KASKUS

[DS Emulator] Pokemon Black and White 2





Platform: NDS [Emulator]
Category: RPG
Developer: GameFreak
Publisher: Nintendo
Japan Release: June 23, 2012 | America Release: October 7, 2012 | Europe Release: October 12, 2012

Youtube Trailer:
Spoiler for lol:

Animated Trailer:
Spoiler for lol:


General Rules SF PC Games
Quote:Rules of #528 (PC Games)

Peraturan umum :
  1. Be NICE to Other Kaskusers! (except to rules breaker aka idiots)
  2. Dilarang double posting dengan sengaja (pengecualian untuk sharing), sundul menyundul thread (bumping), absen, junk (pertamax, nice info, menuju TKP, dsb), OOT berlebihan, spam, post yg dianggap tidak pantas oleh mod, dll
  3. Dilarang post/share/request segala game yang mengandung pornografi!
  4. Dilarang menggunakan signature! Terlebih lagi bila ada link promosi jualan/blog/forum lain/dll
  5. Dilarang berjualan, silahkan gunakan Forum Jual Beli untuk berjualan
  6. Dilarang post shortlink/cashlink (adf.ly, zid*du, dsb)
  7. Dihimbau untuk menggunakan thumbnail bila gambar berukuran lebih dari 800x600, khususnya yg menggunakan lossless format (png, bmp)
  8. Selalu baca page 1, khususnya post pertama suatu thread! Pertanyaan anda bisa jadi sudah terjawab di sana
  9. Dilarang membawa masalah di subforum ini ke forum atau subforum lain!
  10. No fanboy war, delete post atau bahkan ban permanen bakal langsung diberikan (dianggap rusuh)
  11. Saat masuk ke subforum ini, Anda dianggap sudah membaca dan menyetujui peraturan yang berlaku


Sanksi:
Permanen:
- Membawa masalah subforum keluar
- Rusuh

3 hari s/d permanen:
- Junk (pertamax, absen dan kawan2)
- Double posting dengan sengaja
- Bumping thread berlebih
- Spam
- Promosi
- Signature
- Thread jual/beli

(berita paling lama paling atas)
official pokemon website news: click here for more info
Code:
7 Oktober 2012 US version finally released, see download link on post #3
10 Oktober 2012 Tutorial No$gba & Cara dapetin event offline
Genesect Event (10 Oktober, 2012 - 11 November 2012)
Quote:
Story/ Plot
Quote:Originally posted by Bulbapedia
The games take place two years after the events of Pokémon Black and White. The Unova region appears to have changed significantly. New locations are accessible in the southwest and northeast of the region, one of them being Aspertia City, the player's new hometown, while a few previously existing locations such as Challenger's Cave are not accessible anymore. New Gyms and Gym Leaders are also introduced, and the Unova Pokédex is expanded to include Pokémon foreign to the region, much like in Pokémon Platinum.
The player is able to choose to play as the boy Kyouhei, or the girl Mei, as they travel across the region against their rival, Hugh.


Setting Gamenya berada 2 tahun setelah Game Pokemon Black & White Dimana Region Unova sudah berubah secara Drastis. Rumah Protagonistnya pun berada di lokasi baru yang tidak ada di Game sebelumnya, yaitu Aspertia City. Challenger's Cave yang bisa di akses di game Pokemon BW sudah tidak bisa di akses di Game ini. Walau begitu ada Gym dan Gym Leader yang baru, unova pokedex pun tidak hanya terbatas untuk pokemon Unova saja, beberapa pokemon dari Generation sebelumnya sudah di masukkan, seperti Pokemon Platinum.
Kita bisa memilih untuk memulai permainan sebagai Kyouhei atau Mei

Changes/ What's New in Black And White 2
-New Location! -Aspertia City & Floccesy Town
-New Characters! -Hugh, Colress, Roxie, Marlon & Banjirou
-Remixed Musics
-Gym nya punya tantangan baru!
-Setiap trainer mempunyai animasi tersendiri, beda dari BW1 yang hanya Gym Leader/ Major Pokemon Trainer yang punya
-DriftVeil City dan Nimbasa City di redesign
-Battle Animasi baru untuk beberapa Move
-New Pokedex - mempunyai pokemon dari Generasi Sebelumnya di Unova Pokedex
-Route 4, Victory Road sudah berubah drastis
-Atraksi baru Pokemon World Tournament ada di DriftVeil city, dimana kita bisa menantang Gym leader dan Champions daru region region sebelumnya.
-Keldeo punya form baru yaitu Resolute form yang hanya bisa didapat di Pokemon BW 2
-Dan Masih banyak Lagi!
Quote:

Ts Merekomendasikan 2 Emulator untuk mainin Pokemon Black and White 2
  • No$Gba
  • DesMUME



DeSmuME
Quote:Min Requirement
Windows OS: Windows XP or newer
Linux OS: Any recent Linux distribution with a 2.6 kernel
2 GHz Core2Duo or equivalent
512 MB RAM
100 MB HDD space for files
GPU (SoftRasterizer): Anything that displays an image

Recommended System Requirement
Windows OS: Windows Vista SP2 or newer
Linux OS: Any recent Linux distribution with a 2.6 kernel.
3 GHz Core2Duo processor / 3 GHz Phenom II or better
1GB RAM
Microphone

