg bagus 249rb, bisa buat tv analog atau dvb-t dan bisa dipasang indoor atau outdoor, saya lupa merknya. Walaupun pada prakteknya, saya cobain tanpa antena nexmedia di colokin kabel coaxial yg di pasang ke atap rumah udah dapat signal bagus, jd cukuP kabel antenna aja.

Lebih praktis nexmedia dan saaat ini harganya paling kompetitif.
wah, gara2 liat testimoni ini mau pake nex media jadi pikir2
kl skrg emang harus jadi konsumen yg teliti..
periksa bner2 syarat, pinalti ama yg pasti spek produk...

sales2 bnyak yg pinter2 sekarang.. sayangnya bnyak jg yg g jujur..
kalau mengenai jaringan ane sih ga ngerti ya gan...
tapi pengalaman ane waktu kerja di t*lkomvision, emang yang ngeselin itu sales gan. Ane dibagian yang kudu nge-call customer untuk mastiin mau lanjut apa ga, dari situ ane tau kelakuan sales yang ibaratnya nge-bisain aja apa yang ditanyain customer. Yang penting bagi sales itu barang dagangannya laku. Jadi saran ane liat perjanjiannya juga karena kalo kita ga mo berlangganan lagi biasanya kena penalti. Sama INGETIN NO TELP DAN NAMA SI SALES, BIAR BISA DIADUIN GAN.
wah si agan kena apes tuhh pas daerah rumahnya blank signal nexmedia.
saya di cilodong pake antena 200rb-an beli di mitra10 gambar jernih cuman suka freezing kalo ada motor/mobil yg suara knalpotnya besar


ane cermati dulu gan ceritanya




Best Regards,
WSSChanger
Ane juga jd mikir2 mau pasang nexmedia ... setelah ngobrol2 trs baca2 testi orang2.
Kl ada yg punya boleh pinjam 1 bulan pakai sih gpp ane bayarin 1 bulan dahulu tp gk mau dikontrak 1 tahun, by pm aja ...

Biasanya berdasarkan pengalaman 1 bulan pertama bagus kemudian bulan berikutnya problem sampai akhirnya 1 thn deh. kan kl begitu rugi besar
wah namanya penipuan tuh
masa harus bayar 400ribu berhenti trial
strategi marketing yg curang tu gan...
heheheheheee .... kalo ane mah dah kapok gan, gak mao pake tuh layanan
wew..mantaps gan..hanks atas infonya ya..
wah tipu tipu tuh gan ane kemarin pakai aurora cmn makai 2 bln mslhnya setiap cuaca mendung gak bisa d tonton jd gak ane bayar bulanan nya trus smpi skrg udh 8bln gak ada tuh tagihan apalg mau ngelepas tu parabola dr pihak aurora
Ane pki nexmedia sdh 4 bulan, untuk masalah gambar jarang, kecuali hujan gede baru gambarnya patah2x tp hny sebentar.... berbeda dengan aora tv jk hujan pasti gambarnya hilang..... untuk antena ane pki antena dlm tapi ane taruh diluar rumah....
bantu
sekalian
Awalnya ane juga tertarik mau pindah dari i**ovision ke nex supaya lebih hemat, karena juga ndak terlalu sering nonton tv jadi buat apa mahal2. Tapi ane datang ke counter nex ndak cuma 1 untuk sekedar perbandingan, dan akhirnya sadar kenapa counternya selalu di mall lantai paling atas, dari situ sudah curiga dan akhirnya ndak jadi pindah
Sundul gans...
wah kacau juga gan. ane skrg masih betah di ind*vision