KASKUS

menurut agan2 os android ma ios bagusan mana ya?
Quote:Original Posted By 4blacknwhite
menurut agan2 os android ma ios bagusan mana ya?


android lah gan
karena personalization wise nya lebih gede dan lebih oprecable gan
daripada tetangga .. terbatas khan
Quote:Original Posted By blackloaders


rumornya sih pakai snapdragon 600 buat US dan eksinos 5 buat negara yg ga support lte

kayaknya pada mau saingan sama ipon harganya


Quote:Original Posted By jeVALook

wow jadi exynos toe bagus juga ya...
iya lama2 Harga Smartphone dengan spek dewa juga berharga dewa nie
klo ane beli yg ane mampu aja sesuai budget ane... yg penting ga ketinggalan akan kecanggihan teknologi smartphone masa kini.


ouw langsung ke TKP nie ane utk selidikin toe beritanya...
thanks gan

iyaa kayaknya kalo pengen ngicipin smartphone Android flagship harus nunggu biar tu smartphone g jadi flagship lagi alias harganya udah turun gara2 ada yg lebih canggih
Quote:Original Posted By mflow


Galaxy S3 yang make Snapdragon aja ada kok ga usah nungguin S4.

http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000014852903



http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000014852903

o iya ya lupa ane kalo S3 udah ada yang make Kualkom
tapi kalo katanya rumor sihh (katanya!!!) ntar smua S4 pakenya Snapdragon,wait n see
Quote:Original Posted By 4blacknwhite
menurut agan2 os android ma ios bagusan mana ya?


karena ane user Android ane jawabnya Android,cuman kalo secara obyektif sih tergantung kebutuhan Agan dulu,apa Agan pengen hape yg keluar dari boks g usah terlalu banyak d kustomisasi lagi,tampilan simpel,gamenya banyak bisa pilih iOS,cman kalo Agan suka oprek hape,suka bikin tampilan hape yang beda dari lainnya,pengen yang bisa milih desain ama merk hape yg g cuman satu,bisa pilih Android
saran ane,coba Agan pinjem hape temen ente bisa Ipon 4/4S truz bandingkan ama Galaxy S3 ato hape2 Android flagship dari merk lainnya,inget kalo minjem hape Android harus yg flagship (yg paling mahal dari merk itu) jangan mid end ato bahkan low end,y jelas kalah ama ipon
dopost maap
Quote:Original Posted By 4blacknwhite
menurut agan2 os android ma ios bagusan mana ya?


kalo tanya ke sini ya jawabnya android gan
Quote:Original Posted By 4blacknwhite
menurut agan2 os android ma ios bagusan mana ya?


klw pentinkan gensi ya ios. harga tinggi,pertanda ente org oke,buat kalangan tertentu
klw android utk semua lapisan jd udh pasaran harga dari 500 rb jd ada
mau nanya nih gan, besok niatny mau beli tipo dual (abaikan)

firmware itu apa ya gan? fungsinya apa?
terus tentang root, kalo udh di root kan garansi ilang. ntar garansi bisa kembali kalo di unroot. semudah itu kah?
kalo udah di unroot msih bsa di root gak? seterusny, kalo di root lgi, apa bsa di unroot lgi biar garansiny kmbali?

intinya
root(garansi hilang) > unroot(garansi kembali) > root(garansi hilang) > unroot(garansi kembali) > root(garansi hilang) ~ ....??

terus baca2 di xda, ada yg ngeroot malah ada beberapa fitur hp yg error? emng rooting bsa bikin kerusakan ya?
apa itu efek rooting yg kurang mengikuti stepbystep (kecerobohan)?

di root bakal jd ringan atau berat?