  1. Download Emulatornya dulu, Download Link ada dibawah. tergantung komputer ente, yang x86 itu buat komputer 32bit yang x64 itu buat 64bit.
  2. Download ROMnya, semua download link ada dibawah.
  3. Extract DeSmuME-nya ke suatu folder, namain aja "Pokemon" terus direkomendasikan untuk membuat Folder baru di Folder DeSmuMe-nya dengan nama "ROMS"
  4. Extract ROM-nya ke suatu tempat, direkomendasikan untuk di-extract ke folder yang sama dengan DeSmuME (dalam folder "ROMS")
  5. Setelah selesai Silahkan buka DeSmuME, lalu File > Open ROM nah terus cari deh ROM pokemonnya.
    Kalo Keluar Nintendo artinya ente selese



No$GBA
See this post
*credit to agan Task121S

Download Links

Quote:Hot:
Pokemon Black 2 [U]
Pokemon White 2 [U]
DeSmuME official release
Pokemon BW2 edited [ gak perlu trade untuk evolve pokemon tertentu]
DeSmuME unofficial release x86 (Untuk komputer 32bit)
DeSmuME unofficial release x64 (Untuk Komputer 64bit)
*unofficial release lebih cepat dan smooth dibanding official release-nya
No$GBA + No$Zoomer 2.3.0.2 Dicastia


IDWS mirror:
Quote:Original Posted By doflamingo20
Link download Pokemon Black & White 2 mirror Indo*web*ster

Spoiler for pokemon black 2:


Spoiler for pokemon white 2:


ditaro di pageone bila berkenan gan

thanks to doflamingo

Quote:Archive:
Pokemon Black 2 [J] (clean)
Pokemon White 2 [J] (clean)
Patch English
Pokemon Black 2 (English Patched)
Pokemon White 2 (English Patched)


note: ganti mediaAPI menjadi mediafire
Quote:
Q: Bahasa Inggris Officialnya udah keluar belum?
A: Belum. Tanggal 7 Oktober baru keluarnya di USA. tinggal tunggu ada yang upload rom kurang lebih 24-48jam dari rilis pertama kali.

Q:Apa bisa connect wifi?
A: Bisa. yang 'normal' menggunakan wired connection yaitu LAN dan ada caranya untuk memakai wireless connection untuk Nintendo WFC

Q:Fitur apa aja yang bisa di pakai di emulator dalam game pokemon?
A: Apapun yang menyangkut single player( Selama tidak konek ke internet bisa. kalo yang menggunakan perangkat tambahan seperti penggunaaan infrared tidak bisa. WFC seperti GTS dream world game sync etc. bisa

Q: Legendary apa aja yang bisa di tangkap disini?
A: Beda game beda pilihan legendary yg bisa ditangkap.
Yang kedua game catchable itu
trio musketeers( Cobalion Verizion Terrakion)
Azelf Mesprit Uxie
Regirock
Kyurem
White 2 only: Reshiram, Latias, Regiice, White Kyurem
Black 2 only: Zekrom, Latios, Registeel, Black Kyurem


segini dulu tar update
Quote:


Hot!


Cheat section

Silahkan bikin tutorial ataupun tips&Tricks; sendiri(yang belum ada di list atas), sangat membantu TS dan tentunya ada hadiah ijo ijo
minta 1 slot
Links Links yang berguna dan bermanfaat


wiki:
http://bulbapedia.bulbagarden.net/wiki/Main_Page
http://www.serebii.net/
http://www.smogon.com/

Edit your pokemon online
http://www.pokedit.com

forum/ komunitas
http://projectpokemon.org/forums/
http://gbatemp.net/
...........................
ini masih versi jepang yah gan?

nunggu 1 bulan lagi deh
pejwan udah dobol
reserved dulu
...
dua tiga
Quote:Original Posted By andysn
pas bgt nih ada yg bkin tritnya
ane jga lgi nyari ni game



update :
buat yg ngalamin error starting game pda No$GBA

thankyou lagi males nyari
btw pokemon black white beda fixcode bukannya ya?
Quote:Original Posted By Op40
ini masih versi jepang yah gan?


iya, sekarang masih harus di patch tapi 1 bulan lagi bakal keluar versi english full officialnya

----
terrakion cobalion virizion zekrom/reshiram kyurem mesprit azelf uxie cresselia heatran regigigas regirock registeel
ane sih nunggu versi USA nya keluar
Quote:Original Posted By Avliya
thankyou lagi males nyari
btw pokemon black white beda fixcode bukannya ya?


iya, sekarang masih harus di patch tapi 1 bulan lagi bakal keluar versi english full officialnya

----
terrakion cobalion virizion zekrom/reshiram kyurem mesprit azelf uxie cresselia heatran regigigas regirock registeel


wuih gak sabar lagi versi englishnya keluar
gan belom keluar yah Versi USA-nya?
horeee...pejjjwaannn nih
Udah nunggu-nunggu cartridge US nya release nih. Sementara pake ROM versi Jepang buat mungutin event
izin ninggalin jejak dulu yak agan TadHi,,
nunggu yg linggis,,
kudu di patch toh, nunggu yang inggris keluar aja hehehe

gak sabar make oshawott lagi hehehee