kisah seorang ibu yg mengampuni orang yg membunuh putrinya [NO SARA]

seorang pemuda bernama Eric Smallridge sedang mengendarai mobil dalam keadaan mabuk di pensacola fla,tak beberapa lama kemudian dia kehilangan kendali mobilnya dan menabrak mobil lain,dan secara langsung akibat dari tabrakan tersebut membunuh 2 penumpang di mobil lain tersebut,megan napier dan lisa dickson yg berumur 20 tahun yg menjadi korban,tewas seketika di tempat.

saat Renee Napier ibu dari megan napier mendengar berita tersebut,hatinya langsung hancur,anak gadisnya yg selalu menjadi kebanggaannya itu kini telah tewas,bagaikan seorang yg berteriak dan menangis keras dari dalam hatinya begitulah yg di rasakannya,kesedihan dan hancur begitu dalam tak dapat di bendung lagi.bagaimana tidak seorang anak yg di kandung selama 9 bulan,dan di asuh,yg begitu banyak menjalani hari demi hari dengannya kini telah tiada.

namun saat dia di hadapkan oleh Eric Smallridge di pengadilan,orang yg telah mengakibatkan anaknya tiada,renee Napier menatap eric smallridge yg hanya tertuntuduk sedih menyesali perbuatannya,smallridge tak mampu memandang mata dari ibu orang yg menjadi korbannya.namun ntah mengapa di hati reene napier berbisik sebuah suara....yaitu "ampuni", dengan berlinang air mata dan percaya akan imannya kepada Kristus,Renee Napier menatap Smallridge dan dia berkata......"aku memaafkanmu"

hal tersebut mengejutkan ruang sidang,saat di wawancarai,renee Napier hanya berkata .."I could be angry, hateful and bitter," Napier said. "But I didn’t want to live my life that way. There was no way I could move on and live a happy life without forgiving Eric." bahkan dia berkata "I didn't want him (eric smallridge) serving too long so that he would leave with a criminal mind," dia percaya eric sudah mengerti kesalahannya dan dia percaya bahwa seseorang yg jahat pun bisa berubah untuk menjadi lebih baik.

bahkan kini untuk menghindari kejadian serupa,renne napier mendirikan "The Meagan Napier Foundation" yg di dedikasikan untuk mengingatkan bahayanya mabuk sambil berkendara,dia sudah beberapa kali berpresentasi di beberapa sekolah sekolah,dan hebatnya lagi dalam presentasinya beberapa kali dia juga mengikutsertakan Eric Smallridge sebagai pembicara untuk mengingatkan orang lain akan bahaya mabuk sambil berkendara.

kini eric smallridge masih menjalani masa hukuman dari UU pengadilan akan sanksi menghilangkan nyawa orang lain akibat kelalaiannya, He told Naples News that even though Napier has forgiven him, he doesn't know if he'll ever forgive himself,Whenever I see Renee Napier, I just see an angel, Smallridge told ABC News.

sekalipun smallridge telah mengakibatkan putrinya tewas,Napier has said that she has grown to love Smallridge and his family and now considers him to be like a "son" to her.

"We live in a world with a lot of pain and heartache, I want to promote love and forgiveness and help break that cycle of hatred," said Napier.

kisah napier menginspirasi seorang penyanyi Matthew West.yg hingga membuat sebuah singgle baru berjudul "forgiveness"




kisah tersebut menginspirasi banyak orang ,bahkan di firmanNya Yesus sendiri mengajarkan dan memberi contoh betapa kita harus memaafkan orang lain yg bahkan menyakiti kita,terlebih lagi kita tetap selalu harus mengasihi sekalipun itu adalah orang membenci kita,Dia Yesus yg di salib dan di hianati saat menjelang ajaNya,Dia berkata kepada Bapa di surga "Bapa ampunilah mereka,kerena mereka tak tahu apa yg mereka perbuat"

sumber : cari aja gan di google kisah dari Renee Napier,ada banyak
pertamax milik TS
keduax gan...
miris bacanya jg sedih
Kejadian nya hampir sama kaya yg dialamin afriyani si pengendara xenia
semoga bisa jadi pelajaran buat kita semua
nice thread gan
Quote:Original Posted By guitarGore
Kejadian nya hampir sama kaya yg dialamin afriyani si pengendara xenia
semoga bisa jadi pelajaran buat kita semua
nice thread gan


kalo afriani yg buat ampe 9 nyawa ilang kira2 dia nyesel ga ya ?
Quote:Original Posted By blackallert
kalo afriani yg buat ampe 9 nyawa ilang kira2 dia nyesel ga ya ?


sudah pasti dia nyesel gan, tinggal keluarga keluarga korban yang sampai
sekarang ga bisa memaafkan afriani
baca dolo yahhhh
Cukup mengharukan
sungguh seorang yang berhati besar...
buset dah tuh orang bisa berbesar hati kaya gitu
sampe segitunya
jadi malu sendiri
wahh sedih bacanya gan..
Quote:Original Posted By Juli2012
buset dah tuh orang bisa berbesar hati kaya gitu
sampe segitunya
jadi malu sendiri


malu napa gan ? bukan nabrak lari kan ?
wow mengharukan gan ijin share
Quote:Original Posted By 1D.s4r4
wow mengharukan gan ijin share


monggo gan

Smile 


patut dicontoh gan



Maaf gan skalian promosi
Buat Agan ataupun Aganwati disini yang memiliki masalah dengan berat badan
pengen kurus sih tapi kejepit waktu gabisa olahraga ?
pengen kurus tapi takut dan malas minum obat diet dengan banyak pantangan ?
ane punya solusinya
Ayo agan sekedar tanya" aja gapapa kok gan itung" nambah temen, btul ??
add bb : 2852206F
sms : 0898--895--2921
Quote:Original Posted By Luis.Haha

patut dicontoh gan


tapi susah gan di contoh
: :