sorry gan nanya2 bnyk
Quote:Original Posted By Blackhats



iyaa kayaknya kalo pengen ngicipin smartphone Android flagship harus nunggu biar tu smartphone g jadi flagship lagi alias harganya udah turun gara2 ada yg lebih canggih

o iya ya lupa ane kalo S3 udah ada yang make Kualkom
tapi kalo katanya rumor sihh (katanya!!!) ntar smua S4 pakenya Snapdragon,wait n see


karena ane user Android ane jawabnya Android,cuman kalo secara obyektif sih tergantung kebutuhan Agan dulu,apa Agan pengen hape yg keluar dari boks g usah terlalu banyak d kustomisasi lagi,tampilan simpel,gamenya banyak bisa pilih iOS,cman kalo Agan suka oprek hape,suka bikin tampilan hape yang beda dari lainnya,pengen yang bisa milih desain ama merk hape yg g cuman satu,bisa pilih Android
saran ane,coba Agan pinjem hape temen ente bisa Ipon 4/4S truz bandingkan ama Galaxy S3 ato hape2 Android flagship dari merk lainnya,inget kalo minjem hape Android harus yg flagship (yg paling mahal dari merk itu) jangan mid end ato bahkan low end,y jelas kalah ama ipon

Nambahin wacana sj... ketika terdengar kata "iphone,ipad,macbook" yg muncul dibenak mahal,elegan,ekslysif.. ♧‧:ЎùúûüppppP‧::♣≈ emang mahal bagi kita bangsa indonesia yg g menghargai "license". Kita (termasuk ane yg paling parah)adalah bangsa yg terjebak perangkap "dosa",kita dah terbiasa dngn versi "pak tani" dan g ngerasa bersalah,pdahal "agama yg ane anut mengharamkan mengambil/mencuri milik org lain,termasuk "buah intelektual",dngn dalih mahal/g punya duit beli licensi...
Back to topic,aple produknya mahal wajar,karna apple mengembangkan hardware+software independen,trus masa mau dibandingin ame s3/s4 atau hape android lainnya yg hardware high tp software dapet gratis pemberian google, dah gitu ktika ada update OS dari mbah guugel tidak serta merta /langsung ready juga os mya buat si s3/s4 dan gadget andro lainnya.(dan dinegeri raja bajakan china, ipin malah laris manis)..
Bukan cuma apple, dulu waktu jamannya hp 02,dopod,hp,samsung dengan os windows phone,harga juga gila2 an kok... klo ane pribadi yg pernah ngerasain mahalnya dopod 900 nganggap wajar klo ipin sampe 8jeti.. perbandingkan juga dengan bb yg z10 harga mahal user Cuma ngitung hardware bkn nilai soft yg menjalankan.
Ibarat tukang bangunan kerja pake otot mau mbandingin gaji dengn arsitek yg kerja pake skill...
..........
Quote:Original Posted By 4blacknwhite
menurut agan2 os android ma ios bagusan mana ya?


mnrt agan bagus mana?
intinya saling melengkapi ada plus dan minusnya
yg paling bagus ya yg sesuai dgn kebutuhan usernya dan tu tiap orang beda2..

pertanyaan kyk gt bisa dgn gampang ente google aja gan
Quote:Original Posted By 4blacknwhite
menurut agan2 os android ma ios bagusan mana ya?

tergantung gan.
agan seorang opreker ato hanya user biasa. no for advance.

kalo pengen oprek jatuhnya ke andro
kalo pengen just user biasa pake ios
Quote:Original Posted By 4blacknwhite
menurut agan2 os android ma ios bagusan mana ya?


