KASKUS

Lanud Hasanuddin Pamerkan Senjata Tembus Tembok

MAKASSAR, FAJAR -- Landasan Udara Hasanuddin memamerkan senjata tembus tembok dalam ajang pameran di Celebes Convention Centre, Senjata NTW caliber 20 mm x 83,5 mm, buatan Afrika ini mampu menembus tembok yang ketebalan 10 sampai 20 cm.

Komandan Lanud Sultan Hasanuddin, Marsma TNI Barhim yang ditemui di hari terakhir kegiatan pameran ini, Minggu, 2 September kemarin, mengakui kekuatan senjata NTW tersebut.

"Kalau Anda berada di balik tembok rumah, peluru yang ditembakkan dari senjata NTW ini bisa membunuh Anda karena dapat menembus tembok," jelas Danlanud didampingi Komandan Wing 5 Kolonel, Pnb Palito Sitorus serta para Kepala Dinas dan Pejabat Staf Lanud Sultan Hasanuddin.

Khusus stand Lanud Sultan Hasanuddin, tampak pula diisi satuan jajarannya, di antaranya; Skadron Udara 11 Wing 5, Skadron Udara 5 Wing 5, Skadron Teknik 044, Batalion 466 Paskhas, serta beberapa Staf meliputi Penerangan dan Perpustakaan (Pentak), Dinas Logistik. dan Polisi Militer serta Senkom.

Adapun materi yang dipamerkan di antaranya, Senjata NTW caliber 20 mm x 83,5 mm buatan Afrika yang dimiliki TNI AU sejak tahun 2010, Flight Simulator, Film Aerobatik, Miniatur Pesawat TNI Angkatan Udara, Aeromodeling, Perlengkapan Penerbang meliputi Overall, G-Suit, Helmet, Perlengkapan SAR, Buku-buku sejarah TNI AU dan kedirgantaan, foto hasil survei Udara, Film Dokumenter Paskhas dan menampilkan seragam Wara (Wanita Angkatan Udara). (lis)

sumber: http://www.fajar.co.id/read-20120902...-tembus-tembok

------------------------------

kirain senjata apaan
Quote:Original Posted By kenyot10

kirain senjata apaan


sama.. udah kaget aja.. ane pikir IRST nya sukro bisa tembus pandang.. hahahahaha. ternyata NTW..
Heh, kirain kayak yang beginian:



Kirain ngomongin JDAM
kok gak sekalian dipamerin senjatanya sukhoi???
SPR-2 .50 kal ga ikutan ??
Quote:Original Posted By AbdiYazkiHermit
SPR-2 .50 kal ga ikutan ??


dah di JUAL ke luar
Quote:Original Posted By Uthe18


dah di JUAL ke luar


Kumana ??

BTW ada kesatuan yg make tu barang ga ???
Quote:Original Posted By AbdiYazkiHermit
Kumana ??

BTW ada kesatuan yg make tu barang ga ???


sebuah negara kecil ditengah lautan
yang make ?
setau gw kenapa dijual ya karena GAK ADA yang mo beli dimari
Quote:Original Posted By Uthe18
sebuah negara kecil ditengah lautan
yang make ?
setau gw kenapa dijual ya karena GAK ADA yang mo beli dimari


srilanka? maldives? clue nya dong om uthe..
------------------------------------------------------------------
alasannya kenapa gak mau pake? kualitas? akurasi? seenggaknya diberi kesempatan dulu di unit2 seperti raider, gak perlu langsung naek ke SF.
(just my opinion)
Quote:Original Posted By cherrypopper
srilanka? maldives? clue nya dong om uthe..
------------------------------------------------------------------
alasannya kenapa gak mau pake? kualitas? akurasi? seenggaknya diberi kesempatan dulu di unit2 seperti raider, gak perlu langsung naek ke SF.
(just my opinion)


di Pasifik Selatan...

klau gak salah sih konon ktanya yg Cal .50 kalah pamor ma buatan luar, dan user dah familiar ma yg lebih duluan dibeli

gak tau lah lebih jelasnya kenapa, yang pasti itu barang sejak dibuat tahun 2006 lalu dan bertahun2 sudah berlalu tak kunjung jua diperhatikan sehingga ketika sebuah negara nan kecil jauh disana tertarik langsung di lepas drpd cuma buat dipajang hingga karatan doang

setidaknya bisa dipakai dan ada feedback kelebihan/kekurangan tuh senjata biar bisa ada perbaikan jika kelak mo dibuat lagi.
Quote:Original Posted By Uthe18
di Pasifik Selatan...

