KASKUS

Thumbs up (trik) cara mengganti gambar background pada mesin pencari google



Belum ada yang mampu menandingi kedikdayaan Google sebagai mesin pencarai informasi di internet. Terbukti dari informasi terakhir, Google masih diminati pengguna internet sebagai mesin pencari terbaik dengan digunakan oleh lebih dari 74% dari total pengguna. Google memang selalu memberikan inovasi pada mesin pencarinya, baik fitur maupun tampilan.

Agar pengguna tidak merasa bosan dengan tampilan, Google memberikan doodle yang berbeda setiap harinya. Selain itu, background gambar mesin pencari juga bisa diubah dan dicustomisasi sesuai selera. Tak hanya warna putih polos Anda bisa menggantinya dengan foto/gambar yang diinginkan. Mungkin belum banyak yang tahu, bagaimana cara mengganti background (gambar latar belakang) mesin pencari Google. Caranya cukup mudah, Anda cukup mengikuti langkah-langkah berikut ini.

Login ke akun Google Anda
Masuk ke halaman pencarian, bisa ke Google.com atau Google.co.id
Pada halaman pencarian, lihat pada bagian kiri bawah, akan ada pilihan Ganti Gambar Latar (Change background image). Klik menu tersebut dan seketika akan muncul pilihan seperti gambar di bawah ini.



Jika ingin mengganti background dengan foto Anda, terlebih dahulu harus menguploadnya ke picasa album. Namun jika tidak ada, Anda bisa ,memilih foto dari public album yang sudah disediakan oleh google.
Jika sudah klik tombol selesai dan hasilnya akan seperti ini




**catatan
Foto yang harus digunakan setidaknya berukuran 800x600 px
Penggantian background gambar ini dapat memperberat loading halaman, jadi bagi yang mempunyai koneksi lambat, sebaiknya tidak menggunakan cara ini.

sumber : LINK

komentar dan harapan : semoga menambah wawasan dan kalau repost maaf ya, klo berkenan
aasasdasdsafasd
gitu ya gan, nice inpo gan


Quote:Ingin TINGGI, Pilih yg ASLI aja gan

wah ane udah tau gan
keren gan...ke tkp ah..nyoba
mendingan normal aja gan

maklum inet kyk siput
nice share gan,keep posting :
Quote:Original Posted By io7
aasasdasdsafasd


selamat mantra anda sukses
Upload nya gimana Perjelas lagi dong
Wah begitu yah gan..Ane baru tahu nih caranya buat ngegantinya..Nice share deh gan..Just for fun okelah....
wah sip

gambar apa nich yang mao dipasang ya ??
: : :

cari dulu ....
Ane coba dulu gan

Spoiler for Titip Lapak ya:
Boleh juga trik nya, haha.
Kalo bisa sih di kasi trik buat ganti tulisan "Google" nya.
langsung TKP gan....
Quote:Original Posted By Banyusagara327
langsung TKP gan....


silahgan
Quote:Original Posted By bintangmoo
Upload nya gimana Perjelas lagi dong


upload via blogspot atau di picasa gan
keren ganke tkp ah..nyoba
numpang lewat ya gan
sekalian ninggalin jejak
Quote:Original Posted By Azyar.
numpang lewat ya gan
sekalian ninggalin jejak


ok semoga menambah wawasan
mendingan normal aja cuy

maklum inet kyk :Kerenut