Bagusnya agan beli 2-2nya

Saran si
Hp android
Nah kalo tablet ipad

Soalnya game paling asik di apple ngga puyeng nyari yg cocok buat spek hp kita kalo diandroid
Quote:Original Posted By namsadin
Nambahin wacana sj... ketika terdengar kata "iphone,ipad,macbook" yg muncul dibenak mahal,elegan,ekslysif.. ♧‧:ЎùúûüppppP‧::♣≈ emang mahal bagi kita bangsa indonesia yg g menghargai "license". Kita (termasuk ane yg paling parah)adalah bangsa yg terjebak perangkap "dosa",kita dah terbiasa dngn versi "pak tani" dan g ngerasa bersalah,pdahal "agama yg ane anut mengharamkan mengambil/mencuri milik org lain,termasuk "buah intelektual",dngn dalih mahal/g punya duit beli licensi...
Back to topic,aple produknya mahal wajar,karna apple mengembangkan hardware+software independen,trus masa mau dibandingin ame s3/s4 atau hape android lainnya yg hardware high tp software dapet gratis pemberian google, dah gitu ktika ada update OS dari mbah guugel tidak serta merta /langsung ready juga os mya buat si s3/s4 dan gadget andro lainnya.(dan dinegeri raja bajakan china, ipin malah laris manis)..
Bukan cuma apple, dulu waktu jamannya hp 02,dopod,hp,samsung dengan os windows phone,harga juga gila2 an kok... klo ane pribadi yg pernah ngerasain mahalnya dopod 900 nganggap wajar klo ipin sampe 8jeti.. perbandingkan juga dengan bb yg z10 harga mahal user Cuma ngitung hardware bkn nilai soft yg menjalankan.
Ibarat tukang bangunan kerja pake otot mau mbandingin gaji dengn arsitek yg kerja pake skill...
..........


hahaha
salut deh gan
tambahin aja
kalo pengen opreker base nya pake andro
kalo pengen hanya user biasa pake ios.

karena ios close source dan android opensource
Quote:Original Posted By logarit
Bagusnya agan beli 2-2nya

Saran si
Hp android
Nah kalo tablet ipad

Soalnya game paling asik di apple ngga puyeng nyari yg cocok buat spek hp kita kalo diandroid


ya memang bener gan
btw iphone buat orang berduit deh
apa2 duit. hahahahha
Quote:Original Posted By logarit


Bagusnya agan beli 2-2nya

Saran si
Hp android
Nah kalo tablet ipad

Soalnya game paling asik di apple ngga puyeng nyari yg cocok buat spek hp kita kalo diandroid


boro 2 2 nya mas gan ni aja hp android yg jadul tks mas gan
Quote:Original Posted By 4blacknwhite


boro 2 2 nya mas gan ni aja hp android yg jadul tks mas gan


kirain unlimited budgetnya
sesuain sama budget aja mas

kalo tujuan gaming ya ambil ipod touch
soalnya ini rada kecewa juga ama android buat ngegame
maen real racing 3 di s3 rada frame drop gara2 belum optimal buat s3 kali
tapi buat note 2 lancar jaya
kalo suka ngutak ngutik ambil android

btw kan beli ipin bisa nyicil tu ama operator

Quote:Original Posted By ynbs


ya memang bener gan
btw iphone buat orang berduit deh
apa2 duit. hahahahha


ipod touch harganya mayan tu ngga terlalu mahal
kan bisa nyicil tu pake bundling operator

sebenernya ini juga tertarik ama ipin 5 bikin mo jual hp ane
tapi masi dual core si ipin 5 jadi males
Quote:Original Posted By best9bg
mau nanya nih gan, besok niatny mau beli tipo dual (abaikan)

firmware itu apa ya gan? fungsinya apa?
terus tentang root, kalo udh di root kan garansi ilang. ntar garansi bisa kembali kalo di unroot. semudah itu kah?
kalo udah di unroot msih bsa di root gak? seterusny, kalo di root lgi, apa bsa di unroot lgi biar garansiny kmbali?

intinya
root(garansi hilang) > unroot(garansi kembali) > root(garansi hilang) > unroot(garansi kembali) > root(garansi hilang) ~ ....??

terus baca2 di xda, ada yg ngeroot malah ada beberapa fitur hp yg error? emng rooting bsa bikin kerusakan ya?
apa itu efek rooting yg kurang mengikuti stepbystep (kecerobohan)?

di root bakal jd ringan atau berat?