klau gak salah sih konon ktanya yg Cal .50 kalah pamor ma buatan luar, dan user dah familiar ma yg lebih duluan dibeli

gak tau lah lebih jelasnya kenapa, yang pasti itu barang sejak dibuat tahun 2006 lalu dan bertahun2 sudah berlalu tak kunjung jua diperhatikan sehingga ketika sebuah negara nan kecil jauh disana tertarik langsung di lepas drpd cuma buat dipajang hingga karatan doang

setidaknya bisa dipakai dan ada feedback kelebihan/kekurangan tuh senjata biar bisa ada perbaikan jika kelak mo dibuat lagi.


oooh, walaupun masih tebak2 buah manggis, opsi yg ambil udah mualai menyempit
----------------------------------------------------------------
masalah feedback, kenapa harus dari orang luar? oke, ane ngerti masalah pamor dan familiarisasi, but please, give it a slight chance.. setidaknya di infanteri reguler pun tak apa..
Quote:Original Posted By cherrypopper
oooh, walaupun masih tebak2 buah manggis, opsi yg ambil udah mualai menyempit
----------------------------------------------------------------
masalah feedback, kenapa harus dari orang luar? oke, ane ngerti masalah pamor dan familiarisasi, but please, give it a slight chance.. setidaknya di infanteri reguler pun tak apa..


rupanya brand masih jadi momok disini...
Quote:Original Posted By kenyot10

Adapun materi yang dipamerkan di antaranya, Senjata NTW caliber 20 mm x 83,5 mm buatan Afrika yang dimiliki TNI AU sejak tahun 2010, Flight Simulator, Film Aerobatik, Miniatur Pesawat TNI Angkatan Udara, Aeromodeling, Perlengkapan Penerbang meliputi Overall, G-Suit, Helmet, Perlengkapan SAR, Buku-buku sejarah TNI AU dan kedirgantaan, foto hasil survei Udara, Film Dokumenter Paskhas dan menampilkan seragam Wara (Wanita Angkatan Udara). (lis)


Bold: Lhaa...... punya Sukhoi,kah..? Katanya nebeng pake yang RRT ...
senjata nembus tembok??
ane pikir lg mamerin meriam L-55 pnya leopret...
Quote:Original Posted By agungfajari
rupanya brand masih jadi momok disini...


itulah.. kok jadinya terkesan seperti "anak haram".. lahir tapi gak diakui..
----------------------------------------------------------------
takutnya bukan alasan pamor yg mendasar, tapi soal banderol yg banyak orang tau dan gak bisa dimainin..
Quote:Original Posted By frankmuller
senjata nembus tembok??
ane pikir lg mamerin meriam L-55 pnya leopret...



Barangnya belom dateng....bentar lagi...sabar dong gan....
Quote:Original Posted By cherrypopper
itulah.. kok jadinya terkesan seperti "anak haram".. lahir tapi gak diakui..
----------------------------------------------------------------
takutnya bukan alasan pamor yg mendasar, tapi soal banderol yg banyak orang tau dan gak bisa dimainin..


sbenarnya klau gak diakui kurang tepat juga, buktinya SPR-1 dan 3 sudah banyak dipakai TNI-Polri kok
cuma khusus yg SPR-2 12,7mm aja yg kurang jelas nasibnya dimari

klau masalah harga, Barret M-82 aja konon harganya diatas Rp1 miliar/pucuk tapi SPR-2 ini ktanya bisa separuhnya kok

sperti yg gw bilang, mereka cuma mengatakan yg gw tulis diatas aja, alasan lainnya ya wallahua'lam deh
Quote:Original Posted By Uthe18


sbenarnya klau gak diakui kurang tepat juga, buktinya SPR-1 dan 3 sudah banyak dipakai TNI-Polri kok
cuma khusus yg SPR-2 12,7mm aja yg kurang jelas nasibnya dimari

klau masalah harga, Barret M-82 aja konon harganya diatas Rp1 miliar/pucuk tapi SPR-2 ini ktanya bisa separuhnya kok

sperti yg gw bilang, mereka cuma mengatakan yg gw tulis diatas aja, alasan lainnya ya wallahua'lam deh


Bukannya cuma sekitar $10000 aja di US, malah versi awalnya cuma sekitar $8000
penembus tembok...???

tak kirain Deep Throat yg ini