KASKUS

[Biografi] Ayana Shahab (Achan)

Selamat datang di THREAD ini

Daftar isi : 1).Biografi
2).Karir bersama JKT48
3).Diskografi



BIOGRAFI Ayana Shahab



Ayana Shahab (アヤナ シャハブ Ayana Shahab), lahir di Osaka, Jepang, 3 Juni 1997; umur 15 tahun) atau akrab dipanggil Ayana/Achan adalah salah satu penyanyi Idol Group JKT48, memiliki percampuran antara ayahnya yang etnis Arab dan ibunya yang merupakan orang Jepang.

PROFILE

-Nama Lengkap: Ayana Shahab
-Nama Panggilan: Ayana/Achan
-Tanggal Lahir: 3 Juni 1997 (umur 15)
-Horoskop: Gemini
-Tinggi Badan: 156 cm
-Golongan Darah: O
-Kalimat Perkenalan: Meskipun mataku sayu, aku akan selalu menghiburmu..
Aku Ayana!
-Karakter Favorit: Stitch, Doraemon
-Grup Favorit: AKB48
-Member Favorit AKB48: Minami Takahashi




Karir Bersama JKT48

Indonesia

-Konser live pradebut untuk program musik 100% Ampuh Global TV, Bekasi
Square, 17 Desember 2011
-Peluncuran video musik "Heavy Rotation", fx Center, Jakarta.
-Konser live debut untuk program musik Inbox SCTV, 26 Januari 2012
-I-Pop SCTV (28 Januari 2012)
-Penampilan bersama AKB48 di Dahsyat RCTI (25 Februari 2012)
-100% Ampuh Global TV (29 Januari 2012; 10 Maret 2012; 1, 8 & 14 April
2012)


Iklan TV

Pocari Sweat
Iklan Kosmetik
Yamaha
Rakuten
Laurier
Mio-J
Sharp


Meet & Greet

-Meet & Greet JKT48, fx Center, Jakarta
-Meet & Greet JKT48, Best Denki Sharp, Jakarta
-Meet & Greet JKT48, Login Store, Bandung


Majalah

-Majalah Teen edisi 277, terbit Sabtu, 17 Maret 2012 bersama JKT48
-Majalah GADIS
-Majalah HAI

JEPANG
Konser

-AKB48 Kōhaku Taikō Uta Gassen (20 Desember 2011, Tokyo Dome
City Hall), 16 anggota
-Encore pada hari kedua konser AKB48 Request Hour Setlist Best 100
2012 (20 Januari 2012, Tokyo Dome City Hall,), 12 anggota


Iklan TV

-Morita Kazuyoshi Hour, Waratte Iitomo! (21 Desember 2011, Fuji
TV)
-Seyanen! Ōmisoka RokeSP (Kettei! Ima Kore Mite Hoshii Taisho!),
31 Desember 2011, MBS, wilayah tayang Kansai dan sekitarnya
-NHK Kōhaku Uta Gassen (31 Desember 2011)
-Chikyū Terebi 100 / Earth TV 100 (14 Januari 2012)


Majalah

-BLT (24 Januari 2012), bersama Ayana, Cleopatra, Shania, Sonya,
dan Jessica.

DISKOGRAFI :

BERSAMA JKT48


"Heavy Rotation (versi Indonesia)", video musik, 14 Januari 2012
"Heavy Rotation (Versi Indonesia)" (ヘビーローテーション?)
"Aitakatta" (会いたかった?)
"Kimi no Koto ga Suki Dakara" (君のことが好きだから / アンダーガールズ
"Ponytail to Shushu" ポニーテールとシュシュ Ponītēru to Shushu"
"Baby! Baby! Baby! (ベイビー! ベイビー! ベイビー!?)"[SOON]



Demikian share [BIO] achan nya
buat yang kemaren req jangan lupa ya di -->


Video Member Profile - Ayana Shahab


Fakta-fakta Ayana Shahab
Spoiler for Fakta Achan:



Demikian yang bisa saya share tentang Achan

atas Perhatiannya saya ucapkan Terima Kasih

Gagal pertamax......

BTW di tunggu update fotonya......

bahh.. ga jelas gan
Quote:Original Posted By coetbermutu
Gagal pertamax......

BTW di tunggu update fotonya......



Sudah di Update gan
mksh gan udh share bio achan
Quote:Original Posted By thezibag
mksh gan udh share bio achan


sama-sama gan, namanya juga sharing
kalo abis ngerayain ulang tahunnya achan jangan lupa besok nya rayain ulang taun ane
Quote:Original Posted By TheCobraJr2
kalo abis ngerayain ulang tahunnya achan jangan lupa besok nya rayain ulang taun ane


haha ane malah sama ultahnya kaya sonya
manis juga gan
tapi biasa aja gan tampangnya gak terlalu eksotis
tampang indonesia punya
wahhhhh ..
ada trit achannn nihh ...
<<<<

Sleepyhead !!!
nice inpo yg imut imut gini gan
manis nya achan :
tpi pilihan ane tetep nabilah
Njirr Oshi Ane

Btw Info Nya Sedikit Banget Gan, Boleh Ane Nambahin Putu Sama Inpo Nya Kah?
Quote:Original Posted By Jyajya48
haha ane malah sama ultahnya kaya sonya

masa sih ??
betewe kenapa bikin biografi achan om ?? kan udah ada ini om http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post745162896
-Reserved-

Quote:Original Posted By iqbalsyuhada
Njirr Oshi Ane

Btw Info Nya Sedikit Banget Gan, Boleh Ane Nambahin Putu Sama Inpo Nya Kah?


hehe nanti ane update lagi deh, biar tambah banyak
bole ko gan boleh...monggo
Quote:Original Posted By TheCobraJr2
masa sih ??
betewe kenapa bikin biografi achan om ?? kan udah ada ini om http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post745162896


sumffeeh gan
wah kalo masalah itu ane kaga tau gan yg jelas ngga ada unsur kesengajaan soalnya ini ane post menurut req seseorang
Quote:Original Posted By refauzan
wahhhhh ..
ada trit achannn nihh ...
<<<<

Sleepyhead !!!


Quote:Original Posted By Jyajya48
sumffeeh gan
wah kalo masalah itu ane kaga tau gan yg jelas ngga ada unsur kesengajaan soalnya ini ane post menurut req seseorang

okedeh kalo begono
btw ane mau ngasih tau kalo achan itu jodoh ane
Quote:Original Posted By TheCobraJr2
okedeh kalo begono
btw ane mau ngasih tau kalo achan itu jodoh ane


hehe
wah wkwk Achanation ntar pd marah loh kalo ane mah oshi Rena tetep di hati