sorry gan nanya2 bnyk


kalo cuma root ya seperti itu

ringan atau ga tergantung rom sama kernel yg ente pake

Quote:Original Posted By ynbs


ya memang bener gan
btw iphone buat orang berduit deh
apa2 duit. hahahahha


di jailbreak ios jadi seperti android
bisa juga pake pak tani

btw pakai fitur edit & multiquote ya biar enak ngobrolnya
Quote:Original Posted By best9bg
mau nanya nih gan, besok niatny mau beli tipo dual (abaikan)

firmware itu apa ya gan? fungsinya apa?
terus tentang root, kalo udh di root kan garansi ilang. ntar garansi bisa kembali kalo di unroot. semudah itu kah?
kalo udah di unroot msih bsa di root gak? seterusny, kalo di root lgi, apa bsa di unroot lgi biar garansiny kmbali?

intinya
root(garansi hilang) > unroot(garansi kembali) > root(garansi hilang) > unroot(garansi kembali) > root(garansi hilang) ~ ....??

terus baca2 di xda, ada yg ngeroot malah ada beberapa fitur hp yg error? emng rooting bsa bikin kerusakan ya?
apa itu efek rooting yg kurang mengikuti stepbystep (kecerobohan)?

di root bakal jd ringan atau berat?


sorry gan nanya2 bnyk


bantu jawab..

firmware bisa dibilang OS di hape ente..
fungsinya ya sebagai "jembatan" biar hp ente bisa dipakai sama ente, tanpa OS/Firmware, hape ente cuma jadi ganjelan pintu doank..

ya emang semudah itu gan, root/unroot aja..
toh beberapa orang yg pernah garansiin hape androidnya ane tanyain gak ngaruh status root-nya..

hmm, setau ane root itu gak bikin eror deh, soalnya cuma memberikan hak akses kepada usernya doank buat melakukan "sesuatu yg lebih" sama hp mereka kayak mengganti file system, kernel, dll..
tapi hape ane (Sony Xperia U) ribet bener buat ngeroot , kalo gak hati-hati bisa bikin keringet dingin buat pengguna baru hp Android..
cmiiw please

mungkin yg ente baca itu masang custom rom kali gan, soalnya beberapa custom rom suka ada yg mengandung "bug" (eror), jadinya beberapa fungsi hp gak jalan, misal bluetooth, wifi tethering, radio, dll..

root menurut ane gak bikin hp ente jadi tambah berat/tambah kenceng..
kalo diibaratin hp sebagai mobil, nah dengan hak akses root ente bisa "ngoprek" daleman mobil ente (misal ganti mesin, dasboard, kaca, dll) jadi ente gak cuma jadi supir doank..

nah kalo di android, dengan akses root ente bisa "ngoprek" daleman hp ente, misalnya ganti backgroud menu, ganti kernel (inti dari sistem operasi), ganti system UI, ganti font, dll..
jadi ente gak cuma make hape doank, tapi dioprek juga (kalau mau)..
gan mau nanya dong.. kalo samsung galtab 7.7 32gb dijual skrg brp yahh? ane mau ganti ama yg lebih kecil buat jadi hape
kira kira penggantinya bagus apa yah? note2? tp denger" galaxy s4 bntr lg keluar.. yg pasti harganya pasti mahal bgt..
atau mungkin ada merek lain yg lbh murah dari note2 tp specnya dll sama?
Quote:Original Posted By ynbs

tergantung gan.
agan seorang opreker ato hanya user biasa. no for advance.

kalo pengen oprek jatuhnya ke andro
kalo pengen just user biasa pake ios


bold : sering denger jawaban gini kalo ada pertanyaan pilih os android ato ios

emang kalo user biasa2 ga bole pake android ya gan?? karena sering muncul jawaban gini, sering disalahartikan org awam kalo mau pake android harus geek, jago oprek, kek beberapa temen ane, yg pake non android, kalo ditanya alasannya "gw gaptek, ga ngerti pake android"

sering juga dibuat fb os sebelah buat bahan ejekan, kalo user android itu pengangguran yg kerjaannya cuma flashing rom

maap gan jadi curhat
ane seorang user biasa yg pake android
Quote:Original Posted By kamiciyo
gan, cara memunculkan user review pas kita mau donlot aplikasi gmn y?punya ane kok g bs muncul user review nya y.. agan2 ada yg pernah ngalamin g?share dong agan2..


sundul gan...
go go